"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verba88

New member
Дело в том, что сейчас лето - многие на даче или в деревне, в интернет практически не вылезают. А звонить и спрашивать как-то неудобно. Вдруг позвоню в неудобное время... :blush1:
По поводу налоговой. Встает вопрос - а с чего платить налоги? Например, мне за год перечислят 40 миллионов белорусских рублей - как раз ровно на два курса реабилитации, и денег после реабилитации не останется. Вопрос - где взять деньги, чтобы заплатить налог на сумму более чем 4 миллиона? :blink: :blink: :blink:
Тут, наверное, тоже нужно спрашивать "бывалых". Или позвонить в налоговую и все спросить.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
verba88,Вероника, по кошелькам ситуация следующая. Все накопления можно обналичить только в белорусских рублях. Придется доллары, евро, русские переводить на белки внутри кошелька и потом выводить через технобанк. Технобанк есть не в каждом городе на сколько мне известно. При переводе на белки теряется часть средств из-за конвертации, плюс процент кошелька, при выводе на наличные тоже снимается процент. Поэтому лучший вариант для вывода средств иной. Первый момент- оплата за квартиру, телефон, интернет. скайп для знакомых. То есть тебе приносят наличные, а ты проплачиваешь все с кошелка по их расчетным счетам. Второй - это когда людям нужны вебмани-ты переводишь кому-то на кошелек, а тебе отдают наличные. Ну и свои оплаты за квартиру можно точно так же проводить с кошелька, а наличные откладывать.
По поводу налоговой сейчас новшество - за каждый квартал надо отчитаться куда истрачены собранные за этот период средства. Если не истрачены, то объяснить где они находятся. В следующем году до марта подать декларацию о доходах ( очень подходящее словцо в наших ситуациях :( ) Если сумма будет превышать 35 миллионов(это на начало года, сколько будет в следующем - не знаю), то налог не начисляют. Все что больше облагается налогом. Тебе посчитают сумму. потом нужно писать заявления в обл и гор исполкомы с просьбой об освобождении от налога. Там нужно подать все расходные документы, чеки, квитанции и прочее, куда истрачены деньги. Потом к тебе придут тетечки и проверят как богато ты живешь. спросят кто работает в семье и какие доходы. Что новенького купили за время сборов средств. Потом тетеньки и дяденьки в исполкомах будут решать освободить от налога или нет. Все это надо успеть сделать до 15 мая, то есть решение об освобождении получить до этого времени, иначе надо платить. Вот в двух словах.

verba88

New member
Огромное спасибо за столь развернутый ответ!
В общем, буду думать, что и как. Кошельки WebMoney у меня уже есть, только сегодня выложила реквизиты по темам. Но я думаю получать персональный аттестат. Да, при обналичке часть денег уйдет, но искать, кому нужны вебмани - это сложно. А технобанк у нас есть в Витебске (на автобусе полтора часа езды).
По поводу налоговой. У меня пока сумма не превышает 35 миллионов, так что, беспокоиться пока нет причины. Ну, а если превысит - тогда будем просить освободить от уплаты налога...
Я тут сейчас темы читаю на форуме. Эх, начать, что ли, рассылать электронные письма по организациям с просьбой помочь оплатить реабилитацию? :crazy: Образец не покажете? :blush1:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
verba88,искать кому нужны вебмани и не надо, друзьям и соседям достаточно квартиру оплачивать или себе -не так много денег на кошельки приходит, больше на счета.
А образец на рассылки не дам, потому что надо писать от души и от себя, иначе все наши просьбы будут выглядеть как под копирку и на них не будет должного отклика, тем более, что пишем мы все по одним и тем же организация в РБ. Так что пиши просьбу о помощи от души и всё получится! ;)

verba88

New member
Не, я не сам текст прошу, а что именно указывать. Я в этом плане новичок, только начинаю входить в курс дел. Может, нужно какие-то документы прилагать к письму или еще что-то. И где вообще размещать просьбы о помощи. Пока я на 15 форумах, но чувствую, что надо больше просьб закинуть. Одной очень сложно все сделать. А времени до поездки осталось немного - полтора месяца.
Да, я хотела бы связаться с Анной Григорян с tut.by (она мне как-то звонила), но телефон ее потерялся. А на электронную почту она не отвечает. Что Вы можете мне посоветовать?

Burberry

Первая за счастьем
Вероника, смотрите ЛС по вебмани.

