женская мудрость в семейной жизни

Orion

Созвездие

Valdemar

скромный мальчег
Orion, ...ну, вторая половина, жить по старому

Ты плохо в школе учился - "низы не хотят, а верхи - не могут" :)

...это проходят в вузе :))), я учился в техническом :))), но эт не так уж и важно, кто там не может, а кто не хочет :)))

essay

New member
не ну хлопок да лен палюбому м
ну а лен вообще никто не гладит. а в германии мне кажется, вообще по поводу глажки никто не заморачивается.
мы не гладим дома. ничего.
хоть мне и жаль этих голодных мужчин, потому что вкусная еда это лучшее приворотное зелье))
ой, не надо их жалеть )
я замуж выходила мужу сразу правду сказала - я не буду готовить. не умею, не хочу. он согласился. теперь готовим вместе. правда, я люблю всякие навороты, а он попроще. ищем середину.
дома стиралка - я складываю, сортирую, развешивать муж иногда помогает.
посудомойка - я ей командую ) муж иногда помогает сложить.
носки и пр. меня не напрягают. спокойно собираю. иногда ленюсь, но потом исправляюсь.
пылесошу, полы, пыль только я. мужа ничего не напрягает.
а одно напрягает - мое сидение в инете.

А когда не было стиралки у моих родителей, стиркой занимался исключительно отец.
и у нас так было)

а так половина розеток в доме не работает, было время неделю жили без света в комнате, т.к. нужно было купить особенные лампочки, кот в обычном хозмаге не продаются. полки в шкаф просила купить дополнительные, вот уже 9 мес жду. в одну комнату дверь не закрывается, т.к. выломана ручка. в другой комнате дверь скрипит. крошки за собой редко убираются (читай-никогда), крошится пченье по всей квартире - любит чай пить и ходить. не бреется (но мне он нравится в меру заросшим), цветов не дарит...
но для меня он самый лучший. он меня понимает)

a1exant

без отрыва отпроизводства
а одно напрягает - мое сидение в инете.
ага))

так половина розеток в доме не работает, было время неделю жили без света в комнате, т.к. нужно было купить особенные лампочки, кот в обычном хозмаге не продаются. полки в шкаф просила купить дополнительные, вот уже 9 мес жду. в одну комнату дверь не закрывается, т.к. выломана ручка. в другой комнате дверь скрипит.
я когда мне что-то невмоготу ждать делаю сама, вот например этажерку собрала так, что попортила немного, потом выслушала, что у меня руки не оттуда растут, он выслушал, что если бы я не собрала она бы как обои на потолке так и стояла в коробке лет надцать.

но для меня он самый лучший
вот видимо, когда к этому выводу перечислив себе все минусы не приходишь то лучше развестись.

Znaika

Active member
для меня он самый лучший. он меня понимает)
+1000
И плевать, что:
1. не складывает грязное белье в корзину,
2. три букета за 6 лет совместной жизни (один на свадьбу, другой в роддом и один по поводу выпросила),
3. подарки дарит исключительно по составленному мной списку,
4. посуду не моет вообще,
5. не готовит,
6. пол не моет, не пылесосит,
7. что-то починит не ранее сотого напоминания,
8. с ребенком будет оставаться только в исключительных случаях,
9. ничего не гладит
10. никогда и ничего не стирал,
11. раньше подавала завтраки, теперь, правда, вымоталась, кормится сухими, но 4 года подряд всегда вставала раньше него!
12. в магазин если вдруг и пойдет один, то только с составленным мною списком; десять раз перезвонит, уточняя, что купить;
13. забывает ВСЕ даты, включая день рождения своей мамы и нашей дочери!
и т.п., и т.д.

Лучшая подруга считает, что я мазохистка, и она бы "с таким и дня не прожила".
А его его люблю и посуду за ним мою-мою-мою... То ли от великой глупости, то ли от женской мудрости ))))))))))))

anty

New member
Orion, ну нерадостно конечно, что ты собралась
но я первый раз встречаю, что собираются ОСЕНЬЮ...
достало - пошел на фиг, не достало подожду еще, посмотрю мож чего склеится, но чтобы подожду до осени...
или я тебя неправильно поняла?

Orion

Созвездие
но я первый раз встречаю, что собираются ОСЕНЬЮ... достало - пошел на фиг, не достало подожду еще, посмотрю мож чего склеится, но чтобы подожду до осени... или я тебя неправильно поняла?
а меня что кто-то в шею гонит? куда когти-то рвать? :) я осенью на работу выхожу, а до этого на что я с детьми жить буду, на пособие?

Касатка

Active member
И на заре совместного проживания про стирку вопросов не было, стирала я машинкой типа "Малютка", где полоскать-отжимать всё равно вручную нужно было и такая я счастливая была, что делаю это для него, могу ему быть полезной
Один в один :)))
Ну не зря ж говорят, про шею и голову. Как-то умело поворачивать нужно, чтоб не свернуть в конце концов (особенно налево :).
ИМХО, лучший способо научить мужчину элементарным "навыкам" быта, нужно оставить его на недельку, а лучше на месяцок. Ох, и машинка стирает, и мяско жарится, и чисто дома. По крайней мере, у нас так и было. На лето - к бабушкам. Муж тут один змагаеццо. Правда, и раньше особых проблем не замечалось, к счастью.
И про кризис 5-летний тут че-то писалось. Тож ниче пока не замечаю, т-т-т.

vuster

мы пара как два сапога
Кризис может слегка и отложиться, он же не по будильнику начинается. Просто будьте во всеоружии и не думайте что есть какая-то исключительность личная и чаша сия мимо пройдет. Всех накрывает - кого меньше кого больше. Такие периоды "Звездных войн".

Mahima

переименовалась:)
короче после того как пару маечег заплесневело в ванной дожидаясь
вспомнился "Секс в большом городе" про Миранду, когда она плакалась своему мужчине, что у нее мочалка сгнила:)) А я подумала - вот это вполне про меня:))
видно, счастье всё же проходит...
счастье - не момент, а процесс. Оно не может САМО пройти.

а так половина розеток в доме не работает, было время неделю жили без света в комнате, т.к. нужно было купить особенные лампочки, кот в обычном хозмаге не продаются. полки в шкаф просила купить дополнительные, вот уже 9 мес жду. в одну комнату дверь не закрывается, т.к. выломана ручка. в другой комнате дверь скрипит. крошки за собой редко убираются (читай-никогда), крошится пченье по всей квартире - любит чай пить и ходить. не бреется (но мне он нравится в меру заросшим), цветов не дарит...
но для меня он самый лучший. он меня понимает)
елки..вы так меня все успокоили:)) я временами думаю, что только у нас лампочки Ильича и неисправности по полгода ждут своей очереди:))
Кризис может слегка и отложиться, он же не по будильнику начинается. Просто будьте во всеоружии и не думайте что есть какая-то исключительность личная и чаша сия мимо пройдет. Всех накрывает - кого меньше кого больше.
точно? Значит у нас был кризис 7-8 лет? Просто я сейчас реально ощущаю, что отпустило. Причем опять-таки меня:)) Пипец какой-то..у нас в семье все кризисы у меня:))) Мужу многое не нравится, но до кризиса дело не доходит. Он просто смешливый. Так что веселее надо смотреть на неприятности, наверное.

