Престиж района меня тоже не волнует, а вот собственный комфорт - очень-очень.мне мой личный угол важнее пристижа района
Престиж района меня тоже не волнует, а вот собственный комфорт - очень-очень.мне мой личный угол важнее пристижа района
Танюша_, это как раз очень понятно. Только люди по-разному устроены.Олюня71, я не знаю, как вашему мужу, но вот мне было тяжело. По разным причинам. Но не из-за проблем в отношениях. Мне вообще тяжело жить с кем-то кроме мужа и детей. Нет душевного комфорта и ощущения расслабленности и свободы.
подозреваю, что Вы не жили в общаге?Но не в общаге и не в 1-комнатной квартире где-нить совсем на окраине или тем более под минском.
ну как бы это не маленькие деньги для среднестатистического белоруса. а жить за оставшиеся 300 баксов? или семью можно заводить, имея зп от 1000 баксов, пока меньше-никакой семьи? Я это пишу не в целях поспорить, а интересно порассуждать и услышать ваши более развернутые ответы. Мне в принципе ваша позиция близка, но вы уж очень категоричны в ней.
Офф, конечно, но любые категоричные условия, которые ставит будущий супруг, это повод задуматься - а нужен ли мне такой?
имя-как-имя, жить в квартире с родителями - совсем не значит жить на их содержании. Я где-то говорила разве, что считаю правильным содержать взрослых детей вообще и семейных в частности?Я не считаю, что правильно завести семью, которую будут содержать 2 мамы и 2 папы, пока дети будут тратит "лишние" 300 баксов на шмотки ( ничего личного, Олюня71).
И где тут категоричность? Обсудили варианты и выбрали тот, который всех устраивает.А наоборот? Если "возлюбленная не желает?
В Шабанах меня не устраивает удаленность от привычных мест пребывания, работы, учебы. В съемной квартире - то, что не я выбирала интерьер и обои клеила, что все чужое.Олюня71,интересно, а чем комфортнее 1 комната, пусть даже 17 метров в родительской квартире против минимум 33 метров в однушке? Тут еще и кухня отдельная, и туалет с ванной, и сексом можно в голос заниматься, точно никто не захочет в это время чаю попить
имя-как-имя, жить в квартире с родителями - совсем не значит жить на их содержании. Я где-то говорила разве, что считаю правильным содержать взрослых детей вообще и семейных в частности? .
И какой же вариант устроит возлюбленную, которая желает жить с родителями и никак иначе?И где тут категоричность? Обсудили варианты и выбрали тот, который всех устраивает.
Если не ужались? Тогда чем лучше не потратить на шмотки?что родители в чем-то ужались.
Которая не хочет жить на съемной квартире. И только. В собственную свою или мужа, но не в .опе мира, она бы пошла)И какой же вариант устроит возлюбленную, которая желает жить с родителями и никак иначе?
Если не ужались? Тогда чем лучше не потратить на шмотки?
Которая не хочет жить на съемной квартире. И только. В собственную свою или мужа, но не в .опе мира, она бы пошла)
Танюша, о чем говорим: о прошлом моем или о возможном будущем? В первом случае уверена, что нет. О втором могу только теоретически рассуждать.Олюня71, вот не чуточки не ужались?
Вот избранника своего ребенка изначально как чужого не воспринимаю. И он же не в один миг появится и поселится. Представления о порядке у меня с собственным ребенком не совпадают, и что? На большой кухне и в большой ванне всем при желании хватит полочек-шкафчиков.Ну не знаю, КАК не ужались. Чужие люди в доме. На кухне, в ванной. Со своими привычками-заморочками. Я ей говорю не ложи, а она ложит и ложит (с) . Со своим режимом, своими представлениями о порядке и пр. ЖЭсть.
Не против) В китайцах смущает только определенное меню. Тухлые яйца попрошу не держать в моем холодильнике) Если хочет - пусть в свою комнату еще один холодильник ставит)А если у мужа не просто в ... опе мира, а ваще ( ну муж - китаец, например, ты ж не против?)
Не. я не про то, а про возлюбленную, которая против съема, а муж против жить с ее родителями. Компромисс предложи. Это я про категоричность и некатегоричность. Иногда то, что одному категоричность, другому -- разумный компромисс. Вот условия Кьяриного супруга тебе категоричность, а капризы возлюбленной?В китайцах смущает только определенное меню.
