"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ника111

New member
Я тоже скажу вам пару слов про взрослые интернаты. Я занимаюсь организацией акций для некоторых из них. Буквально на Рождество вот состоялась поездка.
http://plotochka.livejournal.com/6574.html -- как начинается акция; http://plotochka.livejournal.com/7944.html -- а это ее итоги. http://consulting.diva.by/showthread.php?p=830230#post830230 -- здесь есть немного фото.
Обожаю эти поездки!!! Они такие светлые, такие радостные. Столько положительных эмоций дарят люди тебе, а ты даришь им!!! Это здорово. Если захотите, можете для начала с нами съездить первый раз, чтобы посмотреть, что и как, сможете ли вы. А потом и сами начнете, если в силах заниматься взрослыми интернатами.
katiasu, так много всяких нюансов здесь, что очень-очень сложно систематизировать все мысли... И я каждый раз учусь, и каждый раз нахожу минусы и плюсы, анализирую, стараюсь, чтобы в следующий раз было все лучше...
Во первых, конечно, люди там особенные. Мы ездим в психоневрологический интернат д.Язовки под Червенем. Это не Новинки, но почти тоже самое. Людей там 315 человек, есть закрытые посты с туберкулезными больными, тифозными и тяжелой шизофренией (мы их тоже стараемся порадовать по возможности).
(Когда была первый раз там, кушать потом еще пару дней было тяжело. Такие, видимо, механизмы срабатывают в организме.) Я вообще раньше хотела детскими домами заниматься, но как съездила во взрослый, так не могу -- тянет к этим добрым людям, которые тебя ждут, пишут письма, готовят в мастерской для тебя какие-то безделушки с любовью. Постоянно думаю, чтобы для них еще интересное придумать, что привезти полезное им. На море были летом, так я ракушки лопаткой детской собирала, 2 полных пакета от "Короны" нагребла. Так теперь жду, что они из этих ракушек сделают. Люди там очень добрые, открытые. Я реально со многими подружилась. Жду сама с нетерпением, когда поеду к ним. Готовлю подарки, и так каждый из нас: находит там друзей, записывает их просьбы, потом выполняет. Нам хочется, чтобы они развивались, шли вперед -- везем им духовную литературу, классику, что-то новое в рукоделии.
И я скажу точно, эти люди очень ждут наших приездов. Очень. Готовят концерт, готовят нам свои рисунки и разукрашки. Только просто приехать мало. Нужно их развивать. Знаете, у многих такая история: "родители пили, били, мной не занимались, потом их лишили родительских прав, меня в интернат". А там ставят умственную отсталость, и ребенка никто уже не развивает, он, нормальный, идет вниз, тянется за реально больными детками вниз. И так и остается. Потом переводят во взрослый интернат. Многие из них нормальные. Но даже и те, кто видно, что больны, тоже наши любимые: вы знаете, как люди с синдромом Дауна танцуют медляки? Я ни разу в жизни не видела, чтоб так люди ритм и музыку чувствовали. Так что всегда еду с мыслями потанцевать с ними (мы обычно делаем в конце мероприятия нашего дискотеку для них и конкурсы).
Конечно, когда людей мало, со всеми не поговоришь и не выслушаешь, именно поэтому мы очень хотим, чтобы нас было больше, тогда вместе мы сможем многое. Вот в последнюю поездку нашу нас собралось довольно много: на 5 машинах ехали. Это было значительно лучше, каждый постарался удалить внимание людям, записывал просьбы. По-моему никто не остался обиженным!
И, кстати, все они понимают, что мы к ним приезжаем. Ведут себя хорошо. Руководство тоже помогает (хотя сначала вело себя настороженно -- а теперь с радостью пошло на контакт), и культорганизатор, и директор, и старшая медсестра, и другой персонал, настраивает их, старается объяснить, как вести себя.
А они очень тянутся к нам, и тянутся к Богу, ждут духовные книги, Вот именно сейчас директор интерната в Язовках планирует построить церковь прямо на территории интерната, и жители ее очень-очень ждут, точно не скажу, но по-моему уже и фундамент готов. Для начала нужно 3000 тыс. евро. Ищем спонсоров, но пока глухо. Может, кстати, кто-то может подсказать, куда обратиться. Но это отступление.
Ой, вроде пока все... Вспомню что-то еще напишу. Повторю, что очень люблю эти поездки и этих людей, с которыми я очень подружилась.

Mary Poppins

Леди Совершенство
ПростоМама, огромное вам спасибо,а за большой пост ещё больше :).Я вот стала всё чаще задумываться что же я хотела в жизни сделать "
до того как" и оказывается были планы и желания,я умела искренне смеяться и посылать всё к чёртовой бабушке,когда уставала,ведь могла же когда-то,наверное и сейчас получится :).

