Жестокие дети

Goldenflow

Well-known member
Натаська, мы живем в заводском районе. В день получки сидим дома и не выходим на улицу.Кто из нас вырастет???
:(
а я с 7 лет там живу
и на улицу выхожу каждый день
а когда получка ? для информации просто
и выросла и выучилась
несмотря на среду обитания
 

Coraline

Jones
Goldenflow, Ну, собственно, я об этом и писала :) Я не наезжаю на густонаселенные спальные районы, я просто говорю о том, что там есть свои нюансы воспитания. И касаются они в бОльшей степени мальчиков, потому что мальчики больше девочек склонны приобретать с раннего возраста плохие привычки - алкоголь, курение, наркотики, вовлечение в криминал.
 

Che Guevara

New member
Натаська,
зато девочки могут потомство производить...так что руку на пульсе надо держать при любом раскладе...кроме того все соблазны (повторяюсь) есть и в центре...
 

Coraline

Jones
Мечта таксидермиста, Да, но я тут недавно посетила мой родной город и побыла там месяц... Мдеее... Такого количества пьяных, драку возле метро, праздношатающихся подростков я давно уже не видела, да и в детстве моем даже такого не было, хотя советское детство - это, конечно, не эталон, но было все более пристойно. Но сестра как-то же растит свою девицу, не боится ее выпускать на улицу в шортиках чуть ниже попы, хотя я была в полуобмороке, когда увидела, в чем сия 175-сантиметровая красотка 14 лет пошла на улицу :))) Да, конечно, моя сестра тоже бывает в шоке, когда Юлька приходит однажды из школы и рассказывает, что "у нас в классе уже почти все девочки курят!" - а это было, когда она была в ПЯТОМ классе. А в третьем классе одна девочка, мама которой стриптизерша, всех просвещала "про секс" :))) Моя мама (Юлькина бабушка) до сих пор Юльке не разрешает одной ходить по району от их дома к маминому (две трамвайные остановки), боится. Я ее охотно понимаю. Днем еще ничего, вечером - и я одна там не пойду.

А, про племянницу еще. Это хорошо, что сестра сумела так воспитать ребенка, что та ей полностью доверяет. Другая бы не стала маме рассказывать, что, мол, курят, стащила бы сигареты у папы, и вперед. И бабушке своей однажды рассказывала, мол, девочки у нас уже пьют, а я не хочу, потому что вон, Наташа (я :))) ) не пьет совсем, и ничего, все хорошо. Хоть бы она так долго еще оставалась моралисткой, закончит хотя бы школу - потом сама решит, пить ей, курить, тр.. ну, вобщем, или как. Но так это она не на пустом месте так размышляет. Это труды мамы и двух бабушек, которые ее воспитывали.
 

Ю. Пасхали

солнечная
девы, а как же про клише? Мой родной город Светлогорск. Когда мои знакомые узнавали об этом, сразу вставала фраза: "Это же город наркоманов и СПИДа", судорожно кося на меня взгляд. В 17 лет я уехала оттуда.
 

Coraline

Jones
Ю. Пасхали, Кстати, про Светлогорск - это мне тоже как-то в самом начале жизни в Беларуси попалось в ухо :)))) Если честно, я тогда подумала - преувеличивают, как всегда. Может, уровень криминала в этой области и повышен, но не до такой же степени, что, прям, каждый второй наркоман :)
 

Mahima

переименовалась:)
Мечта таксидермиста написал(а):
ну а что до противостояния толпе - ваш случай с библиотекой говорит о том, что есть у твоего мальчика стержень в твоем понимании этого слова
Да ладно:) Он тогда все ж всплакнул:) В качестве последнего аргумента, видимо.:)
Но вообще да - есть у него, тьфу-тьфу, стержень. Теперь главное самому на него не напороться.

Насчет среды. Я из маленького города. Из обычной школы. Не жила в общаге, но стопудово уверена, что даже живи я в ней - не приобщилась бы к маргинальным привычкам. Сильный, "со стержнем" (тьфу, :)) человек найдет или сформирует сам свое окружение.
Но есть и ведомые детки. Которых будут бить, которые не смогут противостоять толпе, будут поддаваться влияниям... Надо их принимать такими...Хотя мне , наверное, это было бы трудно..
 

Ю. Пасхали

солнечная
Ю. Пасхали, Кстати, про Светлогорск - это мне тоже как-то в самом начале жизни в Беларуси попалось в ухо :)))) Если честно, я тогда подумала - преувеличивают, как всегда. Может, уровень криминала в этой области и повышен, но не до такой же степени, что, прям, каждый второй наркоман :)

наркоманов была тьма, и шприцы в подъезде, но нам не было страшно. В принципе, многое действительно было преувеличено. Просто это "клише" как раз смущало многих нормальных жителей города
 

Coraline

Jones
Катерина, Ох.. Тяжелый вопрос про "принимать такими".. Пусть в меня опять бросаются тапками жители дальних районов :))) , но все же расскажу.

Был у нас офис неподалеку от ул. Нестерова, в частном секторе. Девочки, не вру. Я часто ходила туда на почту отправлять письма по работе, то и дело попадались женщины с посылками в ИТУ. Одна бабушка даже просила меня написать адрес на письме: пос. такой-то, ИТУ, отряд такой-то.. А еще я ходила в Максимус на Нестерова. И видела, как женщины покупают конфеты, сухую колбасу, сигареты, т.п. и просят взвесить определенное количество, потому что посылки разрешают до 11 кг, вот они и взвешивали все, потом все вместе. Я первый раз такое видела, сначала не поняла, потом догадалась, что такое - они отправляли передачу в колонии.

