"Жилетка"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
мне тоже, пожалуйста! я тоже хочу хоть четвертинку
вот ели честно, то таким людям с таким сердцем, четвертинки будет мало. даже обычного мужчины будет мало. Будет такой, чтобы заполнил все то, что еще незаполнено в этих огромных сердцах и душах.

Я когда-то давно , уже и забыла это время. жила одна. точнее с сыном, не одна, но внутри было одиноко. Чем я только не занималась, чтобы себя увлечь, отвлечь. Знакомилась с кем то постоянно, но никогда не чувствовала себя уверенно в отношениях.
однажды вечером, в тот день, когда мой сын пошел в первый класс первый раз, я сидела дома и очень расстраивалась, что мне даже не с кем поделиться радостью. С подругами не то, хотелось так, чтобы молча, налив бокал вина, сидеть рядом и тихо радоваться этому событию.
А в это время за мной пытался ухаживать парень на 10 лет меня младше. ему тогда 19 только стукнуло. И на волне этой тоски я вдруг позвонила ему и мы встретились. Девчата, я узнала в этой жизни то, что не знала все свои почти 30 лет. Любовь, нежность, стасть, полное взаимопонимание. Он писал стихи, может быть я смогу когда-нибудь восстановить хронологию событий- это очень красиво было.
Когда сын мой попал в больницу- он был рядом, не взирая на то, что родители его не готовы были так сразу отпустить. И он реально помогал мне, как мужчина (не деньгами, сам студент), а своей душевной силой.
Мы были вместе достаточно долго для такой разницы. Потом случилась беда со смной. он мне помог, поддержал, вытянул... но сам немного надломился- мы расстались. Это было единственное расставание, когда я благословила мужчину, пожелала ему счастья и была рада бы, если бы узнала, что у него все сложилось хорошо. Я безмерно счастлива, что в моей жизни был этот период. Именно тогда я поняла, что я женщина, что я умею ею быть, что я хочу ею быть. Любимой, желанной...
К чему это я...

Наверное к тому, что никто не знает, что нас ждет завтра, поэтому к своему счастью нужно быть готовым всегда, чтобы не пройти мимо него, задумавшись о своих проблемах.

Я когда училась целеполаганию, много экспериментировала. Свою подругу заставила описать своего мужчину мечты. Она долго сопротивлялась, доказывала, что ей негде его встретить и что вообще таких мужчин уже нет, что дочка у нее особенная и никому она не нужна. Но я настояла и она вынуждена была озвучить все параметры своего счастья . Жаль, что не записала, было бы быстрее :). в итоге пропадает моя подруга.. через месяца 4 я ее отлавливаю и она знакомит меня с мужчиной. В августе они расписываются. это тот мужчна, которому я спокойно доверяю свою подругу. И она сама стала другая.
Пусь все меняется в лучшую сторону и все женщины будут счастливы, тогда добра на земле станет еще больше

Nats25

Active member
Но вот призывать зрелых женщин "не пропустить" свое счастье в возрасте моего среднего сына
я думаю, Наташа не это имела в виду))) А просто- не пропустить счастье, "загоняясь" какими-то надуманными вещами типа роста, профессии, социального положения, "принца на белом коне" и прочего-прочего. Мы же "половинку" ищем, а не мальчика для сиюминутных утех ;)

Родная

Active member
У меня маленькая радость. Меня опять стали называть "девушкой". Я уже думала, что окончательно и бесповоротно стала "женщиной" (неожиданно для себя и была к этому совсем не готова). Меня это очень задевало, ведь в зеркале я видела по-прежнему девушку и чувствовала себя девушкой. А тут опять все поменялось. С чего бы это вдруг?

Mur

New member
fostermama, очень знакома Ваша реакция :)
Я два года назад встречалась (не долго, но ОЧЕНЬ упоительно счастливо) с человеком на 12,5 лет моложе. Т.е. ему было 18 (почти 19), а мне 31. И вот все так вроде за меня порадовались, понимая (и я прекрасно понимала), что это временно, но время замечательное было, незабываемое). Пошли мы кататься на роликах, она меня учил, и в компанию как обычно пригласили подружку мою (детей у нее тогда не было)(у нее еще была девочка в гостях из дд). Катались, общались, дурели, подружка мне шептала "ну он ТАК счастлив сам рядом с тобой, что это просто очевидно, я не думала, что это возможно такое, но теперь очень рада за вас". И тут пришла еще одна наша знакомая (тоже 31 год), у которой 10 лет сыну и лет 5 второму. Увидев моего кавалера, она порадовалась, поулыбалась (у него рост 1,92 и я у него подмышкой просто, тем более он меня катал все на руках, на плечах и т.д.), она все говорила как мы хорошо смотримся, потом вдруг она узнает сколько ему лет (думала, что лет 25-27) и у нее вытягивается лицо, она так обозлилась на меня и начала меня песочить на тему "с ума сошла! да вот моему 10, так если он через 8 лет свяжется с теткой 30-летней, да я ее в шею, и ему тоже мало не покажется!!!!!". ну очень она оскорбилась прям! :) ну а через некоторое время о нашем романе узнала мама парня и закатила ему примерно то же самое :) хотя у нее самой родной брат уже 18 лет живет в счастливом браке с женщиной на 15 лет старше!! вот где парадокс. Вообщем, мама выставила мальчику ультиматум, что она ему полностью отказывате в содержании и т.д. (хотя он работал уже в тот момент, но не так, чтоб полностью себя обеспечить, конечно). ладно, суть не в этом, а в том, что такие вот "лечения" души вполне возможны в жизни, мы с ним замечательно прожили 1,5 месяца (и он был бОльшим хозяином и мужчиной в доме, чем все остальные вместе взятые мои мужчины, вот когда я действительно узнала, что такое быть женщиной в доме, а не всем) и до сих пор общаемся тепло как друзья.

я думаю, Наташа не это имела в виду))) А просто- не пропустить счастье, "загоняясь" какими-то надуманными вещами типа роста, профессии, социального положения, "принца на белом коне" и прочего-прочего. Мы же "половинку" ищем, а не мальчика для сиюминутных утех
ППКС. ну а сколько лет половинке той и ее другие параметры - это одному Богу известно. если так по возрасту отметать сразу - можно и пропустить действительно.

Родная, ура!!!!!! вот и позитив пошел! рада за тебя :)
в диспансере реактивов нет, сдавала сегодня платно анализы, 42 000. В других местах дешевле, но мне это поближе оказалось.

Mur

New member
мальчика для сиюминутных утех
кстати насчет утех - утех в плане секса в мною описанном случае не было особо, была нежность безграничная. и еще сложилось впечатление, что человеку совершенно не к кому было прикоснуться именно душой, он такой такой счастливый был даже от того, что его слушают вообще!
еще в тот момент у моей подруги, которая только-только развелась был 22-летний парень (а ей 30 и двое деток), она месяца 4 с ним была, сейчас до сих пор дружит. (ему 24 и он женится этим летом, а моя подруга очень за него рада). Так вот тогда, когда он был с ней - он ее просто действительно вывел из депрессии, из отчаяния, он ее утопил в нежности и заботе - она летала!
а еще, мой любимый когда-то очень человек, с которым я три года встречалась, был тоже на 5 лет меня моложе и начинали мы, когда ему было 19, а мне 24. Так вот именно ОН был рядом, когда со мной беда случилась, он, а не подруги... одна только заглянула, другие вообще и не зашли... а он был сутками рядом и вытягивал меня вместе с родителями моими, несмотря на то даже как я выглядела (а ему это очень важно было всегда - он художник и хотел видеть все красивое рядом). И вот этот человек совсем не повзрослел, инфантильность присуща и сейчас ему, а уже 28 лет, т.е. не изменилось это и мамочка нужна. А вот тот, о котором я выше написала - он и тогда был взрослым совершенно (ну только не полностью независим пока материально, сейчас через 2 года уже независим в свои 20-21), был взрослым внутренне, самостоятельным и с ним я не то, что мамочкой не была, а была именно слабой женщиной, которую он нежно оберегал. так что вывод - разные они все. и только возраст - это не параметр. У моей мамы у обеих подруг сыновья залетели и женились в 17 лет. в первом случае жена на 5 лет старше, жили хорошей семьей, все нормально, он мотался работал, конечно. когда дочке было 7 лет (он очень ее любил и принимал очень даже участие в воспитании) он умер скоропостижно, такое вот горе. живет теперь его вдова и дочь со свекровью по-прежнему. А во второй семье жена была еще на год младше, если не больше. Тоже все хорошо, хоть и трудно было закончить жене закончить вечерне школу, а ему выучиться в техникуме и работать. Живут до сих пор, детю 4 года :) так что - всякое бывает. А у этой девочки еще и братик на год старше ее малышки, так что эта юная семья растила и растит, считайте, сразу двоих, т..к мама ее вообще упахивается на работах (мужчина ушел от нее из-за рождения малыша, а тут еще и дочка родила) (катсти вот вам взрооослый - кинул и ушел, а 17-летний зять взял на себя все семейство)

fostermama, я по сути как раз согласна и вот как раз привела примеры, когда мужчины, несмотря на 17-летний возраст стали мужчинами и взяли ответственность за жену и ребенка. прост оя за то, что разные бывают они, мужчины, и некоторые и в 30 ив 40 все те же несамостоятельные дети.

Nats25

Active member
Я как-то мужчин моложе себя никогда не рассматривала (может, потому что инфантильна сама))), и когда пошла артистическая мода на неравные браки (ну, Пугачева, Бабкина и тп)- все время думала: а как его мама на все это смотрит. Но да- кто-то и в 18 мужчина, кто-то и в 40- детка.

Litasan

New member
Написала для той, которая, читая призыв "не пропустить", может набрать номер мальчика, которому не давала надежд в его влюбленности именно из-за разницы в возрасте. Если это любовь - она никуда не исчезнет и через пару лет, когда хотя бы 21 стукнет (во многих странах - нижний порог взрослости).
хорошо, что эта тема вколыхнула общественность :).

Немного не тот призыв я имела ввиду, как уже сказала Nats25.
Если говорить о той конкретной ситуации, то тут не интрижка тети и мальчика. Там парень был местами взрослее мужчин 30-тилетних. И родители адекватные. Мы тогда очень много дали друг другу (все вместе). Я очень уважаю его маму. Когда мы расставались, я пыталась забрать все письма, которые писала, все записки и пр. Он отказал... отказал и по прошествии 3 лет.
У меня и знакомых много, у которых мужчина младше женщина от 2 до 12 лет. По разному живут. Возраст тут не основополагающий фактор.
П.С. кстате он работал, хотя мог продолжать питаться за счет семьи и мама не ставила ему ультиматумы.

"с ума сошла! да вот моему 10, так если он через 8 лет свяжется с теткой 30-летней, да я ее в шею, и ему тоже мало не покажется!!!!!"
а я нет :)... очень бы хотелось быть настолько мудрой, насколько была мама того парня.
И наверное даже бы приветствовала эти отношения. В них парень растет с чувством собственного достоинства, он чувствует себя мужчиной. Т.к. женщина уже умеет быть женщиной.
А еще мне кажется, что сын мой так и сделает. Уж очень он рассудительный в отношении девушек. Дай Бог, конечно, он встретит адекватную девушку без всей этой мишуры, но и другие варианты я приму.

не было особо, была нежность безграничная. и еще сложилось впечатление, что человеку совершенно не к кому было прикоснуться именно душой, он такой такой счастливый был даже от того, что его слушают вообще!
:) как об одном человеке...
те стихи, котрые он писал раньше , были на тему- туман, все мрачно- нужно уходить, уходить навсегда и не возвращаться.... и так две общий тетради... я не могда читать эти стихи тогда, я их так и не прочла.

вспомнилось слово ГАРМОНИЯ.. эти отношения можно было назвать одним словом...

и именно ее я желаю всем нашим девчатам и себе в том числе.

Последнее редактирование:

Mur

New member
вспомнилось слово ГАРМОНИЯ.. эти отношения можно было назвать одним словом...
точно! и я бы так назвала! и какое счастье ее ощущать, никого из себя не изображать, не напрягаться ни в чем, просто дышать!
а еще вот, что вспомнилось, мы когда познакомились с тем моим любимым (который на 5 лет был младше и с которым 3 года были вместе и общаемся, сопереживаем до сих пор (6 лет прошло как расстались)) так вот когда познакомились, в этот момент была рядом его мама и брат (был пикник общий на море). и вот первые секунды знакомства, мы вдруг начинаем с ним говорить, говорить, говорить, как будто сто лет знакомы, говорим, не замечая уже вокруг ничего и тут неожиданный возглас его мамы: "Батюшки, заговорил!!!! 19 лет молчал и вдруг заговорил!!! все, это судьба!". Она, конечно, образно выразилась, он немым не был, но потом, когда я уже узнала подробности его жизни, я поняла почему она так сказала, ведь действительно за 19 лет в семье никому не интересно было, что он вообще существует и что-то там думает, чем-то живет... а еще в тот момент я с ее слов узнала, что ему 19 (а думала, что лет 30) :)) вот это был шок! но было поздно, любовь была с первого взгляда, слова, не знаю чего :) и вот действительно ничего не имело значение, кроме той душевной гармонии, которая кислород открыла нам обоим. а еще вот пример: Проснулась я утром как-то, подошла к окну, а там на каштане за одну ночь вылезли такие мохнатые большущие почки, вернее даже уже ростки из них. Любуюсь. И тут звонок, звонит ОН и говорит без предисловий и даже привета: "Представляешь, каштаны выпустили такие смешные мохнатые почки за одну ночь!". Я соглашаюсь: "да, красиво". и он не удивляется тоже, что я на них смотрю, находясь на другом конце города!!! в тот момент у меня слезы навернулись на глаза, я поняла, что ТАКОЙ близости уже ни с кем не будет, это такое чудо.. ВСЕМ желаю!

Litasan

New member
Кто захочет увидеть секс и "предлагание себя" в качестве брачного "товара", тот увидит это во всем, что связано с отношениями людей, кто готов увидеть чувства, их и увидит.
Уверена, что многие, прочитавшие наши сообщения, поймут о чем речь без каких-то дополнительных умозаключений.
И пусть каждый решит для себя, в чем его счастье.

Васяня

New member
Счастье женщины в первую очередь - в целомудренной жизни.
А вот невозможность гармонии с собой в первую очередь нам приносит нецеломудренная жизнь.
Я бы не стала обобщать.
Возможно в Вашем случае умение жить в гармонии с собой напрямую зависит от физиологического целомудрия, но так далеко не у всех женщин.

Мне, например, непередаваемое ощущение гармонии дает поддержание фигуры в 44/46 размере. :) И ещё социальная самореализация. Целомудрие же в списке "созидателей гармонии" и близко не стояло. :)

Васяня

New member
Кто захочет увидеть секс и "предлагание себя" в качестве брачного "товара", тот увидит это во всем, что связано с отношениями людей, кто готов увидеть чувства, их и увидит.
Уверена, что многие, прочитавшие наши сообщения, поймут о чем речь без каких-то дополнительных умозаключений.
И пусть каждый решит для себя, в чем его счастье.
Мое имя Lita, я очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. И мой Вам респект за умение чувстовать и не стесняться своих чувств. Перед истинной чистотой помыслов физиологические целомудрие или отсутствие такового - суть ничто. И уж тем более никак не показатель гармонии внутреннего мира любящей женщины :).

