Жилье-6

котеночкина

Active member
Вы себе можете представить директора Лувра в социальном квартире? Или профессора Оксфорда (да ладно Оксфорда, любого вуза) там же? А у нас это сплошь и рядом.
нам есть куда расти. Но пока у нас работник у станка на заводе получает больше, чем учитель или врач в пк.

Тасана

New member
А то, что для того, чтобы иметь возможность жить в собственной квартире, мне надо очень сильно ужимать свои потребности и, имея неплохой доход, у меня на жизнь в итоге остается меньше, чем у тех, кто положенно получил 5%(без подрисовки справок и тд).
Вы считали, сравнивали? Хотите, у меня мой рассчетный с собой, я скан не буду выкладывать, просто по-чесноку посчитаем?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, у нас государство не помогает. Оно перекачивает деньги с одного места в другое. Поэтому такой и ажиотаж.

Тасана

New member
Вот, допустим, и Вы, и я хотим купить квартиру, стОимостью в 60 тыс. долларов.

Допустим, что мне, как малоимущей дали кредит на сумму 15 тыс. (а больше мне и не дадут)

котеночкина

Active member
Поэтому, наверное, что долевое не всем по карману, что кредит не всем - примерно равно
да, после 2008 года основная масса строительства была при поддержке 5%, тк без этой поддержки построить что-то было очень тяжело с нашими расценками за метр и с нельготным кредитом.

Тасана

New member
Зарплата доцента на 1,5 ставки, со всеми доплатами за степень и звание составляет 6 миллионов.

котеночкина

Active member
Вы считали, сравнивали? Хотите, у меня мой рассчетный с собой, я скан не буду выкладывать, просто по-чесноку посчитаем?
мы сравнивали с нашими друзьями, которые строились с 5%. У них доход ниже нашего, а в итоге оставалось денег у нас меньше. Квартиры приблизительно одной площади. Можем и с вами посчитать, но не в общей теме.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я просто вижу это так: у нас государство не даёт развиваться некоторым сферам и зарплаты там низкие. С другой стороны, как компенсация это процесса, оно даёт определённым прослойкам кредиты, которые ниже инфляции, что снижает ля них стоимость жилья. То есть, 60 тыс под 5%, а ещё лучше под 1% - делает это жильё им доступным

котеночкина

Active member
Допустим, что мне, как малоимущей дали кредит на сумму 15 тыс. (а больше мне и не дадут)
нашим друзьям на 4 человека и при их зп дали большую сумму. на момент взятия кредита вроде нужно было иметь не более 1,2 млн на человека. у них общий доход был немного меньше 4,8 млн(почти впритык).

juniko

self-made woman
Во всем мире нормально можно взять кредит на покупку жилья под 1-4 %...
"Мы наш, мы новый мир построим...." (с)
Построили :)

по нельготным условиям никогда не смогут приобрести себе жильё врачи, учителя, преподаватели, театральные актеры (если они не снимаются) - никто из этих категорий.

А по телику говорят другое
Хватит уже плакаться, что у нас врачи нищие, бедные, такие-сякие. Пора врачам давать результат. Все получают одинаковое образование, все в одинаковых условиях, но Смеяновичи не везде появляются
воооот врачи у нас оказывается не бедные. а какие? .... богатые.
так что все претензии не к нам :)

Допустим, что мне, как малоимущей
Убиться!!!!! Кому в остальном, не социальном мире скажи, что профессор или доктор наук или даже просто преподаватель в обычном ВУЗе - МАЛОИМУЩИЙ!!!! за голову схватится.
позор какой. (не вам Тасана конечно, а всем остальным)

Urban

New member
мы сравнивали с нашими друзьями, которые строились с 5%.
ну так вы только с одними друзьями сравнились. какое-то некорректное сравнение. и потом жизнь меняется. кто-то вчера ужимался по полной, чтобы в пресловутое 5% строительство влезть, а сегодня доход позволяет построить самому.

Тасана

New member
Ну, то есть мне надо где-то еще взять 45 тыс. долларов.
Зарплата мужа - ведущего мастера сцены и ст. препода вуза в совокупности составляет 3,5 миллиона (ну если повезет. то будут съемки, но пока их нет)
Стипендия старшего ребенка - 420 тыс. в месяц, но ребенок растет интенсивно и хочет есть, а инструмент на котором он играет стОит дорого и никто ничего за это не платит, и в оркестре, куда он придет работать он тоже будет играть на том инструменте, который купили ему мы (и государство ничего не купит, как в других местах). Ну есть еще один ребенок.
Итого мы имеем доход на семью в 9 миллионов ежемесячно.
Ладно, допустим, у меня в этом году были два спектакля - это еще 15 лямов постановочных, т.е. по миллиону в месяц (но будут ли постановки в следующем году неизвестно).
Получается 10 миллионов в месяц. Но есть еще коммунальные услуги, оплата занятий младшего, и те же выплаты по этому 5% кредиту, ну и "на поесть". В месяц может оставаться максимально (это если питаться ооочень скромно, а не в Короне) 4,5 миллиона. Это где-то 500 долларов.
Таким образом, на квартиру, стоимостью в 60 тыс. долларов, при кредите на 15 тыс. долларов, отказывая себе во всем нужно будет собирать 90 месяцев. И за это время стОимость квартиры благополучно составит значительно большую сумму.
За четыре месяца мы погасить ничего не сможем, даже если все вместе не будем есть, пить и вообще...

