Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Каторлик

Active member
Каторлик, решила в 58?
Пока да, так как он нам на 2 метра ближе :), если честно, то просто как-то с начала на него настроилась, да и из нашей песочницы большенство деток в 58 сад идет, хотя, если туда не попадем, буду в 61 пробовать, если и туда не попадем, то пойду по садам Лошицы-2.

Каторлик

Active member
Завтра решила идти к заве. Держите за нас кулочки, надеюсь, что уже скажут, что попадаем в группу.
alechik_21, :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юста, самое обыкновенное желание ))) потому что это удобно мне как маме которая еле-еле успевает забрать ре из сада, не принимайте на свой счет вышенаписанное

"достало" не в адрес многодетности было.. а по ситуации вообще.. дворцы растут как грибы.. а детей списочных в группе по 29 тусуется.. хоккеистов бы так как селедок в банку на лед выпустить! после 15 списочных на востоке я для себя узнала много нового

я всетаки приложу все усилия и сделаю так, чтоб мне было удобнее, не нужно за это судить

так льготы то есть? меня ж не просто так спросили... может это не льготны, но смягчяющие условия и тп

Юста

Well-known member
Yarsha, да на бумаге у многодетных семей есть право на первоочередное зачисление при НАЛИЧИИ свободных мест, а на деле, когда коснулось, пришли мы в ближайший сад, а там нам заведующая сказала, что в первую очередь идут прокуратура, милиция и т.п Можно было конечно права качать. но мне важен был сад. а после разговора с заведующей того сада было понятно, что нас там видеть не желают. Зато в нашем 61 нас приняли с радостью, с удовольствием мы туда и ходим, хотя иногда дорога напрягает, благо счас папа возит

Susanna

наблюдающая
ну а мне сег зава 3-его садика сказала, что все распределяет исполком
мол все туда
а списки на след год у нее будут только после 15 мая

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юста, ужас.... я наивная чукотская девочка

слуште.... во 2-й лошице буквально год назад знакомая-знакомой запросто в сад попала...... преехали, зашли в сад поговорить, а там им милости просим..... пролазят же люди

24 в яслях - это д.б. 2 воспитателя и нинечка на такое кол-во деток

tatsi_ana

Active member
в яслях - это д.б. 2 воспитателя и нинечка на такое кол-во деток
ну-ну
я наивная чукотская девочка
:)

На самом деле там их полторы, я как не зайду, все время 2 воспитательницы в группе, сразу так и думала, что их там 2. наверно, все-таки какое-то время помогает

Каторлик

Active member
ну что, можно уже кулаки отпускать? а то руки затекли )))

ну что тебе сказала зава? не томи.......
простите девченки, нет и дома и на работе отрубили, договорились они что ли?tatsi_ana еще не разжимай, пока что еще ничего не знаю.
ну а мне сег зава 3-его садика сказала, что все распределяет исполком мол все туда а списки на след год у нее будут только после 15 мая
Вот тоже самое и мне зава в 58 сказала. Типа в мае все они вместе соберуться в райисполкоме и растусуют деток. Буду ждать

А в Лошице-2 в д/с мне кажется сейчас легче будет попасть, там жеж новых домов давно уже не строилось, молявок поменьше.
Кстати, по опросу деток в песочнице, которые шли в д/с в прошлом году все устроились в ближайшие сады (и даже те, кто не стоял на очереди ;), правда они точно знали это только в сентябре)), так что особых беспокойств я для себя не вижу :)

Каторлик

Active member
Тишина... Видимо все с нетерпением ждут итогов заседания заведующих :).
Как узнаете, что они уже собирались, пишите.

tatsi_ana

Active member
Пианистка, почитайте темку, там не один раз в т.ч. мною спрашивалось и ответ был очень развернутым, luna-2000 много писала

Yarsha

Принцесса с колбаской
tatsi_ana, вы же в 3й ходите? верно? расскажите там строго с временем привода в сад? или в частном порядке ужо потом с воспитателями регулируется и оговаривается например не к 8.30 а 8.40?

tatsi_ana

Active member
Yarsha, не, мы пошли в 8. Ходили к 9, воспитательница сказала, т.к. к 8 приводили новую девочку и она плакала. Да и мы любим поспать, поэтому нам было удобно. Сейчас режим перестроился, так приходим около 8:30, плюс полчаса. Завтракаем дома, а в 9 у них разные активности начинаются, поэтому ваши 10 мин роли не сыграют :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
я не знаю прямо.. заведующая так категорично.. мол отмечают у нас до 8 30 и баста, впервые с подобным сталкиваюсь

химера, расскажите как бывалая всеже как регулируется время привода дитев? я со своими совами скоро себе нервный срыв заработаю, к 9 еле-еле душа в теле у них

Сверху