Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

alechik_21

Well-known member
какое простите положение???
я прям даже не верю что весь сад(воспитатели) заболели...
это просто так организована работа заведующей!!!!!!!!!
и мне пофик...я в первую очередь волнуюсь за своего ребёнка,чтобы не было ножей и вилок в спине

sobakapavlova

Active member
положение таково, что сейчас в садах категорически не хватает воспитателей ввиду из мизерной зарплаты. просто воспитателей, не говоря уже о хороших. и по два воспитателя на одну группу - это вообще роскошь, доступная далеко не всем садикам. вот и получаются такие завалы с "общими группами". разумеется, родителей это не устраивает.
идем и пишем жалобу в отдел образования.
заведующая получает втык и лишается куска премии.
следом за ней лишается куска премии воспитательница (ну правда, не одно же заведующей страдать!).
На пятый раз лишения премии воспитатель вообще покидает садик.
Или кто-то и вправду думает, что после пары тройки жалоб на сад в нём резко прибавится количество воспитателей?

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, согласна! по-любому можно из любой другой группы привлечь воспитателя второго в ту где не осталось ни одного. Даже в нашем занюханном саду где острейшая нехватка и мало где вообще есть второй воспитатель - выкручиваются
Объединяют только когда МАЛО детей

Люсинда

New member
ну, в некоторых садах платят довольно-таки неплохо, по сравнению с остальными, например, в санаторных. Да и 2 воспитателя в группе - это не роскошь, а истинная необходимость, особенно в ясельных группах. Сами сейчас изучаем инфу о садах Лошицы, ребенка нуна переводить, у нее в группе в здешнем саду уже поменялось столько воспитателей (ясельная группа, какое испытание для детей, которые только адаптируюся к саду), так теперь у нас одна из воспитательниц - бывшая завхоз, клёва....

sobakapavlova

Active member
alechik_21, согласна! по-любому можно из любой другой группы привлечь воспитателя второго в ту где не осталось ни одного.
а вот и выход!)

так теперь у нас одна из воспитательниц - бывшая завхоз, клёва....
ой мать моя женщина! а че? что канцтовары и тряпки, что ребенок двухлетка ... это же приблизительно одно и тоже)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
sobakapavlova, просто я не думаю что настолько нет воспитателей...... да их мало... но это 50% (не меньше) одновременно должны поболеть чтоб некому было подменить и совмещали по 3 группы. ЛОгопедов в конце конгцов привлекают, музработников и тп

alechik_21

Well-known member
sobakapavlova, значит наш сад САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у нас в каждой группе по 2 воспитателя))))
и если кто-то болеет всегда есть замены,не с параллельной группы так с яслей,не с яслей,значит наша будет целый день сидеть.А нет значит и няню можно привлечь.
положение таково, что сейчас в садах категорически не хватает воспитателей ввиду из мизерной зарплаты. просто воспитателей, не говоря уже о хороших. и по два воспитателя на одну группу - это вообще роскошь, доступная далеко не всем садикам. вот и получаются такие завалы с "общими группами". разумеется, родителей это не устраивает.
я лично выперла одну воспетку из сада,и не поверите СРАЗУ ЖЕ нашли другую,милую девчушку,которая не носит нам в группу черепах,не выводит на улицу голых детей,идети у неё ведут себя спокойно,чем у той что с опытом))))и дети её слушаются!
поэтому давайте не будем про зарплаты!они знали куда шли,а я простите им не добавлю))))))))))))))
Ольга К., сходи пока к заве и просто пообщайся,это не решение проблемы(ну как у вас)

Люсинда

New member
а вот и выход!)

ой мать моя женщина! а че? что канцтовары и тряпки, что ребенок двухлетка ... это же приблизительно одно и тоже)))

Лично я предпочитаю, чтоб за детьми смотрели подготовленные специалисты, а не бывшие завхозы и няни, которые не могут успокоить орущего ребенка, но при ловко справляются с канцелярокй, уборкой и раскладкой пищи по тарелкам. Каждому своё место.

sobakapavlova

Active member
поверьте, я искренне рада, что вам так повезло с садом! всем бы так!

Лично я предпочитаю, чтоб за детьми смотрели подготовленные специалисты, а не бывшие завхозы и няни, которые не могут успокоить орущего ребенка, но при ловко справляются с канцелярокй, уборкой и раскладкой пищи по тарелкам. Каждому своё место.
я в общем-то тоже)))

Последнее редактирование:

Ольга К.

Active member
радуйтесь, что объеденяют.

Да вы что? Я такое только в нашем саду и видела...неужели проще перестилать постели, менять полотенца, в шкафчиках бедлам, со списками неразбериха, занятия никакие, такое впечатление, что дети наши там лишние, и скорее конечно это не вина воспитателей, а
это просто так организована работа заведующей!!!!!!!!!

и удерживает от жалоб только то, что аукнется на воспитателе.

положение таково, что сейчас в садах категорически не хватает воспитателей ввиду из мизерной зарплаты.

Не хочу даже про это слышать! Просто в одном саду почему-то все стонут по этому поводу и в нём катастрофически не хватает воспитателей, а в другом люди с душой работают, и текучки в нем нет, и заметьте-за те же деньги.

alechik_21

Well-known member
Просто в одном саду почему-то все стонут по этому поводу и в нём катастрофически не хватает воспитателей, а в другом люди с душой работают, и текучки в нем нет, и заметьте-за те же деньги.
просто говорю,так организованна работа завы...
наша зава такая,что с ней невозможно поругаться,решает любой конфликт,настоящий ПСИХОЛОГ!и человек на своём месте!!!

alechik_21

Well-known member
Просто в одном саду почему-то все стонут по этому поводу и в нём катастрофически не хватает воспитателей, а в другом люди с душой работают, и текучки в нем нет, и заметьте-за те же деньги.
просто говорю,так организованна работа завы...
наша зава такая,что с ней невозможно поругаться,решает любой конфликт,настоящий ПСИХОЛОГ!и человек на своём месте!!!

Последнее редактирование:

Бусик

Active member
alechik_21, я в личку стучала, ты молчишь....., так дай пожл, куда нам проситься, в какую группу, я про 58 сад

Лантра

New member
Мы то же ходим в 58,очень довольны!!!Всегда в группе порядок,дети досмотрены,а как заплетают девочек просто обалдеть!!!:)

Юста

Well-known member
У нас в саду никогда не объединяли группы (мы в 61), в случае необходимости приходят воспитатели из других групп или специалисты

tatsi_ana

Active member
Марфа Васильевна, да ради бога! Пусть знают, что о них думает активное население микрорайона!
Кста, специально для сотрудников: предлагаю создать группы кратковременного пребывания в садиках. У многих мам, дети которых по каким-то причинам еще не ходят в сад, есть иногда необходимость отлучиться на пару часов, а у родных на это время есть другое занятие. Было бы ОЧЕНЬ удобно оставлять малышей в садике. Убиваются сразу несколько зайцев: 1. мама решает свои дела, 2. садик зарабатывает доп.средства, 3. ребенок проходит подготовку к поступлению в садик.
Особенно интересует такая возможность в садиках Лошицы-3 :)

Сверху