Жестокие дети

Mahima

переименовалась:)
Натаська написал(а):
К чему это я. К тому, что они тоже не хотели, эти мамы, чтобы их мальчики "сели". Но ведь среди этих "севших" явно много и таких "ведомых", которые попали в криминальную среду по слабости характера, поддавшись влиянию, не имея сил противостоять
Ну так и мамы у них, прямо скажем, соответствующие. В том смысле, что им не до детей было, скорее всего. По разным причинам, но тем не менее. Простые люди с простыми потребностями...Не в обиду. Просто факт.
fostermama написал(а):
не воспитывают ребенка, а просто заполняют то пространство в ребенкиной нравcтвенности , которое не успели-не смогли заполнить родители.
ППКС.

Coraline

Jones
Катерина, Собственно, поэтому я и писала выше, что все же надо этот самый пресловутый "стержень" особенно в мальчиках воспитывать :) Чтобы могли всегда и в любой среде отстоять свою точку зрения и убеждения.

Mahima

Натаська написал(а):
что все же надо этот самый пресловутый "стержень" особенно в мальчиках воспитывать Чтобы могли всегда и в любой среде отстоять свою точку зрения и убеждения.
Че-то все равно думаю, что стержень или есть, или его нет...
А может путаница в понятиях:)

Coraline

Jones
Катерина, Ну тогда отбросим "стержень" и оставим только: Чтобы мог при любых обстоятельствах оставаться самим собой и суметь отстоять свою свободу, внешнюю и внутреннюю, и свои убеждения :) Иначе какой это мужчина? :) Нуу.. мужчина, конечно, но слабенький :)

Mahima

Натаська написал(а):
Чтобы мог при любых обстоятельствах оставаться самим собой и суметь отстоять свою свободу, внешнюю и внутреннюю, и свои убеждения
Договорились:) Только эти качества нужны не только мужчинам;-)

Coraline

Jones
Катерина, Само собой :) Просто у меня "профессиональная деформация" мамы мальчика :))))

Светик

Active member
Ну так и мамы у них, прямо скажем, соответствующие. В том смысле, что им не до детей было, скорее всего. По разным причинам, но тем не менее. Простые люди с простыми потребностями...Не в обиду. Просто факт.
ППКС.
Рассказала маме за ужином, какая у нас Чижовка ужасная:зек на зеке и алкашем погоняет. Затронули тему "жизни в разных соцумах".
Мама у меня начинла мастером на заводе, потом инжинером, потом была 1секретарем,если кто помнит, потом занималась бизнесом (магазин, грузоперевозки), закончила трудовой стаж - депутатом. Говорит, ну, в каких только соцуумах не жила и не вращалась. Так вот моя умная мама скзала очень просто:ДЕНЬГИ, они все решают. есть у тебя деньги - получит твой ребенок и уход и образование и перспективу в жизни. И отмажут его от колонии-химии-прочейгадости. Рассказала как к ней приходили подруги занимать- по 2-3 раза "выкупали" своих детей, "золотую молодежь". Машины продвали, дачи. А теперь эти ребятки - уважаемые и достаточно обеспеченные мамы и папы:)
нету денег - сядет за мелочь, за украденное ведро картошки,а потом сопьется от безысходности. Когда была депутатом,говорит, волосы дыбом вствали за какую ерунду прктически детей"закрывали".
Так что люди всегда и везде одни и те же. Просто у одних деньги есть, а значит и воможности,а у других - нет. И хоть увоспитывайся, а если тебя с молодых ногтей окружает бедность и ныкают в нее носом, судьба твоя на 50% предопределена.

Светик

Active member
ППКС.
Ну откуда в людях столько снобизма???

Светик

Active member
остается только еще уточнить - насколько уважаемы их детки))
Да нормальные ребята! и дети у них тоже нормальные.:)
Мама такой случай рассказала: шли с девочкми компанией, сын ее подруги с будущей своей женойи еще дети, всем 16 лет, пристали к ним подвыпившие студенты, стализадирать парней перед девченками, парни их и отдубасиси,но не очень удчно -сломали пару ног, оказалось в компании был самбист к тому же. Родители студентов - в милицию. Срок за групповое избиение светил всем. Дело замяли, дали студентам, точнее их родителям денег.извинились. Таких случаев полно.

Светик

Active member
Светик,
просто так удобнее всего...у хороших мам хорошие дети, у плохтх соответственно плохие...
Катерина,
ничего личного, не принимай на свой счет ради бога...просто общее настроение темы да и всего форума именно в таком русле...т.е. некормяшие грудью - безнравственны по определению, живущие в чижовке ваще маргиналы, ребенок если не гимназии учицца - прямой путь в пту...ну и т.д.т.л.
ээээээээээээххххх...было б всё так просто в жизни
Согласнана все 100%. К слову, я училась в гимнзии, закончила с4-мя 4-ками, красный диплом в вузе, аспирантура, написана диссертция, нучный сотрудник, преподвтель в вузе, ну, не дура совсем по мнению окружающих. Но мам моя, аай-ай-ай! кормила до 3 мес, в1 год сбагрила меня бабе и вышла на работу....фу,бяка, купила мне квартиру в Чижевке - не хватило ей на Центр.....Да и я, под влиянием разлагающей обстановки заводского района, вышлана работу , когда Саше было 11 месяцев. изверг! кормлю правда до сих пор, но это мелочи, я же живу в Чижовке!
Мой дед, академик, очень уважает моего папу, который начинал рабочим. Мой начальник, член-корреспондент акдемии наук, всегда здоровается с уборщицей и знет, сколько у нее детей и где они работают. Лучший друг моего коллеги , кандидата наук, работает сварщиком.

