мы в своей ПК еще год назад делали УЗИ по этому поводу, так вот врач попросила ребенка еще раз показать, где болит, и сказала, что теперь точно все совпадает - у нас увеличены лимфоузлы в брюшной полости, такое бывает из-за частых простуд, с возрастом должно пройти. и они при обострении могут давать очень сильные боли, а также могут быть причиной немотивированных запоровюлиа, у нас в области пупка боли каждое утро. уже были у гастроэнтеролога в Лоде. назначила Фосфалюгель. пропили. все равно болит. а резкая боль появилась только сегодня. и только по дороге в сад. и только перед садом с утра болит животик. Все равно хочу сходить, проверить еще раз.
Может кто сталкивался, у ребенка переодически с утра болит живот, длится это уже давно, проходили обследование, анализы в норме, а по УЗИ желчный пузырь имеет изогнутую форму и когда ребенок 5-6 часов не ест ( с ночи) ж.пузырь наполняется и вызывает боли, говорит, что болит весь живот. При болях пьем Иберогаст, иногда может добавить и смекту. Но сейчас боли как-то обострились, если раньше живот только ныл, то теперь болит, дочка даже плачет и болит уже и днем и вечером, педиатр сказала, Иберогаст пить системно, 5-7 дней, а не только при болях.
Поясните, пожалуйста, что такое копрограмма и где и как её делать, надо ли направление. Мы в поликлинике не обслуживаемся, у нас частный педиатр с рождения, ребенку 6 с половиной лет.
Поясните, пожалуйста, что такое копрограмма и где и как её делать, надо ли направление. Мы в поликлинике не обслуживаемся, у нас частный педиатр с рождения, ребенку 6 с половиной лет.
Копрограмма - лабораторное исследование испражнений человека с целью диагностики органов пищеварения, одним словом-анализ калачто такое копрограмма
если в польке, то нужно направление педиатра, можно сдать анализ платногде и как её делать, надо ли направление
В поликлинике 10. Стоимость 116 000.http://10gp.by/32-informatsiya-po-p...bakternoj-infektsii-dykhatelnyj-ureaznyj-test
Телефон для записи: 8 017 314 15 03; 8 044 586 58 95
С результатом можно записаться в Мать и дитя к гастроэнтерологу и получить назначение для лечения.
Телефон для записи: 8 017 314 15 03; 8 044 586 58 95
С результатом можно записаться в Мать и дитя к гастроэнтерологу и получить назначение для лечения.
У Илюши тоже изгиб желчного пузыря, но доктор сказал, что в принципе это ничем особым не должно грозить, просто особенность строения (врач, которая делала УЗИ, сказала, вобщем-то, то же самое). Кстати, в Лодэ ходили к врачу Загорскому, мне понравился - и отношением, и диагностикой.
и детям, и взрослым делают? а я мучилась зонд глотала...Девочки, возможно, стоит сдать дыхательный тест на хеликобактер пилори. Занимает чуть больше 12 минут, результат мгновенный. Этот микроб может быть причиной всех бед с животиком.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
подскажите, где сделать УЗИ желчного пузыря с определением его функции? в родной п/к не делают. полазила по сайтам разных лабораторий и мед.центров - не нахожу. уйму других анализов уже сдали, остался это исследование и анализ на паразиты в РНПЦ микробиологии...
Марфа Васильевна, кому необходимо сделать это обследование? Если ребенку, то можно сделать в Мать и дитя, как платно, так и по направлению из своей польки. Из собственного опыта, делала детям и в своей польке, пока работал аппарат, и в Мать и дитя, и в другой поликлинике района, куда давали направление из нашей поликлиники. Летом надо было срочно сделать перед отъездом в санаторий. Промониторила , где это можно сделать и сколько будет стоить, на тот момент дешевле(и быстро записалась по времени) было в Биомедика(на Червякова). Но, в эту услугу предоставляют почти все мед.центры. По качеству исполнения, больше всего понравилось в Мать и дитя и в Биомедике.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Coraline, нет, не звонила.
Эдда, вот хоть убейте - не вижу нигде ТОЛЬКО желчный с функцией.
буду внимательней смотреть и учту биомедику, мерси!!!
Эдда, вот хоть убейте - не вижу нигде ТОЛЬКО желчный с функцией.
буду внимательней смотреть и учту биомедику, мерси!!!
Это делается всем детям во время обычного УЗИ брюшной полости. Почти везде, но можно уточнить. Для того чтобы определить функцию они обычно просят принести с собой жирный йогурт и смотрят желчный пузырь до и после того, как ре его съест.подскажите, где сделать УЗИ желчного пузыря с определением его функции?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Lyllu, нет. не делается. дочке не сделали во время обычного УЗИ и более того, наша врач сказала, что у нас в п/к это не делают (просто УЗИ - легко, а с поеданием жирного и повторным контролем - нет. не знаю, почему)
Подруга в детской инфекционке делала. Сказала, что там очень доступные цены. Правда не вчера. Может с год назад.Lyllu, нет. не делается. дочке не сделали во время обычного УЗИ и более того, наша врач сказала, что у нас в п/к это не делают (просто УЗИ - легко, а с поеданием жирного и повторным контролем - нет. не знаю, почему)
Мамина_дочка
Нетерпеливая
Девы, доброго дня.
Дочке 6,4. В понедельник в очередной раз вышли из инфекционки после, как опять написано в диагнозе, острого гастрита. Мы там уже за 6 лет лежим, наверное, в пятый раз. Всегда рвота, очень редко понос и темпа. В этот раз только рвота, ничего больше вообще. Нас капают, ставят на ноги и - до очередного раза.
В последние полгода дочь очень часто стала жаловаться на то, что болит живот. То есть, эти жалобы и раньше звучали, но теперь они уж очень перманентные. Обращала внимание врача на это и сейчас в больнице, сказала что-то вроде "особенность такая". Ничего себе - особенность. Сдавали анализ на я. глист - единственное, что нам предложили. Нормально все. Но сейчас она каждый день жалуется на живот - дома после больницы уже 2 дня. И в больнице, и до нее я это слышала. Что делать, какие сдавать анализы, УЗИ? Подскажите, пожалуйста, у кого подобная ситуация? Буду очень благодарна. ДЛя начала записалась к педиатру Лущиковой в "Лодэ" - она у нас была в польке врачом. Или стоит с чего-то иного начинать?
Вся семья по моей линии и отчасти по линии мужа - желудочники. Язвы были у всех.
Дочке 6,4. В понедельник в очередной раз вышли из инфекционки после, как опять написано в диагнозе, острого гастрита. Мы там уже за 6 лет лежим, наверное, в пятый раз. Всегда рвота, очень редко понос и темпа. В этот раз только рвота, ничего больше вообще. Нас капают, ставят на ноги и - до очередного раза.
В последние полгода дочь очень часто стала жаловаться на то, что болит живот. То есть, эти жалобы и раньше звучали, но теперь они уж очень перманентные. Обращала внимание врача на это и сейчас в больнице, сказала что-то вроде "особенность такая". Ничего себе - особенность. Сдавали анализ на я. глист - единственное, что нам предложили. Нормально все. Но сейчас она каждый день жалуется на живот - дома после больницы уже 2 дня. И в больнице, и до нее я это слышала. Что делать, какие сдавать анализы, УЗИ? Подскажите, пожалуйста, у кого подобная ситуация? Буду очень благодарна. ДЛя начала записалась к педиатру Лущиковой в "Лодэ" - она у нас была в польке врачом. Или стоит с чего-то иного начинать?
Вся семья по моей линии и отчасти по линии мужа - желудочники. Язвы были у всех.
Поделиться: