Orion, Оля, не торопи события. Выйди на работу, взохни, у тебя появятся новые и более интересные проблемы, и о старых ты скорее всего забудешь или замечать не будешь, по крайней мере в такой степени, как сейчас. Измени своё отношение, раз пока ничего сама поменять не можешь. Тебе и твоим детям будет лучше без него? Навряд ли.
Мне вот искренне интересно - - неужели в нём нет ничего хорошего с твоей точки зрения? Не верю.
В том, что вы живёте отдельно в собственной квартире, чья заслуга по большей степени? Кто обеспечивает вашу семью?
Почему твой муж поздно приходит домой? Неужели он в это время с друзьями в сауне попивает пивко?
Как вы поводите вместе его отпуск и бывает ли он у него вообще? Как он расслабляется и отыхает, есть ли у него хобби, которому он время от времени уделяет время? Что ему нужно для счастья? Помимо того , что он муж и отец, он ещё и человек.
Я не прошу тебя здесь отвечать на эти вопросы, просто подумай на их счёт. Он живёт в большей степени для себя или всё же для вас....
Мужчинам бывает, порой очень тяжело, особенно тогда, когда груз ответственности за то, сможет ли он прокормить свою семью сегодня, завтра, через год, давит день ото дня, день ото дня, годами. В конечном итоге забываешь про себя и про эти злосчастные носки, и про грязную плиту, и уже всё равно, что есть, где спать, куда идти, потому как ничего не хочется, устал.
Для него хлам в квартире не проблема, и он ему жить не мешает, в отличие от нас, женщин. Не все мужчины педанты (ровно как и женщины) и складывают свои вещи подобо продавцам в магазине - - аккуратненько, по полочкам и в рядок. И это врождённая черта, потому как педантизм невозможно привить, он либо есть, либо нет. И твоя доча этому подтверждение (ты как-то рассказывала, как она аккуратненько падает на локотки

).
Я, навеное, дура

)), но я стираю носки мужа, в стиралке правда. Потом их сушу, а когда высохнут играю в игру "найди пару"))) - - вкладываю один носочек в другой, шоб нашёл быстро с утра, и не опаздал на работу из-за злосчастных носков. Могу ещё утром подать эту пару, если время есть. На всякий непредвиденный случай есть пар 5-6 новых). В какой-то мере, я проявляю таким образом заботу о муже, и о своих неврах тоже

)). И мне не тяжело.
ПС. Прошу прощения, что написала своё сообщение так поздно, 2 дня не могла осилить тему, некогда было).