Жены программеров

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magpie,
ага, щас.... у студентов такие аппетиты ))) Если прогер что-то из себя представляет, то он называет свою сумму, а не ему предлагают что-то там

malu

Active member
Yarsha,
А что такое называет сумму? Дайте мне 10 тонн унылых ежиков? Скажите такое место, я мужу передам и сама схожу. Так или иначе зарплаты лежат в некоторой вилке в зависимости от занимаемой позиции. Ты можешь назвать верхнюю границу, накинуть чутка сверху, но с потолка никто эти суммы не берет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
а я не говорю вам с потолка что вы там ежду строк прочитали -- не знаю
Суммы берутся в разумных пределах, вы же это надеюсь пониамете, взрослый человек поди...
Человек реально оценивает свои способности, и говорит за сколько он сагласен. При этом уверен что эти деньги ему точно могут предложить в другом месте
Для этого достаточно изучить рынок вакансий и походить на собеседования, чтобы понять, какой потолок и сколько просить
Хороший специалист, но при условии что он реально хорош, а не понты детские, сам диктует условия
А если у тебя опыта фига с маслом и ты после универа год.... то придется попахать

Yascherka

Gledam nad vama
Yarsha
умничка......все верно написала....
Мой приходит на собеседование.....столько.....не можете-ваши проблемы. А цифры не с потолка...... Как правило, я смотрю, у него в запасе 3-4 хороших предложений. Ну и выбирает потом, где лучше

malu

Active member
Magpie,
Если прогер что-то из себя представляет, то он называет свою сумму, а не ему предлагают что-то там
А как это можно еще прочитать?

На самом деле это я к словам придиралась. Сейчас в Минске оффшор развивается, фирмы растут, новые появляются, программисту (и не важно, студент не студент) найти работу на кусок хлеба можно. А дальше все зависит от способностей, амбиций и мотивации, куда дорастешь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
ну вот именно "придиралась" . Слишком все утрированно вышло в вашей трактовке
если придет нахалюга и заявит 5 штук мне, я закончил бгуир и сдавал там лабы, то его нафиг пошлют, вот и все. Диктуют условия лишь уверенные в себе и своих возможностях
А многие мои знакомые именно так и поступают как Yascherka написала. И в другом месте ему заплатят заявленную сумму, он это знает

apalonika

Member
Девочки, надо к вам присоединяться. Как-то раньше не заметила эту темку. Мы оба закончили ФПМИ, познакомились в 6ке, поженились на 5м курсе. Тоже папу редко видим, но теперь хоть по выходным дома. Еще наш папа увлекся восточной кухней, теперь балует время от времени разным пловом, дум-лямой, азу, кюфтой и т.д. Но про недостатки программистов чистая правда, ремонт-- со строителями я созваниваюсь, позвони своей маме--напоминаю, с утра спрашивает--что я сегодня должен сделать:) а последний эпизод просто жжёт : машина сломалась, я СТО прозваниваю, несколько вариантов ему на выбор-- куда удобнее, обьясняю мастеру что сделать надо-- муж мне подробненько написал что сделать надо (там с двигателем проблема была) и как попка-дурак я эту фразу повторяю мастеру, ну зато нашла сто близенькое от работы.

malu

Active member
Yarsha,
Такое было всегда, и 5 лет назад тебя спрашивали, сколько ты стоишь, и что ты можешь, и сейчас этот пункт есть в стандартном резюме. Ничьей персональной заслуги я в этом не вижу.

Magpie

perfectly happy mum
Yarsha написал(а):
Если прогер что-то из себя представляет, то он называет свою сумму, а не ему предлагают что-то там
В основном так оно и есть, но вообще от конторы зависит. Некоторые хотят слышатьпожелания по зарплате,а другие еще в объяве пишут - от се и до се. Кста, когда муж в последний раз трудоустраивался, вообще прикол был - сражались за его душу два подразделения одной компании. Звонят поочередно и типа интересуются: А скока они вам предложили? Фигня, мы больше дадим..:)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
malu,
а где я вам написала что это нововведение последних лет?
Не смешите меня, если кто-то посредственность, то у него только ради приличия мот и поинтересуются ) но не стоит по этому поводу обольщаться
Давайте закроем с вами диалог на эту тему. Ощущение что меня ловят на словах и хотят доказать что-то, что мне 100 лет не нужно

Magpie,
если ДО устраивает )) то почему бы и не согласиться. Знаю местечко, где народ набирали и реально переманивали отличной зарплатой и сладкими условиями, а еще если "голову" приведешь премия неплохая

**Olga**

Мама принцесс
Yarsha написал(а):
Знаю местечко, где народ набирали и реально переманивали отличной зарплатой и сладкими условиями, а еще если "голову" приведешь премия неплохая

Yarsha,
а поделитесь что за местечко? Может и нас переманят :)

-Мария-

Active member
Yarsha,
не закрывай тему!
мне тупо стало интересно ДО
весь в нашей стране как писалось выше есть потолок у программеров, по кр мере у тех, что в конторах!
Так вот может кто осмелится назвать цифру?
а то может мы уже ее уже иммет и чего-то жздем, а нуна делать ноги??
кста, у нас тоже за голову премия...

Психея

New member
Marija. da prakticheski vo vseh bolee-menee krupnyh kontorah dajut premii za golovy, narodu to real'no ne hvataet
A potolok delo takoe - ot mnogih faktorov zavusit - kontory, konkretnogo proekta, opyta i nuzhnosti otdel'no vzjatogo speca v otdel'no vzjatyj promezhutok vremeni. Tak chto sravnivat' summy IMHO ne imeet smysla

-Мария-

Active member
Психея,
у нас мне кажется не зависит от проекта так как проекты меняются а оклад остается
естественно, я имею в виду спецов-программеров
не PM а именно программеров
вот ОТ коллеблется сильно а ДО мне кажется довольнго установленная величина
я про РБ :)))

Психея

New member
Marija, tak i ja pro RB.
Prosto ja imela v vidu peremanivanie iz odnoj kontory v druguju, vot tut i imejut znachenie te faktory o kotoryh ja govorila

Кенга-и-Ру

New member
apalonika, ОФФ вы меня старшей Аришкой заинтриговала:)
Смотрите мою подпись:)))
А у нас с ремонтом все супер - муж все делает сам.
Правда, так медленно...он у меня очень обстоятельный.
А я быстрая. Мне тяжело его ритм принимать - сама бы 20 раз уже сделала.
Но в ремонтах я совсем слаба;)
-Мария-, расскажи, где ты про Австралию собеседовалась!
И ты не ответила, кто твой благоверный по гороскопу;)

Сверху