вот-вот, уж лучше ж.па мираСо своим режимом, своими представлениями о порядке и пр. ЖЭсть.
ну как бы жить с родителями - это уже ИМХО помощь в размере стоимости аренды. Ну я еще понимаю, когда родился ребенок, садик актуален, ПК или школа, но просто молодая пара - какая фиг разница, где снимать. Нет уж, я конечно хочу помочь детям с жильем, если смогу, но к себе с женизами - фигушки. Охота женихаться - велком на съем, учитесь строить жизнь. Другое дело, что я не отрицаю вариант, когда вдруг случилась беременность, а папа смотал удочки - но это уже другая история и другие проблемы.Помощь материальную от родителей я не приемлю.
ржу не могу, вот честноЖивя на одной территории с родителями, дети все же стремятся оттуда вырваться и по-другому планируют свои доходы.
а еще младшего можно переселить в родительскую спальню, а чего, хватит уже, пожили хорошо, дайте другимну не будут же они с женой жить в одной комнате с младшим братом? Можно, вроде бы переселить младшего в зал, но...
Ну как бы мой только недавно стал вообще на эти темы говорить - до этого он говорил, что не женится и жить будет всегда с нами (а еще раньше оба моих сына собирались жениться на мне, но такое бывает у всех). Сейчас он ничего особенного не говорит - ему ж еще 16 лет нет и мысли его пока все больше заняты тем, как попасть в Лондонский симфонический оркестр, поэтому варианты с минскими квартирами его на данный момент не занимают. Глобально это, конечно же не моя проблема, Вы правы Это так - мои рассуждения "якобы да кабы". В принципе он знает, что мы исключительно за то, чтобы он был самостоятельным и если что, то "здоровый безработный мужик в моём доме жить не будет" (но это уже из другой темы)а что говорит Ваш сын на тему когда он женится как и где он с женой будет жить? Это же его проблема, а не глобально Ваша.
Вот это жЭсть для меня действительно - представлять совместную жизнь ТАК. И не только с семейными детьми, а вообще в семье.яшчэ ездзіць час ад часу па вушах, што не пракансультаваліся, варта гуляць ісці, ці лепей у хаце прыбрацца, бо вядро не на месцы
Танюша, я тоже вижу разницу. Да, вариант оптимальный. Идеальный - это отдельная квартира в нормальном месте.Но, ИМХО, я вижу разницу между "нам нравится жить вместе" и " из всех вариантов жить вместе - для нас оптимальный"
ну почему же. Моя позиция тоже последовательна. Я не планирую содержать великовозрастных детей, не планирую им помогать со съемом, с покупкой квартиры в ущерб моим, пусть и далеко не самым необходимым потребностям. пустить пожить вместе - я допускаю такой вариант, ибо мне в таком варианте не придется ущемлять свои желания, но опять же, пустить пожить и не забывать, что дом мой и там мои правила. Пусть живут, если им будет комфортно. а нет, тогда идите в шабаны, но сами.вы прабачце, але мая пазіцыя мне бачыцца паслядоўнай і лагічнай. У адрозненне ад вашай, дзе з аднаго боку "хай самі", а з другога, "ой, а як жа жыць бедным дзеткам і жаніцца, пакуль па 1000 на брата не маюць? хай з мамай, бо іначай ім нязручна і да працы ехаць далёка".
я помню все эти высказывания. ну тут дело воспитания детей. А еще и сами хозяева виноваты, что позволили детям так себя вести.цытаты, калі што, магу дадаць
с другой стороны, когда с родителями живут, то вряд ли платят коммунальные платежи, а также вряд ли отдельный холодильник имеется..Живя на одной территории с родителями, дети все же стремятся оттуда вырваться и по-другому планируют свои доходы. Съем жилья за счет родителей-расслабляет. ИМХО.
Я платила. Холодильник, конечно, был один, но покупали мы туда значительно больше, чем родители и если мы чего-то хотели из холодильника (ну того, что не нами было куплено), то мы спрашивали - можно ли это взять (другой вопрос, что никто нам никогда не отказал, но так было). Сейчас свекровь с нами живет, она знает, допустим, что я ем определенные йогурты - она всегда спрашивает можно ли ей взять последний оставшийся йогурт (конечно ей всегда можно его взять).когда с родителями живут, то вряд ли платят коммунальные платежи
Танюша_, согласна абсолютно, я о том же и говорю.Олюня71, я за свою жизнь ещё, если не ошибаюсь, не встречала никого, кто бы добровольно съехался именно с целью жить всю жизнь вместе.
Именно так. Открытую упаковку можно брать и не спрашивать, про закрытую поинтересоваться. У нас это особенно актуально сейчас, когда к старшим постоянно приходят друзья и угощаются.но я считаю, что если уж даже близкие люди живут вместе, то нет ничего зазорного в том, чтобы поинтересоваться - может еще кто-то хочет это съесть. Дети наши тоже спрашивают можно ли им взять зефир и т.п.
я такой вариант приемлю, писала, что если мне ни в чем не придется отказываться(имею ввиду материальные блага), конечно тогда помогу. Но на сегодняшний день я не готова что-то откладывать на будущее детей, у меня много запросов здесь и сейчас и хочу много где побывать, пока есть возможности и желание. в 60 лет уже не то восприятие будет.предположим, что есть у вас деньги обеспечить детей жильём. При чём ещё до их совершеннолетия. Не обеспечите? Не говорим о том, что вам надо ужаться и во всём отказать себе. Нет. Вот есть деньги, подкопили годика два и есть на квартиру, пускай и маленькую, а может и большую. Откажитесь от покупки? Ну а если смотреть дальше, вот есть у вас деньги постоянно (хорошая работа или бизнес) и есть у вас выросший ребёнок, который выбирает хорошую работу, но низкооплачиваемую. С одной стороны да, кормим взрослого ребёнка, а может и его семью. С другой стороны, если для вашего бюджета это семечки, то почему бы и нет (мы же говорим о честноработающих, а не по кабакам и клубам шатающихся)
ну почему же. Кто-то не платит, кто-то платит. Я бы и холодильник отдельный не прочь завести, тем более у нас есть, да поставить некуда. раньше делили полочки, а теперь как-то уже и нет. Мы можем покушать родительскую еду, когда они много наготовили и настаивают, чтоб я не готовила и чтоб еда не пропала. Тогда на след. день мы не даем им готовить и своим кормим. при чем еду мы всегда покупаем более дорогую. типа как в гости ходим или к нам приходят)) мы и на праздники всегда официально по телефон приглашаем или специально заходим в их покои.с другой стороны, когда с родителями живут, то вряд ли платят коммунальные платежи, а также вряд ли отдельный холодильник имеется.
+100что если уж даже близкие люди живут вместе, то нет ничего зазорного в том, чтобы поинтересоваться - может еще кто-то хочет это съесть. Дети наши тоже спрашивают можно ли им взять зефир и т.п.
Прикольно. У нас как-то наоборот получается: пока в достаточном количестве, никто не стесняется брать, а когда немного остается - будет лежаааать.Открытую упаковку можно брать и не спрашивать, про закрытую поинтересоваться.
лучшим вариантом у этой семьи было бы выкупить эти комнаты, когда отец предлагал (хотя фих знает, по какой цене он предлагал)полюбопытствуйте
все мы надеемся, что детки самые лучшие. А вот если непутевые выйдут, ну немало ж таких и у хороших родителей. нет у них возможности снимать, у родителей тоже нет возможности купить отдельное жилье, куда бедным детям деваться? на улицу идти? или не жениццо, пока не заработаешь н-ную сумму денег или половинку с жильем не найдешь?