женская мудрость в семейной жизни

anty

New member
девушки, кто читал книжки...
а более поздние кризисы бывают??
я уже не вспомню что там было в 5 и в 7 лет...
после 15 - какие даты осторожничать??

Бася

Считаюсь с неизбежным
Вот нашла в темке у Натальи, думаю по заданной теме актуально:
Маркеры здоровых отношений (Автор - психолог Ольга Шубик) :

ты рядом с человеком, а не "в нём" или "вместо него"

вы ссоритесь, миритесь, злитесь друг на друга, говорите о чувствах, молчите о них - и ничего из этого не мешает вам продолжать оставаться рядом друг с другом
рядом с этим человеком ты узнаешь много для себя нового из того, что меняет твои взгляды здесь и сейчас, твоя картина мира дополняется
вам интересно, банально интересно друг с другом
вы испытываете чувство удовольствия - чаще или реже в какие-то моменты, но оно явно присутствует
вы делаете шаги навстречу друг другу, умея уступать партнёру в какие-то моменты и это для вас не жертва, а добровольное решение и знак того, что для вас эти отношения важны
вы хотя бы раз видели другого уязвимым, слабым, "плохим" и это не стало для вас поводом для манипуляций
инициатива общения распределена между вами двумя, нет "преследователя" и "убегающего"
вы уважаете точку зрения вашего партнёра, даже если с ней не согласны
вас влечёт друг к другу - вы вместе потому, что оба этого хотите.

Лучик

Well-known member
anty, там расплывчатая дата-время когда дети вырастают и уходят из семьи.

Катерина, так это здорово:) а я иногда как подумаю...и сразу картинка в голове, когда собрали чемоданы младшему и закрыли дверь за ним и повернулись один к одному: "Ну здравствуй...Я Таня...Теперь ты и я...Как проведем вечер?А завтра?А послезавтра? А что тебе нравится? Чем живешь? Чем интересуешься? Какие у тебя мечты и что ты хочешь воплотить в жизнь?" ))))))))))) и тому подобный бред))))))))))))

Mahima

переименовалась:)
вы хотя бы раз видели другого уязвимым, слабым, "плохим" и это не стало для вас поводом для манипуляций
вот тут у нас бывают провалы...Но я за этим очень слежу и ловлю на лету "последние" слова, которые не вернуть, и за которые потом будет стыдно ужасно...Эмоции они такие..как огонь.
Хотя я в последнее время думаю, что реально у меня мало какое неприятности вызывают на самом деле этот огонь. Чаще всего привычка реагировать так, а не иначе. И рядом чаще всего есть мысль, что я реально-то спокойна. Просто вот шумлю по накатанной.. :) А внутри ниче не дергается. Как тут писали - типо пообщались:) После таких якобы ссор никакого осадка, никаких обид. И самих ссор все меньше, потому что чем чаще замечаешь вот это раздвоение, тем меньше хочется шуметь вообще.
Дело к пенсии:) тишина , покой, понимание без слов:)) никаких страстей, битья посуды. Как Кортнев в "О чем говорят мужчины" сказал о главном вопросе повзрослевшего чела - а ЗАЧЕМ?:)

и тому подобный бред))))))))))))
я в связи с этим ощущаю себя жестокой будущей свекровью, которая не желает видеть дома у себя семью сына на постоянной основе:)) Т.е. если семья - то и жизнь своя. А у меня - своя. Видимо, чует душа, что своя жизнь будет:)))

Кия

Active member
Orion, прикольно.. но таки нашлось у нас с тобой что то общее в жизненных перепетиях))) и хотя мужья разные.. но итог один)))

anty

New member
а я иногда как подумаю...и сразу картинка в голове, когда собрали чемоданы младшему и закрыли дверь за ним и повернулись один к одному: "Ну здравствуй...Я Таня...Теперь ты и я...Как проведем вечер?
не, уже после чемоданов млеадшему не прокатит... имхо
надо в процессе тренироваться... спать уложили младшего ...и "Ну здравствуй...Я Таня...Теперь ты и я...Как проведем вечер?", и на веранду... на закат смотреть...
тогда и после чемоданов получится, привычка знакомиться сработает :))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Orion, Оля, не торопи события. Выйди на работу, взохни, у тебя появятся новые и более интересные проблемы, и о старых ты скорее всего забудешь или замечать не будешь, по крайней мере в такой степени, как сейчас. Измени своё отношение, раз пока ничего сама поменять не можешь. Тебе и твоим детям будет лучше без него? Навряд ли.

