Будильник, опять же за себя буду говорить, да?

Мне очень нравится сайт
http://www.pravmir.ru/, журналы "Фома", "Отрок", "Нескучный сад", там масса очень полезной, интересной информации. Кстати, вот сайт журнала "Отрок"
http://otrok-ua.ru/. Почитайте Осипова, можно Кураева. Они, конечно, оба далеки от идеала, и я не их поклонница, но доступным языком, просто говорят о многих важных вещах. Протоиерея Андрея Ткачева почитайте (на "отроке" его найдете наверняка). Необыкновенно хорошо пишет митрополит Сурожский Антоний.
Мною любим протоиерей Александр Мень.
Кстати, монахи Афона, или, предположим, Почаевской лавры монахи - очень, на мой взгляд, э-э-э... своеобразные монахи, и суждения их, их суд миру для меня очень и очень под большим вопросом. Но кто я, чтобы судить их? Но то, что и Святая, и Гора, и Афон, и Священная, и Великая, и Обитель, и Ватопед - всё пишется с БОЛЬШОЙ буквы - на мой взгляд, симптоматично.
Про мнение РПЦ? Вы выслушаете разных священников - и они Вам скажут разные вещи, посоветуют разные книги. Да вот хоть взять нашу газету "Церковное слово" - одни приходы (читай - настоятели) ее берут на реализацию, другие наотрез отказываются и своим прихожанам характеризуют ее как вредную. Так что.., что тут скажешь... Есть лишь один ориентир для нас - Христос. К Нему и идти. И, если можно так выразиться, на Его фоне, вернее, не так - Его поставив в центр, задавать вопросы и пытаться искать на них ответы. Может Христос, например, запретить молитву по соглашению?...
О! Вам нужно непременно купить книгу архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые". Потрясающая книга! Я ее уже всем, кому могла, присоветовала, и все, кто мог, ее приобрели. Недовольных нет.

Есть благодарные и желающие приобрести ее еще. Она у нас в книжной лавке Петро-Павловского собора уже закончилась, но... я пока врать не буду, но скорее всего в субботу она там появится. Я Вам тут маякну тогда. Там же, в лавке в смысле, посмотрите и Ткачева, он точно есть (например, "Смотри, небо становится ближе"). Фуделя я бы почитала, протопресвитера Александра Шмемана...
Ну вот