К чему это я. К тому, что они тоже не хотели, эти мамы, чтобы их мальчики "сели". Но ведь среди этих "севших" явно много и таких "ведомых", которые попали в криминальную среду по слабости характера, поддавшись влиянию, не имея сил противостоять. Вот это страшно.


Ю. Пасхали, Про "нам не было страшно". Если бы человек приехал туда на месяц, как я тогда просто была в шоке, увидев драку, например, ему было бы страшно :) А те, кто там живут - привыкают, ведь невозможно постоянно жить в страхе.
 

smil

New member
мой муж вырос в заводском районе рядом с ун-ом Беларусь,в 2-этаж.домике,они и сейчас там есть.Это 70-80 гг были,тогда блатнота страшная была в этих районах.Рассказывал,что 50% окружения-это были алкаши-заводчане,остальные--зэки.Он целые сутки проводил с ихними детьми,переехал оттуда в 12 лет,но все свободное время лет до 17 проводил там.Надо сказать,что семья его была очень интеллигентная,дед бывший министр культуры Беларуси,бел.письменник,мама--медик со степенями,бабушка---гл.корректор изд.Полымя,папа зам.дир.Института ядерной физики.Муж всегда был физически слабым мальчишкой,очень болезненным,рос без особой родительской опеки,но много общался с бабушкой и мамой,всегда прислушивался к ихним советам.Так вот,я к тому,что не прилипло ничего к нему плохого из того далеко не великосветского общества.Говорит,что ребенком научился конфликты решать,ДУМАЯ,т.к. физически не мог, дворовая шантрапа его очень любила за безудержную фантазию при играх и незаносчивость,т.к игрушки,вещи,сладости,которыми он делился ,для многих детей были из области фантастики. Вырос внутренне интеллигентным,воспитанным , коммуникабельным и очень отзывчивым человеком.Всегда умело,как-то не обидно пресекает хамство и наезды.Судьбу многих своих друзей детства он периодически отслеживал,кто спился,кто по тюрьмам,никто дальше пту не пошел.
 

natali6

Active member
Мечта таксидермиста , до школы обеспечить этот самый социум - не проблема вообще. у дочери до сих пор лучшие подруги - дочки наших друзей, с которыми мы ездим отдыхать, в гости и т.д. далее - подруга из музыкальной школы, с синхр. плаванья; из класса в конце концов сдружилась с девочкой, которая мне оч нравится. я в настоящий момент вижу, что для нее приемлем тот стиль общения, к которому она привыкла в семье и в соответствии с этим формирует свой круг общения.
ПС. сорри, я ничего не рекомендовала вашему реб. неудачно получилось - это был типа рекл слоган.
 

LEKA

New member
Мы такие, какими нас воспитали наши родители (в 99% случаев, т.к. знаю один фантастический случай из разряда чуда). И ни школа, ни улица сильно не изменит заложенного нашими родителями. То что мы видим в семье, и то, что мы в ней слышим - все будет в нас.
Smil, я училась в старших классах в школе, в которой учились в основной массе дети тех самых сотрудников ИЯЭ, так вот - гадюшник был еще тот. Пример - на дискотеке, приглашая на танец, мальчик говорит "Меня зовут......, мой папа доктор наук". Или моя одноклассница, боявшаяся мне сказать, что ее родители развелись, так как остальным их родители запрещали с ней общаться. И в то же время, были просто замечательные ребята из совершенно простых семей. Или в военном городке, с удивлением я вдруг узнаю, что дети офицеров не дружат с детьми прапорщиков. Это я все к тому, что среда обитания дело важное, но не основное. Дети такие, какими мы их воспитываем на своем примере. Однозначно. Можно 100 раз говорить, что красть плохо, и при этом рассказывать, кто и что с работы спер.
Ю. Пасхали - у меня у подруги была похожая история, она приехала с детьми из Штатов в Минск, в военном городке, где живут наши родители, дети в возрасте 6-8 лет пытались издеваться над ее сыном (4лет), который все понимает по-русски, но ленился говорить. Издеваться словесно. Мы с ней придумали общую игру и я, как лицо типа посторонее, поговорила с самой главной-девочкой заводилой всех дразнилок, попросив ее позаниматься с мальчиком русским языком и проконтролировать, чтобы его никто не обижал. Сработало! Дети всей компанией классно играли и сын подруги через неделю стал бегло болтать на русском, научив при этом детей инглишу:)))
 

natali6

Active member
мы с вами идем где-то параллельно - минимизировать количество проведенного ребенком времени в бесцельном слонянии по соседним дворам
вот!!!!!

ну а круг близкого общения, особенно если он достаточно широк, формирует стандарты общения, поведения, нормальности что ли)))

да, не всегда можно определить "хорошесть" друга-подруги. берем их с собой в лес, на Нарочь, дома тусуются. в общем, видно через какое-то время, чем дышит этот ребенок. так, одну подругу мы ненавязчиво отсеяли - были сплошные туалетно-сексуальные разговоры, чередующиеся с хвасталками: а у меня есть то-то и то-то))) конечно, так всех вопросов не решишь, но пока справляемся))) дальнейшие вопросы будем решать по мере их поступления.
 
Сверху