женская мудрость в семейной жизни

Mahima

переименовалась:)
дольше всего живут друг с другом пары, которые меньше всего разговаривают между собой.
вопрос в том, как живут. Жить можно и с огурцом...че-то вспомнился анекдот про Раневскую:))
А они именно друг с другом живут? Или вместе одну жилплощадь занимают?
во-во..

Magda

Well-known member
Вишенка, Катерина, вообще это было сказано больше как шутка. Что же вы сразу в бой кидаетесь?
Исследования были, подсчитывали соотношения длины брака и количества разговоров.

А разве можно как-то оценить качество брака/отношений извне??
Живут просто рядом и просто понимают друг друга без слов??

Но в каждой шутке есть доля правды. Меньше разговаривать для меня здесь, меньше выяснять отношения. Иногда просто легче промолчать, как в случае с носками. А не заводить муторные разговоры про носки.

Вишенка

волшебница
Magda, так в этой шутке слишком много правды. Многие действительно так живут, и это их даже устраивает. Со стороны вроде и семья...

Magda

Well-known member
. Многие действительно так живут, и это их даже устраивает. Со стороны вроде и семья...
Повторю.
Живут просто рядом и просто понимают друг друга без слов??

Мой опыт - если некоторые проблемы не начать разговаривать сгоряча, то потом оказывается, то это и не проблемы. В общем я любитель поговорить, потому стараюсь наобоорот поменьше говорить иногда.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
В общем я любитель поговорить, потому стараюсь наобоорот поменьше говорить иногда.
А я - не любитель! Стараюсь в противоположном направлении :)
Ну, когда это касается близких тебе людей, то временами видишь больше, чем все остальные... А совсем со стороны - думаю, что нет. Вроде живут чудесно во всех отношениях, муж жену на руках носит, а потом рааааз - и развелись.

essay

New member
И что такого страшного в этих самых носках? У всех почти машины стиральные, почему забросить - проблема? Я тоже играю в такую игру, только я их в клубочки скатываю А иногда бывает, что их оказывается нечётное количество. Тогда я предлагаю супругу либо отрастить третью ногу, либо покупать исключительно одинаковые, чтобы они были взаимозаменяемыми
у нас проблема решена радикальна. покупаются одинаковые носки. очень удобно. рекомендую )

Лучик

Well-known member
ничего не делает его просто нет с нами..
очень близко...где-то через 2 года начала понимать, что мужа по сути нет со мной и дочкой,хотя вроде бы и в одном метре от нас... уже не помню, что именно пыталась сделать, но все было как-то не то, все впустую. А год назад очень остро встал вопрос, что-то сдвинулось. А потом осенью вообще кардинально начало все меняться. Точнее я начала меняться, это сказалось и на наших отношениях. По сути 7 лет мы не жили друг с другом, а жили рядом друг с другом, не буквально, мы много общались,разговаривали, все было очень тепло и по-доброму, но понимаю, это было все не то, не то, не то. Сейчас у меня ощущение, что начинаем практически все заново. Пока вообще этап "знакомство". Хотя подозреваю,что познавание мужа - это на всю жизнь. Сейчас все как-то не спеша, с таким огромным удовольствием, каждая черта характера, каждый оттенок наблюдается, смакуется как бы, принимается, при этом не делю вообще на хорошие или плохие, это части всего целого. Даже не знаю, с чем сравнить, муж как шкатулка, и достаю из нее камушки и любуюсь, как свет сквозь них проходит, какие они гладкие или острые, чистые либо с вкраплениями либо вообще мутные, но в целом любуюсь и наслаждаюсь, ни одного камушка ни выкинуть, ни добавить, там именно тот самый единый комплект. И как писала, шкатулка эта без дна видимо. В первый год хотелось все и сразу, нырнула в нее с головой, по сути так ничего и не увидела, хотя старалась очень, а сейчас вынырнула и неспеша каждый просматриваю.
Муж вдруг начал меняться. Или все-таки я больше и мое видение всего. Но все больше и все чаще улавливаю, что у нас устанавливается при общении именно связь, можно сказать "есть контакт". И теперь он действительно начал появляться в моей жизни (могу уверено сказать, что и я в его).

prosto_kat, если нет выяснения отношений, то может и отношений нет?:)

DORIK

New member
Лучик, читаю тебя и понимаю какая ты умница. Жалко ,что иногда все это начинаешь понимать слишком поздно

Marisol

Active member
prosto_kat, если нет выяснения отношений, то может и отношений нет?
А что, выяснение отношений и кризис - одно и то же? В таком случае у нас они имеются в избытке.
Но мне всегда казалось, кризис все же нечто большее, чем ПМС:)))

Fiesta!

