Живу в Лошице, какой выбрать сад, чтоб не "лохануться" :)

Знакомая ездила в РОНО спрашивать про сад. Ей ответили что собираться будут в конце апреля и решать кто в какой сад идет. Заведующая в 137 саду младше 2-х лет не хочет брать, потому что и в возрасте после 2-х лет будет перебор в группах.
Мы ходим в "Мамину школу" в 137 саду. Это вроде адаптации к детскому саду.

VikkiGV

New member
Юлька-шпулька,а что такое Мамина школа, и со скольки лет туда ходят?

Это адаптация к саду, туда берут тех, кто планирует с осени пойти в садик. 2 раза в неделю по 1 часу. Там занятия как в саду: физкультура, психолог, рисование, лепка и т.д., музыкальные занятия. Она началась с марта, пока мы с детьми вместе занимается с воспитательницей. С апреля будем пробовать без родителей. И еще наша заведующая берет только детей из ближайших домов. Потому что это вроде как плюс потом, осенью, когда захочешь отдать ребенка именно в этот сад. Хотя первыми берут тех, кого в РОНО распределили.

nut@

хочу на море
Мы туда ходим не ради того, чтобы в сад попасть - мы в него и так по очереди попадаем, а чтобы ребенок начинал потихоньку привыкать к садику, к воспитательнице (хотя не знаю, будет ли в яслях именно эта воспитательница, которая сейчас у них ведет), к детям.

VikkiGV

New member
Юлька-шпулька,а сколько вам сейчас? Мы рядышком здесь живем. Стали на учет почти с самого рождения. Планируем в два годика в садик. Но еще такой вопросик - в 137 сад берут с сентября или с марта тоже возможно?

Нам сейчас 2,2. Встали на очередь с самого рождения. Среди года берут точно тех, кому исполняется 3 года, а для маленьких не знаю

VikkiGV

New member
Юлька-шпулька,спасибо. значит будем еще расти и потом пойдем на беседу к заведующей :happy:

skovoroda

New member
Девочки! Простите, не могу сдержаться.
***.
Это я одна наивная такая?

Последнее редактирование:

pechatka

зеленый человечек
skovoroda, а можно в личку в какой сад ходили родители подготовленными и сколько реб.?

nut@

хочу на море

Танюшечка

New member
Девочки, может кто знает, уже есть у заведующей 137 сада списки тех, кто попадет в сад в этом году?

нету еще, в конце апреля только в РОНО будет заседание, а после него передадут списки и заведующим

nut@

хочу на море
сегодня наблюдала из окна ситуацию в 61 саду: дети играют в песочнице.... мальчик лотаткой песок вверх подкинул или замахнулся так воспитатель к нему подлетела вырвала лопату и надавала лотапой по рукам этому мальчику. Потом взяла (это мягко сказано) его за воротник и отвела за угол (что там было? история умалчивает, но мальчик долго не выходил из-за угла).
Вот так обращаются с детьми...

nut@

хочу на море
alechik_21,
а детки какого возраста примерно?
точно не скажу. участок который граничит с 58 садом при входе прямо по курсу.

извините, но если вам по барабану, что вашего ребенка будут лупить в саду то это ваше дело.
Так объяснять ре не правильно (тем более, что это чужой человек), чтобы он не сделал. Вы сами представляете как больно лопатой из пластмасы... вы попробуйте.

Сверху