А я штосьці іншае сказала?Не совсем так. Несколько лет назад можно было получить льготный кредит, даже не стоявши 20 лет. Главное, требовалось найти застройщика, работающего с льготными кредитами.
Цены тоже были разные. Другое дело, что за вменяемыми вариантами народ занимал очередь с ночи и все такое.но при этом цена за метр была бы иная. раза в 3-4 выше.
Помню-помню!многие с этого сайта благодаря взаимоинформированию заскочили в последний вагон
У чарзе?а вот сейчас, интересно, какой смысл?
Может, и то же самое, я после работы и баскетбола слегка туплюА я штосьці іншае сказала?
А я і не пра цябе канкрэтна.При чем здесь я?
Ясно,только я не говорила про случаи,когда вчетвером в двушке живут и потому говорить о приобретении жилья для детей неуместно,бо себе бы надо сперва.Можно же не хотеть вкладывать деньги в кв-ру для ре и если в 4-решке вчетвером живешь и все в порядке,разве нет?Можно ведь захотеть построить домик,а потом еще один в Испании,например,если средства есть,а не кв-ру ребенкуА я і не пра цябе канкрэтна. ) Ты думку працягнула, на словы з тваёй цытаты і адказала.)
Можна, безумоўна.)Можно ведь захотеть построить домик,а потом еще один в Испании,например,если средства есть
только я не говорила про случаи,когда вчетвером в двушке живут и потому говорить о приобретении жилья для детей неуместно
Сярэдні беларус якраз недзе так і жыве.Ну среднему белорусу,как мне кажется,это довольно проблематично.
Потому что домик в Испании(это условно) это то,что ТЫ сегодня хочешь для себя,а строительство еще одной кв-ры спецом-это типа НАДО,для обеспечения детей в будущем собственным жильемТады я не вельмі разумею, чаму будаванне кватэры - кабала, а доміка ў Іспаніі - не?
Это дело хозяйское,кому что нравится.Я не хочу для себя кв-ры в башнях,где даже выйти во двор некуда.З гэтай жа прычыны, я (ужо для сябе) не хачу лецішча (дачі) і нават супермегадома (хаця на такі ў нас і грошай-та няма) у адлегласці далей кальца ад Менска.
Я не отказалась бы только в том случае,если это будет именно выгодный вариант,то есть вложишь в кв-ру меньше,чем потом достанешь,а потом можно распорядиться,как захочетсяп.с. дарэчы, мой адказ на маё ж пытанне: не, не адмоўлюся.)
Там ведь еще и другое было:Перачытала. А гэта пра што:
Сообщение от Igra
Ну среднему белорусу,как мне кажется,это довольно проблематично.
Сярэдні беларус якраз недзе так і жыве.
Или это тоже к "среднему белорусу" можно отнести?Если доход семьи 2000уе,например,то можно попробовать,но что останется на жизнь тогда?
у нас хоть и не совсем маленькая, но двушка. и лично я за ещё одну маленькую, но отдельную квартиру, чем за приобретение одной большой. Дети ростут быстро. И вот 100 процентов, что хоть один из 3-их моих детей явно захочет привести ко мне в квартиру вторую половину, потому как вряд ли всем подфартит со своим жильём. (хотя вроде как раз всем внукам бабушки-дедушки в наследство жильё оставят. но мало ли...) А у меня совершенно нет никакого желания жить с их вторыми половинками. ПОэтому лучше ещё одна и отдельная, чем одна и большая и потом коммуналка в ней.и живет,как ты говоришь,вчетвером в двушке-тогда действительно "виноград зелен" и думать можно только о текущем улучшении жилищных условий.
таки решилисьЕще ж у нас пока что его мама живет
я думала, это только моих девиц ждетибо когда мой деть получает девятку, то первый вопрос мамы: "Ну а почему не 10? Вот другие же дети получают. И даже по ЦТ 100 баллов набирают. Твоя мать закончила с медалью и красным дипломом и... (и дальше я слышу о себе, как я всегда прекрасно писала, какая я была молодец, как со мной никогда не делали дз, вот только жалко, что и мать, то есть я, подгуляла и в 40 лет еще не доктор наук, в то время как другие в этом возрасте)
только вот часто эти самые старики потом начинают заламывать руки, что им катастрофически не хватает пенсии оплачивать эти свои трешки, а еще чуть позже, что им бы детей и внуков в роли сиделок, а те, гады такие, чет не хотят поднапрячьсяа на один давнишний робкий намек и те, и другие среагировали бурно с заламыванием рук "что ж мы на старости лет не заслужили..."
Дык я не хачу доміка ў Іспаніі.Потому что домик в Испании(это условно) это то,что ТЫ сегодня хочешь для себя
Разумею цябе.Я не хочу для себя кв-ры в башнях
Не, па 500 у.е. на чальца сям'і - гэта ўжо, імхо, не зусім сярэдні ўзровень. Але і ён домікаў у Іспаніі, імхо, ніяк не прадугледжвае.Или это тоже к "среднему белорусу" можно отнести?
Вось тут у мяне іншае меркаванне.у нас хоть и не совсем маленькая, но двушка. и лично я за ещё одну маленькую, но отдельную квартиру, чем за приобретение одной большой. Дети ростут быстро.
неа. Льготные кредиты -- госпрограмма. Ее отмена увеличит спрос на кредитование => стоимость кредитов только увеличится.Потому, что считаю, что именно это поможет снизить стоимость остальных кредитов на жильё и не даст метру дорожать.
Вот это к размерам квартиры отношения не имеет. Ибо смотреть родителей надо не за лишние метры, а за то что они тебя, в младенчестве смотрели. Я своих смотреть буду. Поэтому и покупали то, на что хватило, близко к большой родительской квартире, чтобы не надо было далеко ездить ухаживать в случае чего.только вот часто эти самые старики потом начинают заламывать руки, что им катастрофически не хватает пенсии оплачивать эти свои трешки, а еще чуть позже, что им бы детей и внуков в роли сиделок,
Механизьм тока не виден у етой связиОчень было видно, какой пошёл рост цены с введением кредита под 5%