-Мария-,
я поясню. По крайней мере для американских реалий. Сад стоит для ребенка около штуки в месяц, для старшего продленка баксов 500 минимум. Елси ты хочешь, чтобы ребенок ходил на еще какие-то дополнительные кружки - надо нанять кого-то, чтобы возил по кружкам. Плюс иметь няню на подхвате, если вдруг заболеет ребенок. Тут особо на больничном не посидишь. Плюс расходы твои на работу - одежда, бензин и прочее. Вот и получается, либо ты работаешь только на эти расходы, Но тогда в плюсе ничего не имеешь по сути. Если только работа будет нравиться дико. Либо надо искать работу с соответствующей зарплатой. чтобы и тебе что-то оставалось. Я имею в виду свободные деньги. Либо с перспективой. К прмеру, как тут. если ты проработала в Стенфорде какое-то определенное время, то можешь и сама дам со скидкой образовываться и учебя для всех твоих детей будет или бесплатно или за какие-то смешные деньги.
Есть еще вариант работы дома. Но тут уже твоя личная организованность имеет огромное значение. Сможешь ли ты все успевать
Я тут посчитала, мне. чтобы оставались еще какие-то деньги после всех перечисленных расходов, надо зарабатывать как минимум 35-40 тысяч. Это абсолютныи минимум. Иначе будешь все заработанные деньги отдавать чужой тете, которая будет смотреть за твоими детьми =(