Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
ну-ну. Чтоб вкладывать в бетон по тыще, да без кредита или с небесплатным, это ж сколько зарабатывать-то надо?
Надо просто работать :)

знаете, если бы не надо было делать лишних телодвижений, дабы поиметь эту льготу, то построилась бы с ней.
А расчеты мне лениво искать)))

. Полную информацию на цифрах не искала и не собирала, поленилась.

Нашелся бы кто неленивый и выложил все это)))

Вот так всегда :0 Мы сами умные, но ленивые, а потому бедные - принесите нам, дацте в руки, пожуйте, разъясните,. и тогда только мы снизойдем....

а мы уж как-нить попробуем проанализировать.

советую сначала погуглить учебник Экономика для щкольников или для чайников, а потом у же рассуждать, кто бедный, кто богатый и из чего складывается стоимость метра при постройке жилого здания в панельке.
Все сугубо ИМХО.

котеночкина

Active member
juniko, спасибо за советы. Но смотрю вы не менее ленивы)))вы так ни одного дельного ответа и не дали, на вопросы не ответили, сплошные цитаты и додумки...
Посчитайте хотя бы элементарно. Средняя семья получает 1000 уе в месяц. нао платить коммуналку, покушать, купить какие-то самые необходимые вещи и предметы в дом. Ну и еще бы на отдых отложить. И сколько у них останется свободных денежных средств, чтоб на квартиру отложить и сколько лет понадобиться? Или надо всех родственников подключать?
Вы хоть раз ответьте на конкретно поставленный вопрос. А то все цититы, додумывания. Спасибо. Я жду ваших ответов.

котеночкина

Active member
juniko, Вы для начала определитесь нужны ли льготные кредиты или нет и поизучайте обстановку на РН РБ, ну и книжку по экономике тоже не помешало бы прочесть. Спрос рождает предложение - еще не вся экономика, особенно в рамках нашей страны. Ну и, как я понимаю, живете вы не здесь и все, о чем вы в этой теме пишите - ни на чем не основано, а пустые слова без фактов.
Далее считаю нецелесообразным вести с вами беседу на данную тему. Спасибо за понимание.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, это вы мне? Я против кредитов, но не считаю, что они единственный фактор влияющий на ценообразование. Выше уже писала, что не считаю, что ниже упадёт. Расти к 2000, если не появятся дополнительные факторы, не должно, но и ниже падать не будут.

котеночкина

Active member
Танюша_, мои варианты, что убрав все льготы станут более доступные кредиты(адекватные) и немного понизится стоимость метра. И граждане смогут построить жилье с привлечением кредита. А не копить 10 лет или у мам-пап дядей-тетей на бетон собирать. Чтобы построиться без кредита и при этом жить, а не откладывать каждую копейку на кваритиру, надо зарабатывать куда больше 1000 уе на семью. На сколько я знаю, 500 уе в наше время более, чем средняя зп. Имхо.

Танюша_, это я не вам писала. Простите, с телефона медленно и не успел пост к моему предыдущему добавиться.

Последнее редактирование:

Танюша_

котеночкина, вполне согласна про кредиты, возможно, что банки, в валюте будут давать более низкий процент. А вот на счёт цены метра - сильно сомневаюсь.

котеночкина

Active member
Танюша_, те вы считаете, что ниже уже некуда падать? Я в попиццот не верю. Но мое мнение, что 700-800 вполне могут быть(для типового жилья).

Танюша_

котеночкина, в 700, честно говоря, не особо верю. 800-900 для панельки в данный момент, вполне объективная цена

котеночкина

Active member
Танюша_,а как вы думаете, вообще реально снижение стоимости метра?Раздували ж и до 2000 и что имеем сейчас? снизилось же. и за последние 2 года небольшое снижение тоже наблюдалось. Как по мне, если оставят как есть (с нынешними льготами), то цена метра останется на прежнем уровне, уйдут от льгот - пойдет немного вниз, но очень медленно. а возможно даже после небольшого поднятия.

Танюша_

котеночкина, не реально, на мой взгляд. Я не считаю, что колебание 50-200 долларов - это снижение. это, так сказать, сезонное колебание. Рост цен идёт не только у нас, а вообще. Доллар тоже подвержен инфляции. Плюс, я не верю в то, что, например, однушка будет стоить столько же, сколько новая машина среднего класса.

Divinka

POWERPUFF GIRL
котеночкина, в Минске, на Богдановича. (теперь начнется, что там же метраааж :rofl: и ждать надо)

birch

Well-known member
котеночкина, рыночная ставка по кредитам не снизиться от отмены льготного кредитование - последнее никак не влияет на банковскую действительность - банки дополучают свои проценты от государства через компенсационный механизм. Кредиты физическим лицам в иностранной валюте у нас в стране запрещены нацбанком если кто забыл. По ним ставка была бы адекватная. И вообще сейчас в банковском секторе дефицит рублевой ликвидности поэтому банки поднимают ставки по кредитам и депозитам. И льготники здесь не при чем.

котеночкина

Active member
Divinka,еслм вы про дом
Комплекс жилых домов квартал ул. Богдановича - Амурская - Тургенева - Экскаваторная

то там при 100% оплате стомость 900 уе и выше. ну а про срок сдачи вы верно упомянули, в данный момент-это покупка воздуха. какая цена будет к окончанию строительства(и будет ли оно), какие индексы применят, за счет чего еще поднимут стоимость-никто не знает. так что в данном случае ваш пример неудачный.
но вот это один из фактов, что чисто теоритичнски можно и сейчас строить каркас по 900 уе, а не по 1200, но нужны наличка, а не кредитные деньги, которые застройщик будет получать в зависимости от процента готовности.

рыночная ставка по кредитам не снизиться от отмены льготного кредитование
это поможет экономике начать хоть какое-то развитие и тем самым начнет понижать СР, а кредиты логично привязывать в СР или инфляции(как во всем нормальном мире). льготы сильно бьют по экономике, нет в бюджете тех денег, вот и запредельная инфляция и рост СР

birch

Well-known member
котеночкина, коммерческий кредит выдают не по мере готовности дома, могут и сразу выдать перечислением на счет застройщика.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka,еслм вы про дом
Комплекс жилых домов квартал ул. Богдановича - Амурская - Тургенева - Экскаваторная

то там при 100% оплате стомость 900 уе и выше. ну а про срок сдачи вы верно упомянули, в данный момент-это покупка воздуха. какая цена будет к окончанию строительства(и будет ли оно), какие индексы применят, за счет чего еще поднимут стоимость-никто не знает. так что в данном случае ваш пример неудачный.
но вот это один из фактов, что чисто теоритичнски можно и сейчас строить каркас по 900 уе, а не по 1200, но нужны наличка, а не кредитные деньги, которые застройщик будет получать в зависимости от процента готовности.

Вам по-ходу во все вникать лень. Жилищные облигации - не, не слышал. Но домыслы озвучу :rofl:
Хотим по 800 готовое, с кредитом и рассрочкой? Есть одна организация, которой такие кадры нужны :rofl:

котеночкина

Active member
Glory, про коммерческий кредит я в курсе, при чем тут это? Это тоже деньги здесь и сейчас и под 33 процента, которые надо сразу отдавать, а не ждать готовности дома.
Divinka, не поленитесь объяснить для особо непонятливых, что вы хотели донести своим постом. Похоже вы ленитесь даже вникнуть в суть постов. Прочли, что хотели увидеть и решили блеснуть словом облигация. Расскажите еще что-нибудь и желательно по теме и не одним словом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху