Жестокие дети

Светик

Active member
Катерина, Это снобизм. И грустнее всего, что и на детей распространяются такие штампы: из заводского района, значит рабочая семья, значит маргинал. И отношение сразу другое, я это прочувствовала, когда снимали жилье в Милиновке. И обалдела. Вы откуда переехал? а, Чижовка.....ну, понятно ВСЕ, точка диагноз поствлен, ярлык навешан.
Сейчас моему ребенку все равно,а через 5 лет? Вот отсюда и прорастают корни жестокости. Доказать, что я не хуже, чем ты. Меня просто злит, когда на человека ставят штам еще не узнав, только на основе того, где он живет, кто его родители, какая одежда на нем.

Виталена

New member
Светик,где живет, кто родители,какая одежда - это не штамп. А факты. Которыми Вы тоже, я думаю, будете интересоваться не в последнюю очередь через пару годиков, когда детик приведет друга.

Светик

Active member
Виталена,
У нас во дворе девушка - мать-одиночка в19 лет. у нее еще 2 сестры от разных отцов. Наши мальчишки прекрасно играют. а я этой девушке вещи передаю, ее мальчик младше и мельче.
буду интересоваться, конечно. но говорить: дружи с этим - у него папа - проректор, а с этим - не дружи, у него папывообщенет, а мама кассир, не буду.

Mahima

переименовалась:)
Светик написал(а):
И грустнее всего, что и на детей распространяются такие штампы: из заводского района, значит рабочая семья, значит маргинал.
Вам не повезло с людьми. Я никого не штампую и не распространяю. Я оцениваю реальные поступки. Если ребенок неадекватен с моей точки зрения - мне все равно, кто у него родители. И в обратную сторону - тоже.
Светик написал(а):
Меня просто злит, когда на человека ставят штам еще не узнав, только на основе того, где он живет, кто его родители, какая одежда на нем.
Такое отношение как раз и характеризует людей во многом ограниченных. Для которых деньги, квартира, одежда, мобильник - главное мерило.
Смею надеяться, что вы меня тоже не знаете, чтобы причислять к кому бы то ни было только на основании пары постов в форуме;-)
Мечта таксидермиста написал(а):
ну не скажи...вполне возможно, что у жестоких родителей ребенок может быть забитым мазохистом...
Хм...не подумала:)

Светик

Active member
Катерина,
Может быть и не повезло. но достало до чертиков: как у вас там в заводском районе? (и глаза квадратные) Приезжают в гости: ой, а у вас и стекло пакеты ставят? и джипы ездют?

в споре рождается истина:) :)

Goldenflow

Well-known member
Катерина,
Может быть и не повезло. но достало до чертиков: как у вас там в заводском районе? (и глаза квадратные) Приезжают в гости: ой, а у вас и стекло пакеты ставят? и джипы ездют?

в споре рождается истина:) :)
особенно умиляет что такие глаза делают жители Малиновки
я например не вижу особой разницы между Малиновкой и Чижовкой
те же яйца вид сбоку
спальный район он и есть спальный

Mahima

Светик написал(а):
как у вас там в заводском районе?
Ну клише они всегда есть:) Да и не на ровном месте они образуются все же... Но это ж не повод шарахаться от вас только потому, что вы оттуда переехали. Или я слишком наивна опять...

Mahima

Goldenflow написал(а):
я например не вижу особой разницы между Малиновкой и Чижовкой
те же яйца вид сбоку
Насчет Чижовки не знаю. Но Сухарево точно лучше Малиновки:))))))))) Во всяком случае было..Сейчас (прости мне господи, мой снобизм и стеретипность) после массового заселения социальным народом все может измениться....
Это я не просто так - вижу контингент, его лица, поведение в магазинах, на улице...Это местами мама дорогая. И кстати, жестокость среди них - НОРМА. Там такие дети - атас. В 5-6 лет матом кроют по полной. И спуску не дадут никому....Вот тебе и снобизм...

Goldenflow

Well-known member
Насчет Чижовки не знаю. Но Сухарево точно лучше Малиновки:))))))))) Во всяком случае было..Сейчас (прости мне господи, мой снобизм и стеретипность) после массового заселения социальным народом все может измениться....
Это я не просто так - вижу контингент, его лица, поведение в магазинах, на улице...Это местами мама дорогая. И кстати, жестокость среди них - НОРМА. Там такие дети - атас. В 5-6 лет матом кроют по полной. И спуску не дадут никому....Вот тебе и снобизм...
такие дети есть везде и в Сухарево и в центре и в Малиновке и в Чижовке
мат сейчас -норма жизни
в Чижовке пьют ,в Сухарево(Малиновке) ширяются
что лучше?

Mahima

Goldenflow написал(а):
такие дети есть везде и в Сухарево и в центре и в Малиновке и в Чижовке
мат сейчас -норма жизни
в Чижовке пьют ,в Сухарево(Малиновке) ширяются
что лучше?
Лучше чтобы этого поменьше.
И не надо про "мат - норма жизни". Вокруг меня - в обычном Сухарево - среди детей это не норма жизни, а редкое исключение. А где это норма в 5 лет - там нечего обижаться на снобизм...
пройдитесь в 8-9 вечера за филармонией...экстрим полнейший обеспечен и жителям чижовки, и жителям малиновки...
а что там такое? Я там жила лет с 8 -9 назад..Ходила регулярно..Ничего особенного не замечала..

Veter

в голове
Светик написал(а):
Я делаю так: 1) игрушки моего малыша - его собственность. если он хочет делиться - хорошо, не хочет - не отбирайте! Я спокойно объясняю другому ребенку, что надо попросить, а если Саша не даст, значит не даст. это ЕГО вещи. Где-то через месяц, на Сашино возмущенное похныкивание игрушки сразу возвращались. Или давайте меняться. Но. Не хочет Саша меняться - отдай ему его игрушку.
а что вы говорите Саше, если он берет чужие игрушки, а их владельцы против?

у меня ребенок нездорово обидчивый. взял в песочнице чужую машинку покатать, подошла девочка, грубо отобрала, и Тима начал орать так, что люди на балконы повыходили с дружным «ну и обидчивый!». делать акцент на том, что игрушка чужая, мне не хочется – дети кругом все жутко жадные, и растить еще одного собственника неправильно. я попыталась объяснить, что с игрушкой могут играть все по очереди. это наверное выглядело очень смешно… потом сказала, что у нас такая же машина дома и мы за ней сходим (кстати, со своими игрушками на улице он делится спокойно). в итоге я просто унесла его орущего домой, он сел возле машинки, плакал, показывал в окно и говорил «ляля». я теперь вообще боюсь ходить по детоскоплениям (очень не люблю их, но ради нормальной социализации стараюсь не обходить стороной). дети толкаются, отбирают друг у друга все, а мой Тима стоит, часто моргает и плакать начинает. ну откуда обозленность у трехлеток?вроде с виду все желанные, благополучные. я смотрю с какой улыбкой и готовностью коммуницировать идет к ним Тимур, и как не по-детски злобно многие из них смотрят на него. некоторые вообще кричат «не подходи!». передразнивают его неумение говорить.
в общем, я не знаю, как себя правильно вести и что говорить ребенку, которому год и восемь. воспитание такая опасная штука, что искореняя одно рискуешь привить другое, не менее вредоносное.

а зависимость территориального размещения и культурно-интеллектуального уровня детей я тоже наблюдаю. игры и общение во дворе дома, где живут академики, и дома, где живут заводчане, очень разные. что уж говорить про районы. хотя из всякого правила бывают исключения - есть адекватные люди и в чижовке, а криминальные - в сухарево и центре.

Che Guevara

New member
Катерина,
ну не знаю-не знаю...там полные комплект и наширявшизся, и пьяных, и готов, и панков, и эму, в-общем,но оч колоритные личности с весьма неустойчивой психикой и толпами....может конечно у мине паранойя, но весьма неприятно проходить мимо

