Жены программеров

-Мария-

Active member
Yarsha написал(а):
но если я зарабатывать пока хочу и умею, то здря отказываться чтоль. Если она приносит удовольствие, работа в смысле.
так бы каждый хотел, и я в том числе
я сейчас зарабатываю, но скорее потому, что мне интересно
работой это не считаю, так мелкий бизнес с доходом , превышающим мою ЗП на полный рабочий день
но мы эти деньги даже во внимание не принимаем, т к сегодня есть бизнес, завтра его нет, это так, детям подарки на ДР

Кия

Active member
Yarsha,
слу.. не хочу особо развития дебатов по поводу квартир.. - я с интересом читала разные мнения..
твоя позиция мне если не близка, то как минимум - понятна..
однако , согласись.. что "копить" на квартиру - смысл какой-то появился только в этом году - когда цены -стоят и падают..
еще в прошлом..- это было не особо эфективно..- цены росли быстрее))

tasja

New member
Кия,
меня тоже эта позиция заинтересовала

Yarsha,
а вы сейчас снимаете квартиру?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
Конечно я соглашусь!
год назад копить имело смысл на что угодно, только не на квартиру. Поэтому мы поменяли машину )))) на что деньги есть, то и покупаем. Главное ставить перед собой реальные цели. Кстати удачненько успели перед скачком евро
Еще я шучу по этому поводу "за год съема мне хватило бы только на то, чтобы купитить туалет"
Дебаты разводить не стоит действительно, нодоело хуже горькой редьки

tasja,
да снимаем. Кстати мы соседи, почти..

marinettu

Well-known member
Мурча написал(а):
Но на данный момент я не хочу обратно ни разу. В гости - супер.
Ань, вспоминаю наши разговоры на тему уехать, рада, что ты теперь так думаешь :)
наш возможный отъезд откладывается как минимум на год. сказать, что я расстроена - ничего не сказать. у меня, кажется, навязчивая идея уже.

Мурча

Member
Ань, вспоминаю наши разговоры на тему уехать, рада, что ты теперь так думаешь :)
наш возможный отъезд откладывается как минимум на год. сказать, что я расстроена - ничего не сказать. у меня, кажется, навязчивая идея уже.
Ну нифига себе. Приходи в аську. А я на самом деле смогла бы тут жить, особенно по весне. Но многого будет не хватать.

Эсперанто

lingvo internacia
Мой муж тоже - программист. Все положительные качества присутствуют, как девчата тут рассказывали. А вот отрицательная сторона этой профессии - общение больше с компьютером, чем с детьми, да и с детьми блоьше по типу - "спросят - отвечу":)
Правда, когда удается оторвать его от любимого "ящика" - совсем другой человек!:) Как он эсперантистом стал - не представляю: Эсперанто предполагает открытость и общительность. Мы и познакомились с ним на Эсперанто-конгрессе.
Мальчишки, конечно, смотрят на компьютер "горящими" глазами, но я энто дело ограничиваю: здоровье - и психическое , и физическое - дороже. Старший с 1-го класса мечтает быть программистом...
Муж мой, правда, человек очень ответственный: нам понадобилась квартира побольше - работал и по ночам, теперь вот переезжаем.
А на коттедж уж я сама - для него это не цель: ему и квартиры достаточно, а я люблю жить на природе!

Купа

New member
Оксанаroz написал(а):
А вот отрицательная сторона этой профессии - общение больше с компьютером, чем с детьми
Мне кажется, это не от профессии зависит, а от человека. Мой дома к компу ооочень редко подходит - раз в неделю примерно. Говорит - на работе постоянно в нем торчу, не хватало еще и дома!

Мурча

Member
Мне кажется, это не от профессии зависит, а от человека. Говорит - на работе постоянно в нем торчу, не хватало еще и дома!
Вообще да, от человека, но профессию тоже выбирают не без личностного момента. У моего есть тенденция с работы прийти за комп. Но и меня без компа не представляет никто, а я ни разу не программер и не буду.

