Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Prinada

Active member
Да, сама понимаю, что волноваться вроде бы и нечего, но все же... Она у меня девочка общительная, к горшку приучена, разговаривает хорошо, детей много знакомых в группе. Переживаю из-за еды, потому что она самостоятельно есть не хочет, а говорит "Мама, корми меня". И вот еще, я обратила внимание, как в группе все игрушки аккуратно расставлены и разложены, а детям в них разрешают играть? Потому что моя, как только что интересненькое видит - сразу тянет к себе, а вдруг на нее наругаются за сотворенный беспорядок?

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
Да, сама понимаю, что волноваться вроде бы и нечего, но все же... Она у меня девочка общительная, к горшку приучена, разговаривает хорошо, детей много знакомых в группе. Переживаю из-за еды, потому что она самостоятельно есть не хочет, а говорит "Мама, корми меня". И вот еще, я обратила внимание, как в группе все игрушки аккуратно расставлены и разложены, а детям в них разрешают играть? Потому что моя, как только что интересненькое видет сразу тянет к себе, а вдруг на нее наругаются за сотворенный беспорядок?
ну конечно же разрешают) дети играют, а потом вместе с воспит. убирают по местам.
я вообще поражена тем, как дети беспрекословно слушаю воспитателей. вот, например, забирала своего с улицы. все детки толпились возле горки, но не катались. (руководство сада запрещает воспит., чтобы ясельные дети катались на горке). было видно, что кататься хотят все. тут один мальчик увидел, что воспит. отвлеклась на меня и полез на горку. НатИв. просто сказала строгим тоном, что лезть на горку нельзя. мальчик слез и больше не залазил. Я это к тому, что, возможно, маму так с первого раза он бы может и не послушал. С мамой могут быть варианты)
И ещё вчера обратила внимание: в то время, как шло собрание и дети сами себе предоставленные стояли на ушах, мобильник НатИв. спокойно себе лежал на подоконнике в свободном детском доступе. и никто из детей его не взял. Короче, авторитетные тёти))
И по поводу еды тоже не волнуйтесь. Накормят всех. Мой. к примеру, тоже есть сам лениться хронически. Его кормят, в основном.
А ещё есть такой момент как "эффект коллектива". Может ваша девочка посмотрит, как дети ложками орудуют и захочет кушать самостоятельно.

Prinada

Active member
Да, на "коллектив" тоже возлагаю большие надежды, она у меня и вправду, как обезьянка, любит за всеми повторять. И на авторитет воспитателей тоже надеюсь. Сама дочура мне вчера обещала "Мама, я тетю Наташу и тетю Раису буду слушаться и все-все у них спрашивать":)))))) А потом кричала и прыгала: "Ура, в садик- в садик!!!" Дай Бог, чтоб так всегда и было! Не понимает ведь еще, что мамы-то рядом не будет...

sobakapavlova

Active member
на нее наругаются за сотворенный беспорядок?
наругаются, если будет специально ломать что-то или умышленно портить. и правильно сделают)

Не понимает ведь еще, что мамы-то рядом не будет...
а вы сами себя не накручивайте, так и доче легче будет. Хотя я вас очень понимаю, столько страхов, столько волнений. особенно первый раз страшно) Я первый раз вышла и возле дома ревела))))

Prinada

Active member
Я первый раз вышла и возле дома ревела))))
Это точно. Как рассказывала моя мама, отдаешь ребенка в сад, сама дома сидишь и ощущаешь себя преступником. Родимое дитя-то, Ах... Но я все-таки стараюсь гнать от себя эти мысли. Лучше в этом году так потихоньку начинать, чем в следующем, когда декрет закончиться, резко и без привыканий. Буду держаться на позитиве!!!

Susanna

наблюдающая
а мне вот интересно...все были на собрании, а поняли кто есть кто?
потому как я например оч хорошо запомнила мужа sobakapavlova,так как вижу его каждое утро с дитем, ну и ессесна доперла, кто есть она сама и по совместительству мама Максима (судя по всему именно ей мы деньги и отдавали), а вот остальных не просекла как-то.

Prinada

Active member
а мне вот интересно...все были на собрании, а поняли кто есть кто?
потому как я например оч хорошо запомнила мужа sobakapavlova,так как вижу его каждое утро с дитем, ну и ессесна доперла, кто есть она сама и по совместительству мама Максима (судя по всему именно ей мы деньги и отдавали), а вот остальных не просекла как-то.