Убиться!!!!! Кому в остальном, не социальном мире скажи, что профессор или доктор наук или даже просто преподаватель в обычном ВУЗе - МАЛОИМУЩИЙ!!!! за голову схватится.
позор какой. (не вам Тасана конечно, а всем остальным)
Так и я об этом.
Представь, что я в течение года до получения этого самого льготного кредита получала персональную надбавку, только вслушайся "За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие страны в области культуры и искусства". Я честно указала все свои тогда еще 3 работы, абсолютно все доходы мужа, когда все сложили и поделили на 4-ых мы оказались малоимущими.
Ай... противно, что аж... удавиться только

Лапа

Well-known member
Вы себе можете представить директора Лувра в социальном квартире? Или профессора Оксфорда (да ладно Оксфорда, любого вуза) там же? А у нас это сплошь и рядом.
мы-то может и можем, а вот дтректор Лувра разве что в фильме ужасов.

В 25 лет, 1000 у.е. матпомощь предприятия за 5 лет отработки у них, там же кредит что-то эквивалентное тыщ. 5 у.е., остальное свои

котеночкина

Active member
ну так вы только с одними друзьями сравнились. какое-то некорректное сравнение
а скем надо сравнить было? с тем, у кого доход был гораздо ниже этой суммы(истинный доход)? так извините, такие люди просто не имели возможности построиться даже при поддержке 5%. им и кредита на доход в 2 млн дали бы маленькую совсем сумму и еще с такого дохода надо было умудриться что-то отложить.

Тасана

New member
Лапа, я тебе не вру, зайди в темку про диссеры, я там даже девочек успокаиваю, что может когда-нибудь будет лучше, что уже вот мы же не 100 баксов получаем :) :) :)

Кост мой играет 8 главных ролей в репертуаре, слава богу, что пока что театр на реконструкции и не надо план делать - 16 спектаклей в месяц, это реально тяжело, театр всячески старается его поощрить и т.п., но вот такие зарплаты.
Я много чего могу рассказать, какие зарплаты у народных артистов и т.п., только не буду публику расстраивать - это нехорошо :)

котеночкина

Active member
олучается 10 миллионов в месяц. Но есть еще коммунальные услуги, оплата занятий младшего, и те же выплаты по этому 5% кредиту, ну и "на поесть". В месяц может оставаться максимально (это если питаться ооочень скромно, а не в Короне) 4,5 миллиона. Это где-то 500 долларов.
мы считали только после выплат кредита оставшуюся сумму. тк на поесть у всех разное))) у нас на это дело очень большая сумма денег уходит.

He_len

сам себе дизайнер
здорово.. честно... рестпект

в 24 года я построила кв, в кредит долевым способом, *так что не могу участвовать в вашей "перекличке"* И в своем роде уникум среди своих родственников, друзей (квартира, машина, двое детей в этом возрасте редкость и шок для многих). Но я не об этом. В этом возрасте и даже в 25, и даже в 26, я не знаю никого из моих бывших одноклассников/одногруппников, кто смог бы купить квартиру благодаря своей зп, ну или 50/50 своя зп и супруга, без подарков от мамы-папы, наследства, без подарка от богатого любовника, и даже льготный кредит никто не брал (не хватило мозгов, да и детьми никто не спешит обзаводиться) . И не надо говорить, что я "подкачала" с окружением. Выпускница БГУ престижного факультета. если что... Тут люди радуются, если получилось в этом возрасте авто подержанное купить, а если еще его содержать получается - вообще здорово.

Тасана

New member
У нас дом социальный - 7 подъездов малоимущей элиты - народные, заслуженные, главные режиссеры академических театров, кандидаты, доктора, ректоры институтов - все строились с этим 5% кредитом, все "в рабстве", не могу с этими квартирами в КГ ничего сделать. Из почти 300 квартир только трое смогли строится без кредита.

мы считали только после выплат кредита оставшуюся сумму. тк на поесть у всех разное))) у нас на это дело очень большая сумма денег уходит.
Нет, ну я Вам совершенно открыто привела свои расчеты. Если б мы нормально питались, то ничего бы у нас не оставалось, так что вряд ли Ваши доводы о том, что те, кто получил 5% кредит ужимаются меньше Вас, верны.
Вот, поверьте, никто не хотел бы брать этот кредит (ну я не беру уж совсем маргиналов), все хотели бы нормально работать и нормально зарабатывать и покупать такую квартиру или дом, как им хочется, но блин, не надо делать из нормальных людей прихлебателей, наживающихся на честных налогоплательщиках (это я не Вам, если что, а так). Просто и так уже ниже плинтуса живем, а если и выше, то какими-то сверхусилиями...

при этом у меня есть соед по старой квартире - мой ровесник, он давным-давно построил прекрасную огромную квартиру в районе моего детства, а не в КГ, у него отличные машины и т.п., но он, уже лет 18 числится "временным безработным", жена у него никогда не работала, еле-еле заочно закончила наш вуз.
Млять, может я дура, но я не понимаю, как так получается.
И я не против этого моего соседа - на здоровье, раз уж получается, но если б он хоть раз что-то шикнул по поводу моего 5 % кредита и того. что это на деньги "других налогоплательщиков"...

Сверху