женщина за 30

Orion

Созвездие
сомневаюсь, что целое поколение нынешних девиц-куколок мамы учили насосать на машину.
учили.. как ни странно :) не могу вспомнить где слышала.. но оказывается пока нас мамы учили хорошо учиться их мамы учили как всех обскакать :declare:

essay

New member
ващеее это интересная мысль, но, боюсь, что я бы лично не прошла.
в отношении себя я тоже сомневаюсь)))

есть.. мама должна говорить как она считает правильным делать.. потому что если не говорить ничего, то самостоятельный процесс познания может растянуться на неадекватно долгое время..
не всегда. мама может считать это правильным для себя, для дочки. правильным сейчас, правильным завтра. я бы смотрела по ситуации.
а еще бывает, что более авторитетным будет другой член семьи. мама говорит одно, папа - другое. а деть слушает сам себя)) у всех все индивидуально. поэтому и считаю - правильного ответ нету!

учили.. как ни странно не могу вспомнить где слышала.. но оказывается пока нас мамы учили хорошо учиться их мамы учили как всех обскакать
у меня в подростковом возрасте были подружки, которые пошли не по тому пути...и видели бы вы - как плакали их мамы, просили меня повлиять на них. и явно этому их не учили.

Polianka

New member
можно было не отвечать, тк для меня он был очевиден в твоем случае )))
но я боялась ошибиться
у меня другие варианты ответОВ )

папа с мамой живут так, как им нравится и не думают, как это влияет на воспитание дочери.
не вяжется у меня ))
они понимают и думают о том, как это влияет на воспитание дочери
им стоит изменить свой образ жихзни относительно друг друга из-за которого они собственно скорее всего и сошлись, тк обоих устроил и был еще до момента появления дочери?....
или какая польза от того что они это понимают?
или они могут в этой ситуации что-то предпринять, если их этот момент волнует, не меняя своих позиций относительно друг-друга?

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
не всегда. мама может считать это правильным для себя, для дочки. правильным сейчас, правильным завтра. я бы смотрела по ситуации.
а еще бывает, что более авторитетным будет другой член семьи. мама говорит одно, папа - другое. а деть слушает сам себя)) у всех все индивидуально. поэтому и считаю - правильного ответ нету!
правильный ответ - говорить :) а не папин или мамин.. хотя бы одно мнение, можно несколько, но не пусто..
которые пошли не по тому пути
насосали себе машин и квартир и мамы были недовольны? :)

Polianka

New member
ju_pi,ты написала, что это влияет на ребенка
и родители об этом знают и понимают, чем это чревато
мне не ясны действия родителей в такой ситуации (у меня свой ответ несть на этот вопрос, если что )). У меня на все мои вопросы ответы есть, если что :))) )
и не ясен к чему был приведен пример

essay

New member
правильный ответ - говорить
говорить то говорить, услышит ли слушающий говорящего?
и еще лучше личного примера и поступков говорение вряд ли будет...
насосали себе машин и квартир и мамы были недовольны?
были близки к этому.

Polianka, пример для того, чтобы в очередной раз повторить - все индивидуально. в одной семье отец приходит с работы и дома палец о палец не ударит. он же работал. хоть денег его совсем на нужды семьи и не хватает...
в другой папа еще в магаз зайдет и еду приготовит.
в первой семье мальчик. во второй - девочка.
поженятся. легко им будет? с шаблонами общества? что мужчина кормилец, а женщина - хранительница очага.
и подобных примеров масса может быть.
ju_pi,ты написала, что это влияет на ребенка
и родители об этом знают и понимают, чем это чревато
мне не ясны действия родителей в такой ситуации
так в том то и дело. и не должно быть ясно. ты только сама оказавшись в такой ситуации будешь думать, как тебе поступить, что тебе говорить и пр.

punto

Active member
bhsad-karpov-simpsonised-11.png

:whistle:

leristar

Active member
когда мама работает, а папа кушать готовит - плохая служба для дочки.
ей будет сложно в обществе со стереотипом - чье место у плиты. и найти своего мужчину будет сложнее.
полнейшая глупость сидеть весь день дома голодными ожидая маму с работы .
нормальный папа всегда научит сына-будущего отца готовить

Polianka

New member
Polianka, пример для того, чтобы в очередной раз повторить - все индивидуально. в одной семье отец приходит с работы и дома палец о палец не ударит. он же работал. хоть денег его совсем на нужды семьи и не хватает...
в другой папа еще в магаз зайдет и еду приготовит.
в первой семье мальчик. во второй - девочка.
поженятся. легко им будет? с шаблонами общества? что мужчина кормилец, а женщина - хранительница очага.
и подобных примеров масса может быть.
ммм
так если в одной из семей так и есть, что отец кормилец...как тут общество замешено со своими шаблонами?
а если замешено и еще мальчик из семьи, где папа еще и в магазин зайдет ..., то девочке однозначно повезет )))....

котеночкина

Active member
Orion, верно, просьба. Но культурные американцы и англичане в разговорной речи без крайней необходимости и не используют приказные слова. Вместо закройте свой рот,вам пора уже замуж или детей завести, купить машину, купить вот это платье...они используют а не желаете ли вы сделать звук тише, а не хотите ли замуж....а всякие шуд используются в инструкциях, в указаниях, где есть последовательность действий. Но а маст это уже значит совсем капец как достало чела)))) или чел некультурный, невежливый.

когда в семьях разные устои, но жизненно важные ценности при этом не затронуты, то притрутся молодые,будут иногда дарить цветы и подарки и меньше их ожидать с другой стороны. Ну и с бытовымм вопросами можно справиться. Шаблоны общества очень общие и они уже начинают становиться гибче. Папа в декрете и готовящий на всю семью-не такая нынче редкость, чтоб прям памятник ставить.

и да, я думаю не всем нужны дети или постоянные партнеры. Есть одиночки, иногда развлекаются, на время партнера получают, а бывают и дети случаются. Но тогда страдают все. Они пытаются, а ведь одиночки. Если отец проще бросает семью, то женщине это сложнее сделать-бросить детей и пойти жить своей любимой жизнью.

Тасана

New member
Но культурные американцы и англичане в разговорной речи без крайней необходимости и не используют приказные слова. Вместо закройте свой рот,вам пора уже замуж или детей завести, купить машину, купить вот это платье...они используют а не желаете ли вы сделать звук тише, а не хотите ли замуж....а всякие шуд используются в инструкциях, в указаниях, где есть последовательность действий. Но а маст это уже значит совсем капец как достало чела)))) или чел некультурный, невежливый.
Вот прям квинтэссенцию всех моих последних языковых курсов ты выдала :) Спасибо.

essay

New member
полнейшая глупость сидеть весь день дома голодными ожидая маму с работы .
нормальный папа всегда научит сына-будущего отца готовить
для вас глупость. а для другой семьи - единственно верный путь))

так если в одной из семей так и есть, что отец кормилец...как тут общество замешено со своими шаблонами?
легко)) мужчина надрывается. а ему - еще, еще, мало. а потом бац и низкая продолжительности жизни. и опять же - один пить начнет, другой бить, третий налево, четвертый на вторую работу, пятый пошлет всех. а правильно то как? жена мол должна быть мудрая, не давить лишний раз, промолчать, порадоваться, что хот такой, но свой, есть, а то вон зинка то вообще одна и пр.

короче, любую ситуацию до абсурда можно довести.

когда в семьях разные устои, но жизненно важные ценности при этом не затронуты, то притрутся молодые,
даа... что-то плохо у нас притираются. такое огромное количество разводов.
и еще сколько человек терпит. из-за страха одиночества, финансовой стабильности, детей...

Polianka

New member
даа... что-то плохо у нас притираются. такое огромное количество разводов.
так ведь стереотипов много..... :)))
заработать у нас теперь все мастера (и это хорошо), посуду помыть- постирать-погладить-погладить... техника может, зачем помощь?....из магазина сумки жена сама на машине привезти может (я ж купил) ну и по итогу никто никому ничего и не должен, чего сидеть вместе )) ....

котеночкина

Active member
ju_pi, а я думаю не притираются, тк не сходятся именно жизненно важные ценности.вот могу тебе сказать, что у нас с мужем очень все по-разному в семьях было, мы с ним просто ну очень разные по темпераменту и тд, он аккуратист, а я неряха)))но живем, тк самое важное у нас совпадает. А бывпет ведь кажется, что так подходят, а вот на самых главных жизненных моментах нет точек соприкосновения, или эти важные ценности вообще не совпадают, тогда дорога к разводу или к жизни с неродным человеком. Мне вот так думается по этому поводу. Просто не нашли именно своего человека, а страсти-мордасти всякиеи быстренько все свершилось.

Polianka, а как же поговорить?))) все может техника, помощники и тд а душевное тепло, близкий друг-пойди еще найди, вот здесь вместе и можно сидеть)))ну и там еще всякие дополнительные приятности, которые мужчина и женщина друг другу дают. И не надо куда-то бегать, все в одном месте-как по мне так огромный плюс. Ну это если люди нуждаются еще в ком-то, а не волки-одиночки.

Polianka

New member
котеночкина,мммм, надо мысли в кучу собрать про поговорить :)))
приду домой, может сформулирую ))
пс: у меня был вчера неожиданный для себя разговор с бм, вот никогда не ожидала от себя, что буду с ним своими страхами делиться )))
а потом вечером еще и с ребенком )))

котеночкина

Active member
Polianka, неожиданно приятный или неприятный? Поговорить вон с утреца и леристару поговорить охота))) а мне еще иногда охота просто рядом помолчать))) тоже не со всеми это можно сделать, чтоб обоим комфортно было и не возникало неловкости.

Вместо закройте свой рот,вам пора уже замуж или детей завести, купить машину, купить вот это платье...
я не слежу за темой, но. А разве в нашем языке эти же слова - сами собой разумеющиеся? По-моему, это тоже приказной тон. Неужели вам кто-то говорит "закройте свой рот?" (Хамов в расчет не берем)
Доброе слово и кошке приятно (с) :))) Я бы добавила - и белорусской, и американской))

Сверху