Жизнь без глютена (целиакия)

pav36

New member
Список продуктов, проверенных на содержание глютена 28/12/2011 Украинским обществом.

Вложения

• проверенные продукты украйнским обществом2.doc
    50 KB · Просмотры: 34

бурундук

New member
так, подниму тему.
возник вопрос, всем ли делали биопсию для окончательного установлегия диагноза?

Yana_Z

New member
так, подниму тему.
возник вопрос, всем ли делали биопсию для окончательного установлегия диагноза?

Если на диете биопсия не показательна, биопсию делают до и после провокации для точного установления диагноза, детям провокацию разрешают не ранее 6-7 лет при подозрении на Ц.
Нам Ц поставили в Питере без биопсии, сдавали антитела когда еще не были на диете и клиническая картина была очень показательна на фоне употребления глютена.
В Минске вроде в 3 б-це занимаются детьми с Ц, нам бы тоже не помешало мнение белорусских специалистов жаль не знаю как к ним попасть.

ne_kate

New member
В Минске вроде в 3 б-це занимаются детьми с Ц, нам бы тоже не помешало мнение белорусских специалистов жаль не знаю как к ним попасть.
позвоните к ним и спросите, что необходимо, чтобы к ним попасть. Нам достаточно было направления от педиатра (по рекомендации гастроэнтеролога). т. 278-27-45, звонить лучше с 13 до 14.

Юста

Well-known member
Узнала...в РБ официальный диагноз для получения инвалидности ставится только после биопсии...для подтверждения да, делают провокацию, потом биопсию

diamid

New member
Люди знающие подскажите по анализам Антитела Ig А к тканевой трансглютаминазе (неоэпитоп) и Ig G к тканевой трансглютаминазе (неоэпитоп) какие считаются в норме для ребенка 9 лет, что в каких пределах должно быть в Ед/мл?

Я от биопсии отказалась

бурундук

New member
diamid, нормы для американских докторов, но возможно системы тестов одинаковые(вообще надо в лаборатории спросить или доктора вашего ):
tTG ANTIBODY, IgA
<4.0 U/mL (negative)
4.0-10.0 U/mL (weak positive)
>10.0 U/mL (positive)
Reference values apply to all ages.

tTG ANTIBODY, IgG
<6.0 U/mL (negative)
6.0-9.0 U/mL (weak positive)
>9.0 U/mL (positive)
Reference values apply to all ages.

те безотносительно возрааста для всех.

и биопсия - это окончатьный диагноз +
есть значение оба ли вида антител положительны или один из них только - так что вам надо сс доктором разбираться. Удачи!

diamid

New member
Ц. у нас или нет клинически (биопсия) не установлено. Но на безглятеновой диете ребенку стало намного лучше. Ему сейчас 10 лет, а вес мы не набирали уже больше года и болели постоянно (особенно запоры в посление годы). Месяц на диете - стул через день или каждый день, в весе +1,5 кг. Внешний вид уже не зеленый, в общем как то так.
У меня вопрос - нам еще в довесок и БА выставили. Всё бы шло и дальше также хорошо, но 16 января меня не было дома, а ему случайно дали бутерброды с черным хлебом+сосиску+конфеты=к вечеру болел живот и начал подкашливать, на 22 января - пневмония (без температуры, просто начал весь хрипеть).
Нарушение диеты может вызвать такую реакцию или нет?

бурундук

New member
есть смысл делиться рецептами или все уже все знают?
еще подскажите как в Минске найти безглютеновые виды муки?

и да, имеет ли смысл вставить сюда список составляющих в продуктах, которые имеют скрытое содержание глютена? и продукты которые считаются безопасными?

Последнее редактирование:

diamid

New member
бурундук,
Я вам в личные напишу координаты магазина, теперь только он нас и выручает.
А у нас + 3 кг. за 2 месяца на безглютеновой диете

pav36

New member
я в последний раз осенью в престоне покупала муку. у нас в минске есть 2 интернет магазина, которые продают безглютеновое питание

diamid

New member
олюко,
Ой, мы не одиноки!!! Наверно, ура!!! Срочно рассказывайте о себе.

олюко

New member
Нам на время назначали безглютеновую диету-сейчас сняли -остались 2 неначатых и 1 начатая пачки макарон Scher - подарю)) срок до апреля 2014г. Кому надо?

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кто в курсе: можно ли 3-х летнему аллергику хлеб на безглютеновой смеси, они все содержат как минимум гуаровую камедь...?

diamid

New member
Arabesque,
В принципе гуаровая камедь может вызвать аллергию, но это единичные случаи. В принципе она не относится к сильным аллергенам. А вы аллергию на глютен имеете в виду?

У меня сын аллергик (астма), и целиакия до кучи, нам идет нормально...

Эсперанто

lingvo internacia
Я имею ввиду вообще:), на пшеницу - это у нас одна из причин:(.
Спасибо.
Просто я думаю о том, как она маленьким детям...?

Сверху