Жестокие дети

Светик

Active member
Катерина, ой, я немного не то хотела:) я совсем не утверждала, что ребенок, которому не могут что-то купить вырастет звисливым, а у которого все есть - нет. Совсем нет! :)Я просто перечислила некоторые яркие моменты из своего личного опыта и взаивосвязи которые мне показались логичными. А сделалая это потому что меня воспитывали в материальном смысле мои родители также как и Виталена своего мальчика. ( ой как путано получилось)
Яскореехотеласкзать об уверенности, которую дают материальные блага и знание ребенком, что твои интересы родитеи учитывют и уважают. И еслитебедействительно надо,то они купят, достанут, в конце концов найдут змену. а если не получется,то не от того, что им жалко денег.
Я, кстати , тоже не имею возможности покупать лего. и не только каждую неделю, да и каждый месяц не потяну :)
офф. нельзя работать и сидеть одним глазом на форуме, начинаю выржаься коряво...сорри:)

Goldenflow

Well-known member
Я свою дочку учу так: она говорит мама я хочу на качелях покататься, а там катается другой ребенок. Мы идем вместе и я прошу разрешить нам покататься, как правило разрешают. А в другой раз я уже не иду с дочкой а предлагаю ей самой сходить и попросить как в прошлый раз - она идет и делает.
а я учу так-говорю что мы подождем пока девочка покатается.дождемся своей очереди
девочка пришла первая и может кататься сколько ей захочется
когда девочка накатается ты можешь занять ее место

Fiesta!

Миссис
Goldenflow написал(а):
а я учу так-говорю что мы подождем пока девочка покатается.дождемся своей очереди
девочка пришла первая и может кататься сколько ей захочется
когда девочка накатается ты можешь занять ее место

это все верно
только дети взрослые любят кататься долго, потому и приходится подходить просить. А малая раньше стеснялась, теперь знает что это не страшно совсем и дети друг другу уступают. И она всегда уступает, когда ее просят или просто стоят рядом и тоскливо смотрят ;)

Goldenflow

Well-known member
полностью солидарна...потому как отговорка что чупачупс не куплю т.к. денег нет нелепа...а если объяснить - во что зубы превратятся - совсем другое дело...или на новую книжку денег нет и тут же мама се космо покупает - тоже нестыковочка...
я в магазине выступила с речью по поводу чупачупсов
ребенок понял что был неправ.на поедателей чупачупсов смотрит с сожалением(типа дурачки.не знают что будут скоро шамкать беззубым ртом) но вы бы знали каким презрением меня облила очередь в кассу
мать ехидна жалеет дитяти леденец
хотя я чхать хотела на мнение толпы8)

Виталена

New member
Светик,насчет работать и на форуме - так тут бОльшая половина "одноглазых".
Катерина, насчет все подряд купить - я не писала, реально доступное из желаемого - почему нет? Фирменные Лего, например - только в случае абсолютно невозможной замены аналогичным, отдельные серии - вот сейчас например снова зацикавила космическая тема, перекинулось на Звездные войны - а аналогий-то других и нет... Купили пару каких-то звездолетов с главными героями - остальное собрал из имевшегося...и неплохо получилось. Но было очевидно,что это была мечта - он десятки раз прогонял диски, разглядывал костюмы и конструкции, восхищался, пытался конструировать... И муж при случае в Просторе сказал "ерунда,я починю свой спиннинг,еще послужит" - и купили конструктор.
Мечта таксидермиста, наверное потому,что я не любитель тягаться по необязательным гостям (и деть тоже), как-то само собой получается тусовка на нашей территории - не по праздникам, а по типу ехали мимо с тренировки, или пригласил одноклассников на выходной - на улице одним гулять большинству еще нельзя и проч. А еще у нас под окнами приличный огороженный стадион гимназии - так вот одни постоянно там, велики-ролики-бадминтон, а другие - бросают из-за забора камешки... Мой ребенок тоже знает свои границы и не покушается на "гламур", я не пределы родительских возможностей имела в виду. Сама не в курсе чужих "сокровищей",но уверена,что большинство детей сегодня не обделены, просто по-разному к этому относятся. Хотелось бы ,чтоб полегче!

Goldenflow, я тож проводила аналогичные выступления показательные в года 3, но в более узком кругу.Результат - ребенок громко и искренне удивлялся потом в очереди - неужели дети такие глупые,что будут ЭТО есть? реакция "толпы" бывала аналогична с Вашей.

Che Guevara

New member
Виталена,
а может просто не заморачиваться на этом - раз человек "отсеялся" - значит не так уж важен он вашему ребенку был...проблема - это когда ребенок одинок...а если друзья есть, но некоторые не прижились - то это обычный естественный отбор, у вас у самой разве не так же

Виталена

New member
Мечта таксидермиста, у меня фильтр еще мельче! Количество не равно качество,согласна,но... Меня угнетает какая-то продуманность ранняя. Шестилетние"доброжелатели" -я плАчу:cry:...

Mahima

переименовалась:)
Мечта таксидермиста написал(а):
опять-таки у нее несколько другие приоритеты
вот ето главное - приоритеты. А это опять же ж семья..
Светик написал(а):
знание ребенком, что твои интересы родитеи учитывют и уважают. И еслитебедействительно надо,то они купят, достанут, в конце концов найдут змену. а если не получется,то не от того, что им жалко денег.
Тоже согласна.
Виталена написал(а):
перекинулось на Звездные войны - а аналогий-то других и нет
беда, чесслово, с этими звездными войнами:)
Виталена написал(а):
Но было очевидно,что это была мечта - он десятки раз прогонял диски, разглядывал костюмы и конструкции, восхищался, пытался конструировать...
А мой собирает из бриков:) И нафантазировал уже море. Но у нас это не мечта - я вас поняла:) У нас просто желание. Мечты стараемся удовлетворять - все ж таки детство бывает раз в жизни.
Виталена написал(а):
Результат - ребенок громко и искренне удивлялся потом в очереди - неужели дети такие глупые,что будут ЭТО есть?
:)))))) и мой тоже громко удивлялся. Реакцию толпы не видела - наверное, мне глубоко неинтересна эта реакция:) Но не били.:)
Виталена написал(а):
Меня угнетает какая-то продуманность ранняя.
Это, к сожалению, факт. Наши дети в свои 6 лет в разы взрослее и продуманне нас самих, как мне кажется...Меня это тоже порой как-то угнетает...

Стихия

СВЕТА
Я учу малышей спрашивать агрессора "Тебя кто - нибудь обидел, что ты так сердишься ? Хочешь , лучше вместе поиграем в..."- и предложить, часто срабатывает , иногда нет. Но ребенок смотрит на свое отражение. На доброжелательную улыбку не отвечает кулаками даже очень тяжелый ребенок. В худшем случае - скажет что - нибудь злое.
...
Ага. Значит если я увидела, что девочка 4-х лет, спрятав руки за спиной, подошла к моей улыбающейся и предлагающей поиграть в догонялки дочери и ударила её своим лбом по носу, должна заподозрить, что моя 3-х летняя дочь совсем не обладает добродетелями, чтобы не быть задетой? А потом ещё предложить этой девочке поиграть с моей, чтобы сполна насладиться миром во всём мире..? О-да. Как прекрасно сидеть в это время на качелях маме этой девочки и наслаждаться уважительным отношением окружающих к силе её дочери... было бы, если бы я была готова вытереть о своего ребёнка ноги также, как кто-то чужой.

Che Guevara

New member
Мечта таксидермиста, у меня фильтр еще мельче! Количество не равно качество,согласна,но... Меня угнетает какая-то продуманность ранняя. Шестилетние"доброжелатели" -я плАчу:cry:...

меня умиляет сочетание вот этой самой продуманности и полного наива в собственном ребенке...с одной стороны - такая "умная" слов нет, по любому поводу выстоит такую цепочку, что просто недоумеваю порой...хотя если учесть - что если разрешаю телек - это раньше няня вика до дыр, а щас папины дочки -то удивляться нечему...плюс общение постоянное со старшими детьми...а с другой стороны на днях стпрашивает - мама, ну ты мне скажи честно - дед мороз все-таки есть на самом деле или это ты подарки покупаешь? так что в силу большого потока информации они конечно продуманные, но реально еще дети детьми))

Che Guevara

New member
fostermama,
странно вы всё же воспринимаете любое несогласие с вашим мнением - сразу "Я И ВАС ОБИДЕЛА"...обычное соприкосновение разных мнений, только и всего

Виталена

New member
В том-то и дело, что дети-детьми... И что детство один раз в жизни (Катерина, это -главный аргумент моего мужа,когда другие можно оспорить). И пусть лучше Дед Мороз ( десятилетняя племянница ехала на Н.Год к нам в гости, смотрю -перед самым выходом юркнула в свою комнату,форточку открыла - чтоб без подарка не остаться... А в другом - не переговоришь). Хорошо,что заметили и закрыли потиху, а то за ночь бы все цветы поморозила.невеста.
И по-моему тоже бриковские детали не отличаются от леговских.Рекламы разве что меньше.. А денег еще успеют насчитаться.

