Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
из расскозов пары уехавших жен я так для себя вывела что фактически шило на мыло.
разве что если тут будет хуже то мыло все таки придется предпочесть...
разве что если тут будет хуже то мыло все таки придется предпочесть...
не вижуCessna написал(а):не видит никакого будущего здесь
не уверенаCessna написал(а):уверены в светлом за границей?
но понимаю, что даже средний уровень тут и там это небо и земля, пусть даже это ради детей, не факт что мы успеем воспользоваться всеми благами
очень зависит от страны пребывания и программы переездаВишня-черешня написал(а):из расскозов пары уехавших жен я так для себя вывела что фактически шило на мыло.
сегодня подруга из Испании приехала и сказала, что дома там по 800 тыс, а средняя ЗП программера 2500 евр, это, конечно шило
но есть страны, куда программерам оч неплохо ехать, и уехавшие наслаждаются жизнью и совершенно не торопятся вернуться....даже я б сказала торопятся осесть там! даже не беря моих знакомых, на форуме хватает положительных примеров!
Хорошая шуткаCessna написал(а):Парк высоких технологий и т.д. Кто что думает по этому поводу?
И еще неизвестно возьмут ли.
Из штатов.Cessna написал(а):откуда именно народ не хочет возвращаться?
одна моя подруга поэтому и не иммигрирует, муж решил своеCessna написал(а):А как насчет организовать что-нибудь свое?
мой муж программист, но совсем не комерсант и не бизнесмен, вряд ли у него получится и мне кажется, что он не хочет, не его это
вот стать менеджером проекта и проч , т е сделать карьеру в таком ключе вполне возможно
Cessna написал(а):и все же интересно: откуда именно народ не хочет возвращаться?
Magda написал(а):и все же интересно: откуда именно народ не хочет возвращаться?
еще Канада и АвстралияMagda написал(а):Из штатов.
эти страны точно!
Кия,
в штаты?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
-Мария-, я конкретно про Канаду и Норвегию.
Канада хороша если ехать по контракту, типа как муж Мурчи уезжал. Если чисто грин кард то первоначально шило на мыло, даже и хуже выходит.
Норвегия - после выплаты всех налогов и за жилье на жизнь больше 2-3 тыс евро не остается.
Канада хороша если ехать по контракту, типа как муж Мурчи уезжал. Если чисто грин кард то первоначально шило на мыло, даже и хуже выходит.
Норвегия - после выплаты всех налогов и за жилье на жизнь больше 2-3 тыс евро не остается.
Сомневаюсь.Cessna написал(а):А условия я знаю.
99% компаний в ПВТ - иностранные. Если вы понимаете, о чем я говорю.Cessna написал(а):Кто-то это ведь делает: и бизнес-план подготавливает и обязательства на себя берет.
И большинство вступивших в первый год даже близко таких условий не подписывало, как рост эффективности на 50%.
И льгота по ФСЗН очень стремная - очень - для нанимателей.
И задание по численности выполнять с каждым годом сложнее - Ситуация на рынке то вон какая.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
здесь... 2-3 штуки устроит).Мы даже жилье сможем строить.
Г.Ы. Такая промашка у вас. А на форуме многие знают, почему я мысли не допускаю, я этим г.вном занимаюсь.Cessna написал(а):Это и было мне интересно: как много людей уверены, что свой бизнес это нереально )
ну никто ж не мешает искать работу там сидя тутВишня-черешня написал(а):Канада хороша если ехать по контракту, типа как муж Мурчи уезжал.
как получится, хороший айтишник находит работу не более чем за 3 мес, работу, которая его устраиваетВишня-черешня написал(а):Если чисто грин кард то первоначально шило на мыло, даже и хуже выходит.
а этого не хватит чистыми и с жильем???? мало 2-3 евро?Вишня-черешня написал(а):Норвегия - после выплаты всех налогов и за жилье на жизнь больше 2-3 тыс евро не остается.
те, кто готовы платить реально нормальные деньги хотят специалиста НЕ удаленно, т к в нормальные конторы есть здоровая конкуренция, какой им смысл брать человека удаленно? а смысл в понижении зп, тогда какой смысл программисту? и это уже не норм контораCessna написал(а):Слушайте, но ведь иностранные компании готовы платить деньги программистам вне их страны и мне кажется это довольно неплохие деньги. Какая же сумма вас устроит, работая здесь?
нас бы устроила тыс 5 как старт тут с перспективой, и то не факт., что остались бы
очень уже непредсказуемая страна и в любой момент все может измениться...кроме того, менталитет, климат, экология....короче, тут бы остались, если ЗП позволила бы обучать детей за границей, чтоб они сами могли выбрать себе страну проживания
Поделиться: