Жилье-6

Лапа

Well-known member
Олюня71,интересно, а чем комфортнее 1 комната, пусть даже 17 метров в родительской квартире против минимум 33 метров в однушке? Тут еще и кухня отдельная, и туалет с ванной, и сексом можно в голос заниматься, точно никто не захочет в это время чаю попить:)
 

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, я не знаю, как вашему мужу, но вот мне было тяжело. По разным причинам. Но не из-за проблем в отношениях. Мне вообще тяжело жить с кем-то кроме мужа и детей. Нет душевного комфорта и ощущения расслабленности и свободы.
Танюша_, это как раз очень понятно. Только люди по-разному устроены.
 

olga91

Active member
Но не в общаге и не в 1-комнатной квартире где-нить совсем на окраине или тем более под минском.
подозреваю, что Вы не жили в общаге?
Я лично 10 лет прожила в общежитии, там же познакомилась с мужем (таким же мол. специалистом). Ничего кошмарного в общаге не вижу. Школа жизни.
 

имя-как-имя

Well-known member
ну как бы это не маленькие деньги для среднестатистического белоруса. а жить за оставшиеся 300 баксов? или семью можно заводить, имея зп от 1000 баксов, пока меньше-никакой семьи? Я это пишу не в целях поспорить, а интересно порассуждать и услышать ваши более развернутые ответы. Мне в принципе ваша позиция близка, но вы уж очень категоричны в ней.

Ну, скажем, 300 баксов - это деньги, которые вполне реально заработать любому, было бы желание, не имея супер-специальности. И наверное, реально снять однушку дешевле 300 баксов, но тут утверждать не буду. А дальше - выбор людей, которые сочли себя взрослыми и самостоятельными - жить ли на оставшиеся 300 баксов, зарабатывать ли 1000, или пока никакой семьи. Я категорична, да. Я не считаю, что правильно завести семью, которую будут содержать 2 мамы и 2 папы, пока дети будут тратит "лишние" 300 баксов на шмотки ( ничего личного, Олюня71:)).

Офф, конечно, но любые категоричные условия, которые ставит будущий супруг, это повод задуматься - а нужен ли мне такой?

А наоборот? Если "возлюбленная не желает?":)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олюня71, да я верю и знаю, что разные. Но, ИМХО, я вижу разницу между "нам нравится жить вместе" и " из всех вариантов жить вместе - для нас оптимальный". Мы жили по второму. Чтобы быстро влезть в строительство.
 

Олюня71

Мама трех девчонок
Я не считаю, что правильно завести семью, которую будут содержать 2 мамы и 2 папы, пока дети будут тратит "лишние" 300 баксов на шмотки ( ничего личного, Олюня71).
имя-как-имя, жить в квартире с родителями - совсем не значит жить на их содержании. Я где-то говорила разве, что считаю правильным содержать взрослых детей вообще и семейных в частности?
А наоборот? Если "возлюбленная не желает?
И где тут категоричность? Обсудили варианты и выбрали тот, который всех устраивает.
Олюня71,интересно, а чем комфортнее 1 комната, пусть даже 17 метров в родительской квартире против минимум 33 метров в однушке? Тут еще и кухня отдельная, и туалет с ванной, и сексом можно в голос заниматься, точно никто не захочет в это время чаю попить
В Шабанах меня не устраивает удаленность от привычных мест пребывания, работы, учебы. В съемной квартире - то, что не я выбирала интерьер и обои клеила, что все чужое.
 

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, жить в квартире с родителями - совсем не значит жить на их содержании. Я где-то говорила разве, что считаю правильным содержать взрослых детей вообще и семейных в частности? .


Стоп:). Так и я не об этом, хотя да, написала криво, признаю. Но ты говорила, что лишние 300 баксов лучше тратить на шмотки, чем на съем. Так вот по мне - не лучше. И лишние они только потому, что родители в чем-то ужались. Это неправильно.


И где тут категоричность? Обсудили варианты и выбрали тот, который всех устраивает.
И какой же вариант устроит возлюбленную, которая желает жить с родителями и никак иначе?:)
 

Олюня71

Мама трех девчонок
что родители в чем-то ужались.
Если не ужались? Тогда чем лучше не потратить на шмотки?
И какой же вариант устроит возлюбленную, которая желает жить с родителями и никак иначе?
Которая не хочет жить на съемной квартире. И только. В собственную свою или мужа, но не в .опе мира, она бы пошла)
 

имя-как-имя

Well-known member
Если не ужались? Тогда чем лучше не потратить на шмотки?

Ну не знаю, КАК не ужались. Чужие люди в доме. На кухне, в ванной. Со своими привычками-заморочками. Я ей говорю не ложи, а она ложит и ложит (с) :))). Со своим режимом, своими представлениями о порядке и пр. ЖЭсть.

