"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
сидим, ждем результатов.
закончил рисунок. первый день он оценил лучше. сегодня запаниковал, стал рисунок исправлять. оценивает свою работу от 5 до 6... это очень мало.

:) интересный момент. сидит, каждые 15 минут проверяет сайт. результатов нет- нервничает.
Я говорю: ты бы так с подготовкой переживал, как сейчас.
он посмотрел на меня: Мама!!! я б тогда до экзамена не дожил :)...
толковый сын у меня..

УРА! есть результаты... у него 7 , два человека на 8 нарисоваали, остальные на 6 и ниже...
в тройке лидеров идет. всего 5 человек набирают.

Ditenish

New member
сидим, ждем результатов.
закончил рисунок. первый день он оценил лучше. сегодня запаниковал, стал рисунок исправлять. оценивает свою работу от 5 до 6... это очень мало.

:) интересный момент. сидит, каждые 15 минут проверяет сайт. результатов нет- нервничает.
Я говорю: ты бы так с подготовкой переживал, как сейчас.
он посмотрел на меня: Мама!!! я б тогда до экзамена не дожил :)...
толковый сын у меня..

УРА! есть результаты... у него 7 , два человека на 8 нарисоваали, остальные на 6 и ниже...
в тройке лидеров идет. всего 5 человек набирают.
тоеж присоединяюсь..хотела спросить, а куда поступает? помню себя когда сдавала рисунок..тоже нервничала:biggrin:..хотя родители больше наверное)))..

Litasan

New member
В Глебовку.
Со следующего года это уже не училище, а колледж. :) бабушке бальзам на раны.

Ditenish

New member
В Глебовку.
Со следующего года это уже не училище, а колледж. :) бабушке бальзам на раны.
у меня подруга Глебовку закончила))) потом поступала в Академию))
моя бабушка очень хотела отдать меня в Глебовку(она художник), но родители не дали..в итогк получился архитектор:biggrin:..но вообщем-то бабушка осталась довольна)
успехов Вашему сыну и Вам)))

Litasan

New member
моя бабушка очень хотела отдать меня в Глебовку(она художник)
а где художники себя реализуют?
я как раз архитектора старалась избежать, т.к. их уж очень много, где работать - не понятно.

Ditenish

New member
а где художники себя реализуют? я как раз архитектора старалась избежать, т.к. их уж очень много, где работать - не понятно.
да по-разному..подруга на Беларусьфильме работает, но чего-то несильно рада..мало платят..остальные из знакомых, кто Академию заканчивал..кто-то кружки ведет, кто-то на полиграфии, кто-то на себя работает..в зависимости от профиля..
а толковых архитекторов не так много выпускается)) кстати чаще всего мальчишек любят..на госпредприятиях сейчас жесть работать(.на частников неплохо, но тоже не везде.

я как раз архитектора старалась избежать, т.к. их уж очень много, где работать - не понятно.
а вообще мне кажется(ну это моё личное мнение), что у архитектора спектр возможностей шире..поскольку архитектор может стать художником, а вот обратный процесс не получится без дополнительного образования..моя свекровь архитектор по образованию, но сейчас художник (книги детские оформляет)..свекр-тоже архитектор-он сам на себя работает, хотя иногда рисует и картины продает...муж-тож архитектор(так уж получилось)))-пока рьяно в архитектуре, но всегда может нарисовать что-то...тут вопрос в таланте))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
ну мы направились к скульпторам, а потом поступать куда-нить за кардон.
в архитекторы сын не захотел. там много точнх наук надо изучать, а ему совсем не хочется :)

Ditenish

New member
ну мы направились к скульпторам, а потом поступать куда-нить за кардон.
ну если так, то хорошо)))

в архитекторы сын не захотел. там много точнх наук надо изучать, а ему совсем не хочется
я и так, когда поступала выбирала, чтобы физику не сдавать))))но в универе, то она все равно была))))

Nats25

Active member
Девочки, у кого хороший контакт с руководителем приюта? В идеале-Фрунзенского, на Бирюзова. Есть вопрос

verba88

New member
Пришла и я поплакаться.
Распространяю о себе информацию по сбору средств на реабилитацию. Уже не один человек говорит мне о том, что мне надо завести электронные кошельки, поскольку так будет легче перевести мне деньги. Но я просто не знаю, как обналичивать деньги. Точнее, знаю, но для меня это очень проблематично. Я сейчас остановилась на том, чтобы создать кошельки WebMoney и EasyPay. Это самые оптимальные для меня варианты. И если с EasyPay более-менее понятно, то с WebMoney проблема. Я плохо хожу, и приехать в Минск, чтобы получить персональный аттестат, я сама не могу, а моя мама работает. Одна мама тоже в Минск не поедет, поскольку она не разбирается, что и как нужно делать...
Я смотрю, что у многих, кто собирает средства на лечение, есть кошельки в WebMoney. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно снять деньги с этого кошелька. Заранее большое спасибо!

Burberry

Первая за счастьем
verba88, если счета у Вас благотворительные и с отчетностью все в порядке (т.е. нет никаких левых доходов), то спокойно можно снимать через банк (комиссия 3%, если не ошибаюсь). Просто раз в год будете заполнять декларацию в налоговой и вести отчеты за все денежные поступления и платить налог в размере 12% (из-за Вашей инвалидности Вас могут освободить от налога)

А с аттестатом решайте как-то, конечно. Я думаю, Ваша мама сможет взять один денечек на свой счет и свозить Вас в Минск - тем более, что это для здоровья ее дочери нужно.

verba88

New member
Burberry, спасибо за ответ!
С кошельками я, вроде бы, разобралась. Оказывается, для получения персонального аттестата можно выслать документы по обычной почте, если нет возможности для личной встречи с регистратором. Кошельки я уже открыла, на следующей неделе займемся сбором документов и их отправкой.

А вот с налоговой подробнее, если можно. Где-то есть указ, что если есть инвалидность, то налоги платить не придется?

Burberry

Первая за счастьем
verba88, а вот об этом уточните лучше у ПростоБольшойМамы (Натали, ну прости, ничего, что на тебя перекидываю?), она лучше меня знает эти нюансы.

А налоговая не так страшна, как ее малюют ;) Как говорится, заплати налоги - и убереги свою задницу от неприятностей :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху