+1
Нут она зам. финансового директора, а там она кто? ей пока тяжело решиться на переезд
Я что ли одна не свожу человека к должности и профессии? Нет, ну реально, вышел на пенсию и никто уже

Если у человека есть желание, то он реализуется в любой стране. Вопрос в том, как реализовываться. Мне когда кто-то из родителей начинает вещать про "ну ты же психолог", я обычно поясняю, что я человек прежде всего, личность, а потом да, магистр_психоЛох. Еще примерно в этом континууме жена, немного журналист и самое ужасное - человек, который реально не хочет работать. Если бы был свой счет в банке с ежемесячными поступлениями, то и близко бы не думала про прекрасные с 9ти до 18. Причем мне надо не сколько должность, а сколько иметь материальную независимость: мало ли как в жизни бывает.
По поводу недвижимости и прочего. Мы планируем нашу продать со временем, купить 2шку. Чтоб была и вообще полезно. Но объективно хочется домик в пригороде с видом на озеро, что не явлется чем-то нереальным. Озеро по имени Цюрихзее
Но опять же, там тоже есть свои проблемы, нюансы и особенности. Менталитет пальцем не заткнешь, другую культурную традицию тоже. Там никто не ждет нас с ковровой дорожкой в зубах, везде есть националисты, которые расстраиваются о том, что понаехали в их нерезиновый. Для большинства народов на первом месте они сами, потом Европа+ Штаты, и только потом Восточная Европа, надо это понимать. ИМХО, прежде чем радикально уезжать, стоит ознакомиться с историей страны, информацией, посомтреть среднюю зп и прожиточный минимум, с кем она дружит, не хочет ли случайно повоевать, например. У нас тут да, маразм крепчает, но на самом деле не так все ужасно, как мы любим малевать.