Mahima

переименовалась:)
Мечта таксидермиста написал(а):
fostermama,
странно вы всё же воспринимаете любое несогласие с вашим мнением - сразу "Я И ВАС ОБИДЕЛА"...обычное соприкосновение разных мнений, только и всего
Точно.
И вывод - не приду сюда вообще...
Но...каждый имеет право на лево...
Виталена написал(а):
А денег еще успеют насчитаться.
мой вообще в сравнении с другом своим профан в деньгах:)

smil

New member
а моя дочь играет исключительно в коммерческие игры,типа магазина,банка,деньги умеет и очень любит считать лет с 3.Сегодня вот на даче подружкам цемент продавала:).А еще любимая комп.игра у нее единственная W.Warcraft,она там реальные деньги зарабатывает,продает че-то,покупает.Типичный гороскопный телец.При ее огромной любви к деньгам и умению их раздобыть,она вечно без денег,т.к. не жалеет их вообще,сестру старшую снабжает,подружкам мелкие подарки и сладости покупает и т.д.Точно так же легко расстанется с любой дорогой или новой игрушкой,вещью(за редким исключением).Абсолютно независтлива и нетребовательна.У нас это политика папы:детям-все и лучшее,но уметь делиться обязательно.Дарить друзьям вещи не запрещается,но предупреждаем,что такой же вещи скорее всего у нее уже не будет,т.е на ее усмотрение.

Стихия

СВЕТА
Стихия,
Судя по тону сообщения , Вас я тоже обидела отличным от Вашего видением мира ? Надеюсь , Вам станет здесь уютнее , когда Вы поймете , что из Вашей этой "песочницы" Вы меня с позором прогнали окончательно. Извините и Вы. Не трудитесь отвечать - я не позволю себе больше заглянуть в эту тему. Есть ведь много других , не менее интересных. Не вижу необходимости ни в объяснениях , ни в спорах.
За очень много лет в песочницах никогда не была свидетелем подобного, поэтому просто не представляла это возможным. Мои дети никогда (ттт) не становились объектами агрессии. Вам не повезло , согласна. Не согласна только с тем , что оказалась в этом виновата.
fostermama. Что-то случается, что-то постоянно продолжает случаться: встречи, расставания, слова, молчание, удар, молния - это жизнь. Жизнь продолжает случаться. Но если за все явления покорно брать на себя вину - тогда повсюду начнут сначала видеться, а потом и звучать обвинения. В то же время, говорить "хорошо, я виновата" не чувствуя этого на самом деле, а только ради того, чтобы вас не задевали - это серьёзное искажение действительности, которое может ввести собеседника в заблуждение, повлиять на его дальнейшие действия. А действия, причиной которых стала ложь, принятая за чистую монету, лишены смысла и выглядят нелепо - это дерево в вашем саду, не приносящее плодов, готовое вот-вот рухнуть из-за отсутствия корневой системы. К такой ответственности вы готовы? (тон спокойный, заинтересованный:))
Каждое событие в жизни - это урок. Дело не в везении, а в способности - не способности что-то увидеть, услышать, воспринять. Какое отношение информация, попадающая вам на глаза, имеет к вашей жизни - решать только вам. Лично для меня, наличие в нашей песочнице детей, которым свойственно проявлять жестокость - это повод научить моих детей защищаться, а для вас? Судя по тому, что вам захотелось уйти (а очень жаль), это - повод перестать общаться на эту тему..? "Ну давайте, давайте же знакомиться":) (с)

Supra

New member
smil, очень нравится ваша позиция, тоже к такому стремимся.

Andromeda

Галактика
а мне интересна причина детской жестокости. Откуда ее корни? Мне всегда было страшно смотреть, когда одного ребенка начинают травить. Когда я училась в школе у нас постоянно травили одну девочку. Мне даже тогда было жутко на это смотреть, хотя я была ребенком.

Светик

Active member
Andromeda,
когда одного ребенка травят другие - в этом виноваты взрослые. что допустили такой климат в классе, главенство авторитета не своего, на одного из ребят-лидеров, который стал самоутверждаться таким образом.
У нас в классе было что-то подобное, но когда "почистили" класс(экзамены для поступления в 6 класс-гимназию) и из него ушли задиры-чаще всего плохо учащиеся-класс стал золотой. Все до одного поступили сразу в вузы, переписываемся до сих пор. Но период до 6 класса, вспоминаю с тихим ужасом.

Лучик

Well-known member
Andromeda,
в самом начале темки я давала ссылки на статьи про детскую жестокость и агрессию. Почитайте, там очень много всего полезного и понятного

Metelitza

Мимо Шла
Andromeda, я пока вижу 2 причины: жестокость в семье и заброшенность детей. в первом случае дети перенимают стиль поведения родителей и воспринимают жестокость как нормальное явление. А во втором пытаются таким образом привлечь к себе внимание любым путем. Это касается реальной жестокости, а не, например, передела игрушек в песочнице.

Сверху