Миссис
По сути 7 лет мы не жили друг с другом, а жили рядом друг с другом,
И у нас так было. Правда мы жили в разных странах. Муж 3 дня здесь, 4 там. Но казалось, что он всегда там. А сейчас все время здесь и только сейчас начинаешь понимать что такое муж и притираешься как казалось бы должно быть в первый год...
Тут писали о том, что у семьи должны быть общие дела. Это действительно очень объединяет. И именно женщина должна их придумать и внедрить. Я как раз сейчас на стадии разработки таких общих дел...

Может у кого есть предложения?

anty

New member
Я как раз сейчас на стадии разработки таких общих дел...

Может у кого есть предложения?
лучшие совместные дела - это совместные дети, имхо. дети - вообще - лучшее вложение человеческих сил и средств.

а еще мы любим обустраивать вместе свою жизнь, строить домики... не как цель построения домиков - а как повод вместе прошвырнуться по выставке.. у нас пару лет - это была любимая развлекуха... вот сейчас с большего закончили - придумается что-нить еще.

ну и просто по жизни: на роликах покататься мы на пару... нас мой одноклассник на ролики поставил в 30 лет, причем мужа - вообще впервые. это так прижилось в нашей семье, на ура просто. для детей провести с родителями полдня на лыже-роллерной трассе или еще где-нить где есть покрытие хорошее - это же за большое щассте. и мы друг с другом рядом...

вот сейчас выбираем четвертый велосипед, будем гонять на великах на Птичь купаться.

Fiesta!

Миссис
а еще мы любим обустраивать вместе свою жизнь, строить домики... не как цель построения домиков - а как повод вместе прошвырнуться по выставке.. у нас пару лет - это была любимая развлекуха... вот сейчас с большего закончили - придумается что-нить еще.
ага, точно развлекуха... Мы вот тоже почти закончили. Надо новую развлекуху найти.

А спорт - да, это хорошо, но вот как мужа убедить им заниматься? Он работает 7 дней в неделю и по вечерам о спорте даже не стоит заикаться. Но ведь надо понимать, что так и жизнь проходит, работа не закончиться никогда, но надо находить силы на общение с семьей, надо уделять внимание ребенку сейчас, а то ведь и оглянуться не успеешь, а дочка выросла и не нужны ей мама с папой... Жалко это время тратить на работу, когда ребенок тебе в рот смотрит и впитывает каждое твое слово! Почему папы это не понимают?

Mahima

переименовалась:)
Почему папы это не понимают?
понимают:) сегодня наша тренер по баскету не пришла, а пацаны пришли. Вот мой муж и устроил им тренировку на стадионе:)) уходил их по полной, но они отпускать не хотели:))
Каждый человек заточен под свое. ИМХО, главная проблема - потеря человеком ощущения собственных интересов. Когда работа атрофировала внутренние ощущения. И чел живет автоматом, думая, что он от работы устает. А реально он от жизни устает, в которой контакта с самим собой нет.

Лучик

Well-known member
главная проблема - потеря человеком ощущения собственных интересов. Когда работа атрофировала внутренние ощущения. И чел живет автоматом, думая, что он от работы устает. А реально он от жизни устает, в которой контакта с самим собой нет.
очень близко, примерно к этому и пришла. Ищем контакт :)

prosto_kat, иногда выяснение отношений затягивается больше чем на 3-4 дня(когда это ПМС), на месяцы, при этом все с виду чаще всего спокойно и мирно, а внутри каждого такой разгром и разлад

Так красиво ты написала...
пойду мужу сообщу, что он у меня шкатулка с камушками)))))))))))) думаю, не поймет о чем это я :)

anty

New member
А спорт - да, это хорошо, но вот как мужа убедить им заниматься? О
если как спорт - то нифига не убедишь...
это пресловутый американский ФАН, клево, интересно, а спорт уже по ходу получается, потому как ногами перебирать надо да... но если первое: ногами перебирать, не сработает, у меня самой не работает, не хочу напрягаться. а вот когда запахло интересным - я как гончая на запах приду
попробуй что-нить увлекательное для него найти. а то спорт. скууууучно.

Сверху