Гелия

Active member
Наталья Васильевна, конечно, получится :). Надо только начать. И продолжать, как говорил Будда...

ПростоМама, и я еще раз скажу "СПАСИБО" тебе. Перечитала уже не раз твой пост. И не раз еще прочитаю. Ради него одного стоило создать эту темку :)

Yvanka

Очень деятельная натура
ПростоМама, и я еще раз скажу "СПАСИБО" тебе. Перечитала уже не раз твой пост. И не раз еще прочитаю. Ради него одного стоило создать эту темку :)
Собсно, для этого и тема. Вставить на место уезжающие мозги может только тот, кто сам в "теме". У остальных - или полное непонимание или добрые советы типа, забудь, забей, или оно тебе надо? От меня тоже спасибо:)

Где и в каком состоянии Иванка?
Джакузи, коктейли, негры с опахалами... Состояние..., ну сама додумай:)

Nats25

Active member
Гелия, так я потому и спужалася)))) Во, думаю, попадет Ирка из огня да в полымя: тогда и приставучее "семейство" ангелами покажется ;)

Nats25

Active member
Гелия, неа))) Подмазывать нечем лыжи-то :) 2 философских вопроса: откуда берется пыль и куда уходят деньги, похоже, для меня вечны :)

Nats25

Active member
Yvanka, "миражи-миражи на горизонте..." . Теперь будет муж с опахалом вместо негра, ибуклин сойдет за коктейль, душ-за джакузи))))

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Наталья Васильевна, Гелия, вот решила привести "доказательную базу" к вышесказанному. Вчера с подружкой обсуждали мой пост и я вдруг вспомнила очень интересный момент. Когда-то знакомая принесла джинсы, они протерлись на попе и попросила сделать на них латки, чтобы можно было на работе носить. Так вот у меня срывало голову из-за того, что я никак не могла найти время ( а скорее желание их сделать). В течении очень долгого времени, я каждый вечер ложилась спать с мыслью, что нужно сделать джинсы и с еще более яркой мыслью:"Вот нафига я их взяла?!!!" И это все было как раз в тот момент, когда я переходила в режим: "Если смогу-помогу!" Так вот вчера я вспомнила о том, что эти джинсы лежат у меня до сих пор. Знакомая, которая просила их сделать живет в соседнем подъезде и не единожды у меня была после этого. И вы думаете она хоть раз вспомнила или спросила о тех, рваных джинсах? Ни разу! Это чего значит-то? Что ей эти джинсы нужны были как собаке пятая нога. ;) По сей день они лежат у меня в шкафу. Вот вчера, вспомнив о них, я позвонила знакомой и спросила: " Джинсы-то я забыла!" В ответ: "Да ну их к чертовой матери, я про них сама забыла, их на пару дней на работе и хватило бы!" А вы бы знали сколько нервов и в течении какого времени я себе истратила из-за них.:whistle:

наверное и сейчас получится
Конечно получится. Я же говорила в разговоре, что главное - это правильно мыслить. Чем отличается здравый рассудок от не здорового? Тем, что может управлять своими мыслями. Вы посмотрите как просто может измениться наше настроение, когда мы услышим давно знакомую мелодию. Если эта музыка была связана с каким-то радостным событием, то и настроение в миг становится приподнятым и появляется желание тут же что-то делать, ну или просто плясать! А если музыка звучала, когда у нас была несчастная любовь??? Кто поспорит со мной, что тут же накроют те переживания и даже слезы накатятся?! А кто нас заставляет слушать музыку, которая навивает такие воспоминания? Что нам стоит выключить ее и включить другую? Зачем погружать себя в воспоминания о том, что прошло и никогда не изменится? А может быть нам это иногда нравится? Попереживать, поплакать, пожалеть себя любимую. Вот и в жизненных ситуациях мы часто забываем, что пора "переключить музыку". А стоит-то всего лишь поменять одну мысль на другую, одно занятие на другое или на временное ничего не делание и НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШИЛОСЬ ! http://www.youtube.com/watch?v=bbtvftoMc7A - рекомендую посмотреть всем до конца!

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Nats25, нет. Теперь в моем мосгу четкая установка - во время эпидемий больше никогда никакой хандры.:)

Nats25

Active member
Yvanka, а также до эпидемий и после эпидемий))) Вот в моем мозгу ты и хандра как-то совершенно на разных полках)))) И вместе не состыковываются

Гелия

Active member
Гришковец рулит!
А настроение - таки да - улучшилось! :)))

Наташа, спасибо еще раз.
И прости меня за ту двухдневную обиду после телефонного звонка...

Tayi

Здесь был статус....
Дамочки, о какой хандре может идти речь? Осталось всего четыре понедельника и придет весна!!!!!

kseniana

New member
ПростоМама
Хочется уже не просто сказать Вам СПАСИБО, а сказать, что уже Вас просто люблю, даже :give_heart:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху