Светик написал(а):
Ну откуда в людях столько снобизма???
Трудно передать отношение в форуме. Это не снобизм. Пойми меня правильно - окружение есть окуржение. И женщина, у которой муж пьет и бьет, нет никаких интересов...ну...не знаю, как подобрать слова, чтобы было понятно....Это не снобизм, а факт. Я вовсе не хочу сказать, что все простые работяги - жлобы и маргиналы. Я совершенно так не считаю В ОБЩЕМ. Люди везде разные. Но, согласись, среди именно этого пласта больше и в тюрьме сидит , и все такое прочее. Такова жизнь. Среда имеет значение. Именно семейная среда, а не уличная.
А исключения есть везде - и это тоже жизнь. Но ведь исключения так и остаются исключениями.
Светик написал(а):
Так что люди всегда и везде одни и те же. Просто у одних деньги есть, а значит и воможности,а у других - нет. И хоть увоспитывайся, а если тебя с молодых ногтей окружает бедность и ныкают в нее носом, судьба твоя на 50% предопределена.
Ну вот ...Тем более, что и сама пишешь в том же ключе.
Только я бы не деньгами меряла предопределенность. Не в них дело в данном случае.
Мечта таксидермиста написал(а):
вообще оч хорошо быть уверенным в любых своих действиях - сомневающимся гораздо хуже жить...
А ведь именно люди, мало думающие в принципе, совершенно уверены в своих действиях и счастливы именно этой своей ограниченностью. Больше сомнений - больше проблем. А так ремня каждый вечер..уверенно НА САМОМ ДЕЛЕ, что именно это поможет воспитать хорошего человека. И никаких рефлексий..
Только не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Если что-то непонятно - можно просто спросить. ;-) Я попробую пояснить подробнее.
просто общее настроение темы да и всего форума именно в таком русле...т.е. некормяшие грудью - безнравственны по определению, живущие в чижовке ваще маргиналы, ребенок если не гимназии учицца - прямой путь в пту
офигела....Я по-твоему имею отношение к этому общему настроению?! Надо задуматься....Потому что такой образ меня совершенно не соответствует истине...
а мы горазды выдавать рецетпы на все случаи жизни...да еще и виртуально
вот-вот...
Не припомню, чтобы я рецепты выдавала...Когда речь идет о массовом явлении (а Натаська описала имено массовое явление), то выводы будут вполне конкретные. Как правило.
А обижаться на то, что рабочие сегодня - вовсе не самая интеллектуальная община, только из-за того, что дед был рабочим...Ну...мне это непонятно... К чему эти обобщения? У меня тоже деды-бабы простые колхозники. И мама с папой в деревне выросли.
Вы и в самом деле не поняли, ЧТО я имела ввиду? Наверное, я коряво выразилась, значит...