Полынь

Запах лета
Жила я в общежитии, когда училилась в институте с девочкой. Мама ее даже на дискотеки не отпускала в школе, мол, среда плохая... У нее - золотая медаль, родители интеллигенты. Попадает она в Минск в общагу политеха ... и не сдает первую сессию. потом, как она рассказывала, у нее просто крышу сорвало от все запретных ранее вещей. хотя то, что мы сейчас обсуждаем далеко от детской жестокости:razz:

Che Guevara

New member
ola76,
ну потому как изначально вопрос ставился - как уберечь своего ребенка от жестокости других детей...поэтому постепенно тема и перетекла в русло -а надо ли всё время соломку стелить)

Mahima

Светик написал(а):
Ну откуда в людях столько снобизма???
Трудно передать отношение в форуме. Это не снобизм. Пойми меня правильно - окружение есть окуржение. И женщина, у которой муж пьет и бьет, нет никаких интересов...ну...не знаю, как подобрать слова, чтобы было понятно....Это не снобизм, а факт. Я вовсе не хочу сказать, что все простые работяги - жлобы и маргиналы. Я совершенно так не считаю В ОБЩЕМ. Люди везде разные. Но, согласись, среди именно этого пласта больше и в тюрьме сидит , и все такое прочее. Такова жизнь. Среда имеет значение. Именно семейная среда, а не уличная.
А исключения есть везде - и это тоже жизнь. Но ведь исключения так и остаются исключениями.
Светик написал(а):
Так что люди всегда и везде одни и те же. Просто у одних деньги есть, а значит и воможности,а у других - нет. И хоть увоспитывайся, а если тебя с молодых ногтей окружает бедность и ныкают в нее носом, судьба твоя на 50% предопределена.
Ну вот ...Тем более, что и сама пишешь в том же ключе.
Только я бы не деньгами меряла предопределенность. Не в них дело в данном случае.
Мечта таксидермиста написал(а):
вообще оч хорошо быть уверенным в любых своих действиях - сомневающимся гораздо хуже жить...
А ведь именно люди, мало думающие в принципе, совершенно уверены в своих действиях и счастливы именно этой своей ограниченностью. Больше сомнений - больше проблем. А так ремня каждый вечер..уверенно НА САМОМ ДЕЛЕ, что именно это поможет воспитать хорошего человека. И никаких рефлексий..
Только не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Если что-то непонятно - можно просто спросить. ;-) Я попробую пояснить подробнее.
просто общее настроение темы да и всего форума именно в таком русле...т.е. некормяшие грудью - безнравственны по определению, живущие в чижовке ваще маргиналы, ребенок если не гимназии учицца - прямой путь в пту
офигела....Я по-твоему имею отношение к этому общему настроению?! Надо задуматься....Потому что такой образ меня совершенно не соответствует истине...
а мы горазды выдавать рецетпы на все случаи жизни...да еще и виртуально
вот-вот...
Не припомню, чтобы я рецепты выдавала...Когда речь идет о массовом явлении (а Натаська описала имено массовое явление), то выводы будут вполне конкретные. Как правило.
А обижаться на то, что рабочие сегодня - вовсе не самая интеллектуальная община, только из-за того, что дед был рабочим...Ну...мне это непонятно... К чему эти обобщения? У меня тоже деды-бабы простые колхозники. И мама с папой в деревне выросли.
Вы и в самом деле не поняли, ЧТО я имела ввиду? Наверное, я коряво выразилась, значит...

LEKA

New member
Так вот моя умная мама скзала очень просто:ДЕНЬГИ, они все решают. есть у тебя деньги - получит твой ребенок и уход и образование и перспективу в жизни. И отмажут его от колонии-химии-прочейгадости. Рассказала как к ней приходили подруги занимать- по 2-3 раза "выкупали" своих детей, "золотую молодежь". Машины продвали, дачи. А теперь эти ребятки - уважаемые и достаточно обеспеченные мамы и папы:)

Деньги - только помогают в решении проблем, ну уж никак не в воспитательном процессе. Если ребенок в семье видит ложь, то сколько бы ему родители не говорили "не ври", он все равно будет это делать. Ложь в семье всегда приводит к плачевным рез-ам.
Поэтому и бандиты и наркоманы бывают и из хороших семей, и классные ребята из простых. Все, в первую очередь, зависит от родителей и семьи, а уж потом от окружения.
Кста, по поводу районов Минска - по-моему сейчас в любом районе города можно встретить кого-угодно. В навороченных домах сосед с пистолетом выходит на площадку выключать музыку у другого соседа, в простых грязный лифт и алкаши.
Не давно прочитала прикольное выражение - "Снобизм - это черта дворецких":)))
Да, тоже читала о эмигрантах первой волны, так вот те, которые хотели сохранить свою фамилию и семью работали и поденщиками и мойщицами посуды и уборщицами.

Mahima

Мечта таксидермиста, ястно.
Если семья внутри имеет каждодневную жестокость как норму - ребенок будет жестоким тоже. И это не зависит от достатка. Это зависит от уровня развития родителей. И пусть я буду снобом хоть сто раз, но люди вокруг нас разные. разными были и разными останутся.

Сверху