Мне вот искренне интересно - - неужели в нём нет ничего хорошего с твоей точки зрения? Не верю.
В том, что вы живёте отдельно в собственной квартире, чья заслуга по большей степени? Кто обеспечивает вашу семью?
Почему твой муж поздно приходит домой? Неужели он в это время с друзьями в сауне попивает пивко?
Как вы поводите вместе его отпуск и бывает ли он у него вообще? Как он расслабляется и отыхает, есть ли у него хобби, которому он время от времени уделяет время? Что ему нужно для счастья? Помимо того , что он муж и отец, он ещё и человек.

Я не прошу тебя здесь отвечать на эти вопросы, просто подумай на их счёт. Он живёт в большей степени для себя или всё же для вас....
Мужчинам бывает, порой очень тяжело, особенно тогда, когда груз ответственности за то, сможет ли он прокормить свою семью сегодня, завтра, через год, давит день ото дня, день ото дня, годами. В конечном итоге забываешь про себя и про эти злосчастные носки, и про грязную плиту, и уже всё равно, что есть, где спать, куда идти, потому как ничего не хочется, устал.
Для него хлам в квартире не проблема, и он ему жить не мешает, в отличие от нас, женщин. Не все мужчины педанты (ровно как и женщины) и складывают свои вещи подобо продавцам в магазине - - аккуратненько, по полочкам и в рядок. И это врождённая черта, потому как педантизм невозможно привить, он либо есть, либо нет. И твоя доча этому подтверждение (ты как-то рассказывала, как она аккуратненько падает на локотки :)).

Я, навеное, дура :))), но я стираю носки мужа, в стиралке правда. Потом их сушу, а когда высохнут играю в игру "найди пару"))) - - вкладываю один носочек в другой, шоб нашёл быстро с утра, и не опаздал на работу из-за злосчастных носков. Могу ещё утром подать эту пару, если время есть. На всякий непредвиденный случай есть пар 5-6 новых). В какой-то мере, я проявляю таким образом заботу о муже, и о своих неврах тоже :))). И мне не тяжело.

ПС. Прошу прощения, что написала своё сообщение так поздно, 2 дня не могла осилить тему, некогда было).

Orion

Созвездие
Orion, а что держит?
держит декрет.. скоро закончится..
почему так долго решаетесь?
ну долго я пыталась что-то сделать, а не решалась.. а вообще оптимизм мешает сильно, думаю ну а вдруг все станет хорошо и при этом головой совершенно отчетливо понимаю, что чудес не бывает :pardon:
столько отрицательных моментов от вашего союза читаю, а положительные есть?
:nea:
а муж как относится к возможному разрыву?
никак.. этого не происходит..
Orion, вот сразу в голову пришло первое правило психолога, когда появляется мысль развестись - представить свою жизнь без мужа. Мысленно "прожить" одной без него неделю-месяц.. Как оно? Нормально?
нормально :) практически и представлять ничего не надо :)
Orionчик..ты держись. Если решение спокойное и созретое - наверное, оно легче, чем когда по живому рвется...или неожиданно. Хотя и грустно все равно.
спасибо :friends: вообще напрягает только "что, ОПЯТЬ все с начала?!" ну и работать на троих тоже не сахар..

Orion, прикольно.. но таки нашлось у нас с тобой что то общее в жизненных перепетиях))) и хотя мужья разные.. но итог один)))
в смысле? ты не пугай

Orion, Оля, не торопи события. Выйди на работу, взохни, у тебя появятся новые и более интересные проблемы, и о старых ты скорее всего забудешь или замечать не будешь, по крайней мере в такой степени, как сейчас. Измени своё отношение, раз пока ничего сама поменять не можешь. Тебе и твоим детям будет лучше без него? Навряд ли.
суть в том что имеющиеся проблемы не зависят от работаю я или нет.. они не поверхностные, они фундаментальные..
Он живёт в большей степени для себя или всё же для вас....
для себя :pardon:

