нет, мне от этого ни горячо, ни холодно. Меня волнует, что в данном случае у меня стало гораааздо меньше, понимаешь? а сравнение с семьей друзей привела, чтобы стало понятнее, что уровень жизни с немного выше среднего превратился в я бы сказала немного ниже среднего.если бы у остальных оставалось меньше, тебе бы легче жилось?
мы платили за кредит по 1000 уе. доходы у нас были я бы сказала немного выше среднего, с моим уходом в декрет и рождением ребенка доходы еще уменьшились. Хорошо, что до декрета смогли выплатить бОльшую часть кредита и сейчас мы платим около 3млн с нынешней СР. А было время, что надо было платить 8 с копейками млн и на жизнь уже оставалось в разы меньше, чем мы привыкли жить.Дело в том, что если у тебя тысяча на семью, но нет кредита под 5% и нет льготной стоимости метра, то ты фиг построишься. Потому, что обычный кредит не потянешь, а просто строительство, то тебе надо сначала внести от 30 до 50% стоимости, а потом в течении 1-2 лет остальное. Вот и считайте.
у нас кредит под СР+3%. Брал муж кредит только на свою зп, я шла в поручители и на меня другой кредит оформляли. В банке не поверили, что у нас в справках указана правдивая зп и потребовали еще одного поручителя не из семьи, тк нам надо решить вопрос в течении 3 дней. Муж привел друга с такой же зп, кредит открыли в течении нескольки часов.Уточню у мужа, под какой процент дали брату кредит, вечером напишу. Но если не ошибаюсь, то не льготный.
Откуда выводы про кашу? Хорошо, многие жили в нищете - это хорошо? Я где-то написала, что успех=обеспеченности.у тебя в голове, как мне кажется, каша из понятий успех и достаток.
Успех не равен обеспеченности.
Извини за банальный пример, но многие великие художники, композиторы жили в нищете. Что с врачами делали, даже представить страшно. Издержки профессии.
а мы выбрали стройку, которая должна была сдаться через 4 или 5 месяцев, а в итоге растянулось. мы были такие злые, что пришлось в это время платить по 1000 за кредит, лучще бы за это время рассрочку под стройку отдали. даже хотели пробовать с застройщика возместить эти деньги через суд. но нас не коснулся смр. и еще рады, что мы из заначки почти ничего не потратили, хотя были мысли покрыть кредит. но счас и рады, что выкрутились и какой-то запас на ремонт остался.я очень рада, что мы смогли всё без кредита сделать. Правда стройку искали растянутую по времени, чтобы не год-два, а три
после 13 указа вообще мало кто может претендовать на льготный кредит, но это не исключает возможность строить квартиру с господдержкой по льготной цене метра. мы так сейчас строимся в ведомственном доме (по очереди в профкоме университета), где цена метра ниже рыночной, но без льготного кредита (да и без кредита вообще - это грабеж полный)всё зависит от времени. Когда-то 1000 - уже не попасть, теперь - попасть. Но не все вообще относятся к категории, которым положен хоть какой-то льготный кредит.
да, но это, как правило, те работы, где зарплата занижена по сравнению с остальными - врачи, учителя и т.п. Ведь не менее парадоксально, что программист получает в десятки и даже сотни раз больше, чем преподаватель, которой его обучал.определённые работы (а ведь не на всех работах дают строится)
а преподы получают за просто так?Да и не за просто так
у вас сильно преувеличены доходы программистов. и те, кто получают действительно хорошие деньги, те работают на износ, и в выходные, и ночью, и должны быть готовы в любой момент сорваться и уехать в командировку, все бросив. ну и это уже чаще ближе к 30 или после и опять же таких людей немного среди ИТ.программист получает в десятки и даже сотни раз больше, чем преподаватель, которой его обучал.
тогда, может, не такая уж ненормальная ситуация, когда программисту не положены льготы при строительстве жилья, а преподам - положены?нет, не за просто так. Но не из-за рубежа
Мужа тогда не было.девушки, вы полностью сами заработали на квартиру в 24-30 лет? а мужьям сколько было?
очень даже составляют. тем более у наших ИТ растут запросы. но компьютерные технологии шагают вперед семимильными шагами и растет потребность в них.(а у нас в стране их меньше становится, не хочет молодежь сушить мозги и потом иметь возможность самим заработать)Индия и Китай составят реальную конкуренцию нашим программерам по уровню работы,
в простых цифрах они платят больше. А возможностей имеют меньше. Почему?
Это не стараниями нашего государства они так зарабатывают.
Фактически через них идёт приток денег из заграницы в страну
это даже важнее, чем кредит под 5 %и нет льготной стоимости метра
2,5 ставки как-то многовато для того, чтоб не считать мебя нищей.Тасана, честно, положа руку на сердце, ну не назвала бы я тебя малообеспеченной, даже близко. И это хорошо
Ну и слава Богу.честно, положа руку на сердце, ну не назвала бы я тебя малообеспеченной, даже близко. И это хорошо
Спасибо, что я востребована. 2,5 складываются так - у меня 1,5 ставки нагрузки + 0,25 почасовки + две хозрасчётные темы научные (по которым нужно проводить исследование днем-ночью - когда угодно и быть готовым выехать когда угодно и сдать годовой отчет за один день, потому что министерство решило, что они хотят получить этот отчет завтра, а не как было запланировано через месяц).2,5 ставки как-то многовато для того, чтоб не считать мебя нищей.