Жизнь без глютена (целиакия)

rabbit1

Почитательница
Vero, на Академической делают. 35 тыщ стоит, даже для меня это не так уж дорого, только вот придётся кровь брать в поликлинике детской, а туда пробирку везти, т.к. они только с 3 лет на месте у детей кровь берут. Может, и ещё где делают, я обзванивала, но малая куда-то листик с записями дела))

Vero

New member
rabbit1, все равно интерпритировать результаты должен доктор. а у нас только саванович и еще там кто-то с кафедры работает с этим заболеванием. имхо, лучше взять направление у педиатра и с копрограммой пойти к саванович, но принимать решение вам

rabbit1

Почитательница
Vero,может, вы и правы. Доктор у нас вроде тоже не самая плохая, доцент, кандидат м.н., посмотрим, что она скажет, потом, может, ещё куда обратимся. Копрограмму уже раза 3-4 сдавали недавно, один раз выскочила йодофильная флора, а все остальные разы всё чуть ли не идеально было.

Белый заяц

New member
девочки, витьба выпустила подушечки безглютеновые с витаминками, будет чем деткам полакомиться

Даже не знаю радоваться или нет, если не целиакия, то аллергия, или что???? Может кто-нибудь знает, как отличить аллергию от ферментативной недостаточности. Вес мы набираем хорошо,

проверьте еще щитовидку, мы проверели тоже выявились недостатки, а вот со стулом наладилось ТТТ, я считаю, что формирование жкт у некоторых деток затягивается, а диета это оч даж хорошо, нам диета помогла я считаю

Младшему я еще ничего глютенсодержащего не давала..
я тож после старшего младшему не даю, хотя старший уже ест

Просто мы еще по росту и весу по нижней границе идем ((, так я поэтому переживаю.

вы какие? мы в 2,9 11,5кг и 91 см

На овсянку реакция до сих пор, а макароны нормально ест.

мы тож, не переносим овсянку, из каш едим манку -редко, рис-гречка - святое, ну и пшенку добавили, все тока плющенные хлопья требующие варки мюллен парес

с 3 мес до 2-х лет

мы с 1,5 до 2,5 лет. сча тока эндокринолог пока, хотя в 3 нам рекомендовано на целиак кровь пересдать, пока еще не решила будем ли

Vero

New member
вы какие? мы в 2,9 11,5кг и 91 см
мы в 2,8 13 кг и 90 см
а из каш очень любим поленту паста зара. она как манка по конситенции, а полезнее.
узи щитовидки в норме. анализы сдали на гормоны. еще не видели результатов

Оле-Лукойе

New member
Добрый день всем!

Я покупала в Польше низкобелковые продукты для своего ребенка, больного ФКУ, и производитель по ошибке загрузил в мой заказ безглютеновые макароны (Pasta d’oro) и печенье (Balviten). Пришлось все забирать, чтобы не подставлять магазин, в который заказ отправлялся.

Если кому-то нужны эти продукты, пожалуйста, пишите в личку.

Просьба к модераторам - не удаляйте это сообщение. Размещать в барахолке объявление о продуктах, которые далеко не в каждом магазине купишь, бессмысленно. Вероятность того, что люди, столкнувшиеся с проблемой целиакии, увидят там объявление минимальна, а тут все-таки специальная тема.
Я сама в схожей ситуации и знаю как сложно порадовать ребенка вкусными продуктами. Для меня безглютеновые продукты бесполезны, а кому-то они жизненно необходимы.

pav36

New member
что то темка совсем заглохла.

может у кого есть список, какие продукты не содержат глютен (шоколад, конфеты, кукурузные палочки), каких производителей? в Санкт-Петербурге есть сообщество Эмилия. у нах есть списки, но только для членов. они постоянно проверяют продукты на наличие глютена.
еще я нашла сообщество Кронпортал, там тоже есть списки.

pav36

New member
это то что я нашла

Вложения

• есть глютен.doc
    48.5 KB · Просмотры: 22
  • нет глютена.doc
    74 KB · Просмотры: 24
  • памятка по приготовлению безглютеновой еды.doc
    32 KB · Просмотры: 13

Robin

New member
Уважаемые родители, есть возможность нашим детям (до 18 лет) получить подарки на Новый год, бесплатно. Для этого мне нужна копия свидетельства о рождении, копия удостоверения инвалида. Если можете высылайте, мне на электронный адрес juli.78@mail.ru или привозите. Возможно будет организован для них новогодний праздник, об этом сообщу дополнительно. Давайте порадуем своих детей.

пишите в личку.

если взрослые с диагнозом Целиакия, пишите в личку.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Внимание!!!!!
Организуется Общество помощи детям, страдающим целиакией
За информацией обращаться по тел. 298-76-34 (дом), 1037338 (Велком) Елена
тел. 299-16-36 (дом), 6891636(Велком) Светлана
Давайте объединяться и общаться, чтобы вместе пытаться помочь нашим детям и решать проблемы!

Диан

New member
А где у нас консультируют взрослых с целиакией? Саванович ничего конкретного не ответила.

Диан

New member
Светлана Мечиславовна, а не подскажите, как к ней попадают? Направление терапевт участковый даёт или самим в 1-ую ехать?

Bogdusia

без фанатизма...
Должно быть направление. А лучше позвонить в 1-ую клинику отделения гастроэнтерология и узнать, что нужно для того, чтобы к ним попасть.

pav36

New member
это то что я нашла

только я думаю, что стоит проверять. нашла это все я на российских сайтах.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25414089#25414089
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php/76-Целиакия

А где у нас консультируют взрослых с целиакией? Саванович ничего конкретного не ответила.

а диагноз уже выставлен? мне Саванович говорила провериться на целиакию. Я брала от терапевта направление к гастроэнтерологу на семашко в диагностический центр. там гастроэнтеролог без проблем дала направление на кровь и на зонд. правда пока до терапевта довела, что это такое. она хотела назначить колоноскопию, типа для определения диагноза. они совсем ничего не знают.

сыры валио без глютена
http://www.valiorussia.ru/catalog/27/benefit/8

Сверху