"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Mur, поскольку я свой тот пост удалила, а Вы уже ответили, я чуток выскажусь-таки.
Да простят меня несогласные...
Свято-Елисаветинский монастырь - отдельная песТня, не всегда такая добродетельная и благочестивая, какой хочет выглядеть в глазах других. К сожалению, торговля в этой обители как-то постепенно вышла на первое место. В большинстве стран Европы можно встретить изделия и продукцию монастыря. И расскажут они вам все что угодно, причем так сладко и красиво - только берите, покупайте - мед, булки, сарафаны-юбки, диски, кассеты, колбасы, яйца...
Ирину Денисову - регента, о котором идет речь, знаю. Была свидетелем ее ухода из мира. Произошло это все очень неожиданно и вдруг. Тут ничего говорить не буду - у каждого оно происходит по-разному, Господь каждого ведет одному Ему ведомыми путями. Только вышли в нашей газете три больших статьи подряд про ее жизнь, и буквально сразу она решилась уходить. Мы в редакции все опешили (знали ее не один год). Жизнь Ирины действительно интересная, насыщенная, с трагедиями и счастьем. Но у многих людей жизнь необыкновенна. Да она у каждого необыкновенна! Уникальна! Но чтобы вот так о ней говорить, как Вы пишете... И плакали, возможно, некоторые участники ее хора или коллеги по работе в музыкальном колледже, дети ее возможно.
Я не хочу как-то принизить личность этой женщины. Ни в коей мере. С уважением отношусь к ней. Но вот так вот возводить чуть ли не в святые, как это делают некоторые служительницы монастрыя - это слишком. Трое взрослых детей. Состоялась как музыкант и регент. И даже как писатель. Услышала зов Божий - ушла в монастырь, там возглавила хор, и это естественно, ведь у нее это получается лучше других. Жизнь как жизнь. По мне, жизнь таких как Наташа ПростоМама или Катя с Егором и Алеся с Юрочкой... да многих здесь мамочек - ничуть не меньший подвиг. А то и бОльший... Просто о них фильмов не снимают.

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Гелия, я после твоих постов всегда носом шмыгаю(((( и глаза на мокром месте (хотя уж совсем не тонкая натура ;). Душевно...А за Хью Лори отдельное спасибо-лучше не скажешь. Особенно приятно, когда такие вещи слышишь от "звезд": не пригламуренную чушь, а серьезные мысли состоявшейся личности. Еще больше уважать начинаешь

Mur

New member
По мне, жизнь таких как Наташа ПростоМама или Катя с Егором и Алеся с Юрочкой... да многих здесь мамочек - ничуть не меньший подвиг. А то и бОльший... Просто о них фильмов не снимают.
соглашусь на все 100%! Ну а про регента - написала то, что сказали. Спасибо ,что рассказали мнение со стороны! Фильм я не смотрела, а советовали. Заинтересовалась. НУ а песни - слушаю с большим удовольствием - это да!
ну а вообще - иногда человек ведь просто очень-очень светлый и о нем уже поэтому говорят и к нему тянутся, а в целом жизнь обычная, если по составляющим разобрать.. Я бы про многих людей фильмы сняла, тех, кого встречала в жизни!

Родная

Active member
"Нет в мире хуже одиночества,чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется, а плакать хочется тебе... "(с)

Всё. Не могу больше.
70 % своего нынешнего состояния, конечно, списываю на авитаминоз, нехватку света и тепла и как следствие зимнюю депрессию)
Но от этого ж как-то не легче...

Вот реально так случилось, что не с кем поговорить, некому рассказать о своих переживаниях...

Подруги, знакомые, сестры в наличии, родители, слва Богу, тоже имеются.
НО!
Как-то так в моём окружении сложилось, что все сидят по своим "норам" со своими проблемами-заботами и каждый звонок воспринимается как некое штормовое вторжение в их личное пространство. "Можешь говорить?" - "Ну если только быстро, две минуты!" В гости никто друг к другу вообще не ходит, да и выход "в свет" - это вообще нечто из мира фантастики, ведь "столько времени отнимает!", да и денег ни у кого никогда нет. Если видимся, то только по интересам детей: театры, улица.. и то редко.
С мамой за 30 лет вообще никогда не разговаривали. Она абсолютно не открыта для меня. Во всем всегда видит или лишь мою вину, или всё сводит к отсутствию занятости, типа нечем тебе заняться - вот и страдаешь ерундой...
Ну да... мне нечем заняться)
Я не помню, когда я телевизор смотрела в последний раз. Некогда. Сад-работа-сад-дом, а соответственно вторая работа (мне когда вечером звонят и спрашивают, чем я занимаюсь, у меня один ответ: работаю). Спать укладываюсь не раньше часа ночи. И так каждый день.

И вот получается, что не с кем поговорить о том, что твориться в душе.
На работе только ж отвлеченные темы, бла-бла... и никому нет дела до твоих эмоциональных переживаний.

Ищу "жилетку")

зы. меня сюда любезно пригласила fostermama, хоть я считаю свою проблему слишком мелкой для этого раздела...

Nats25

Active member
мелкой?????? "Одиночество в толпе"-мелко?? Да это, наверно, глобальная проблема

Гелия

Active member
Родная, какой у Вас ник хороший :). Такой родной...
Побудьте здесь с нами. Коллективный разум и коллективная душа че-нить непременно выдаст...

У меня просто дети болеют. Все. Враз. Я короткие набеги к компу совершаю...
Могу сказать для начала, что и виртуальное общение очень даже дорого и ценно. Для меня. Я здешних обитателей (Благотворительности) почти никого в глаза не видела, за исключением 5-6 человек по нескольку раз. Но здесь мое семейство тоже. Я здесь отдыхаю. Тут и пошутить можно. И рассказать, что на душе творится. Мне здесь хорошо. Присоединяйтесь! Сами увидите :)

Anestes

New member
Родная, Вам именно сюда- мы будем Вашими благо творителями ("жилетками", "слушателями".
Расскажите! Вам станет легче!

Алешечка

Мамашечка
"Можешь говорить?" - "Ну если только быстро, две минуты!"
и
мне когда вечером звонят и спрашивают, чем я занимаюсь, у меня один ответ: работаю
А потом уже просто никто не хочет отвлекать от работы.

Родная

Active member
Спасибо, девочки!
Я тронута очень...

У меня просто сейчас в душе каша-малаша)
У меня чувства, о коротых я никому не могу рассказать (даже себе) и от которых мне нужно срочно избавиться, т.к. это неправильные чувства и приносят мне массу неприятных душевных и физических переживаний. Я знаю, я уверена, это пройдёт, со временем, но мне нужно это "время" как-то пережить... вопрос "как"?
Труд, конечно, облагораживает человека, но это не мой случай, меня не спасает трудотерапия...

и
А потом уже просто никто не хочет отвлекать от работы.

так мне никто и не звонит, это я про маму/мужа говорю

а если я сама звоню, ответ см.выше...

Гелия

Active member
А еще для начала почитайте большой пост ПростоМамы, по-моему, на второй странице и посмотрите Гришковца по ее же ссылке. Очень терапевтично :)

Наврала, пост 72 на 4 стр

Nats25

Active member
У меня чувства, о коротых я никому не могу рассказать (даже себе) и от которых мне нужно срочно избавиться,
я так понимаю, Вам какая-то конкретная проблема не дает жизни в данный момент?

Родная

Active member
я так понимаю, Вам какая-то конкретная проблема не дает жизни в данный момент?
да у меня как-то всё сразу навалилось...
в последнее время какое-то стойкое ощущение своей никчемности, никому не нужности, нереализованности ни на работе, ни в семье
как в рекламе "весь мир против тебя"...
плюс эти чувства...
всё как-то вместе... я не выдерживаю такой нагрузки

А еще для начала почитайте большой пост ПростоМамы, по-моему, на второй странице и посмотрите Гришковца по ее же ссылке. Очень терапевтично
пост читала
встряхнуло, но ненадолго

Алешечка

Мамашечка
У меня чувства, о коротых я никому не могу рассказать (даже себе) и от которых мне нужно срочно избавиться, т.к. это неправильные чувства и приносят мне массу неприятных душевных и физических переживаний. Я знаю, я уверена, это пройдёт, со временем, но мне нужно это "время" как-то пережить... вопрос "как"?
Увы, придется о них хотя бы себе рассказать и подумать, что конструктивного можно выудить из того, что эти чувства возникли. Возможно, это подсказка, куда двигаться.
Нельзя избавиться от неизвестно чего, потому что даже не поймешь, что избавился.