+1000
И плевать, что:
1. не складывает грязное белье в корзину,
2. три букета за 6 лет совместной жизни (один на свадьбу, другой в роддом и один по поводу выпросила),
3. подарки дарит исключительно по составленному мной списку,
4. посуду не моет вообще,
5. не готовит,
6. пол не моет, не пылесосит,
7. что-то починит не ранее сотого напоминания,
8. с ребенком будет оставаться только в исключительных случаях,
9. ничего не гладит
10. никогда и ничего не стирал,
11. раньше подавала завтраки, теперь, правда, вымоталась, кормится сухими, но 4 года подряд всегда вставала раньше него!
12. в магазин если вдруг и пойдет один, то только с составленным мною списком; десять раз перезвонит, уточняя, что купить;
13. забывает ВСЕ даты, включая день рождения своей мамы и нашей дочери!
и т.п., и т.д.

Лучшая подруга считает, что я мазохистка, и она бы "с таким и дня не прожила".
А его его люблю и посуду за ним мою-мою-мою... То ли от великой глупости, то ли от женской мудрости ))))))))))))

А зарабатывает нормально?
(Я о своем, о наболевшем :))))

Лучик

Well-known member
Orion, а что держит? почему так долго решаетесь? столько отрицательных моментов от вашего союза читаю, а положительные есть? а муж как относится к возможному разрыву? если это обоим не надо, так может и не тянуть? или надо обоим,но просто как-то не получается?

Джулиана

Время чудес
Orion, вот сразу в голову пришло первое правило психолога, когда появляется мысль развестись - представить свою жизнь без мужа. Мысленно "прожить" одной без него неделю-месяц.. Как оно? Нормально? Просто вот в таких кризисных ситуациях я начинаю представлять и как то не катит. Все же, какой бы он не был плохой в некоторых вещах, все ж свое родное, а потом еще подумаю и кажется, что и не такой уж и плохой он :biggrin:

Лучик

Well-known member
Катерина, по классике как раз кризис 7 лет самый тяжелый и долгий. До этого кризис первого года, третьего, но они скоротечные, потом 7-й год-по статистике очень много разводов приходится на этот период, 7-8лет, потом следующий серьезный кризис-когда дети вырастают и отдаляются от семьи. Многие не выдерживают и не понимают как жить дальше, оставшись один на один друг с другом, некоторые впервые за 20 лет вдруг поворачиваются лицом друг к другу и понимают, что с этим человеком и надо жить всю оставшуюся жизнь. Так были заняты одним делом-воспитанием детей, а тут вдруг дело общее закончилось и у многих непонятки, а как дальше. И вот тут, посмотрев друг на друга, многие приходят в ужас "ой, и с кем это я живу???лучшие годы загублены". Потому после 40-45 лет вторая волна разводов по кол-ву(хотя некоторые и не разводятся, а живут своей жизнью на стороне). Так я вот сейчас периодически оглядываюсь на мужа и обдумываю, хорошо ли нам будет, когда мы останемся вдвоем. Иногда ответ положительный, иногда (после какого-нибудь неприятного события)-возникают сомнения. Но время есть обзавестись чем-то большим общим, чем только воспитание детей. Этим и занимаюсь. Созданием "веревочек" между нами. Пока самые крепкие и прочные-это дети. Через 15 лет они такими не будут. Но к тому времени надеюсь общей "паутинкой" обзавестись

Olunya

Active member
vuster, точно накатывает! нас накрыло в тот момент, когда казалось, что это самое лучшее время, когда мы вместе, когда самое страшное случилось, когда в семье понимание))) а нет)) наивная, как бы не так)) может, это кризис 7-8 лет, ведь вместе мы чуток больше, это в браке 5 лет

Mahima

переименовалась:)
Лучик, спасибо. Подумала о времени без детей. Честно говоря, замечательно было бы:))) Свободно:)) не то чтобы я ребенка своего не люблю или он меня тяготит. Но сопряженные с ним дела местами даже отдаляют порой от мужа.
Так что мы будем активными пенсионерами и переедем в теплые места:)) Уже решили так:)) И будем уповать на солнышко, которое не даст нам разругаться на старости лет до развода:)

Orionчик..ты держись. Если решение спокойное и созретое - наверное, оно легче, чем когда по живому рвется...или неожиданно. Хотя и грустно все равно.

Сверху