женская мудрость в семейной жизни

Orion

Созвездие
Наверняка он всегда был таким. если да, то за столько лет можно было привыкнуть и смириться.
не читали тему с начала? :) нет, таким он стал через 2 года после свадьбы :)
А быть может ваш муж - это копия вы? Поэтому так все и раздражает.
вы что, если б он был копия я, я б души в нем не чаяла :)

Абсолютно одинаковые симптомы у двух перфекционисток.
кого двух? я с перфекционистками и рядом не стояла :)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Ну мое глубокое ИМХО, что изменить мужа НЕ возможно, можно только принять его как данность и как тут не пытайся, рано или поздно принимаешь. Поэтому как выше писалось либо ты в семье живешь в свое удовольствие, приняв его таким, либо ты безконца в неудовлетворенности пытаешься его научить, исправить..

поэтому
Orion,
Fiesta!, или принять или развестись, третьего не дано.

У меня лично давно назревала тема для обсуждения на форуме "если я выбираю "принять" то как это сделать для себя наиболее бесполезненно, как этот путь принятия пройти быстрее, т.е. не месяц мучаться мыслями и забить, а сразу забить."
Хотя сразу забить не всегда выходит)) Пока для себе нашла метод который позволяет забить быстрее, это шоппинг)) вот когда реально что-то гложет, а еду по магазинам и покупаю то что мне давно хотелось, в меру тех средств что есть в наличии, пусть даже корзинку для хлеба, покупку которой я всегда откладывала, чашки в горошек или джинсы себе.

Orion

Созвездие
Ну мое глубокое ИМХО, что изменить мужа НЕ возможно, можно только принять его как данность и как тут не пытайся, рано или поздно принимаешь. Поэтому как выше писалось либо ты в семье живешь в свое удовольствие, приняв его таким, либо ты безконца в неудовлетворенности пытаешься его научить, исправить.. поэтому Orion, Fiesta!, или принять или развестись, третьего не дано.
простой давно мне известный вывод :yes:

Т

Татоська

Guest
не читали тему с начала?

Читала по ходу. Но перечитывать заново не стала.

если б он был копия я, я б души в нем не чаяла

Стойкая женщина. :so_happy:

Я бы за такого, как сама, даже замуж бы не вышла, не то, чтобы 10 лет в браке прожить. Это ж были б сплошные хали-гали ( а в конце одна блевотина...:wacko:)

Summertime

I don't belong here
Стоит мне на все плюнуть и уставшей лечь на диван, он именно в этот вечер начнет обращать мое внимание на собачью шерсть на полу или пыль на подоконнике... Мое самолюбие естественным образом страдает от таких замечаний...
А в чём проблема сказать: "дорогой, возьми пылесос и тряпку и убери, если увидел и тебе это мешает жить".

a1exant

простой давно мне известный вывод
при это выше пишете - я уже все перепробовала чтобы еще попробовать перед тем как развестись?

"дорогой, возьми пылесос и тряпку и убери, если увидел и тебе это мешает жить".
я так и делаю, бывает это скатывается на "да я, да ты, а я, а ты" - но это так покричали и успокоились)) тип пообщались))

Вишенка

волшебница

Summertime

I don't belong here
тип пообщались))
Ну так значит всё просто - захотелось пообщаться, а тут повод появился :)

Ой, да эта тема бесконечна и стара как мир: "Я умница-красавица, всё делаю, да на мне весь дом и хозяйство держуцца, а он - такой-сякой, козёл неряшливый носки на люстрЭ повесил и цветов, скотина, не принёс ". :)))

Mahima

переименовалась:)
Как научить мужа и ребенка соблюдать порядок, убирать за собой посуду, складывать свои вещи... и т.д.
за мужа не скажу, но я научила ребенка делать уроки самостоятельно очень просто. Перестала с ним их делать. Плюс научила следить за временем - перестала гонять и думать о ЕГО уроках. Просто сказала себе, что это НЕ МОЕ дело. И все. Покуражился и теперь все сам - даже часы наконец-то освоил совершенно, чего ну никак не получалось, пока мама за время отвечала.
Не хотите делать - НЕ ДЕЛАЙТЕ. Если ответом будет "А как же порядок?!" - значит ХОТИТЕ. Значит вам порядок нужен. И носите свой подвиг с удовольствием мазохистским. Постарайтесь быть с собой честными:)) И честно себе признаваться - хочу порядка или хочу, чтобы кто-то тоже хотел порядка. Это разные желания. И у них разные решения.

ПС. Скажу сразу, сын стал писать сам, а значит, с помарками, которые я раньше предупреждала заботливо. Стали порой опаздывать, потому что не успел. Было пару конфликтов, потому что сидел ворон ловил, а потом куда-то не успел, получил не всегдашнюю 9-10. Мой перфекционизм трохи побузил и успокоился:) Ибо НЕ МОЕ.
Ну не хватает мне терпения!
вот об этом и я говорила - когда терпишь, то и кончится терпение. А когда реально не интересуешься вопросом, то нечему кончаться:)

Вообще, скажу вам честно, когда мой муж после аварии оказался в реанимации за 60 км от Минска, когда я подняла трубку, где высветилось "Любимый", а медсестра мне сказала, что он в больнице и без сознания...
Пока я ехала к нему, прорывалась в эту палату, где он лежал такой беспомощный, мой большой и сильный муж... И пипикало все так противно...
А потом мне пришлось несколько недель заниматься всеми делами и проблемами, которые решает ежедневно муж...
Да пусть он после этого хоть весь дом носками забрасает..
ППКС. Подсчеты, кто больше, нужны в соревнованиях. Не в семье.
Мое самолюбие естественным образом страдает от таких замечаний... Можно не обращать внимания на эти подколки, но как??? Я перфекционистка,я так не умею. У меня все должно быть идеально: дом, муж, ребенок, я сама. И если кто-нить меня упрекнет в этой неидеаьности - для меня это очень больно!!!
ну и чья же тут проблема?:))) И кому бы надо бы погонять внутренних тараканов?:)) Имеет смысл вылечить свои кнопки - и жизнь станет проще в разы...