З.Ы. На будущее... Учитесь красиво писать или осваивайте html... Что хотите, в общем... Просто я к чему веду... Я очень добрый человек, на самом деле. И сочувствую Вашему горю. Но Вам 23 года - уже не маленькая девочка. Учитесь обеспечивать себя сами. И зарабатывать деньги. На свою реабилитацию в том числе. Потому что... Еще годик нытья, как у Вас все плохо и как туго продвигаются сборы - и я первая открою дискуссию, не офигели ли Вы :meeting:

А вообще-то, можете начать уже сейчас :)

Желаю удачи ;)

Последнее редактирование:

Шона

New member
Эх, начать, что ли, рассылать электронные письма по организациям с просьбой помочь оплатить реабилитацию?
Вероника, давно пора. Народ с форума вам денег не соберет. Ещё и кризис в стране, не забывайте. Я бы с радостью Вам помогла, но инициативу должны Вы проявить, а не я. (Кстати, в Вашей теме я помощь предложила, но Вы ответили вопросом на вопрос). Повторюсь-Вам помощь нужна в распространении информации?

Гелия

Active member
Я очень добрый человек, на самом деле.
какая прелесть :)

офф - подошла сейчас младшая дочь, глянула на аватарку Burberry и сказала: "Какой красивый котик! Только трясется - так есть хочет"

Burberry

Первая за счастьем
Гелия, ну какое ему есть, он же ЖИРНЫЙ!
:biggrin:

ПростоБольшаяМама,
А образец на рассылки не дам, потому что надо писать от души и от себя, иначе все наши просьбы будут выглядеть как под копирку и на них не будет должного отклика, тем более, что пишем мы все по одним и тем же организация в РБ. Так что пиши просьбу о помощи от души и всё получится!
+100500! Сама, Вероника, сама...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Не, я не сам текст прошу, а что именно указывать.
А что хочется получить в результате и для чего вот об этом и пиши.

Может, нужно какие-то документы прилагать к письму или еще что-то
Счет на лечение.

И где вообще размещать просьбы о помощи.
Размещать на форумах, а писать можно куда душа пожелает, главное чтобы результат был.

А еще мне кажется пора весь этот разговор в свою темку "уносить", а то мы тут всю жилетку на куски порвем)))

"Какой красивый котик! Только трясется - так есть хочет"
А Барбаря добрая кота кормит раз в год, чтоб обожралси. А трясется - так это он вес сбрасывает - аИробикО у него такой))))

но телефон ее потерялся
Телефон в личке

Burberry

Первая за счастьем
А еще мне кажется пора весь этот разговор в свою темку "уносить", а то мы тут всю жилетку на куски порвем)))
Так мы ж к тебе давно уже напрашиваемся ;) А ты что, только что сообразила? :biggrin:

И заканчивайте обсуждать моего кота, в самом-то деле :biggrin:
Чудесный кот, ну, приколбашенный немножко, но мне нравится)
А то снова распятого поставлю...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Так мы ж к тебе давно уже напрашиваемся А ты что, только что сообразила?
Так это не ко мне- это к Веронике в темку.

И заканчивайте обсуждать моего кота, в самом-то деле
Ну ты сказанула, мы только начали. Вот уши у него очень острые - не колется?:blink:

А то снова распятого поставлю...
Распятый уже был, ставь расшестого :)))

Burberry

Первая за счастьем
Так это не ко мне- это к Веронике в темку.
Мне у Вероники не интересно. ЦУ дали, что надо - подсказали, дальше сама-сама-сама... Я вообще-то к тебе в гости думала =)
Вот уши у него очень острые - не колется?
Так специально затачивала, елки.
Распятый уже был, ставь расшестого
:)))

Так, мои хорошие... Пошла я за йодом... Ибо вливать мне сейчас лекарство коту... а это дело без последствий никогда не обходится (у меня же Бонечка заболел :( ). Впрочем, до свадьбы заживет :biggrin:
Пожелайте мне удачи.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!

Гелия

Active member

Burberry

Первая за счастьем
Гелия, а то) Я тут с духом собиралась поить кота лекарством и моральной поддержки набиралась от одной нашей форумчанки :biggrin: Пока так и не напоила...
Можно сейчас позвонить, все равно у нас никто не спит.

verba88

New member
Вероника, смотрите ЛС по вебмани.

Спасибо! Письмо прочла, информацию приму к сведению.

На будущее... Учитесь красиво писать или осваивайте html... Что хотите, в общем... Просто я к чему веду... Я очень добрый человек, на самом деле. И сочувствую Вашему горю. Но Вам 23 года - уже не маленькая девочка. Учитесь обеспечивать себя сами. И зарабатывать деньги. На свою реабилитацию в том числе. Потому что... Еще годик нытья, как у Вас все плохо и как туго продвигаются сборы - и я первая открою дискуссию, не офигели ли Вы :meeting:
А вообще-то, можете начать уже сейчас :)
Желаю удачи ;)

Вероника, давно пора. Народ с форума вам денег не соберет. Ещё и кризис в стране, не забывайте. Я бы с радостью Вам помогла, но инициативу должны Вы проявить, а не я. (Кстати, в Вашей теме я помощь предложила, но Вы ответили вопросом на вопрос). Повторюсь-Вам помощь нужна в распространении информации?

