Ну, то есть мне надо где-то еще взять 45 тыс. долларов.
Зарплата мужа - ведущего мастера сцены и ст. препода вуза в совокупности составляет 3,5 миллиона (ну если повезет. то будут съемки, но пока их нет)
Стипендия старшего ребенка - 420 тыс. в месяц, но ребенок растет интенсивно и хочет есть, а инструмент на котором он играет стОит дорого и никто ничего за это не платит, и в оркестре, куда он придет работать он тоже будет играть на том инструменте, который купили ему мы (и государство ничего не купит, как в других местах). Ну есть еще один ребенок.
Итого мы имеем доход на семью в 9 миллионов ежемесячно.
Ладно, допустим, у меня в этом году были два спектакля - это еще 15 лямов постановочных, т.е. по миллиону в месяц (но будут ли постановки в следующем году неизвестно).
Получается 10 миллионов в месяц. Но есть еще коммунальные услуги, оплата занятий младшего, и те же выплаты по этому 5% кредиту, ну и "на поесть". В месяц может оставаться максимально (это если питаться ооочень скромно, а не в Короне) 4,5 миллиона. Это где-то 500 долларов.
Таким образом, на квартиру, стоимостью в 60 тыс. долларов, при кредите на 15 тыс. долларов, отказывая себе во всем нужно будет собирать 90 месяцев. И за это время стОимость квартиры благополучно составит значительно большую сумму.
За четыре месяца мы погасить ничего не сможем, даже если все вместе не будем есть, пить и вообще...
Убиться!!!!! Кому в остальном, не социальном мире скажи, что профессор или доктор наук или даже просто преподаватель в обычном ВУЗе - МАЛОИМУЩИЙ!!!! за голову схватится.
позор какой. (не вам Тасана конечно, а всем остальным)
Так и я об этом.
Представь, что я в течение года до получения этого самого льготного кредита получала персональную надбавку, только вслушайся "За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие страны в области культуры и искусства". Я честно указала все свои тогда еще 3 работы, абсолютно все доходы мужа, когда все сложили и поделили на 4-ых мы оказались
малоимущими.
Ай... противно, что аж... удавиться только