Жены программеров

-Мария-

Active member
Yarsha написал(а):
я ж как всегда "мало ли что" Мойщиком окон семью не прокормишь. Т.е. вот не боятся люди.... в чужой стране и все такое
я стараюсь решать проблемы по мере их поступления. т е зачем мне напрягаться на всякий случай, если этого случая не произойдет. т е лишние запарки не люблю
Yarsha написал(а):
на сколько мне известно не каждую квалификацию можно подтверждать. Некоторые дипломы как буд-то их и не было, т.е. подтверждать нечего. Вот я как раз про такой случай.
меня тоже это не коснется, за мою специальность дается столько же баллов, как и за программера, моя знакомая уехала, доучила-досдала и подтвердила, сейчас работает. Но я этого делать не буду, меня устроит с нуля(если буду выходить), но несколько в другой области. Конечно, мелкий бизнес там не светит, но думаю, найду другой фронт работы, по душе. Не ради денег, а ради интереса.

Lusik

Active member
Я уже позвонила в Интерн.Хаус. Может быть в июне - если будет набор группы ,то пойдёт ,тогда поделимся впечатлениями ... :)

-Мария-

Active member
Lusik,
прочитала уже сама
т е нужно предварительно бесплатное тестирование сдать...

Lusik

Active member
Да ,насчт тестирования сказали после 10 мая звонить записываться ,а там они уже скажут будут ли летом вообще занятия - так как период отпусков идёт ,оч хотелось чтобы были,целое лето не хочется терять,хочется походить именно на курсы которые конкретно к этому экзамену готовят...Ну можно будет ещё в Стрим Лайн,тоже вроде бы не плохо оних отзываются ,но это тоже не факт ,что летом будут. У нас просто лето - в отпуск - никуда - поэтому хоть с пользой бы провели

-Мария-

Active member
Lusik,
я вычитала, что они хотят брать на курсы при уровне подготовки интермедиа, поэтому если его нет-можно летом достичь!!!
ведь балл сдачи Йелтса потом актуален при устройстве на работу.

Lusik

Active member
-Мария- написал(а):
Lusik,
я вычитала, что они хотят брать на курсы при уровне подготовки интермедиа, поэтому если его нет-можно летом достичь!!!
ведь балл сдачи Йелтса потом актуален при устройстве на работу.
Что-то я туплю ,поподробней ....

Lusik

Active member
Пытаюсь сейчас залезть на их сай,что-то у меня не открывается....

-Мария-

Active member
Lusik,
ну они хотят брать на подготовку к IELTS если после тестинрования у вас уровень подготовки intermedia
если же ниже-рекомендуют походить сначала на общий инглишь
я только что открывала

Lusik

Active member
Нет еще,сказали звонить сразу после 10мая ,тогда скажут в каой день - и запишут...

-Мария-

Active member
Lusik,
сорри, прочитала уже выше, сижу с темпой, плохо соображаю...
про цены, там 400 с чем-то тыс это за семестр, а сколько у них семестр?
по кр мере срок курсов у них меньше, чем в СЛ

Plump

New member
Yarsha написал(а):
у меня вот какие мысли... НЕ смущает, что пусть муж найдет себе работу, но многи жены на новом месте будут просто никем, нолик... ведь надо получать какое-то образование, чтобы там работать. Или работать попросту не хочется. Меня например волнует вопрос моего трудоустройства.
вставлю 5 центов :)
первые полгода моего пребывания на чужбине сопровождались похожими мыслями, но стоило только немного адаптироваться и начать ориентироваться в среде, начать процедуры самоутверждения в проф. плане(подтверждение диплома, язык, изучения спроса на рынке труда и прочее), как только реально повеяло возможностью пойти и работать, тут же отчетливо стала ощущать, что ой как буду сожалеть об этом времени ( с детьми, в плане графика-режима дня скорее свободна, а финансово где-то даже выгоднее одному работать, а другому с детворой пока малолетняя оставаться), короче, сча все сводится только к амбициям, творим мы итак много и без работадателей есть чем заняться, хотя наваливаются иногда эти самые амбициозные мысли, но эт когда дожди или дома засиживаемся ;) вот через годик....другой....можно и карьерой буит заняться :), хотя не скрываю, если вдруг чего интересного подвернется раньше, с готовностью перекроим схему

Психея

New member
-Мария-,
я поясню. По крайней мере для американских реалий. Сад стоит для ребенка около штуки в месяц, для старшего продленка баксов 500 минимум. Елси ты хочешь, чтобы ребенок ходил на еще какие-то дополнительные кружки - надо нанять кого-то, чтобы возил по кружкам. Плюс иметь няню на подхвате, если вдруг заболеет ребенок. Тут особо на больничном не посидишь. Плюс расходы твои на работу - одежда, бензин и прочее. Вот и получается, либо ты работаешь только на эти расходы, Но тогда в плюсе ничего не имеешь по сути. Если только работа будет нравиться дико. Либо надо искать работу с соответствующей зарплатой. чтобы и тебе что-то оставалось. Я имею в виду свободные деньги. Либо с перспективой. К прмеру, как тут. если ты проработала в Стенфорде какое-то определенное время, то можешь и сама дам со скидкой образовываться и учебя для всех твоих детей будет или бесплатно или за какие-то смешные деньги.
Есть еще вариант работы дома. Но тут уже твоя личная организованность имеет огромное значение. Сможешь ли ты все успевать
Я тут посчитала, мне. чтобы оставались еще какие-то деньги после всех перечисленных расходов, надо зарабатывать как минимум 35-40 тысяч. Это абсолютныи минимум. Иначе будешь все заработанные деньги отдавать чужой тете, которая будет смотреть за твоими детьми =(

-Мария-

Active member
Психея написал(а):
Есть еще вариант работы дома. Но тут уже твоя личная организованность имеет огромное значение.
вот этим я и планирую заниматься...точнее работа в сети
я кстати, тоже пересчитывая, вышла на такую же сумму заработка
а вот продленка мне не нужна, лучше кружки на это время и сама возить буду. Сад мы практически перерастем к отъезду, ну, может, год останется, так пока приживемся и этот год закончится. По кр мере если поедем, то именно так я вижу нашу перспективу.

KediNat

quantum satis
Девочки, расскажите, а вашим мужьям на работе раздают вещи с логотипом компании, например, ручки, футболки, рюкзаки, часы? :) и самое интересное, как они к этому относятя, воспринимают как само собой разумеющееся или радуются как дети?

Lusik

Active member
На моей памяти моему мужу давали ток один раз майку с логотипом компании,радовалси, до тех пор пока не постирал её ...

Сверху