Которая не хочет жить на съемной квартире. И только. В собственную свою или мужа, но не в .опе мира, она бы пошла)

Ну просто лапочка, а не возлюбленная:). Такая покладистая. А если у мужа не просто в ... опе мира, а ваще ( ну муж - китаец, например, ты ж не против?;))
 

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, вот не чуточки не ужались?
Танюша, о чем говорим: о прошлом моем или о возможном будущем? В первом случае уверена, что нет. О втором могу только теоретически рассуждать.

Ну не знаю, КАК не ужались. Чужие люди в доме. На кухне, в ванной. Со своими привычками-заморочками. Я ей говорю не ложи, а она ложит и ложит (с) . Со своим режимом, своими представлениями о порядке и пр. ЖЭсть.
Вот избранника своего ребенка изначально как чужого не воспринимаю. И он же не в один миг появится и поселится. Представления о порядке у меня с собственным ребенком не совпадают, и что? На большой кухне и в большой ванне всем при желании хватит полочек-шкафчиков.
А если у мужа не просто в ... опе мира, а ваще ( ну муж - китаец, например, ты ж не против?)
Не против) В китайцах смущает только определенное меню. Тухлые яйца попрошу не держать в моем холодильнике) Если хочет - пусть в свою комнату еще один холодильник ставит)
 

имя-как-имя

Well-known member
В китайцах смущает только определенное меню.
Не. я не про то, а про возлюбленную, которая против съема, а муж против жить с ее родителями. Компромисс предложи. Это я про категоричность и некатегоричность. Иногда то, что одному категоричность, другому -- разумный компромисс. Вот условия Кьяриного супруга тебе категоричность, а капризы возлюбленной?

И он же не в один миг появится и поселится.
Да говорят, что именно так: мама, это Петя, он будет жить с нами:))).
 
Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
я не про то, а про возлюбленную, которая против съема, а муж против жить с ее родителями. Компромисс предложи. Это я про категоричность и некатегоричность. Иногда то, что одному категоричность, другому -- разумный компромисс. Вот условия Кьяриного супруга тебе категоричность, а капризы возлюбленной
Ладно, уговорила, согласна на съем. Как компромисс) Полгода на съемной, полгода у родителей, а потом делаем выводы, нужно ли вообще жениться)
Да, говорят, что именно так: мама, это Петя, он будет жить с нами
Не наш вариант) Не один пуд соли съест и бочку чая выпьет)
 

котеночкина

Active member
Вы меня хоть застрелите, но жить с мамой только потому, что однушка в Шабанах некомильфо - пипец полный для меня. Так и правда всю жизнь можно с мамой и прожить, т.к. метры в центре Минска в элитном доме не 3 копейки стоят
знаете, может быть много разных но. Я говорю о себе и своих возможностях, шабаны-не предел. По мне так лучше пару лет пожить с мамой и потом переехать в нормальное место, чем жить отдельно сразу на съеме, собирать или более длительный срок, или опять-таки худшее место или меньшие метры. Помощь материальную от родителей я не приемлю.


Гэта як так атрымліваецца, калі можна? То бок, калі яны жывуць бясплатна на маёй тэрыторыі, яны гуляюць не за мой рахунак, а калі тое ж, але на асобнай тэрыторыі, гулянкі нейкім чынам форму аплаты мяняюць?
разница есть. давать деньги на съем, чтоб дети могли покушать или погулять за свои, тем самым у них вырабатывается привычка жить отдельно и нормально кушать и отдыхать, родители чуть-что поддержат. Живя на одной территории с родителями, дети все же стремятся оттуда вырваться и по-другому планируют свои доходы. Съем жилья за счет родителей-расслабляет. ИМХО.



подозреваю, что Вы не жили в общаге?
нет, не жила, но бывала. Мне там даже несколько часов не комфортно. Подозреваю, что ко всему можно привыкнуть, но обошлось без такого жизненного опыта.


Я не считаю, что правильно завести семью, которую будут содержать 2 мамы и 2 папы, пока дети будут тратит "лишние" 300 баксов на шмотки
жить вместе, не значит содержать. Коммуналку можно полностью взять на себя или поделить поровну, тут каждый решает. Еда разная, шмотки-отдых за свои. Чем родители содержат? Тем, что помогают сэкономить 300 уе, при этом самим не давая ни копейки? Я маме благодарна за то, что она сама предложила пожить вместе, пока мы не решим вопрос с жильем. И кажу честно, да, мне было бы более комфортно жить отдельно, но мама очень помогла первые пару месяцев, когда родился наш сынок. Она показала как мыть, носить, переодевать и тд, мы с мужем хоть и на курсы ходили и видео смотрели, но мы такие большие, а он был такой маленький. и еще спасибо маме, что она периодически сама предлагала полчасика поносить сына на руках, чтоб мы с мужем могли спокойно поесть и поговорить, тк ребенок был достаточно беспокойный и месяцев 5 жил исключительно на руках. Да, сами бы справились, но было бы тяжелее. Вот не знаю, буду ли я сама так делать, если что.


"нам нравится жить вместе" и " из всех вариантов жить вместе - для нас оптимальный". Мы жили по второму. Чтобы быстро влезть в строительство.
мы тоже по второму варианту. Думаю так большинство живущих вместе полагают. не с кажу, что мне нравится жить вместе, но вполне неплохо жили и еще некоторое время поживем, пока ремонт сделаем.

Да говорят, что именно так: мама, это Петя, он будет жить с нами.
ну это сказали очень утрировано. Обычно сценарий чуточку другой.
-Мама, это Петя, мы решили пожениться
-где жить будете
грустно...
-пока не знаем, наверно пойдем снимать
-может пока у нас поживете?
ну типа такого, по крайней мере приблизительно так было у моих знакомых и у меня, кто жил с родителями пока строились. При чем то жили, то снимали, потом опять с родителями. Те, кто более дружно жили - не метались.
 

k_ja_ra

Well-known member
давать деньги на съем, чтоб дети могли покушать или погулять за свои
= дазваляць жыць у сябе (дый яшчэ ездзіць час ад часу па вушах, што не пракансультаваліся, варта гуляць ісці, ці лепей у хаце прыбрацца, бо вядро не на месцы :) ), бо дзетачкам так зручней, прыемней і не ў жопе свету (цытаты, калі што, магу дадаць), а каб дзеці лепей маглі патраціць на шмоткі.)

І яшчэ. Вы забыліся ці перакруцілі (?) несвядома ці наўмысна, не ведаю ўжо, адну надзвычай важную акалічнасць.)
Ключавое ў маіх разважаннях - не даць грошы, а жыць асобна. :) Першае разглядаецца выключна як скрайні варыянт, бо "дзеці ж не могуць да 40 год чакаць, пакуль 1000 зарабляць пачнуць" (с).) І вось калі я буду бачыць, што дзеці не тое, што гулянак і шмотак, а так гэта і масла на хлеб не заўжды бачаць, то тут я ў перапынках паміж Лас-Вегасамі сваімі 300-мі у.е. нечужых мне людзей і падтрымаю.) Без катэгарычных заяваў - "хай самі". :)

Тем, что помогают сэкономить 300 уе, при этом самим не давая ни копейки?
:) Анекдот пра таксі, гляджу, не зайшоў. :)))))


котеночкина, вы прабачце, але мая пазіцыя мне бачыцца паслядоўнай і лагічнай. У адрозненне ад вашай, дзе з аднаго боку "хай самі", а з другога, "ой, а як жа жыць бедным дзеткам і жаніцца, пакуль па 1000 на брата не маюць? хай з мамай, бо іначай ім нязручна і да працы ехаць далёка".
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, в этом я и вижу разницу. Если бы все мечтали жить вместе, то искали бы вариант большой квартиры или дома на вех, а не квартиры отдельной для нас.
 

Тасана

New member
Почитала вас, девы и вконец задумалась :) - как быть то?
Одно поняла, что в моей нынешней квартире я вообще не представляю как будет жить, допустим, старший сын в женой. Прикол в том, что у нас трешка, мы с мужем в одной комнате, в другой дети, а третья... ну в третьей семье жить сложно. в общем если сын женится, то ему, как это не парадоксально, привести жену некуда - ну не будут же они с женой жить в одной комнате с младшим братом? Можно, вроде бы переселить младшего в зал, но...
Вроде с собой жить - плохо, снимать жилье тоже плохо, т.к. а) рынок аренды у нас дурной, б) стоимость нынешней аренды сводит к нулю перспективы иметь собственное жильё. В общем одна надежда на то, что станет деть ооочень хорошим профессионалом и будет получать оооочень хорошие деньги, но опять таки - в нашей стране эти вещи очень часто никак не коррелируют.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, правильно. Надо действовать исходя из возможностей. Будет у тебя вариант приобрести ещё жильё - подумаешь, как лучше это сделать.
 

Тасана

New member
Танюша_, у меня просто есть такая личная особенность - продумывать все "сильно заранее". Конечно, иногда это кажется очень смешным (например, когда мне было 16 лет, то я отказалась какой-то пункт в контракте подписывать из-за того, что он мог повлиять на мою пенсию, все ржали тогда надо мной, а сейчас вспоминают :), главное, что мне-то самой это дело и не понадобилось, а вот тем, кто ржал очень даже). В общем может быть все будет прекрасно и мои мальчики как только женятся уйдут жить в собственные прекрасные квартиры, но для себя самой лучше некоторые вещи продумать заранее :)
 
Сверху