Che Guevara
New member
...
Последнее редактирование:
оч познавательно. да здравствует гарлем - лучшая среда для роста и развития вашего ребенка. замечательный жизненный опыт, драки, наркотики и пр.natali6,
полный контроль всех телодвижений ребенка тоже тюрьма...даже если этот контроль обеспечен в весьма благоприятных для его развития условиях
Тепличным растением называют ребенка, который окружен чрезмерным вниманием и заботой, огражден от неудобств и неприятных столкновений с действительностью. Плоды такого воспитания плачевны: рано или поздно человеку приходится сталкиваться с несовершенством мира, а он к этому не готов.(С)
Эт точно.Мечта таксидермиста написал(а):.но что касается вышеприведенных примеров - ничего тут
нет сугубо киприотского - обычные детские "тусовочные" моменты...ну и как кто-то выше сказал - невоспитанность
Да ладноЮ. Пасхали написал(а):Но я воспитывалась в другой культуре и никогда не стану "киприоткой" ни при каких условиях ))))
+1. поддерживаю. но я и не писала про контроль каждого шага, создание тепличных условий. тут за меня додумали и выдали поучение:biggrin:. повторюсь: создание адекватного социума плюс навыки самообороны.natali6, На самом деле, истина где-то посерединеИ, чего уж там закрывать на это глаза, многое зависит от того, где растет ребенок, вплоть до того, что территориально. Если он растет в районе, или дворе, где пьяные драки и соответствующий контингент, то у него просто не получится остаться "тепличным" растением, как его не оберегай. На мой взгляд, ребенка не нужно искусственно слишком опекать, оборачивая в розовый туман, либо, напротив, сажать в машину и везти в заводской район в день получки в воспитательных целях. Должна быть "золотая середина". У ребенка должны быть четкие моральные установки, скорректированные условиями среды, в которой он растет - грубо говоря, условиями, которые диктует его реальная повседневная жизнь. Если уже интеллигенты живут по соседству с алкашами, то не надо "мальчику со скрипочкой" говорить, чтобы он соседскому сорванцу подставлял щеку, когда тот его огреет чем-нибудь, а надо дать отпор. Но если соседский сын алкашей - нормальный ребенок, то не надо его третировать, обывать "люмпеном" и ставить подножки на лестнице. Ну, это схематично
))
как-то не оч красиво(((natali6,
умерьте ваш пафос
девчонки(в отличие от мальчиков) интриговать начинают лет с 5,и достаточно коварно..Ю. Пасхали,
просто ребенок растет...а чем дальше в лес - тем больше удивительного...я ж говорю - недавно столкнулась с 8-летней девочкой, которая такие интриги плетет - мадам помпадур отдыхает
Эт точно.
Да ладноА может "по-ихнему" и правильнее;-)
Не заложишь, если природа не дала. ИМХО. Разве что сам - но не в маленьком возрасте, конечно.Мечта таксидермиста написал(а):в первую очередь нужно заложить в своего ребенка стержень
Эт точно. Пацаны - сущие дети в социальном плане в сравнении с девчонками.smil написал(а):девчонки(в отличие от мальчиков) интриговать начинают лет с 5,и достаточно коварно..
Не, ну ты меня не понялаНатаська написал(а):Катерина, Не всегда получится бегать и плечо подставлять - грубо говоря Знать-то он о плече будет, но когда на него трое идут подвыпивших подростков, не будет же он кричать, как в "Ералаше": "Ба-буш-ка!" ))
Вот согласна с каждым словом. Только я бы это отнесла к прививаемым навыкам. А за стержнем оставила бы только умение противостоять толпе хоть иногда. Потому что учить этому можно сколько угодно. А СДЕЛАТЬ это - в разы сложнее. Как и ударить, даже в ответ.Мечта таксидермиста написал(а):стержень - в младшем школьном возрасте - это на мой взгляд - обж, уважение и доверие к родителям, понимание, что не стыдно иной раз не вливаться в толпу и делать как все, знание норм этикета, умение сопереживать и протягивать руку помощи нуждающимся и в лоб дать если надо не только за себя...