Да говорят, что именно так: мама, это Петя, он будет жить с намиИ он же не в один миг появится и поселится.
Ладно, уговорила, согласна на съем. Как компромисс) Полгода на съемной, полгода у родителей, а потом делаем выводы, нужно ли вообще жениться)я не про то, а про возлюбленную, которая против съема, а муж против жить с ее родителями. Компромисс предложи. Это я про категоричность и некатегоричность. Иногда то, что одному категоричность, другому -- разумный компромисс. Вот условия Кьяриного супруга тебе категоричность, а капризы возлюбленной
Не наш вариант) Не один пуд соли съест и бочку чая выпьет)Да, говорят, что именно так: мама, это Петя, он будет жить с нами
знаете, может быть много разных но. Я говорю о себе и своих возможностях, шабаны-не предел. По мне так лучше пару лет пожить с мамой и потом переехать в нормальное место, чем жить отдельно сразу на съеме, собирать или более длительный срок, или опять-таки худшее место или меньшие метры. Помощь материальную от родителей я не приемлю.Вы меня хоть застрелите, но жить с мамой только потому, что однушка в Шабанах некомильфо - пипец полный для меня. Так и правда всю жизнь можно с мамой и прожить, т.к. метры в центре Минска в элитном доме не 3 копейки стоят
разница есть. давать деньги на съем, чтоб дети могли покушать или погулять за свои, тем самым у них вырабатывается привычка жить отдельно и нормально кушать и отдыхать, родители чуть-что поддержат. Живя на одной территории с родителями, дети все же стремятся оттуда вырваться и по-другому планируют свои доходы. Съем жилья за счет родителей-расслабляет. ИМХО.Гэта як так атрымліваецца, калі можна? То бок, калі яны жывуць бясплатна на маёй тэрыторыі, яны гуляюць не за мой рахунак, а калі тое ж, але на асобнай тэрыторыі, гулянкі нейкім чынам форму аплаты мяняюць?
нет, не жила, но бывала. Мне там даже несколько часов не комфортно. Подозреваю, что ко всему можно привыкнуть, но обошлось без такого жизненного опыта.подозреваю, что Вы не жили в общаге?
жить вместе, не значит содержать. Коммуналку можно полностью взять на себя или поделить поровну, тут каждый решает. Еда разная, шмотки-отдых за свои. Чем родители содержат? Тем, что помогают сэкономить 300 уе, при этом самим не давая ни копейки? Я маме благодарна за то, что она сама предложила пожить вместе, пока мы не решим вопрос с жильем. И кажу честно, да, мне было бы более комфортно жить отдельно, но мама очень помогла первые пару месяцев, когда родился наш сынок. Она показала как мыть, носить, переодевать и тд, мы с мужем хоть и на курсы ходили и видео смотрели, но мы такие большие, а он был такой маленький. и еще спасибо маме, что она периодически сама предлагала полчасика поносить сына на руках, чтоб мы с мужем могли спокойно поесть и поговорить, тк ребенок был достаточно беспокойный и месяцев 5 жил исключительно на руках. Да, сами бы справились, но было бы тяжелее. Вот не знаю, буду ли я сама так делать, если что.Я не считаю, что правильно завести семью, которую будут содержать 2 мамы и 2 папы, пока дети будут тратит "лишние" 300 баксов на шмотки
мы тоже по второму варианту. Думаю так большинство живущих вместе полагают. не с кажу, что мне нравится жить вместе, но вполне неплохо жили и еще некоторое время поживем, пока ремонт сделаем."нам нравится жить вместе" и " из всех вариантов жить вместе - для нас оптимальный". Мы жили по второму. Чтобы быстро влезть в строительство.
ну это сказали очень утрировано. Обычно сценарий чуточку другой.Да говорят, что именно так: мама, это Петя, он будет жить с нами.
= дазваляць жыць у сябе (дый яшчэ ездзіць час ад часу па вушах, што не пракансультаваліся, варта гуляць ісці, ці лепей у хаце прыбрацца, бо вядро не на месцыдавать деньги на съем, чтоб дети могли покушать или погулять за свои
Тем, что помогают сэкономить 300 уе, при этом самим не давая ни копейки?