Я так вроде тоже разобралась. Но не знаю, хотели бы вы, чтоб Вас идентифицировали на сайте. Или давайте в личке знакомиться?

mallinka

New member
А есть ли какие-нибудь отзывы о ясельных группах в новом садике, который в Лошице-4?

tatsi_ana

Active member
тоже интересно, что там за садик в Лошице-4. Он же пустой совсем, страшно подумать, по сколько там собираются на оснащение.......

pechatka

зеленый человечек
И мне тоже очень интересно, это д/с №137, что по ул.Каганца, 2а или 2б. Есть ли кто-нить, кто туда уже ходит??

kadim

Member
И мне тоже очень интересно, это д/с №137, что по ул.Каганца, 2а или 2б. Есть ли кто-нить, кто туда уже ходит??

Мы водили дочу с 1 августа. Перевод из старого сада в этот прошел гладко. Дочку определили к детям старше ее, но с 1 сентября перевели в группу по возрасту (зав сказала, что летом не было достаточно детей для открытия всех групп). Походили неделю и 3 недели лечили воспаление легких (кто виноват не знаю, в старом саду не болели вообще). Потом сидели дома, ждали теплых батарей)) Летом дочку водил муж, теперь пошла с дочкой знакомиться с воспитательницей, так они друг друга не узнали((. А так сад красивый

pechatka

зеленый человечек
kadim, спасибо. А вы подробнее можете. Ну там как воспитатели, хватает ли их и есть ли нянечки, какие занятие проводят...и прочее. Мы планируем в 2 годика отдать. Там вроде и бассейн и зал и еще много чего, но вот насколько это работает и укомплектован ли штат? А вообще направление в рано брали в этот сад или на месте записывались? Как их кормят? Ну вообщем все, что знаете.

tatsi_ana

Active member
pechatka, Вообще, в Лошице запись на сад идет с рождения. И потом распределяют согласно очереди. Да, можно выбрать какой-то конкретный сад, но никто не дает гарантию, что вы попадете именно туда...

Последнее редактирование:

pechatka

зеленый человечек
tatsi_ana, я уже записалась, с самого рождения, но хочу именно в определенный сад, ближе к дому и т.п. Вообщем, как и все наверное...

tatsi_ana

Active member
pechatka, так это индивидуально с заведующей решается накануне распределения (конец марта-апрель). Просто у вас написано, что живете на Юго-западе, вот я и подумала :)

kadim

Member
kadim, спасибо. А вы подробнее можете. Ну там как воспитатели, хватает ли их и есть ли нянечки, какие занятие проводят...и прочее. Мы планируем в 2 годика отдать. Там вроде и бассейн и зал и еще много чего, но вот насколько это работает и укомплектован ли штат? А вообще направление в рано брали в этот сад или на месте записывались? Как их кормят? Ну вообщем все, что знаете.

Много не скажу, так как сама в сад дите не водила, доча ходила с мужем. Так у них ответ был на одном уровне: как зовут воспитательницу - не помним, что ели на ужин - не заметили)). Нянечка была одна на несколько групп, но наша ляля уже большая, почти 4 года и ест сама (или не ест, но тоже сама)). Какие кружки пока не знаю, но должны быть точно. Зато список что купить ребенку в сад выдали на 3 страницах. Похоже готовятся развернуть бурную деятельность)) На очередь становились в роно, ходили на прием к зав садика и муж помогал после открытия сада собирать мебель, вешать зеркала и т.д.

pechatka

зеленый человечек
Зато список что купить ребенку в сад выдали на 3 страницах. Похоже готовятся развернуть бурную деятельность))
ого, а что например...я смотрела в окна садика, так там все так красиво, чинно, игрушек много, ковры, стульчики.. вроде бы всего придостаточно. Даже самой захотелось немного вернуться в то время.

sobakapavlova

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вот у нас вроде около 20позиций было. канцтовары - самые обычные. быт химия ещё, физкультурная форма и чешки. книга по возрасту и игра по возрасту. т.е. мне даже воображения не хватает, ЧТО можно расписать на 3 листа?!

Сверху