Жены программеров

Кия

Active member
я не уверена..
но если подвернется возможность - с удовольствием использую чтоб знать наверняка...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
из расскозов пары уехавших жен я так для себя вывела что фактически шило на мыло.
разве что если тут будет хуже то мыло все таки придется предпочесть...

-Мария-

Active member
Cessna написал(а):
не видит никакого будущего здесь
не вижу

Cessna написал(а):
уверены в светлом за границей?
не уверена

но понимаю, что даже средний уровень тут и там это небо и земля, пусть даже это ради детей, не факт что мы успеем воспользоваться всеми благами

-Мария-

Active member
Вишня-черешня написал(а):
из расскозов пары уехавших жен я так для себя вывела что фактически шило на мыло.
очень зависит от страны пребывания и программы переезда
сегодня подруга из Испании приехала и сказала, что дома там по 800 тыс, а средняя ЗП программера 2500 евр, это, конечно шило
но есть страны, куда программерам оч неплохо ехать, и уехавшие наслаждаются жизнью и совершенно не торопятся вернуться....даже я б сказала торопятся осесть там! даже не беря моих знакомых, на форуме хватает положительных примеров!

Cessna

New member
Я так понимаю в основном все настроены продолжать работать на кого-то, здесь или там. А как насчет организовать что-нибудь свое? Я имею ввиду что-то связанное с программированием. Парк высоких технологий и т.д. Кто что думает по этому поводу?

Cessna

New member
-Мария-,
и все же интересно: откуда именно народ не хочет возвращаться? ;)

Magda

Well-known member
Cessna написал(а):
Парк высоких технологий и т.д. Кто что думает по этому поводу?
Хорошая шутка :). Вы условия Парка на прием знаете? Какой бизнес план надо подготовить. Какие обязательства на себя надо взять.
И еще неизвестно возьмут ли.

Cessna написал(а):
откуда именно народ не хочет возвращаться?
Из штатов.

-Мария-

Active member
Cessna написал(а):
А как насчет организовать что-нибудь свое?
одна моя подруга поэтому и не иммигрирует, муж решил свое :)))

мой муж программист, но совсем не комерсант и не бизнесмен, вряд ли у него получится и мне кажется, что он не хочет, не его это
вот стать менеджером проекта и проч , т е сделать карьеру в таком ключе вполне возможно

-Мария-

Active member
Cessna написал(а):
и все же интересно: откуда именно народ не хочет возвращаться?
Magda написал(а):
и все же интересно: откуда именно народ не хочет возвращаться?
Magda написал(а):
еще Канада и Австралия
эти страны точно!

Кия,
в штаты?

Cessna

New member
Magda,
Вы говорите о своих страхах, а не о возможности решиться сделать бизнесс.
Кто-то это ведь делает: и бизнес-план подготавливает и обязательства на себя берет.

А условия я знаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, я конкретно про Канаду и Норвегию.
Канада хороша если ехать по контракту, типа как муж Мурчи уезжал. Если чисто грин кард то первоначально шило на мыло, даже и хуже выходит.
Норвегия - после выплаты всех налогов и за жилье на жизнь больше 2-3 тыс евро не остается.

Cessna

New member
Слушайте, но ведь иностранные компании готовы платить деньги программистам вне их страны и мне кажется это довольно неплохие деньги. Какая же сумма вас устроит, работая здесь?

Magda

Well-known member
Cessna написал(а):
А условия я знаю.
Сомневаюсь.
Cessna написал(а):
Кто-то это ведь делает: и бизнес-план подготавливает и обязательства на себя берет.
99% компаний в ПВТ - иностранные. Если вы понимаете, о чем я говорю.
И большинство вступивших в первый год даже близко таких условий не подписывало, как рост эффективности на 50%. :)

И льгота по ФСЗН очень стремная - очень - для нанимателей.
И задание по численности выполнять с каждым годом сложнее - Ситуация на рынке то вон какая.

Cessna

New member
Magda,
и все же Вы даже не допускаете и мысли, что это возможно. Это и было мне интересно: как много людей уверены, что свой бизнесс это нереально )

Magda

Well-known member
Cessna написал(а):
Это и было мне интересно: как много людей уверены, что свой бизнес это нереально )
Г.Ы. Такая промашка у вас. А на форуме многие знают, почему я мысли не допускаю, я этим г.вном занимаюсь.

-Мария-

Active member
Канада хороша если ехать по контракту, типа как муж Мурчи уезжал.
ну никто ж не мешает искать работу там сидя тут
Если чисто грин кард то первоначально шило на мыло, даже и хуже выходит.
как получится, хороший айтишник находит работу не более чем за 3 мес, работу, которая его устраивает
Норвегия - после выплаты всех налогов и за жилье на жизнь больше 2-3 тыс евро не остается.
а этого не хватит чистыми и с жильем???? мало 2-3 евро?
Cessna написал(а):
Слушайте, но ведь иностранные компании готовы платить деньги программистам вне их страны и мне кажется это довольно неплохие деньги. Какая же сумма вас устроит, работая здесь?
те, кто готовы платить реально нормальные деньги хотят специалиста НЕ удаленно, т к в нормальные конторы есть здоровая конкуренция, какой им смысл брать человека удаленно? а смысл в понижении зп, тогда какой смысл программисту? и это уже не норм контора
нас бы устроила тыс 5 как старт тут с перспективой, и то не факт., что остались бы
очень уже непредсказуемая страна и в любой момент все может измениться...кроме того, менталитет, климат, экология....короче, тут бы остались, если ЗП позволила бы обучать детей за границей, чтоб они сами могли выбрать себе страну проживания

Cessna

New member
Magda,
две "сс" проскакивает калька с английского. упс )

а я не знаю каким ... вы занимаетесь и не оч поняла ваш ответ (

Сверху