Мне бы и в голову не пришло подозревать вас в чём-то нехорошем относительно денег. Вы - нормальная женщина, Мама (именно что с большой буквы
это не автору ответ. а просто еще рассуждения.
так. многие из вас меня в глаза живьем не видели.
а может я лежу сейчас в кожаных ботфортах и питаюсь одним фуагра. на те деньги, которые мне перечислили на реабилитацию ребенка. может и ребенка-то нет. ни одного. не то что четырех.
интернет - это все проекции. НАШЕ представление о действительности. поэтому я бы лишнего на себя не брала. вот по сегодняшнему уму.
Yvanka, я очень уважительно отношусь к вашей деятельности и ко многим высказываниям прислушиваюсь, потому что вы в теме. потому что несколько лет назад - как мне видится - я была вашим подобием. вела деятельность. считала эффективность. и контролировала чтобы не украли. и в дд сама возила, в том числе чтобы не разошлось по другим ладошкам. не тем, в которые я собиралась помогать.
сейчас я знаю ситуацию с двух сторон.
много передумала и перевзвесила.
я не про то сейчас, что никому ничего контролировать не надо. так не получится. и если деньги собираются публично, по доллару, то надо быть реалистом и понимать, что надо вывешивать отчет и в общем быть готовым ходить голышом по сцене. таковы правила игры. НО. пусть это делает кто-то. немного кто. ну вот вы. у вас вполне трезвый взгляд и вы там целый перечень знаете что можно сделать. вот пусть кто-то один написал бы запрос. или обращение на проверку. и это нормально.
ненормально (по мне) так сильно взвиваться при малейшем дуновении ветра.
Наталья написала, что у нее сомнения - и написала. так она уже давно в Германию уехала, как я понимаю, занимается своим живым делом и своим живым ребенком. а взвитая волна все не уляжется. я вот про это.
про дураком и туфли я подробно написала постом выше. пусть каждый чувствует себя как ему ближе. удобно дураком - ну что тут сделать. пусть дураком. и тут же на баррикады кто это меня им сделал!!!!!! так может проще поверить что ты не дурак без этого? нет?
и про общефилософское. я-то известное дело - философ. но мало кто из местных НЕфилософов, а практиков, имеет столько живого опыта в этих вопросах. и не стороннего доброго, а внутреннего, очень болезненного и того, от которого не отдохнешь и не открутишься.... и в вопросах реабилитации, и сбора денег, и жертвования денег, и помощи детдомам и проведения акций и так далее так далее. так что моя философия и на первый взгляд может даже отрешенность - она из самой что ни на есть практики. и при всем этом внешнем пофигизме к результатам и к тому куда пойдет помощь - я добиваюсь редкой эффективности вложений. уж простите снова нахвалилась, но это реальность. мне окружающий мир об этом свидетельствует. скромности у меня мож и нет, а результативность - есть.
так вот - она появляется когда ты начинаешь разворачиваться к себе. в каждом действии ищешь СВОЮ эффективность. что ты делаешь, зачем, почему ты так делаешь а не этак. а пока большая твоя часть занята проверкой эффективности ИХ - будет бардак. вот такой как в дочерней темке, где про эту девочку Машу писали.
"будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется"
мне не нра эта борьба за мир.
я знаю, что кто-то из пишущих еще не дошел до этой мысли. не по глупости, просто по очереди. и тоже вплетается, руками машут и ищут справедливость. и я не собираюсь перевоспитывать тех, кто твердо определился что он ищет справедливость. пусть ищет. вот он и будет видимо проверять и сегодня и завтра. и хорошо. такие люди тоже нужны. но мой пост для тех, кто вот так - еще по очереди - не дошел до этой мысли "а что в этом деле делаю я", а прочитав меня, задумается: а правда, чего это я? я же отозвался? да. дал денег, я помог. ну что ж. если у них не получилось взять на благо ребенку - ну то их дело.
а я буду по прежнему давать (другим людям, конечно не тем, кому я не верю), потому что это надо мне.
или я не буду больше давать никогда, потому что это очень больно узнать что мои (очень ценные) деньги пошли не по назначению.
или - еще сто мильенов вариантов что вы там подумали
но ПРО СЕБЯ
не ПРО НИХ
вот такая у меня философия.
С таким же успехом можно было поддаться порыву и купить ...цатые туфли.
конечно... и это сплошь и рядом.
и это нормально.
у всех свои ценности. они не могут быть одинаковыми.
неужели после стольких лет в благотворительности вы еще думаете что делаете это для кого-то? ну просто для меня туфли хоть и первые - не так интересны как чтобы ребенок имел шанс улыбнуться. но если бы туфли были для меня важнее - я бы честно купила туфли. и не критикую тех, кому туфли так важно. ну важно им.
и в следующий раз велика вероятность не дадут этом порыву состояться. даже когда порыв мог бы действительно кому-то помочь.
это характеризует только лишь источник порыва
а тот кому действительно нужна помощь - он ее получит.
от других источников. или от этих
не будем-те богами...