Васяня, Вы меня не поняли :) Физиологическое целомудрие здесь никаким образом не упоминалось :)
Я имела в виду целомудренную жизнь. Так и написала. Такая жизнь предполагает и супружеские отношения, и рождение детей. Только все это происходит с одним мужчиной, с которым перед алтарем женщина получает благословение на эту жизнь :)
Я именно так Вас и поняла. :) Не физиологическая девственность, а физиологическое целомудрие. Т.е. один партнер.

Васяня

New member
В моем случае от физиологического девства точно так же мало что зависит, как и в Вашем, и во всех остальных случаях. Но все же кое-что зависит тоже. Особенно - в раннем возрасте. Для детей же и мужа девство жены и матери до брака тысячи лет считалось необходимым. И только в последние десятилетия стремительно нарастает количество людей, которые так не считают. Мне это о многом говорит. О том, что наши предки не были идиотами - тоже.
Наши предки в массе своей были малограмотными людьми. И противозачаточных таблеток у них не было. А сифилис был. И медицина не высшего порядка была. И если сейчас образованному человеку можно объяснить логику необходимой гигиены или предохранения и он поймет аргументацию, то предкам доходило только в форме табу или церковного запрета. Оттуда, из соображений необходимой физиологической гигиены, и пошли традиции сохранения девственности. Равно как и традиция обрезания у арабов - следствие малогигиеничных условий жизни.
Сейчас же, слава богу, гигиена доступна всем. И целомудрие до свадьбы всего лишь раритет, от обязательного сохранения или отсутствия которого не зависит умение женщины жить в гармонии с собой.

Дочка есть. Сейчас сдает ЦТ и поступает в Инъяз.

Васяня

New member
И Вы не хотели бы, чтобы первый ее мужчина стал единственным и прошел с ней всю жизнь и в горе, и в радости?
Нет, не хотела бы. Я бы хотела, чтобы у неё была возможность сравнения и, как результат, вероятность выбора наилушего подоходящего ей партнера, как и в интимно-чувственном аспекте, так и в бытовом.
О страсти...это затертое до дыр слово. Я бы хотела для дочери умения полноценно чувстовать свое тело. И такого мужчину, которые научит её этому. А кто даст гарантию, что с первым мужчиной ей будет хотя бы не сильно скучно в постели?:)

Васяня, просто напишу, что совершенно с Вами не согласна, не расписывая, в чем. Практически во всем написанном.
Ну так и я не согласна :) с Вашим категоричным
Счастье женщины в первую очередь - в целомудренной жизни.

Litasan

New member
Только все это происходит с одним мужчиной, с которым перед алтарем женщина получает благословение на эту жизнь
у меня это уже не произошло задолго до встречи с тем парнем. Не лишайте меня права на счастье.
и у многих так жизнь сложилась, что не один единственный в жизни. А тот один единственный может быть оказаться на 10 лет младше, и никто не откажет в благословении перед алтарем.
И каждый проходит СВОЙ единственный путь, который ему уготован Богом. И каждый из нас равен перед ним... и целомудренная дама , воспитанная в христианских традиция изначально и та, которая прошла семь кругов ада, пытаясь найти себя, Бога в себе и вокруг себя ( а может и не пыталась, но нашла).
И любовь может быть чистой и отношения между людьми искренними.

Алешечка

Мамашечка
Только вот какое отношение это имеет к популяризации того или другого пути к Богу?
Да никакого. И ни к чему она тут, эта популяризация. Тема не та. Но если хочется поупражняться в проповеди, то можно найти повод, конечно...

Карандаш

в Его руках
Но считаю себя обязанной сказать вслух, что есть и другой взгляд на женское счастье.
100%.
Когда у меня была возможность поучаствовать в международном конкурсе ораторского искусства среди студентов, взяла непопулярную, но важную для меня тему "Стоит ли ждать?" - о целомудрии и хранении себя в чистоте. Я не ставила цели занять призовое место, очень хотелось просто донести мысль, что есть другой взгляд на сексуальные отношения, Библейский взгляд. Я не ожидала, но реакция зала, полной молодежи была очень положительная. Это нужно говорить!!!

П.С. Муж - мой первый и единственный мужчина, поэтому то, о чем я говорила, не только теория :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху