Жилье-6

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, ща проведём опрос, во сколько кто обзавёлся собственной квартирой :)
 

juniko

self-made woman
Ну и чесслово не понимаю о чем дискуссия. Всегда были те, кто предпочитал жить в родительском доме, тратить н-ое количество на одежду и развлечения и те, кто готов был вкалывать, но ни откого не зависеть.
Понятно, когда семья вынуждена жить с родителями, потому что дети маленькие, оба работают и вкладывают деньги в строительство. Это как раз замечательно, когда есть цель и готовы чем-то жертвовать, что бы ее достичь. А вот просто жить на шее у родителей, потому что район не нравится или жалко денег, то это инфантилизм.
 

juniko

self-made woman
Танюша_, ща удалю :)
И так благодаря тебе, деточка на ехидный вопрос "А когда ты вырастешь и станешь богатым и знаменитым, и купишь себе замок, то пустишь нас пожить?"
Нагло отвечает "НЕТ! Я куплю вам отдельный" :)
А вы говорите вместе жить :) Мне вот даже в замке комнатки не найдется :) выселят.
 

Анестезия

мечты сбываются:)
Будут средства - в кубышку закапывать не стану, но и отказывать себе во всем до смерти, чтобы у моих невесток были спальни - не стану.
я бы посмотрела на это с другой точки зрения...не у невесток отдельные спальни.а у тебя собственная,без них.квартира на старости...а не коммуналка...ради этого и я буду готова помочь им купить квартиру..чтобы не было 2-3 хозяек на кухне...
 

juniko

self-made woman
ну раз уж всем так интересно считать чужие деньги, то верну удаленный пост


ща проведём опрос, во сколько кто обзавёлся собственной квартирой :)
в 25


за собственные деньги

бывает и такое. без кредитов и сидения на шее у родителей.




и без поддержки 5% кредита
без. у нас оказалось на 50 см больше положенной нормы, выкручивались сами.

снимали, хоть и минчане.
С родителями пришлось пожить 1 год, так как не ставили в польку на учет по беременности и не хотели потом ходить к ребенку.
Так что недвижимость - это в первую очередь - прописка, крепостное право и прочие радости СССР, которые впитаны с молоком и не хотят уходить
 

котеночкина

Active member
в 26 лет вступили в долевое и в течение 4 месяцев выплатили всю сумму.правда стройка растянулась надолго и дом сдан уже год, но пока там не живем и еще минимум полгода не будем жить, пока ремонт сделаем.
строились без 5% кредита и без родительской материальной помощи.(разве что пожить пригласили, но в нашем случае, по сравнению с общими выплатами съем, как капля в море)
 

Тасана

New member
и без поддержки 5% кредита(а то многие это тоже считают своими средствами).
Слушайте, а чьи ж это средства?
Во всем мире нормально можно взять кредит на покупку жилья под 1-4 %...
Надоело, честное слово - тычут этим кредитом постоянно.
ДА, мы смогли построить квартиру в мои 37 ТОЛЬКО с привлечением одного 5% и одного 17% кредита. Иначе мы бы не построили эту квартиру НИКОГДА (ну или к пенсии), ибо стоиомсть квартир и всего остального растет значительно быстрее, чем уровень моей зарплаты.
И мне НЕ СТЫДНО, что я - работающий на нескольких работах человек, вынуждена была взять этот кредит (муж, если что, тоже работает на двух работах как минимум).
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, стыдно быть не должно. Но это льготные условия и они не всем доступны. Поэтому, если сравнивать условия строительства, то этот факт достаточно важен
 

Тасана

New member
Но это льготные условия и они не всем доступны.
Я не спорю, но это не люди виноваты...
Блин, по нельготным условиям никогда не смогут приобрести себе жильё врачи, учителя, преподаватели, театральные актеры (если они не снимаются) - никто из этих категорий. А разговоры на тему "ну тогда идите и ищите себе другую работу" слушать уже так надоело, мы то пойдем, только вопрос с чем останутся все "преуспевающие"

В 26 лет в долевое могут позволить вступить единицы.
 

котеночкина

Active member
Слушайте, а чьи ж это средства?
Во всем мире нормально можно взять кредит на покупку жилья под 1-4 %...
во всем мире кредит немножко выше или равен инфляции. У нас инфляция выше 5%, поэтому - это очень колоссальная помощь от гос-ва(скорее от других налогоплательщиков). И опять же, во всем мире нет разделения на кредит для бедных и кредит для остальных, он единый и достаточно доступный.


Надоело, честное слово - тычут этим кредитом постоянно.
взяли и на здоровье. тычут ведь кредитом, а не тем, что вы его взяли. говорят о вреде такого кредита, а не о людях.

Блин, по нельготным условиям никогда не смогут приобрести себе жильё врачи, учителя, преподаватели, театральные актеры (если они не снимаются) - никто из этих категорий.
Тасана,согласитесь, что такие профессии есть всюду и эти люди имеют те же возможности, что и остальные. У нас - это проблема, но решать ее надо не 5% кредитом, а повышением зп и доступной стоимостью метра и самого кредита.
 

Тасана

New member
согласитесь, что такие профессии есть всюду и эти люди имеют те же возможности, что и остальные. У нас - это проблема, но решать ее надо не 5% кредитом, а повышением зп и доступной стоимостью метра и самого кредита.
Соглашусь, более того - эти люди имеют бОльшие возможности, чем все остальные.
Вы себе можете представить директора Лувра в социальном квартире? Или профессора Оксфорда (да ладно Оксфорда, любого вуза) там же? А у нас это сплошь и рядом.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, такие кредиты тоже не всем доступны. Поэтому, наверное, что долевое не всем по карману, что кредит не всем - примерно равно. Просто, раз уж идёт разговор откровенный, можно такие вещи указывать.
 

котеночкина

Active member
знаете, что меня возмущает в этой ситуации. Не то, что кому-то дали 5%, а мне нет. А то, что для того, чтобы иметь возможность жить в собственной квартире, мне надо очень сильно ужимать свои потребности и, имея неплохой доход, у меня на жизнь в итоге остается меньше, чем у тех, кто положенно получил 5%(без подрисовки справок и тд). Во всем мире такого нет. Имеешь выше доход - имеешь возможность приобрести жилье получше и побольше, а у нас получается в итоге уровняловка.
 

Тасана

New member
Но у нас гораздо приятнее кричать на каждом углу: "Да государство помогает науке, культуре, учителям и т.п." А вслед за этим идет: "Беднота, вы за наш счёт строитесь, за счет других налогоплательщиков"
 
Сверху