Жены программеров

-Мария-

Active member
Yarsha,
все равно не поняла, если деть в саду, а папа работает дома, то вообще нет проблем :) и после сада деть весь во внимании

Yarsha написал(а):
а спать когда, если работать когда деть спит
ребенок спит днем пару часов и вечером после 21
мы спать ложимся около 2-3 часов ночи , т е теоретически почти даже 8-часовой рабочий день :)))

кстати, когда жили в 1-комн, у нас в кухне 9 метров тоже как у marinettu, комп стоял

но даже когда папа дома, все все равно раздирают маму на куски, но с папой хоть веселее :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
папа работает на работе и мама , к слову, тоже ))) А после сада конечно все внимание ребенку.
Ребенок ложится не после 21 а после 23 )) опять же папа тоже должен спать и мама, все должны спать, иначе не ляжет. Подъем в 8. Всем надо отдыхать.
Кухня у нас всего метров 5, мы без шика )))))) какой комп на кухне...

Вобщем-то необходимости работать дома у нас нет. Я как-то принесла на выходные )) трихаа, приехала пораньше на работув понедельник и доделала.

tasja

New member
Может кто работал тестировщиком на епаме, расскажите, плиз, какие трбеования к кандидатам, и насколько вообще сложно устроится на эту должность без спецобразования?

tasja

New member
marinettu,
согласна с вами на 100% у меня муж год назад работал дома, но потом мы трое поняли что очень сложно. Во-первых, мы ему своими хождениями постоянно мешали, во-вторых, сами не могли полностью расслаюиться, да и муж у меня такой, что ему нужны тусовки, общения, а дома то там - напялил майку и сиди за компом. После этого мы пришли к выводу, что если фрилансировать, то сниать отдельное офис-место, хорошо, что есть такая возможность

Trinity

New member
Может кто работал тестировщиком на епаме, расскажите, плиз, какие трбеования к кандидатам, и насколько вообще сложно устроится на эту должность без спецобразования?
Я не на епаме, но в IT довольно давно.
Спецобразования для тестеров не существует :), поэтому все упрощается - высшее техническое ну и знание ПК. А дальше - в зависимости от проекта, для которого нужен тестер - естественно, очеь приветствуется иностранный, умение работать с базами данных, всякие тест-инструменты, автоматическое тестирование, etc. Все это очень влияет на з/п, однако епам тем и хорош, что готовы новичков обучать.

-Мария-

Active member
Yarsha,
я имела работать ДОМА вместо НА РАБОТЕ а не ВМЕСТЕ с работой
и воспринимала это не как необходимость а как радость быть побольше вместе

marinettu

Well-known member
-Мария-,
наш папа должен быть онлайн с 10 до 7. так что когда деть спит, ему фиолетово. а вообще, здесь ведь такой принцип - вы своего не видите, вам такой вариант оч нра, у нас наборот. jedem das seine. :)

-Мария-

Active member
tasja написал(а):
да и муж у меня такой, что ему нужны тусовки, общения, а дома то там - напялил майку и сиди за компом.
а мой наоборот, шум и тусовки ему не по душе, он любит покой :) но пока, к сожалению, вариантов фриланс с бОльшей ЗП чем на работе не найдено :(((
marinettu написал(а):
вы своего не видите, вам такой вариант оч нра,
наоборот, мне не нра, что не вижу, но вполне согласна, что если у людей другой темперамент, им нужно отдыхать др от друга
а мы редко видимся, мало общаемся....если бы просто муж был рядом, мне уже было бы приятнее :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
-Мария-,
ну так не важно. Суть ведь в том что мы вместе 24 часа в сутки (ну не считая всяких вылазок по интересам), не важно дома или не дома. Мне пок не приелся )) Хотя нам часто задают вопросы по этому поводу

tasja

New member
Мурча,
аналогично
-Мария-,
у меня муж не совсем программер а дизайнер поэтому вряд ли можно в Минске найти работу с з/п больше чем фриланс, а возможности фриланса неограничены, я не верю, что ваш муж получет зарплату большую, чем теоретически можно. Я знаю программеров-фрилансеров, которые дома по 3-5 тыс у.е. и более в месяц получают, не думаю, что беларусские айти-компании могут предоставить такую з/п, хотя опять же я мало, что про их зарплаты знаю

-Мария-

Active member
tasja написал(а):
хотя опять же я мало, что про их зарплаты знаю
соглашусь :) мало знаете....
да и в каждой работе есть свои специализации, даже у программеров :)
а ваш муж фрилансит на 3-5 тыс?

tasja

New member
-Мария-,
Мой муж не программер:) и не фрилансер к тому же, я уже писала: он не из таких, кто может сидеть дома, он до 18 на работе, а с 20 и иногда до утра фрилансирует, поэтому работа удалённо это больше по необходимости, чем постоянно:) Он из программирования ушёл в дизайн, хотя программистом быть и выгоднее, но потянуло человека в искусство, он у меня сдвинутый по этой части:) Поэтому наши доходы вам мало что дадут для сравнения - области абсолютно разные:)

-Мария-

Active member
tasja,
о чем я вам и говорю! специализации разные. Да и не хватает пока моему мужу инглиша чтобы фрилансить на 5 тыс. А на работе ЗП хорошая и стабильная, с нашей стройкой и кредитами-гарант!

tasja

New member
-Мария-,
я ксати давно хотела у вас спросить про вашу стройку, читайте ЛС

Magpie

perfectly happy mum
-Мария- написал(а):
Да и не хватает пока моему мужу инглиша чтобы фрилансить на 5 тыс
Животрепещущая тема.:) Девочки, как у ваших мужей с разговорным английским? Мой в школе до 9 класса испанский учил, а в лицее и универе - английский. Уровень у него вобщем-то неплохой, грамматическая база имеется и поговорить на профессиональную тему могет. А шаг в сторону от узко заточенной тематики - и все, ступор.:( Сама с ним сейчас заниматься не могу по ряду причин, подумываем о курсах. Может кто-то посоветует проверенные курсы для прогеров с акцентом именно на разговорный язык?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magpie,
мой достаточно свободно разговаривает. Книжки с английского переводит. Реально поднял уровень тогда, когда стал ездить в командировки в Германию и разговаривать на английском

-Мария-

Active member
Magpie,
мой нем учил, технич инглишь знает
сейчас ежедневно сам занимается, летом к репетитору, осенью курсы, но мы к IELTS готовимся

Magpie

perfectly happy mum
Танюша_,
если ездит в командировки регулярно, то соглашусь - помогает, по себе знаю.:)
-Мария-,
Нам IELTS пока не нужен, мы поближе в Европу собираемся.:) Вообще собеседование он прошел, с потенциальными работодатели из-за бугра поспикал, но там жеж надо каждую минуту общаться, и на любые темы, от алгоритмов всяких-разных до "откушать чайку не изволите?".:) Муж на курсы при родной конторе походил, но они ему ничего толком не дали, бо училка попалась никакая.:( Сам занимается, когда время есть, а его дефицит.. А насчет репетитора это идея, спс что подсказали.:)

Сверху