да эта тема бесконечна и стара как мир: "Я умница-красавица, всё делаю, да на мне весь дом и хозяйство держуцца, а он - такой-сякой, козёл неряшливый носки на люстрЭ повесил и цветов, скотина, не принёс "
ага:) и всегда вот виноватого надо найти...перед тем, как развестись.. удивительно и непонятно - зачем?

А возвращаться к себе - это не назначать себя виноватым во всем, а признавать свою долю ответственности за происходящее в КОЛЛЕКТИВЕ. Потому как семья - процесс обоюдный. Как при строительстве, так и при разрушении...

Леи Мьёрр

New member
ПРикольно. По-моему, Orion, вы уже давно все решили, но то ли подтверждения ищете, что вы "не виноватая", то ли одобрения ждете.
Просто как-то помогло понять, что в семье идет обмен энергиями. Я по факту увидала, что ему давала ничуть не менее негативные посылы - осознанно или неосознанно. Ну вот и получала ответ.
вот-вот. Часто кажется, что обмен неравноценен и именно в собственную сторону возвращается меньше, а присмотреться - все вполне честно и закономерно получаем в ответ.

А что ты с ним сделала такое за 2 года, а?
:biggrin: ага. В теме по алкоголизм все просто, понятно и принимается, что роль женщины в проблеме часто так же велика как и "больного", а тут "я в белом, а он - кОзел"

всегда вот виноватого надо найти...перед тем, как развестись..
не найти - назначить :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
скажет а почему у меня нет носков?!

раз скажешь нет, два нет, потом он сам поставит стирать машину и не знаю как у твоего, а у моего как озарение было, что это оказывается тоже уметь надо, хихи)

Стоит мне на все плюнуть и уставшей лечь на диван, он именно в этот вечер начнет обращать мое внимание на собачью шерсть на полу или пыль на подоконнике... Мое самолюбие естественным образом страдает от таких замечаний...

мое тоже страдает. Но я НЕ ХОЧУ сейчас это делать. Хочу полежать на диване-почитать книгу еще то и то и это. А мужу отвечаю - не нравится - убери, или я уберу потом, сейчас - нет. Все.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, я свою воспитуяла в первые пару лет брака, когда видишь что муж ленится откровенно, а сама как загнанная лошадь. Сразу так а что, я тоже буду ленится. Он меня любит не за вымытые тарелки и полы.
Правда есть одна домашняя обязанность, которую я никогда не филоню - ужин. ЕДА. Муж уходит поздно, может и мне завтрак сделать, а приходит к 10-12, на работе максимум поздно покушать можно в 16, в общем мне совесть не позволяет его оставить без ужина.

Mahima

переименовалась:)

a1exant

вот-вот. Часто кажется, что обмен неравноценен и именно в собственную сторону возвращается меньше, а присмотреться - все вполне честно и закономерно получаем в ответ.
да-да как с тем бревном в глазу)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, до гармонии далеко!)
но да, кризис пяти лет мы прошли. И прошли - поодиночку все же. У меня ломка была вообще страшнейшая, с влюбленностями и "а может развестись?"

Olunya

Active member
Вишня-черешня, а мы кризис 5 лет не прошли, он застал нас врасплох, и теперь мне как-то грустно без разбросанных носков))), я тоже частенько думала о разводе и о том, как много я делаю, а теперь делаю еще больше, только плюс ко всему этому мне не к кому ночью уткнуться носом в плечо и почувствовать себя не такой одинокой в этом мире, хотя это чисто с моей точки зрения... а носки меня никогда не напрягали, даже веселили, как и разбросанные вещи в квартире, согласна, что в семейной жизни есть вещи поважнее чистоты и порядка. Кстати, когда мы только поженились, муж наотрез отказался покупать стиральную машину, а я - стирать его носки, так вот, носки у нас собирались в течение года, покупались новые... а старые собирались, можете представить груду носков))) грязных, но меня это не злили, даже интересовало, чем же это закончится... закончилось... в итоге, муж созрел на стирку, замочил их... на недельку... постирал... и сказал, что нам срочно нужна стиральная машина)) купили за 2 дня, про посуду))) я мыла посуду, но! как-то раз ему не понравилось то, как я ее помыла, сделал мне замечание - зря))) в итоге мыл ее сам, превосходно мыл и не ныл, не знаю, что, правда, думал при этом, но факт остается фактом))) так вот, никто не любит жертв и критики в свой адрес, наверное, терпение и уважение - самое главное в семье, и разошлись мы совсем не по бытовым причинам... и до сих пор остаемся самыми близкими друзьями))

Леи Мьёрр

New member
ой, мамдорогая, а чего это за такой страшный кризис? у нас как раз пять лет, но вроде все спокойно. Хотя, может потому что мы на "чужбинушке" живем? :)

Сверху