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
Я, навеное, дура , но я стираю носки мужа, в стиралке правда. Потом их сушу, а когда высохнут играю в игру "найди пару"))) - - вкладываю один носочек в другой, шоб нашёл быстро с утра, и не опаздал на работу из-за злосчастных носков.
Честно говоря, меня вообще удивляет "проблема носков" в семьях :) И как это, когда муж обучен сам себе стирать носки. И что такого страшного в этих самых носках? :))) У всех почти машины стиральные, почему забросить - проблема? Я тоже играю в такую игру, только я их в клубочки скатываю :))) А иногда бывает, что их оказывается нечётное количество. Тогда я предлагаю супругу либо отрастить третью ногу, либо покупать исключительно одинаковые, чтобы они были взаимозаменяемыми :)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Так я вот сейчас периодически оглядываюсь на мужа и обдумываю, хорошо ли нам будет, когда мы останемся вдвоем.
на внуков переключайтесь)

Катерина, так это здорово а я иногда как подумаю...и сразу картинка в голове, когда собрали чемоданы младшему и закрыли дверь за ним и повернулись один к одному: "Ну здравствуй...Я Таня...Теперь ты и я...Как проведем вечер?А завтра?А послезавтра? А что тебе нравится? Чем живешь? Чем интересуешься? Какие у тебя мечты и что ты хочешь воплотить в жизнь?" ))))))))))) и тому подобный бред))))))))))))
хи-хи

тогда вы точно отчаяная оптимистка если уже 8 лет так живете.

А иногда бывает, что их оказывается нечётное количество.
их ВСЕГДА нечетное количество почему-то))

Вишенка

волшебница
но я стираю носки мужа, в стиралке правда. Потом их сушу, а когда высохнут играю в игру "найди пару"))) - - вкладываю один носочек в другой, шоб нашёл быстро с утра, и не опаздал на работу из-за злосчастных носков. Могу ещё утром подать эту пару, если время есть. На всякий непредвиденный случай есть пар 5-6 новых). В какой-то мере, я проявляю таким образом заботу о муже, и о своих неврах тоже
Вот! У меня все один в один. И я даже не считаю, что муж должен быть как-то особенно благодарен за такую заботу. Это такие мелочи...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я посчитала
у нас да, было 5 лет брака, если считать именно так, но мы до этого год жили вместе и два года встречались, так что кризис получается 6-7 лет) Тот самый да, когда дети чуть подрастают и перестают занимать все свободное мамино время.

Mahima

переименовалась:)
их ВСЕГДА нечетное количество почему-то))
девушки, я перед стиркой всегда считаю:)))) у меня еще и сынские носки:))) так вот я их общей кучей и пересчитываю перед закладкой. А то бывает останется один непостиранным - вот и нечетное количество:)

Джулиана

Время чудес
Нинаю, может я мазохистка, но из всех перечисленных недосатков мужа Орион, ни один для меня не является причиной для развода :biggrin: Про носки вообще молчу, мне даже нравиться начало :biggrin: Притом, у нас с мужем практически нет общих интересов, у него свой круг общения, у меня свой. И не помогает он мне нифига. Только если очень очень надо. :pardon: Я даже в гости к родственникам своим одна хожу. Но как то считаю что это все неглобально. ))))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Хотя я в последнее время думаю, что реально у меня мало какое неприятности вызывают на самом деле этот огонь. Чаще всего привычка реагировать так, а не иначе. И рядом чаще всего есть мысль, что я реально-то спокойна. Просто вот шумлю по накатанной.. :)

Вот у меня тоже в остро-конфликтный период такое было. Именно кем-то или чем-то словно вдавленная в мозг та или иная (чаще всего дерганная) реакция на вещи, которые, по сути, меня не задевают.
Я спокойно отношусь, если на выходные мой муж уедит один к маме (даже обрадуюсь разрузившемуся времени и пространству для общения с друзьями), но раньше, как только он это произносил, бесило почему-то... Типа, оставляюць меня, бедненькую... И его редкие встречи-посиделки с друзьями меня не напрягают с тех пор, как поняла, что есть реакция, но нет обиды)))
И дышать легче стало.
А деньги мой муж стал зарабатывать, когда просто перестала стоять над душой его и пытаться "рулить" и учить его, что да как делать...

vuster

мы пара как два сапога
дамы, читаю вас потихоньку и зацепило слово "бред" после перечисления вопросов о мечтах и жизненных устремлениях. очень, очень рекомендую вам посмотреть фильм "Дон Жуан де Марко". Он именно о "глупостях" , превращающих брак в восхитительное по увлекательности общение.Он учит влюбляться в того кого ты так давно знаешь и сохранять влюбленность.

Сверху