Женско-семейное авто

Fiona

сама себе праздник!
Red Fox,
а почему дизель не хотите?
на счет механики и 4-х дверей солидарна, а вот дизель по мне так нормально...

tanik

Лучшая подруга жизни
ну-ну:) ты бы чуток приторморзила, давая понять, шо щаас, ежели чего, как дашь по тормозам, мигом бы отцепились

:):) НУ это сейчас я понимаю, а тогда со страху душа в пятки ушла.

Бубс

Скромная королева
Вчера прокатилась на РАВ4 первой фазы. Что могу сказать...в управлении легкая, удобная посадка, педали легенькие. Мне очень понравилось.
Кто там говорил, что джипом труднее управлять? Если говорить о РАВ4 - это не правда. Как женский автомобиль - очень не плохой вариант.
Минус - салон не очень просторный.

Да какой там РАВ-4 джип? Только что на джип похож:biggrin: Попробуйте хотя бы на паркетнике поездить- совсем другие ощущения, мне лично не нравится.

bigeye

Трайбл Дива
Вроде как меганы подходят по описанию, но тоже отговаривают меня сильно- мол ломачие они и много их уже...

Неправда!!!:fie:
если Вы Сценик имеете в виду--то это самый тот автомобиль для ВСЕХ случаев жизни. Езжу на Сценичке своем--абсолютно всем довольна. Проблем никаких. Кроме очередного ТО с заменой масла ни о чем не думаю.
Вообще у Рено соотношение цены и качества, ИМХО, потрясает. Начинала я с Рено 11, потом на 19 пересела, а теперь вот на Сценичке любимом рассекаю. И очень его рекомендую. Для поездок с семьей--просто прекрасная машина.

А то, что много их уже... так это и говорит о том, что машина стоящая!!!

bigeye

Трайбл Дива
julika,
а у Вас тож Сценик? Какой?
У меня 2000 гв, переходной кузов, 1,6 бензин,16V.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, я в машинах немного пока понимаю :) Прав нет еще.
Мне кажется оч. подходит для девушки и семьи заодно (как большая машина) Toyota Picnic. Мне она тааак нра..... :) Вот вчера прокатилась на ней первый раз, девочка с курсов подвозила домой, внутри тоже все приятно :).

А так у нас маленькая пежо 306, что для семьи конечно маловато :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
только пикники до 99 года кажись шли, если это не принципиально... А так ничего. У знакомых есть, довольны, на рыбалку хорошо)). Хотя она немаленькая...

кстати то что машин много, это никак не повод её не покупать

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
я тоже думаю, что машины все-таки не одежда :)

Да, тоже слышала, что до 99 года - это печально, сейчас уже наверно надо не меньше 2000 все-таки брать. А выпустили какой-то ее аналог но новее?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
ну да, заменили. Версы сойдут за аналоги. И значительно дороже... есть что-то еще, убей не вспомню ))

а относительно года, это от кошелька зависит. От возможностей его. Поэтому я и написала о принципиальности. У нас был критерий основной - после ... и тут пикник отвалился автоматически, хотя такой аппарат и не хотелось, пока ни к чему. На работу ездить на нем заслишком, семья у нас небольшая. А бензинчик дорожает...

Guns N Roses

Well-known member
Yarsha,
это да... а у нас дача, так как раз и ничего было бы :) но 99 год - нереально, мечтой останется :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lubik,
типа 99 год такое уже старье )))
авенсис версу берите )) если потянете. Пикник явно проигрывает хотяб по внешнему вижу

Gera

Active member
Пол года езжу на Пикнике, машина 99 года, 7 мест (бывает 6) . Машиной очень довольна, сборка полностью японская, двигатель очень простой и не капризный к нашему местному топливу, проблем пока никаких. В управлении все очень просто и легко, габариты машины не чувствуются совершенно, а высокая посадка дает хороший обзор, вобщем куча плюсов :)
Мне вот, только не нравится полный минимализм в салоне и плохая звукоизоляция, но говорят это болезнь тойот, а у меня еще и дизель, сразу после бензинового двигателя, шум дизельного трактора немного напрягал, сейчас попривыкла, музыку погромче и все. ;)
Пикники выпускали до 2000 года.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Gera,
ну так конечно. Не тот класс чтоб там шумоизоляция была высшая и салон на должном уровне. А вы в альмере прокатитесь для сравнения, и вам в пикнике будет казаться очень даже тихо ))
Значит до 2000. Lubik, не все тогда потеряно )))

julika

New member
Natulik,
Не, у нас уже не сценик, у нас был сценик 97 года, 1,6 бензин, и потом был гранд-сценик 2003 года. Первый сценик я до сих пор с большим теплом вспоминаю :)
Пикник - супер, мне тоже нравится. правда чисто внешне и по характеристикам, не ездила на нем. Тока на рынке посидела

KoSHka.MP

Member
Я разочаровалась в больших машинах. НЕ нужны они в городе. Чувствуешь себя в них большой, толстой, неповоротливой теткой. НЕ понимаю я этого. Парковаться неудобно. В городе мест и так мало куда машину втиснуть можно, а тут на таком слоне попробуй устроиться где-нибудь.
Нет, для города нужен седан однозначно, в крайнем случае паркетник.

Сверху