скажу со своей колокольни - это были неплохие деньги года 3 назад. теперь, заплатив все налоги, выходит то, что можно заработать в минске. еще один большой минус здесь - нет соц пакета и премий.Cessna написал(а):Слушайте, но ведь иностранные компании готовы платить деньги программистам вне их страны и мне кажется это довольно неплохие деньги
да, меня тоже напрягает изменение обстановки в РБ в зависимости от настроения батьки.С тех пор как я попробовала то, что называется высокий уровень жизни, адекватность социума, вменяемое законодетельство и возможности, которых тут нет, даже 10 000 тут меня не устроят.
Меня пугает, что наши дети не будут белорусами наверное, хотя не факт. Но на данный момент я не хочу обратно ни разу. В гости - супер.А сейчас, чем больше смотрю, тем больше задумываюсь о том, что ждет моих детей в Беларуси=(
+1меня 2-3 штуки здесь не устраивают..
я хочу большееее.....))
Просто раньше туда уезжали заработать. Так за лет за 5 максимум, а то и меньше можно было накопить на квартиру здесь. СЕйчас конечно и близко такого нет.Yarsha написал(а):Что да. по итогу не состояние выходит.
Я что ли одна не свожу человека к должности и профессии? Нет, ну реально, вышел на пенсию и никто уже Если у человека есть желание, то он реализуется в любой стране. Вопрос в том, как реализовываться. Мне когда кто-то из родителей начинает вещать про "ну ты же психолог", я обычно поясняю, что я человек прежде всего, личность, а потом да, магистр_психоЛох. Еще примерно в этом континууме жена, немного журналист и самое ужасное - человек, который реально не хочет работать. Если бы был свой счет в банке с ежемесячными поступлениями, то и близко бы не думала про прекрасные с 9ти до 18. Причем мне надо не сколько должность, а сколько иметь материальную независимость: мало ли как в жизни бывает.+1
Нут она зам. финансового директора, а там она кто? ей пока тяжело решиться на переезд
Ну и опять же, вернувшись к менталитету. Мы такая нация, что боимся сделать шаг, боимся потерять то "хорошо", которое есть. Мне самое решение ехать далось очень непросто, но я себя уговаривала тем, что 1- мы не обрываем концы; 2- есть куда вернуться; 3- есть кому помочь и тут и там. Мои цюрихские подружки работают, одна в поиске ( надо свободный хох-дойч для не айти специальности). Одна сейчас с мужем на Кубе- спонтанный отпуск: захотели, решили, купили билеты и сняли гостиницу, полетели.Только побывав в бОльшей ...опе понимаешь, что на самом-то деле было хорошо. Как говорится не ценим то что имеем.
Я наверное не очень корректно выразилась: альтернатива "кам-то\при ком-то" по определению мне кажется несколько то ли однобокой, то ли не совсем корректной. Потому что ничего не мешает быть с кем-то, а не при ком-то. И если работа делает человека "кем-то", то тогда непонятно, откуда такое количество тех, кто ассоциируется со словом "никто". ИМХО все это вообще вопрос желания. Мы так замечательно одеваем свои поступки сложной аргументацией, когда реально есть "не хочу", "боюсь".ИМХО это нормальное желанием быть кем-то, а не при ком-то
Да какие обиды, я сейчас на Вашем торможу конкретно.только без обид пожалуйста )) я реально зависла на последнем сообщении. Не улавливаю суть. И от 3-го лица обсуждать это тоже неуместно
вот это мне нра, потому как снимать кушать и иметь машину тут и там совершенно разная реальностьYarsha написал(а):Что да. по итогу не состояние выходит. но он снимает хорошее жилье, платит все налоги, купил машину новую. И на жизнь остается прилично.