Гелия

Active member
Родная, возьмите лист бумаги, разделите пополам, в одну графу запишите все, что "против Вас", во вторую - все, что есть хорошего в Вашей жизни. Не отмахивайтесь от такого предложеия. Когда начинаешь писать, по-другому картинка мира вырисовывается. Не спешите, не "наскоряк" делайте... Потом посмотрите, чего больше. :)
Мы тут как-то пытались лечить одну девушку. Много дельных советов надавали. Жаль, что впустую...

Моя добрая знакомая, сестра милосердия, которую искренне люблю, более двадцати лет несущая свое служение в детской онкологии, рассказывает такие вещи... И про врачей в частности. Они там все - на передовой. И она тоже - добровольно и абсолютно бесплатно. Честно. Мне очень полезно с ней общаться. Тогда стыдно становится за многие мысли и чувства свои...

У Вас есть работа. У огромного количества людей ее нет, или есть, как у моей сестры, которая вообще забыла о своем образовании. Работает в газовой службе (больше негде), надевает робу и ходит по частному сектору в тщетной попытке призвать должников и неплательщиков к совести и просить их оплатить. Они на нее чихать хотели. Бухают себе дальше. А ее соответственно премии лишают, и получает она за свой такой труд копейки (600 тыщ). Перспектив - ноль.

У Вас есть ребенок. Зайдите тут в темку соответствующую, почитайте душераздирающие посты женщин, мечтающих забеременеть.

У Вас есть крыша над головой. У скольких ее нет или есть "съемная" - говорить, по-моему, не надо.

Вам всего 30 лет (если я правильно поняла) - впереди еще столько прекрасных возможностей. И Вы не знаете, где Вас поджидает чудо, может, через 15 минут за ближайшим поворотом. Только его заметить надо, увидеть, удивиться, обрадоваться и поблагодарить...

Знаете что, почитайте книгу Эленор Портер "Поллианна" - про девочку, которая играла в радость. Ее мать умерла. Отец был бедным пастором. Они жили крайне бедно. Она все ждала от "Женской помощи" в подарок куклу. И вот приходит долгожданная посылка, она ее открывает, а там ...костыли. "Ну, и чему тут радоваться?" - спрашивает она отца. А он: "Радоваться здесь можно тому, что костыли тебе не нужны"... Эта чудо-девочка смогла изменить жизнь целого городка, научив его жителей играть в радость. Помню, когда моя старшая дочь была маленькой, мы с ней, прочитавши эту книжку, очень активно играли в радость. Увлекает!!!
Кстати, спасибо, что напомнили своим появлением здесь о ней. Начну-ка я опять в нее играть. Попробуем? :)))

Nats25

Active member
Гелия, я, наверно, не умею в нее играть((( Хотя изо всех сил пытаюсь время от времени

Алешечка

Мамашечка
Тогда стыдно становится за многие мысли и чувства свои...
Гелия, мы каждый - на своей передовой. И нам актуально то, что у нас происходит. Нельзя сказать, что вот человек без ноги - у него проблемы, да, а у тебя душевная рана - это фигня. Не фигня. И стыдно быть не должно. Другой взгляд - да, полезен, иначе посмотреть на свои задачи - прекрасно. Но не стыдно, а интересно и ведет к росту. :)
Я на Крещение разговаривала с одной нашей общей знакомой. Я сказала: "Как хорошо, что сегодня нет двадцатиградусного мороза! Люди стоят в очереди за водой и не коченеют от холода." Она сказала: "Это как мы Бога прогневили, что даже на Крещение мороза нет! Это все по нашим грехам!" Событие - одно и то же. :) Ни хорошее, ни плохое. А посмотреть можно по-разному.

Гелия

Active member
пытаюсь время от времени
система нужна, друг мой, система и постоянство :)))
А давайте ежевечерне приходить сюда и делиться самым радостным, что произошло за день. Это будет заставлять каждого быть во внимании и поиске этой самой радости. Ну, и потом - радость раздлеленная с кучей нас всех - на столько же помноженная радость...

Алешечка, я ж про себя сказала... и только
Нельзя сказать, что вот человек без ноги - у него проблемы, да, а у тебя душевная рана - это фигня
я этого и не говорила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху