Жены программеров

-Мария-

Active member
Magpie написал(а):
Муж на курсы при родной конторе походил, но они ему ничего толком не дали, бо училка попалась никакая. Сам занимается, когда время есть, а его дефицит.. А насчет репетитора это идея, спс что подсказали.
и мой при конторе плевался, сказал, лучше это время потратить на подработку и потом оплачивать репетитора
летом кстати, они берут меньше :)))
Magpie написал(а):
мы поближе в Европу собираемся
если не секрет, куда?
мы решили, что если уж совсем не получится уехать, т е баллов не доберем, то поедем в Европу но для начала временно, но пока цель это в АУ и навсегда

tasja

New member
Magpie,
я своему перевожу, что сам не знает, а так знает сам неплохо

Yarsha

Принцесса с колбаской
tasja,
офф не могу лс бросить, ящик переполнен

Magpie

perfectly happy mum
-Мария- написал(а):
если не секрет, куда?
мы решили, что если уж совсем не получится уехать, т е баллов не доберем, то поедем в Европу но для начала временно, но пока цель это в АУ и навсегда
В Нидерланды. Страна не англоязычная, но на инглише там каждая собака шпрехает.:)
А Оz - мечта всей жизни, но расстояние пугает, и уровень английского для мало-мальски приличной работы мужу нужен недецкий, хотя я бы с удовольствием поработала при нем персональным переводчиком.:)

-Мария-

Active member

Magpie

perfectly happy mum
-Мария- написал(а):
это да, но он в любой стране нужен высокий
Вобщем так, но согласитесь, что говорить по-английски с голландцем, для которого это неродной язык - это не то же самое, что с австралийцем.;)
А Нидерланды подвернулись совершенно случайно. Предложили там работу - долгосрочный контракт на очень интересных условиях.

-Мария-

Active member
Magpie написал(а):
А Нидерланды подвернулись совершенно случайно. Предложили там работу - долгосрочный контракт на очень интересных условиях.
тогда это того стоит!!!
Magpie написал(а):
это не то же самое, что с австралийцем.
там тоже иммигрантов море, не факт, что будешь работать на австралийцев...но там да, без хорошего инглиша трудно найти Суперскую работу

Yarsha

Принцесса с колбаской

ключевой момент. Думаю это и есть первопричина. Молодцы! Так все решено?

Я вот думаю куда мне податься на курсы. Англ. напрочь забыт, нужно вспоминать. Немецкий тоже нуна учить. Все никак не займусь. Ну и думаю -- репетитор или курсы... Знакомая занимается в стримлайн уже не первый год. Мужа тоже записала на деоовой английский. Надо выкроить время и тож собраться с силами.

кстати, спрошу тут, мот есть ассы. Нужен перевод порядка 40 стр. немецкого текста на русский. Текст технический, тема айтишная. мои мученяи с промтом выносить больше нельзя. Может кто-то озвучит сколько такое могло бы стоить? потому что один я перевела. Но при мысли о втором волосы шевелятся. На инглишь нам переводил переводчик. не знаю что там за переводчик, но текст получился литературным, но никак не техническим.

Magpie

perfectly happy mum
Yarsha написал(а):
Так все решено?
Решится все осенью. Мужа зовут уже сейчас, но он тесно завязан на проекте на нынешней работе, проект и людей хороших кидать не хочет, ну и мани надо подсобрать.;)
Yarsha написал(а):
Я вот думаю куда мне податься на курсы.
Ань, иди на Стримлайн. Я сама там раньше нек. время работала и со всей ответственностю заявляю - абы-кого на работу они не берут, преподы все молодые, толковые, с опытом стажировок за рубежом. И пособия оригинальные и современные, не какой-нить самопал типа Бонка.:)

Последнее редактирование:

Кия

Active member
-Мария-,
вы ж уже построились почти...
что ж - уедете и "все.. что нажито непосильным трудом" - останется?))

-Мария-

Active member
к сожалению, совсем не почти! Сроки сильно затягивают, там Градостроительство пытается поделить эти копищи и снести коттеджи, поэтому все замерло в ожидании проекта или что-то в этом духе
Кия написал(а):
что ж - уедете и "все.. что нажито непосильным трудом" - останется?))
неа, мы жадные...или сразу продадим, или если денег хватит, продадим, купим 1-ку , сдадим ее и уедем, а когда там прийдет время покупать, вернемся и продадим 1-ку, а то страшно обрубать концы сразу...

Кия

Active member
-Мария-,
а всякие кредиты - оттуда выплачивать?
...
не знаю как у вас.. но вот просто подумалось.. - если охота свалить - а на тебе кредит - не выпустят?

-Мария-

Active member
Кия,
нас кредитовал застройщик, машину выплатим к отъезду
оставим маме деенг на первый год платить ему, а потом оттуда
либо продадим кв и рассчитаемся до конца

теоретически чел невыездной если есть постановление об этом
если человек в отпуск собрался , но имеет кредит, его что не выпустят? выпустят :) в конце концов государство оторвется на поручителях :)))
это мне так кажется, а как на самом деле-не знаю

-Мария-

Active member
Magda написал(а):
На ПМЖ не выпустят.
а если не признаваться :))) а вообще, возможно, если нужно, кредит переоформить на маму например
но нас т-т-т это не касается, сейчас рады, что нам белбанк в кредите отказал!

а вы куда собрались,Кия,?

Magda написал(а):
По рабочей визе выпустят.
по ней же можно и остаться

Magda

Well-known member
-Мария- написал(а):
а если не признаваться
проверяют. Оформление ПМЖ отсюда вообще гораздо хлопотнее, чем оттуда. :( С фильма про интердевочку мало что изменилось в этом плане.
А вот если ты уже зарубежом, то все вопросы решаются легче.
-Мария- написал(а):
по ней же можно и остаться
так многие и делают

Мурча

Member
Супер! Тема, когда есть возможность ехать на определенное место.

Кия

Active member
-Мария-,
мне пофиг куда.. муж над этим работает.. периодически оглашая противоположные направления..))
но последнее уже вроде месяца два не менялось.. над сим и трудится..))
за окиян собрался.. мимо острова большого..мимо берега крутого..

Cessna

New member
Что правда никто не видит никакого будущего здесь и уверены в светлом за границей?

Сверху