Жилье-6

котеночкина

Active member
Если б мы нормально питались, то ничего бы у нас не оставалось,
я ж поэтому и говорю, что кроме выплат кредита ничего не учитывали. они тоже скромнее нас питались, тк хотелось еще отдохнуть, хоть скромненько, да и на ремонт хоть копеечку отложить. с мапидовской отделкой жить грустно.
 

Лапа

Well-known member
Тасана,что-то когда-нибудь долго наступает:( если честно, я всегда хотела быть преподавателем, и в принципе даже способности к этому у меня очень хорошие, но за те деньги, что платят я пока не готова
16 спектаклей в месяц
это 1 спектакль в 2 дня, а подразумевается 16 разных? Да, не слабо

У нас дом социальный - 7 подъездов малоимущей элиты - народные, заслуженные, главные режиссеры академических театров, кандидаты, доктора, ректоры институтов - все строились с этим 5% кредитом, все "в рабстве", не могу с этими квартирами в КГ ничего сделать. Из почти 300 квартир только трое смогли строится без кредита.
лучше б мой дом был таким социальным. А вот мой тоже социальный, но только вроде как от Интеграла, без комментариев о соседствующих субъектах и их культуре в большенстве своем
 

котеночкина

Active member
И я не против этого моего соседа - на здоровье, раз уж получается, но если б он хоть раз что-то шикнул по поводу моего 5 % кредита и того. что это на деньги "других налогоплательщиков"...
а вы поинтересуйтесь, может он квартиру тоже при 5% кредите построил. мы таких тоже знаем, с хорошими машинами, с льготной квартирой и пентхаусом и безработный.
 

Тасана

New member
я ж поэтому и говорю, что кроме выплат кредита ничего не учитывали. они тоже скромнее нас питались, тк хотелось еще отдохнуть, хоть скромненько, да и на ремонт хоть копеечку отложить. с мапидовской отделкой жить грустно.
Ну так и как у Вас получилось, что им было легче, чем вам? Я не очень поняла? Им дали кредит на всю сумму что ли? Тогда может быть, но при прочих равных люди с бОльшей зарплатой имеют бОльшие возможности даже в нашем деформированном обществе.

а вы поинтересуйтесь, может он квартиру тоже при 5% кредите построил. мы таких тоже знаем, с хорошими машинами, с льготной квартирой и пентхаусом и безработный.
5% кредиты не давали никогда на строительство пентхаузов - это миф.

это 1 спектакль в 2 дня, а подразумевается 16 разных? Да, не слабо
не совсем так, допустим, он занят в 8 спектаклях, один и тот же спектакль может стоять 2-3 раза в месяц, но общее количество должно составлять 16.
А были времена, когда для артистов балета норма была то ли 24, то ли 25 в месяц - представляешь что это такое? Работа на два вызова в день и человек же может дить достаточно далеко от театра.
 

котеночкина

Active member
если честно, я всегда хотела быть преподавателем, и в принципе даже способности к этому у меня очень хорошие, но за те деньги, что платят я пока не готова
а я до 7 класса мечтала быть хирургом, насмотревшись американских фильмов. но во время опомнилась. хоть и очень нравится моя профессия, но порой бывают мысли о прошлых мечтах.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, такие вещи - это всегда палка о двух концах. Тех, кто работает, и у кого нет возможности кредитования под льготные проценты, те тоже чувствуют себя неуютно и ущемлённо во многом.
 

Лапа

Well-known member
не совсем так, допустим, он занят в 8 спектаклях
для меня и 8 разных спектаклей с их словами, действиями и репетициями - очень много:))) может оно легко когда в профессии варишься, но мне представляется тяжело:)
А 25 спектаклей в балете за месяц вообще выше понимания меня и моих ног:)))

но во время опомнилась
я завалила диктант, когда поступала в училище. И мне горько, что врач у нас - это так, на задворках
 

котеночкина

Active member
но при прочих равных люди с бОльшей зарплатой имеют бОльшие возможности даже в нашем деформированном обществе.
в общем и целом да, если уровень дохода постоянно выше. но, чтобы разница была существеена, надо иметь не просто больший доход, а существенно больший. .


Ну так и как у Вас получилось, что им было легче, чем вам?
им легче, тк они привыкли так жить, для них выплата по кредиту не так существенна оказалась, как для нас. и при практически равных оставшихся суммах мы чувствовали себя более ущемленными, тк привыкли хорошо кушать, хорошо отдыхать, одеваться. нам пришлось научиться жить за меньшие деньги и мы многое уже не смогли себе позволить. те наш уровень жизни снизился и стал приблизительно таким же, как у наших друзей. единственный плюс-мы выбрали сами квартиру там, где смогли себе позволить и мы ее можем хоть завтра продать.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, вот такой личный вопрос, а как ты оцениваешь свой уровень жизни?
 

juniko

self-made woman
театр всячески старается его поощрить и т.п., но вот такие зарплаты.
Я много чего могу рассказать, какие зарплаты у народных артистов и т.п., только не буду публику расстраивать - это нехорошо
Да уж, впору в храмах искусств, как и в обычных храмах ставить ящичек для пожертвований.
 

Тасана

New member
Да уж, впору в храмах искусств, как и в обычных храмах ставить ящичек для пожертвований.
Ну смотри в США в программках указывается личный спонсор каждой звезды :)

а как ты оцениваешь свой уровень жизни?
Понимаешь,я стараюсь об этом не думать особо, потому что очень противоречиво все.
На данный момент я оцениваю свой уровень жизни как средний, ибо я знаю, что есть люди, которые живут намного хуже мне, так же как и те, кто живет значительно лучше. Я стараюсь с одной стороны не слишком задумываться над этим вопросом, а с другой - как можно больше работать (в надежде, что это принесет хоть когда-нибудь какой-то доход). По сути на данный момент я работаю на 2,5 ставки. И конечно, мне бы хотелось иметь возможность быть руководителем не 3 курсов, а одного, вести не 5 магистрантов, а 2-х, не 9 дипломников, а тех, кто мне интересен, а если не интересен, то не вести. Я очень хорошая жена, поэтому я не настаиваю. чтобы Кост снимался в каждом дерьме, но признаюсь тебе, что когда он говорит, что вынужден был отказаться от съемок (ну либо в театре занят, либо сценарий - дерьмо), то у меня каждый раз ёкает по поводу того, что "а вот можно было бы..." и меня эта моя меркантильность расстраивает :)
Опять так я знаю, что если я решусь опять попробовать еще одного ребенка, то я опять не смогу сидеть в декрете и я опять должна буду выйти на работу сразу после окончания больничного. Когда я так думаю, то я понимаю, что фиговый у меня уровень жизни.
С другой стороны я вот работала как лошадь лошадиная (ну и Костя тоже). ну мы ездим отдыхать (ну в достаточно бюджетные места), в этом году, возможно поеду даже три раза в разные страны - вроде прекрасно. И я стараюсь думать о том, что у меня хорошо - у меня хорошая семья, есть квартира (ну хоть такая, но мы ее любим), я куда-то езжу, что-то смотрю и вроде с этой точки зрения у меня хороший уровень жизни :)
Но вот, допустим, на спектакль Эйфмана я себе билеты позволить не могу (а надо бы), в цирк всей семьей ооочень накладно получается. И мозгом я понимаю, что это унизительно, что мы себе в цирк не можем позволить сходить.
Да, ладно, я что-то сегодня разошлась, просто меня лично разговоры про "бюджетников-нахлебников" раздражают. Но по поводу себя я очень работаю над тем, чтобы благосостоянию не завидовать - смог человек - молодец, но вроде бы и по отношению к себе не хочется все время слышать как нас облагодетельствовали.
 

И-ра

New member
ща проведём опрос, во сколько кто обзавёлся собственной квартирой :)

я и сестра вышли замуж за мужей с квартирами.
Мой купил в конце ВУЗа. Родители доложили. Деньги заработал в США по студенческой программе.
У ее мужа более запутанная история. Скажем так, купил в 30 лет. За свои и без кредита.
У меня были деньги на однушку в Минске в 25-27 лет. Но не купила :)

В тему правильно ли жить взрослым детям с родителями и сидеть у них на шее.
Мой муж и муж сестры жили с родителями (коммуналку и еду не оплачивали), пока мы их не увели :)
А я с сестрой жили отдельно от родителей сразу после школы.
Но наши мальчики добились таких успехов, которые нам и не снились.

Тасана,
у тебя в голове, как мне кажется, каша из понятий успех и достаток.
Успех не равен обеспеченности.
Извини за банальный пример, но многие великие художники, композиторы жили в нищете. Что с врачами делали, даже представить страшно. Издержки профессии.
Александр Македонский мог бы лет 100 спокойно сидеть на троне и упиваться целованием всех мест от придворных :). Но он выбрал полную лишения жизнь, ради пары строк в записках историков-современников.

Про всех преподавателей зарубежных ВУЗов не скажу, но Ведомости писали, что преподавание МВА - это почет и уменьшение доходов т.к. до преподавания эти люди зарабатывали гораздо больше.
Слышала от студентов европейских непрестижных ВУЗов, что там наоборот: преподаватели посредственны, но прочно присосались к кормушке.
 
Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
просто меня лично разговоры про "бюджетников-нахлебников" раздражают.
не воспринимайте это на свой счет. Это адресовано системе.
лично я против, когда люди шли на всевозможные ухищрения, чтобы получить льготу, а таких, как оказалось, совсем немалое кол-во. Когда подделывали справки о доходах, брали отпуска за свой счет, или просто, получая серую неплохую зп, выдавали себя за малоимущих.
 

IrishN

Active member
знаете, что меня возмущает в этой ситуации. Не то, что кому-то дали 5%, а мне нет. А то, что для того, чтобы иметь возможность жить в собственной квартире, мне надо очень сильно ужимать свои потребности и, имея неплохой доход, у меня на жизнь в итоге остается меньше, чем у тех, кто положенно получил 5%(без подрисовки справок и тд).
котеночкина, если бы у остальных оставалось меньше, тебе бы легче жилось?
Год назад втроем мы жили на 2,5 млн, из них 900 тыс. отдавали за 5%-ый кредит. Так что твоя теория не верна.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
IrishN, вот мне, например, не жалко. Мне просто непонятно, вот есть семья, у которой доход 1000 и они не могут построиться. а есть семья с доходом в 400 и они строятся.
 

argadeni

New member
не воспринимайте это на свой счет. Это адресовано системе.
лично я против, когда люди шли на всевозможные ухищрения, чтобы получить льготу, а таких, как оказалось, совсем немалое кол-во. Когда подделывали справки о доходах, брали отпуска за свой счет, или просто, получая серую неплохую зп, выдавали себя за малоимущих.

хм, упрек системе, но против людей, которые воспользовались возможностями (чаще вполне легальными, как, например, отпуск за свой счет)... Да, система гнилая - так воюйте с ней, а не с людьми, которые легально решают жилищную проблему. (тем более, что в нашем гос-ве вот абсолютно честно (в т.ч. без всякого рода крышевания) заработать действительно большие деньги крайне и крайне сложно, а от тех, кого крышуют и т.п. очень умилительно слышать упреки в адрес льготников, сопровождаемые слезами: "а мы-то все сами, все сами...". богатые тоже плачут, ага. особенно домохозяйки:))

девушки, вы полностью сами заработали на квартиру в 24-30 лет? а мужьям сколько было?
 

IrishN

Active member
Танюша_, я частично понимаю. У каждой семьи свои приоритеты. Для кого-то квартира и с доходом в 400 ужимаются во всем (т.к. за один кредит не построишься), а для других - хороший отдых, одежда, питание и т.п., соответственно, с 1000 ничего не откладывается и возможности построиться нет. В глобальном смысле это неправильно, но мы живем здесь и сейчас и каждый делает свой выбор.
 

котеночкина

Active member
вот мне, например, не жалко. Мне просто непонятно, вот есть семья, у которой доход 1000 и они не могут построиться. а есть семья с доходом в 400 и они строятся.
у меня точно такие же чувства. Может выражаю не совсем так.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
IrishN, дело не в приоритетах. Дело в том, что если у тебя тысяча на семью, но нет кредита под 5% и нет льготной стоимости метра, то ты фиг построишься. Потому, что обычный кредит не потянешь, а просто строительство, то тебе надо сначала внести от 30 до 50% стоимости, а потом в течении 1-2 лет остальное. Вот и считайте.
 

argadeni

New member
Дело в том, что если у тебя тысяча на семью, но нет кредита под 5%
если говорить предметно, то какой максимально возможный доход на человека может быть, чтобы попасть под льготную стоимость метра и какой, чтобы под льготный кредит?
насколько помню, те, у кого была 1000 на семью с 2 детьми вполне себе под льготы попадали...
 
Сверху