Жестокие дети

Светик

Active member
Ю. Пасхали, ой, какая лапочка!!! (т-т-т) Ю. Пасхали, мой вам совет, попробуйте создать для своего ребенка микроклимат. найдите деток с которыми ей комфортно и "подружитесь". Я в свое время просто подходила к женщине с коляской и спрашивала, который час. а потом-ой, а у вас девочка? а сколько ей? ...и тд. без шуток:) Целеноправленно ходила по району:) Просила телефончики, звонила, находила общие темы. Напимер, с Машей - про мебель и ремонт, с Парашей -про фиалкии готовку, с Аркшей -про авто.
Половину таких знакомст я продолжать не стала, не пошло. А остальная половина - хорошие девченки с нормальными, адекватными детьми.
И ходим мы в песочницу в другой двор, далековато от нашего.
Теперь у нас с Сашей две компании для "песочницы" и еще пара человечков к которым мы ходим в гости. И агрессии там(тфу-тфу-тфу) минимум, если вообще нет:):)
Все что я пишу - на основе опыта с "-летним ребенком. Как будет в 5 лет, я незнаю. НО мне очень грустно читать то, что пишет Мечта таксидермиста:(
Пока смогу, я буду ограждать своего ребенка от "неблагополучных" детей, создвать ему"условия", микромир доброжелательных и добрых. Чем позднее он встретиться с насилием, хамством, грубостью - тем, по моему мнению, лучше. Тусть окрепнет, будет уверен в себе.

Ю. Пасхали

солнечная
Мечта таксидермиста,
так темперамент, конечно же, но столько лет он меня доканывает, ёпрст... Все из-за него ))) А так мне нормуль, ностальжи есть немного, но потом усилится и затихнет. Мне только полгодика надо потерпеть - и все: дом, права = свобода ))))))))))))))

Светик,
есть у меня подруги с детьми. Но! Кто-то в другом городе, кто-то работает и ребенок в саду, или дети по домам (ибо 40 градусов, транспорта нет, прав пока у меня тоже нет - только через полгода разрешают после переезда). Здесь нет песочниц, 2 маленьких парка - туда ездим, когда кто-то согласиться отвезти). Есть различные лунапарки, дримленды, но там все по группкам, езжу с подругами. Это не Беларусь, где в каждом дворе куча деток иможно легко познакомиться с мамами. Мне и ребенку здесь хорошо, но пока у меня нет своей машины - нет возможностей

Che Guevara

New member
Ю. Пасхали,
за полгодика сама начнёшь орать...либо оглохнешь))))
Светик,
знаете, что интересно - не всегда среда обитания гарантирует набор тех качеств, которые бы вы хотели видеть в друге вашего ребенка...хотя безусловно в 2 года вы хозяйка положения и полностью контролируете все ситуации...но к сожалению расстояния со временем увеличиваются...и хорошо - если внутренняя связь между ребенком и родителями сильна...потому как сколько есть примеров когда ребенка унижают и мучают в коллективе, а родители понятия об этом не имеют и им кажется, что всё благополучно... поэтому на мой взгляд во сто крат важнее не обеспечивать ребенку тепличные условия, а сохранять ту нить, благодаря которой ребенок будет знать, что вы всегда для него сильное плечо и в любой ситуации окажете ему любую поддержку...но при этом ребенок сможет сам дать отпор обидчику...либо делать так, чтоб его ваще не обижали

Ю. Пасхали

солнечная
Ю. Пасхали,
за полгодика сама начнёшь орать...либо оглохнешь))))

скорее оглохну, упаси Бог :girl werewolf: )))))))))

поэтому на мой взгляд во сто крат важнее не обеспечивать ребенку тепличные условия, а сохранять ту нить, благодаря которой ребенок будет знать, что вы всегда для него сильное плечо и в любой ситуации окажете ему любую поддержку...но при этом ребенок сможет сам дать отпор обидчику...либо делать так, чтоб его ваще не обижали

вот об этом я и говорила :yes:

natali6

Active member
на мой взгляд, "тепличные условия" - это обеспечение нормального социума для ребенка. никто из взрослых не захочет пожить среди клошаров, в тюрьме, в неблагополучном квартале для выработки стойкости и умения постоять за себя)))) а уж параллельно - навыки самообороны. был у нас одно время перекос в сторону самообороны))) - рассказывает о конфликте (не оч серьезном), я спрашиваю: -вы хоть не подрались? отвечает: -нееет, ну что ты......ну сдачу же надо было дать!

Goldenflow

Well-known member
киприотики -все плохие
а чего ж замуж пошла за киприотика?
просто в маме сейчас говорит злость на обидчиков дитяти и желание отомстить.поставить на место
я признаться не умею наводить мосты в детском коллективе
для моего зайчика первый выход в свет закончился плачевно
получил лопатой промеж глаз со всей дури
от самого замечательного советского ребенка сверстника.мать которого имеет декретный отпуск 3 года

больше мы в песочницы не ходили
вроде у моего нет проблем с общением в коллективе
в саду он старший помощник воспитателя
главный после нянечки
пользуется авторитетом.я тут ни при чем
а песочницы и прочие детские сборища не люблю
как и чужих детей(за редким исключением))))))))

Plump

New member
Ю. Пасхали,
у меня схожий опыт в плане другой культуры и приспосабливаемсти. сразу, как окунаешься в среду, сознание проецируется на различиях и видятся преимущественно негативно-отличительные примеры, сейчас для меня эти примеры уже скорее эпизоды, заведомо начитавшись о "кошмарах" местного воспитания и "ужасах" языковых проблем, ждала реализации на себе, но вот ттт, или везучие мы , или не все так плохо, или просто не стараемся ни противопоставлять, ни отчаянно внедриться. уже год с лишним в садике "отбыли", с недоразумениями, конечно, но без последствий :)
в общем о жестокости, я все же склонна учить позитивному восприятию действительности в первую очередь и объяснять что не так у агрессора(что-то болит, не получилось, детка еще учится быть приветливым, нежным и тд), а потом отпор (лучше вербальный)- здесь немного идеализирую)), и не вижу в ребенке (дошкольного возраста), кот-й "не машет кулаками" в ответ на обзывание, толкание или отбирание игрушек закладывающуюся неспособность защитить себя в школьном и далее возрасте, мы уже пережили пример в садике, дала дочка отпор, когда действит.нужно было (хотя вечно я сама уступать учу и прощать, жалеть, аж местами самой неловко, особенно когда в отношении нас не проявляется аналогичное и дочка спрашивает, а почему мы уступили , а нам нет), сразу даже нам в укор этот отпор поставили, потом разобрались в чем проблема была и сейчас в "характеристике" в школу отмечено, что деть умеет защищать свои интересы :)
согласна с мнением, что в вашей ситуации со старшими девочками, была скорее, невоспитанность, нежели жестокость и смею думать (желать), что такие столкновения будут исключениями, нежели правилом, тк коли для вас такая реакция не есть норма, то и Ксюша так же воспринимать будет,т.е. не будете притягивать подобное к себе )) а со временем и адекватно самостоятельно реагировать в случае чего, хотя возможные реакции педагогов у вас в садиках криком и шлепками - жуть, я считала только "нашей" культуре присуще орать педагогам вообще и "при исполнении" в частности на детей...грустно

Coraline

Jones
Plump, Я вот тоже, как и Вы, объясняю Илюше, что не так с мальчиком (или девочкой), который его ударил. Но, слава Богу, пока не доходило до таких ситуаций, когда надо давать отпор. Хотя мы маленькие еще совсем, конечно. Но все равно некоторые ситуации немного ставят меня в тупик. Это те, когда Илюшку ни с того, ни с сего, могут шлепнуть "знакомые" дети. Не то, чтобы так слегка толкнуть, или шлепнуть в игре, а так - хорошо, весомо :)) Как недавно в гостях у знакомых - играли-играли (мальчику их 3 годика), и вдруг он Илюху хлоп! - какой-то игрушкой по голове. Ну что я могу сказать, при его родителях. "Он не хотел", да и все. А кто его знает, что он там хотел или не хотел, если - его папа сразу, конечно, стал его спрашивать, зачем он это сделал - он сам объяснить не может, чего это он. Ну вот такой ребенок. У него младший братик (годик) передвигается по квартире на коленках, потому что этот старший подкрадывается к нему постоянно и подножки ставит.

Кстати, а Вы в Голландии живете?

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
я не говорю, что они все плохие. А все русские пьяницы и драчуны - зачем за них замуж выходить? Не в национальности дело, а в условиях. Мой муж тоже не сахар, немного "перевоспитала". Ребенком с рождения занимается (чего здешние папаши не делают) - все же 9 лет в Беларуси (о чем я раньше писала) изменили его. И нет во мне никакой злости и обиды. Если переживать по каждому поводу - совсем нервишек не останется. Моя свекровь вышла на работу, когда моему мужу был 1 месяц, она оставила его соседке, и 2-го ребенка также. Нет у них той самой ниточки, и нет теплых отношений...
Было много непонятных для меня случаев. Однажды в гости пришел 13-летнийй 2-юродный брат мужа. Мой 4-хмесячный ребенок лежал в релаксе (качалке). Так вот мальчишка просто поднял над ней ногу в грязной шлепанце (дома они ходят в обуви) в 5 см. от лица моего ребенка и удерживал ее, смеясь, несколько секунд, пока я не увидела. Я отвернулась на секунду, он сделал то же самое. Что это было? Я до сих пор не понимаю. А он лишь сказал: "И что? Ничего плохого я не сделал..."

Ю. Пасхали,
хотя возможные реакции педагогов у вас в садиках криком и шлепками - жуть, я считала только "нашей" культуре присуще орать педагогам вообще и "при исполнении" в частности на детей...грустно

Вот потому в гос сад я и не отдам. С завтрашего дня начинаем поиски

Светик

Active member
Ю. Пасхали, пусть сочтут меня занудой, но я с 13-летним братом "провела бы беседу". "Нет, ты сделал плохо. Во-первых, ты мог напугать малыша, во-вторых, сандали грязные и гряз могла попачсь на малыша, он может заболеть.в-третьих, ты мог покачнуться на одной ноге и успасть намалыша, ударить его и что-нибудь повредить. Ты поступил плохо. Ты взрослый и должендумать над своимипоступками. Я на тебя сержусь. "
И бы обязательно заострила на этом. МОЕГО РЕБЕНКА ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИКОМУ.

Ю. Пасхали

солнечная
Ю. Пасхали, пусть сочтут меня занудой, но я с 13-летним братом "провела бы беседу". "Нет, ты сделал плохо. Во-первых, ты мог напугать малыша, во-вторых, сандали грязные и гряз могла попачсь на малыша, он может заболеть.в-третьих, ты мог покачнуться на одной ноге и успасть намалыша, ударить его и что-нибудь повредить. Ты поступил плохо. Ты взрослый и должендумать над своимипоступками. Я на тебя сержусь. "
И бы обязательно заострила на этом. МОЕГО РЕБЕНКА ОБИЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. НИКОМУ.

с ним провели беседу моя свекровь и муж, но так вскользь. Но в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Ему по барабану. Я с ним редко вижусь, ибо он уже стал старше (3 года прошло), другие интересы, занятия - и слава богу

Goldenflow

Well-known member
Моя свекровь вышла на работу, когда моему мужу был 1 месяц, она оставила его соседке, и 2-го ребенка также. Нет у них той самой ниточки, и нет теплых отношений...
по вашей логике та самая ниточка должна была возникнуть у детей с соседкой
при чем здесь декрет?

Mahima

переименовалась:)
Читаю, читаю...То ли и правда такая культура..То ли просто семья такая...
Как сказал мой муж о киприотах - турки:)

Ю. Пасхали

солнечная
Goldenflow,
не надо "тянуть кота за хвост" и додумывать за меня. Не о том я речь веду. Я лишь привожу примеры отношений между родителями и их детьми. Мне чужды их методы воспитания. Я хочу получить советы, как вести себя в той или иной ситуации. Если бы мне нужна была помощь психолога - обратилась бы. Пока проблем нет, надеюсь, минуют. У многих родителей нет времени, возможности и часто желания на объяснения "по-хорошему". Я до сих пор с ребенком дома сижу, скорее не просто сижу, а воспитываю. В данный момент устраиваюсь на работу. И я рада, что все это время была с ней рядом, мы с дочкой понимаем друг друга с полуслова - и для меня это главное. И я не уверена, были бы у нас такие же отношения, если бы я вышла на работу в ее год.

Читаю, читаю...То ли и правда такая культура..То ли просто семья такая...
Как сказал мой муж о киприотах - турки:)

знаешь, как они здесь живут? Сига-сига - это значит медленно и размеренно ))) Они никогда никуда не спешат, если это можно сделать завтра, то зачем сегодня. Я всегда подталкиваю мужа в шею:"Давай сегодня, а завтра отдохнем". Такой у них стиль жизни, живут в кредит, а не копят (как мои родители). Но я воспитывалась в другой культуре и никогда не стану "киприоткой" ни при каких условиях ))))
Что-то мы на них зациклились )))

Goldenflow

Well-known member
Ю. Пасхали самое главное это уверенность в своей правоте
Мечта таксидермиста ППКС

Ю. Пасхали

солнечная
Мечта таксидермиста,
естественно, я не с бухты-барахты переехала. За 4 года постоянных "гостеваний" 3 месяца в году я со многим смирилась (я знала, куда ехала), но свою семью мы держим с мужем сами и далее советов никого не пускаем (я через многое прошла, прежде чем понять, как себя с ними вести). Но здесь мы говорим о детском коллективе. Дети они везде одинаковые, просто в силу некоторых национальных особенностей они немного отличны

можно и 24 часа в сутки быть вместе - а контакта нет...а можно и за 15 минут в день такую ниточку протянуть...толщиной с канат

можно, можно...не спорю. Все зависит, на мой взгляд, от отношений папы и мамы и климата в семье

Ю. Пасхали

солнечная
Мечта таксидермиста,
спасибо, успокоила ))) нет, я серьезно. Просто, видимо, только для меня акие "нормы" поведения кажутся ненормальными

Сверху