"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
а нет, Наташенька, ничего однозначного и простого.
Ну прям уж ничего? Вот дождь идет сейчас - однозначно мокрый! :crazy:
Ой, Геля, вот умеешь ты мозг в движение привести.
Когда начинаются разговоры на тему, что и как объясняется с точки зрения Бога - для меня это равносильно тому, что нужно признать - вселенная бесконечна. Верю, что бесконечна, принимаю, что бесконечна, но представить не могу. Сразу начинается взрыв мозга плавно перетекающий в психоз. Поэтому я самоустраняюсь из дальнейшей дискуссии, потому что надо голову сохранить еще хоть на какое то время)))

Гелия

Active member
Поэтому я самоустраняюсь из дальнейшей дискуссии,
дык а нет никакой дискуссии.

Вот дождь идет сейчас - однозначно мокрый!
и от него кому-то однозначно хорошо, а другому - однозначно плохо, смотря кто где в этот дождь оказался, и у кого он цветы полил, а кому потоп устроил в подвале.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Наташ, так, может, смерть будет для этого несчастного наилучшим выходом? Вот я - мама. И мне без разницы, что там случилось у такого человека. Если он покушается на самое святое для меня - на моего ребенка (ттт, конечно, убереги, Господи!) - я меньше всего буду думать о том, что он несчастный и т.д. Да, я бы убила за свою дочь. И не исключено, что недрогнувшей рукой. Вот если бы такой больной пошел и самоубился, то да, он был бы достоин жалости. А те, которые вымещают свою личную боль на чужих детях, насилуя их при этом, - это, прости, даже не люди.
И я бы убила, ты видимо не поняла что я имела ввиду.
Всё, ушла я от разговора, трудный он для меня. Пойду мысли успокаивать.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
дык а нет никакой дискуссии.

и от него кому-то однозначно хорошо, а другому - однозначно плохо, смотря кто где в этот дождь оказался, и у кого он цветы полил, а кому потоп устроил в подвале.
Это был контрольный? Добила....

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Не не, мой практически вселенский мега мозг впал в ступор. Пойду я лучше кофейку отхлебну и подумаю о чем-нибудь приземленном. Например как поднять опу от компа и навести порядок вокруг Даши)

Mur

New member
;) мне дождь помыл машину просто отлично. И еще он прибил всю пыльцу и дал мне возможность дышать нормально без аллергии какое-то время, пока опять все не высохнет. Так что каждый дождь в мае, июне и июле - для меня просто благодать и спасение. А кому-то убытки...
по поводу "однозначного" могу сказать совершенно уверенно, что его ОДНОЗНАЧНО нет и не может быть ни в чем. вот только когда дети страдают от насилия, болеют смертельными болезнями и умирают в муках.. вот тут я соглашусь, что это однозначно плохо.

Васяня

New member
вот только когда дети страдают от насилия, болеют смертельными болезнями и умирают в муках.. вот тут я соглашусь, что это однозначно плохо.
Mur, тоже не факт. Умри некий Адольф Шикльгрубер во младенчестве, разве ж это было бы плохо?

Mur

New member
Васяня, это да... но не могу я думать ,что все они будущие Адольфы...

Лапа

Well-known member
Для меня самое сложное здесь (я не могу и не смогу принять это ни в какой религии), когда смерть одного трактуется как наука для другого (например, смерть малолетнего ребенка как наказание(воспитание) родителям и т.п.): человек (душа) никогда не может быть средством для каких бы то ни было целей, средство - это вещь, человек - лицо. И неправомерно, на мой взгляд, говорить, что смерть благо для младенца, потому что бог видит, что он разбойником станет, душу загубит и т.п., ибо принцип свободы воли пока еще даже сам бог не отменял.
согласна со всем. И вот понять суть этого хотелось бы, не просто принять на веру, а именно понять.

Гелия,Вы так замечательно пошите, спасибо за это. Но вот именно понять лишь тем, что я не вижу все и со всех сторон самое трудное в жизни "смерть" не получается. Вот последнее событие в нашей семье ну никак не укладывается в голове. Честно, все, что более-менее понятно и логично, что умерший попал в лучшую вечную жизнь, но горе, которое с этим пришло не поддается пониманию ну никак:((((
Просто ко всему надо подходить с рассуждением - что мы можем поменять, а что нет. "Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество - изменить то, что могу, и мудрость - отличить одно от другого". Это, собственно, молитва о смирении.
спасибо вот за это. Действительно, вот очень нужная мысль, о которой не стоит забывать.

Мне обидно за сына своего, он то по сути был прав, а теперь о нем молва нехорошая идет по всей российской ветке....
ты знаешь, важно не то, что о сыне думают и говорят (говорили, говорят и будут говорить разные люди и не только то, что есть правда), важно, что сын анализирует и думает, и понимает, что не все было вот так вот просто - это плохие, а это хорошие. Я пару лет назад прочла Ремарка как раз про 2 мировую, как самим немцем досталось в той войне, как их сознание ломалось и сколько обмана и потерь они там понесли, и как были среди них те, кто старались быть честными перед собой и Богом, что я отлично понимаю рассуждения твоего сына.

Гелия

Active member
горе, которое с этим пришло не поддается пониманию ну никак
горе ж не умершему, я так понимаю, а тем, кто без него остался? Мы ведь и на похоронах плачем о себе, по сути, и причитали раньше: на кого ты меня (нас) оставил? Так что тут не об умершем речь, а об оставшихся жить без этого умершего. Тут могу Вам сайт посоветовать хороший - там утешение себе найдете однозначно. http://memoriam.ru/

Алешечка

Мамашечка
так бабушка чуть не закричала, что это ложь и пр... вообщем бабушка в стрессе диком, парень мой чуть не фашсит и пр.... потом оказалось, что вся семья моегомужа так и считает.
"Радуйтесь и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех". Больше ничего сказать не могу.

Гелия

Active member
бабушка чуть не закричала, что это ложь
я недавно интервью публиковала с 92-летней подполковником медицинской службы. Она прошла войну от начала до конца. Тоже много интересного и невероятного рассказала. Так что, Наташа, мальчик твой молодец. И тебе не обижаться надо, а гордиться своим сыном! :)

Лапа

Well-known member
Так что тут не об умершем речь, а об оставшихся жить без этого умершего.
это само собой, умершему-то уже все-равно. Просто вот когда человек нес на себе тяжелобольную жену и она уже смирилась с тем, что Бог дал ей короткую жизнь и тяжелый ее конец, муж умер. И она не просто мужа, опору потеряла. Вот я думаю о них и честно, не могу понять, за что именно ей сверх всех тягот еще и эта сверху.

Mur

New member
про пример с женщиной, желавшей ребенка и просившей, а потом умершей при родах - вот где тут грань этих желаний и мольбы? ведь если нельзя просить и желать того, что не дано, то значит и двигаться к желаемому, преодолевая преграды и диагнозы, тоже неправильно? значит все девочки, прошедшие ЭКО и не раз, и не два - они тоже против воли Божьей шли/идут?

Алешечка

Мамашечка
не могу понять, за что
Это бесполезно. Этого вы не поймете.
А зачем - это потом видно будет.

то значит и двигаться к желаемому, преодолевая преграды и диагнозы, тоже неправильно?
Нет, правильно, но все действия могут иметь широкий спектр последствий.

Лапа

Well-known member
Это бесполезно. Этого вы не поймете. А зачем - это потом видно будет.
я знаю, что понимание не дано:( и от этого грустно. знаете, хочется, принимая трудности, созновать их смысл, извлекать на основе именно понимания уроки. а когда просто принимаешь, но не понимаешь, ИМХО урок получается пустым:(
И вот согласна с Мур, многое могу понять, принять, но не возможность иметь детей как какой-то высший замысел выше меня.

Алешечка

Мамашечка
пример с женщиной, желавшей ребенка и просившей, а потом умершей при родах
Она родила и умерла, а могла бы ведь и просто умереть, от чего-то другого. Это каждый день случается.

Лапа

Well-known member
Она родила и умерла, а могла бы ведь и просто умереть, от чего-то другого
вот честно, меня бы это не сделала счастливой:( ну не могу я понять логики в свершившемся, а соответственно не могу найти обоснования по данной ситуации "милости Господней":(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху