Нет) если бы был выставлен, я бы уже занала, где можно взрослому сделать все обследования)
Я хочу папу нашего проверить, как то он мне не нравится
Конечно, убираю! Если это непереносимость и алерген - здесь даже не обсуждается.
Ванилин продается в нашем магазине)) И в Просторе есть) Думаю, почти во всех магазинах имеется
Без глютена? Вы так сказала как-будто мы живем в разных городах.. Мы перебрали почти всю продукцию и не нашли.. везде пшеница.
Без глютена продукцию Dr.Schaer нашли в «Престоне» - в районе площади Бангалор. Вам , наверное, кажется, что я задаю нелепые вопросы. Просто я вообще не имею понятия насколько наши пути сходятся. Вы не против нас с сынулькой принять в свою группу и взять под опеку? Поделиться своим опытом? А тут есть мамочки, которые идут по этому пути без официального подтверждения (сдачи анализов)?
Прочитала симптомы целиакии:
Единых симптомов целиакии нет, у всех она проявляется по - разному. Это могут быть:
- зловонный, светлый или «разноцветный», рыхлый, пенистый стул два или более раз в сутки (у 80 проц.);
- увеличение окружности живота (у 80 проц.);
- отставание массы тела и роста от возрастных показателей (60 проц.);
- боли в животе, которые локализуются в окололупочной области (77 проц.).Нарастание болевого синдрома происходит через 3-5 часов после приема пищи;
- снижение аппетита, повышение его или смена периодов полного отсутствия до резкого повышения (89 проц.);
- проявление сопутствующей пищевой аллергии - атонический дерматит (60 проц.), респираторный аллергоз (33 проц.) , бронхиальная астма (10 проц.);
- проявления фосфорно-кальциевой недостаточности (50 проц.); боли в костях ночью или при физической нагрузке, переломы костей при неадекватной травме, поражение зубной эмали, кариес зубов;
- проявления поражения нервной системы (63 проц.): раздражительность, агрессивное поведение, неспокойный сон.
Подскажите, а у ваших деток симптомы то появляются, то исчезают? Придерживаешься диеты исчезают?
Чем опасна целиакия?
При отсутствии лечения наблюдается отставание в психомоторном развитии. Дети, особенно 1-2-го года жизни, утрачивают приобретенные навыки. Дистрофия ребенка может достигать значительной степени. Развивается стойкая анемия, полигиповитаминоз, гипотрофия и поражение нервной системы.
Вот это , наверное, наш случай.. Вопрос.. почему? Почему врачи так халатно относились.. Сколько раз жаловалась, что у ребенка болит живот, а мне у вас зубы.. 1,6 вылезли зубы, появились сотри других причин. Если бы я знала, то не бегала сдавать на дисбактериоз и кучу других анализов. Достаточно было сдать на цилиакию.