Купа

New member
Мурча написал(а):
Но и меня без компа не представляет никто, а я ни разу не программер и не буду.
Ну так и у меня так.
А вот муж, работая на двух работах, и сидя перед компом целый день, дома от него отдыхает. И, читая иногда девочек у которых мужа дома не отогнать от компьютера, я это очень ценю! :)

Мурча

Member
И, читая иногда девочек у которых мужа дома не отогнать от компьютера, я это очень ценю! :)
Я бы тоже ценила, если знала, куда девать мужа, пока за компом я (читаю книгу, например, лежа на диване). Так что все довольны ;)
Вообще на работе в комп+ дома в комп нехорошо весьма. Как минимум для здоровья.

Magpie

perfectly happy mum
Мурча написал(а):
Это точно. Правда, с ЖК мониторами все-таки полегче стало, а раньше, помню, приходил муж с работы с глазами как у бешеного таракана.:///

Купа

New member
Мурча написал(а):
Я бы тоже ценила, если знала, куда девать мужа, пока за компом я (читаю книгу, например, лежа на диване). Так что все довольны
Вот у нас если и бывают споры из-за компа, то это типа - "Я с работы пришел, а ты спиной..". Периодически пугает залочиванием компа или выкидыванием на мусорку.. Поэтому стараюсь сидеть либо когда он на работе, либо когда спит..
а про здоровье - согдасна полностью!

Мурча

Member
Это точно. Правда, с ЖК мониторами все-таки полегче стало, а раньше, помню, приходил муж с работы с глазами как у бешеного таракана.:///
Угу, но все равно смотришь по сути в одну точку, садит зрение, сидячая работа + сидение дома = гемморой и в целом неполезно: спина, мышцы. Я поэтому таскаю и его и себя то гулять, то в басик, на выходных -горы и еще что-нить типа этого...

checheck

Active member
а мы решились на невероятное - не проводить домой инет. в пользу общения друг с другом. )))))))))
за компом вообще не сидим - разве что в героев, но оооч редко.
прочитала - аж гордость за себя взяла.

Мурча

Member
У нас дома инет - это как вода, электричество, газ. Он есть и все. Комп обычно включен, на нем музыка, мужнин комп с проектором соединен. И меня очень умиляют люди, которые говорят "чего ты в инете сидишь все время". Ага, прямо вот сижу сутками, без сна и приема пищи :) А на счет отсутствия инета дома - инет чудная такая штука, откуда мы фильмы все время касаем, КВНы и все такое, платим по счетам, покупаем вещи, общаемся с народом, большая часть которого немного в другом государстве. Супруг в свои программерские соревнования играет, я книги качаю. Невероятно, но это не противоречит общению друг с другом :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мурча,
ко всем прелестям сидячей работы добавляю еще авто, которое под 5-ой точко постоянно! т.е. сидишь сутками практически. Движуха необходима... без инета никак... у нас свич сперли и точку доступа. Мама-дорогая, информационная блокада все выходные была. Как голодные прибежали на работу и первым делом конечно же не работать )))))))) Пока на все письма ответишь, пока со всеми наобщаешься, новости почитаешь.

checheck

Active member
так а фильмы мы качаем. из дома по соседству. ;)
я вообще фанат всяких форумов, поэтому инет дома мне противопоказан.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот кстати на фильмы у нас времени минимум ))) Телек бубнит - это да, мне нужен фоновый звук. А фильм нуна смотреть....

Первое что делает ребенок утром - врубает комп и пытается открыть ноут ))) с очень деловым видом. Надо научить еще приложения запускать (у нас тюнер, ломает утром выползать из-под одеяла).

Я уже писала, что стараемся дома не работать. Ребенок же скучает. Но вот недавно был инцедент. Звонит мне мама и гит, что Влад её набрал и жалуется "Папа на кафутере работает, мама кушать варит..." А он играется и разговаривает сам с собой "Мамацькаааа, папулецькааааа........(пауза) Да, Сынок!" Дожили называется.
Ужасно стыдно в такие моменты перед ребенком. Поэтому папе разрешается иногда поработать, он денег больше приносит ;). А у меня вечер с ребенком - это святое. Хотя ребенок он понятливый. Встречает нас с вопросом "Денюзьку заработали? " А потом одобрительно кивает.

Мурча

Member
Ребенок - это да, святое.
А у нас телека нету и не будет, может случится тивитюнер, потому как полезно слушать нейтивспикеров.

Сверху