Светик

Active member
Veter,
Повторюсь, мы с Сашей гуляем в песочнице со своими детьми, с мамочками мы знакомы около 2 лет, ходим другк другу в гости, да и просто сдружились, поэтому грубости и конфликтов - минимум. наоборот детки скучают друг по другу. Обычно выходим примерно в одно и тоже время, созваниваемся,е сли "потерялись".
Четыре мои девочки и сыновей в одну группу детсада отдают, и я с одной подругой тоже. он с сентября присоедениться к Саше.
Если берет чужую, а малыш против,говорю: отдай, это его игрушка. попроси, не хочет давать? это его вещь, не забирай,он будет плакать.
Если намечется обоюдный рев, сразу подключаются другие мамы: поменяться, двай дадим поиграть,он ведь младше. тд
А вообще так сложилось, что я и другие мамы берем игрушки с запасом: если лопатки, то 3, формочки -10, машинки маленькие - 4. Таскем здоровые пкеты:) И предупреждем:мы сегодня на велике, а мы с ....
Но к слову скзать мой Саша - самый большой собственник, другие дети с большей охотой деляться.
В песочнице наших детей обычно большинство,они играютдруг с другом и "задают тон". Мы, что назывется, другза друга горой:)
Последнее время мы просто уходим по вечерам гулять на территорию дет садика своим коллективом, примерно 4-5мам и сыновья:) . Улыбаемся нашему маргинальному чижовскому сторожу и он не запирает ворота до19:)

Goldenflow

Well-known member
Ветер
я где то читала что ребенку до 3 х лет сверстники вообще не нужны
не нравится ходить по песочницам-не ходите
я уже писала выше что мы не ходили
потому что я-сноб и общаться с мамашами в заводском районе меня не прикалывало.И вообще не было на это времени.А бабушка тоже не любила по песочницам.Да и вообще.Там котики и собачки писают и какают
и ничего.ребенок в саду лидер

Светик

Active member
Veter, "а зависимость территориального размещения и культурно-интеллектуального уровня детей я тоже наблюдаю. игры и общение во дворе дома, где живут академики, и дома, где живут заводчане, очень разные. что уж говорить про районы. хотя из всякого правила бывают исключения - есть адекватные люди и в чижовке, а криминальные - в сухарево и центре."

Не знаю, что еще сказать! Приходите в гости к нам в заводской район. Чижовка, ул.Ташкентская-Голодеда. К 17-17 30 в детский сад№79. в сред. школу рядом.Приглашаю! Нормальные мамы и папы в большом колличестве и адекватные дети. Кроликов выносят, черепах, в футбол гоняют, ракетками машут....Аномальная зона в маргинальной Чыжоуке.....

Mahima

и готов, и панков, и эму, в-общем,но оч колоритные личности с весьма неустойчивой психикой и толпами....
видимо, лет 10 назад всех этих неформалов не было...

Veter

в голове
Светик,
Goldenflow,
Мечта таксидермиста,
спасибо.
Светик написал(а):
Не знаю, что еще сказать! Приходите в гости к нам в заводской район. Чижовка, ул.Ташкентская-Голодеда.
я жила в Чижовке. и верю, что адекватные люди встречаются там в большом количестве :) у меня муж из Чижовки - тоже не моральный урод. но статистика правонарушений среди несовершеннолетних район этот не жалует.

Mahima

fostermama написал(а):
По настоящему доброго ,обладающего многими талантами и добродетелями ребенка не обижают даже в песочнице.
Идеализм чистой воды. А что есть не по-настоящему добрые и талантливые дети?
Обижают. И с родителями, и без них. Не всегда наша хорошесть, добродетельность - гарантия жизни без страданий и унижений.
fostermama написал(а):
Агрессия детей - отражение родительской позиции в мире.
С этим согласна. Если в семье агрессия - норма жизни, ребенок перенимает это стиль. Не потому что он плохой, а потому что он ребенок своих родителей.

А по поводу жизненных сценариев...У детей, кроме этого, есть еще и свой груз. Отсюда и дети академиков, идущие по наклонной...
Но это - исключение все же. Как и ломоносовы из глубоких низов. Стечение обстоятельств, может быть карма...Но не правило.
fostermama написал(а):
: Дед - министр до 80-х, бабушка домохозяйка, второй дед - районный минский военком , бабушка - декан факультета в минском вузе. Отец - прекрасный хирург , мать -кардиоревматолог . 18 - летний сын и внук этих людей , с 9 лет воспитывавшийся в минском интернате , оставшийся с одной бабушкой (мать еще жива - но очень сильно не в порядке). Красивый мальчик , совершенно бестолковый , ленивый и ведущий образ жизни ,обещающий впереди помойку. Так получилось.
историю не поняла. Внук таки не в этой прекрасной семье воспитывался, а с 9 лет в интернате? И в чем мораль? По-моему, все в том же: среда во многом определяет нашу дальнейшую жизнь.

Последнее редактирование:
Сверху