Жены программеров

Yarsha,
все равно не поняла, если деть в саду, а папа работает дома, то вообще нет проблем :) и после сада деть весь во внимании

Yarsha написал(а):
а спать когда, если работать когда деть спит
ребенок спит днем пару часов и вечером после 21
мы спать ложимся около 2-3 часов ночи , т е теоретически почти даже 8-часовой рабочий день :)))

кстати, когда жили в 1-комн, у нас в кухне 9 метров тоже как у marinettu, комп стоял

но даже когда папа дома, все все равно раздирают маму на куски, но с папой хоть веселее :)))

-Мария-,
папа работает на работе и мама , к слову, тоже ))) А после сада конечно все внимание ребенку.
Ребенок ложится не после 21 а после 23 )) опять же папа тоже должен спать и мама, все должны спать, иначе не ляжет. Подъем в 8. Всем надо отдыхать.
Кухня у нас всего метров 5, мы без шика )))))) какой комп на кухне...

Вобщем-то необходимости работать дома у нас нет. Я как-то принесла на выходные )) трихаа, приехала пораньше на работув понедельник и доделала.

Может кто работал тестировщиком на епаме, расскажите, плиз, какие трбеования к кандидатам, и насколько вообще сложно устроится на эту должность без спецобразования?

marinettu,
согласна с вами на 100% у меня муж год назад работал дома, но потом мы трое поняли что очень сложно. Во-первых, мы ему своими хождениями постоянно мешали, во-вторых, сами не могли полностью расслаюиться, да и муж у меня такой, что ему нужны тусовки, общения, а дома то там - напялил майку и сиди за компом. После этого мы пришли к выводу, что если фрилансировать, то сниать отдельное офис-место, хорошо, что есть такая возможность

Может кто работал тестировщиком на епаме, расскажите, плиз, какие трбеования к кандидатам, и насколько вообще сложно устроится на эту должность без спецобразования?
Я не на епаме, но в IT довольно давно.
Спецобразования для тестеров не существует :), поэтому все упрощается - высшее техническое ну и знание ПК. А дальше - в зависимости от проекта, для которого нужен тестер - естественно, очеь приветствуется иностранный, умение работать с базами данных, всякие тест-инструменты, автоматическое тестирование, etc. Все это очень влияет на з/п, однако епам тем и хорош, что готовы новичков обучать.

Yarsha,
я имела работать ДОМА вместо НА РАБОТЕ а не ВМЕСТЕ с работой
и воспринимала это не как необходимость а как радость быть побольше вместе

-Мария-,
наш папа должен быть онлайн с 10 до 7. так что когда деть спит, ему фиолетово. а вообще, здесь ведь такой принцип - вы своего не видите, вам такой вариант оч нра, у нас наборот. jedem das seine. :)

tasja написал(а):
да и муж у меня такой, что ему нужны тусовки, общения, а дома то там - напялил майку и сиди за компом.
а мой наоборот, шум и тусовки ему не по душе, он любит покой :) но пока, к сожалению, вариантов фриланс с бОльшей ЗП чем на работе не найдено :(((
marinettu написал(а):
вы своего не видите, вам такой вариант оч нра,
наоборот, мне не нра, что не вижу, но вполне согласна, что если у людей другой темперамент, им нужно отдыхать др от друга
а мы редко видимся, мало общаемся....если бы просто муж был рядом, мне уже было бы приятнее :)))

-Мария-,
ну так не важно. Суть ведь в том что мы вместе 24 часа в сутки (ну не считая всяких вылазок по интересам), не важно дома или не дома. Мне пок не приелся )) Хотя нам часто задают вопросы по этому поводу

Мурча,
аналогично
-Мария-,
у меня муж не совсем программер а дизайнер поэтому вряд ли можно в Минске найти работу с з/п больше чем фриланс, а возможности фриланса неограничены, я не верю, что ваш муж получет зарплату большую, чем теоретически можно. Я знаю программеров-фрилансеров, которые дома по 3-5 тыс у.е. и более в месяц получают, не думаю, что беларусские айти-компании могут предоставить такую з/п, хотя опять же я мало, что про их зарплаты знаю

tasja написал(а):
хотя опять же я мало, что про их зарплаты знаю
соглашусь :) мало знаете....
да и в каждой работе есть свои специализации, даже у программеров :)
а ваш муж фрилансит на 3-5 тыс?

-Мария-,
Мой муж не программер:) и не фрилансер к тому же, я уже писала: он не из таких, кто может сидеть дома, он до 18 на работе, а с 20 и иногда до утра фрилансирует, поэтому работа удалённо это больше по необходимости, чем постоянно:) Он из программирования ушёл в дизайн, хотя программистом быть и выгоднее, но потянуло человека в искусство, он у меня сдвинутый по этой части:) Поэтому наши доходы вам мало что дадут для сравнения - области абсолютно разные:)

tasja,
о чем я вам и говорю! специализации разные. Да и не хватает пока моему мужу инглиша чтобы фрилансить на 5 тыс. А на работе ЗП хорошая и стабильная, с нашей стройкой и кредитами-гарант!

-Мария-,
я ксати давно хотела у вас спросить про вашу стройку, читайте ЛС

-Мария- написал(а):
Да и не хватает пока моему мужу инглиша чтобы фрилансить на 5 тыс
Животрепещущая тема.:) Девочки, как у ваших мужей с разговорным английским? Мой в школе до 9 класса испанский учил, а в лицее и универе - английский. Уровень у него вобщем-то неплохой, грамматическая база имеется и поговорить на профессиональную тему могет. А шаг в сторону от узко заточенной тематики - и все, ступор.:( Сама с ним сейчас заниматься не могу по ряду причин, подумываем о курсах. Может кто-то посоветует проверенные курсы для прогеров с акцентом именно на разговорный язык?

Magpie,
мой достаточно свободно разговаривает. Книжки с английского переводит. Реально поднял уровень тогда, когда стал ездить в командировки в Германию и разговаривать на английском

Magpie,
мой нем учил, технич инглишь знает
сейчас ежедневно сам занимается, летом к репетитору, осенью курсы, но мы к IELTS готовимся

Танюша_,
если ездит в командировки регулярно, то соглашусь - помогает, по себе знаю.:)
-Мария-,
Нам IELTS пока не нужен, мы поближе в Европу собираемся.:) Вообще собеседование он прошел, с потенциальными работодатели из-за бугра поспикал, но там жеж надо каждую минуту общаться, и на любые темы, от алгоритмов всяких-разных до "откушать чайку не изволите?".:) Муж на курсы при родной конторе походил, но они ему ничего толком не дали, бо училка попалась никакая.:( Сам занимается, когда время есть, а его дефицит.. А насчет репетитора это идея, спс что подсказали.:)

Назад
Сверху