За пожелание удачи спасибо! :)

Теперь по поводу остального. Обеспечивать себя и зарабатывать деньги на реабилитацию - это было бы здорово. Только сколько лет мне придется трудиться, чтобы собрать хоть на один курс реабилитации, если единственно возможный на данный момент для меня способ заработать хоть какую-то сумму - это набор текста на компьютере? Город у нас маленький, численность всего 8000 человек. Большая деревня, нет никаких высших или средних специальных учебных заведений. Вакансий нет, чтобы найти работу. А работа по компьютеру - для меня это крайний вариант, поскольку за последнее время очень сильно садится зрение. И это не нытье, а констатация факта. Но поступление и трудоустройство у меня в планах (хочу поступить в Могилевский библиотечный колледж им. А. С. Пушкина), сейчас я делаю упор на реабилитацию, потому что времени у меня всего ничего. А я даже в магазин сама сходить не могу. Пока есть возможность что-то исправить - я буду держаться за эту возможность. Просто я не смогу полностью выкладываться и по учебе, и по реабилитации.
Не хочу, чтобы кто-то думал, что я тут сижу с протянутой рукой, не желая самой что-либо сделать. Я все делаю сама, сейчас я только спросила совета "бывалых", у кого уже есть опыт. Вопрос с обналичкой веб-мани я задала, чтобы потом не вышло, что я не смогу воспользоваться деньгами. Что касается писем в предприятия, то я просто не хочу, чтобы мое письмо было неполным. У меня просто нет опыта, как и что делать. И когда я только-только начинала сбор средств на первую поездку в ЕЦДКС, я не думала, что что-то получится. И боялась что-то сделать не так. Другим в этом плане помогать легче. И я помогаю по мере возможности, только афишировать это не хочется.

Шона, я ответила Вам, что буду благодарна любой помощи в распространении информации. И я просто спросила, какие у Вас есть идеи. Я ведь не собираюсь все взваливать на чужие плечи, а сама сесть на диван и заложить нога за ногу. Мой вопрос можно перефразировать так: "Что мне нужно сделать, чтобы распространить о себе информацию?". Просто если человек предлагает помощь, то он, я так думаю, имеет хоть какие-то мысли, что и как можно сделать...

Простите за эмоции, не могла не ответить.

P. S. Ныть я как раз не хочу. Наоборот, я стараюсь не говорить о том, что является поводом для нытья...

Телефон в личке

Огромное спасибо!

Burberry

Первая за счастьем
Вероника, я Вам вот что скажу. Не как суровый критик или злобный монстрище, каким меня здесь многие представляют)) Как друг, наверное)
Так вот. Когда Вы ХОТИТЕ чего-то - Вы забываете и про численность Вашего городка, и про зрение, и про прочие отговорки. Работа в интернете - это не крайний вариант - а главный и даже единственно возможный для инвалида или мамы ребенка-инвалида (говорю Вам это как мама самой лучшей на свете девочки, которая - увы! - на инвалидности). У нас замечательная страна - с прекрасной природой и добрыми людьми - но инвалидам остается только сдохнуть или влачить жалкое существование безо всякой надежды на реабилитацию или какие-то улушения в своей жизни. Поэтому говорю Вам: учитесь рулить своей жизнью самостоятельно!

Я сама - маленький человек, если адекватно посмотреть. Одинокая мама ребенка-инвалида без собственного жилья и - молчу уже - каких-либо накоплений... НО. Я кручусь - и у меня получается! И уверена, что получится еще больше! Зрение у меня давно уже сильно посажено - но я предпочитаю щуриться, разглядывая красную рыбку на своем столе, нежели совершенно ясными глазами видеть то, чего у меня нет) Больше никогда не говорите мне про зрение. И про Ваш городок, и про протянутую руку, и про еще кучу неприятностей... В магазин Вас может свозить не только мама, но еще и друзья. Руку Вы не протягиваете, а всего лишь предлагаете людям помочь молодой и красивой девушке жить полноценной жизнью. Если Вы захотите - Вы все сможете! Вы - очень симпатичная девушка (Вас бы в салон еще нормальный - обтесать, такскзть)) - не сомневайтесь, что все у вас будет: и деньги, и жизнь хорошая, и муж любящий! Просто не забудьте помочь потом кому-нибудь другому, кому будет так же трудно.

Захотите помощи с работой - пишите в личку.

verba88

New member
Burberry, спасибо огромное за поддержку! :)
Хотелось бы с Вами пообщать вне форума. Можно скайп, можно агент или аська. Если Вы не против, конечно ;) Думаю, что общение это принесет мне много пользы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху