да, это когда экономика нормально работает.По-хорошему зп должна быть в размере стоимости метра
здесь с вами не соглашусь, цена метра должна быть привязана не к величине города, а достатку его жителей. И если у нас нестабильная валюта, то делать стоимость метра завышенной, но в рублях - тоже неразумно.Я вообще думаю, что цены на жильё у нас вполне нормальные для большого города
хм, а как же тогда строить? тут либо фиксированная реальная цена в ненаших, либо завышенная в белках.И если у нас нестабильная валюта, то делать стоимость метра завышенной, но в рублях - тоже неразумно.
это вы про какое жилье? Про панельку или монолит или кирпич в более ли менее приличном месте?Мне кажется в районе 800уе
вот на этот счет умные люди должны собраться и подуматьхм, а как же тогда строить? тут либо фиксированная реальная цена в ненаших, либо завышенная в белках.
у нас все привязано к валюте...И даже наши зп мы всегда меряем в отношении у.е. и цены на мясо.цена за метр не может быть привязана у нас к зарплате, хотябы потому, что часть материалов закупается за валюту.
они упадут, это ж по нашему, хай згние, но дешевле не отдам. Пока не проведут какую-то здравую реформу в этой области - будут падать темпы строительства, но цена - нет.Если сейчас (в ближайший год) упадут объёмы строительства (при продолжении кризиса)
разоряться мелкие застройзики, которые на рынке надавно. А воротилы строительного бизнеса буду и дальше работать. вспомните 2008 год, когда стоимость метра была 2000. Как-то ж выжили в итогебудут разорятся застройщики
ну туда ж уже заложены откаты и прибыль какая-то тожеу меня тогда возник дилетантский вопрос. Если себестоимость метра в городе настолько завышена, почему же смета на частный дом не отличается в разы.
извините, не увидела что дом частный. Я не знаю какие сметы на частный дом и сколько выходит стоимость метра. в 2007 строили знакомые, выходило 400 у.е., а цена метра в минске медленно приближаться начала к 2000 к 2008 году. Что сейчас не знаю, никто не строится.я говорю про чистую стоимость строительства дома. Частного строительства. Какие откаты?
я про такие накрутки не говорюесли накрутки на цену за метр составляют 300-500 процентов
не знаю, честно. Про 2007 год знаю, было около 400 за метр, а сейчас - нет. Но не думаю, что прям сильно изменилось что-то. Но 100 метров мало кто строит свои дома, как-то побольше обычно, ну и на дальнешую отделку много денег уходит. Так что конечная стоимость своего дома с приличным ремонтом будет не ниже чем стоимость квартиры с таким же ремонтом.то цена метра частного должны быть от 200-400 баксов. То есть, цена дома в 100 квадратов должна быть максимум 40 тыс.
За 40 тыс (чисто на дом), можно построить дом. Тем более, как ни крути, частные дома сложно сравнивать. Они есть очень разные по цене.То есть, цена дома в 100 квадратов должна быть максимум 40 тыс.
Цена метра в конце 2006 начале 2007 была до 2 000 на вторичке в однушках.Цена ж метра в том же 2006 году была около 400-500 у.е., если мне память не изменяет.
ну не знаю..мне как говорили сколько стоит фундамент,то 40 000 тут даже и не пахнетЗа 40 тыс (чисто на дом), можно построить дом.
и что?они намного дешевле?не факт!стоили год назад 1000 у.е. за метрголые стены под отделку