Жизнь без глютена (целиакия)

Диан

New member
mella,забыла посмотреть состав. Батончик обыкновенный мюсли "Cornex"! Неужели вы никогда не видели его?

mella

New member
Нет. Это кофета или что?
Мюсли в моем представлении - это плющенная крупа плюс сухофрукты. Это все надо размачивать и кушать... А что за батончик?

Диан

New member
mella, вот сфотографировала вам этот батончик и привожу анатацию)). Батончики бывают разных вкусов, и некоторые с белым шоколадом.
Хочу сразу предупредить. Что по поводу целиакии не на всех упаковках написано. Незнаю с чем это связано, может, упаковки старые/новые, либо не все можно. Когда я начала набирать этот текст, я удивилась, потому что раньше вроде как не читала, что он в кач-ве НИЗКОглиадинового компонента. И на некоторых батончиках написано, что нельзя употреблять диабетикам, а именно на этом нет. Вообщем, лучше читать каждый.
"Рекомендуется при любом варианте гиперчувствительности к глиадину , включая целиакию, в качестве компонента низкоглиадинового (аглиадинового) питания по согласованию с врачом , а так же может употребляться всеми категориями населения как обычное кондитерское изделие. Состав: сироп глюкозный, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель какао-масла, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин, ароматизатор йогурт идентичный натуральному), цукаты (кусочки ананаса), рис воздушный, яблоко сушеное, рис воздушный с какао-порошком, мед натуральный, растительный жир, регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Малина»."

Вложения

• упаковка.jpg
    упаковка.jpg
    530.9 KB · Просмотры: 31
  • бвтон.jpg
    бвтон.jpg
    480.4 KB · Просмотры: 28

Olga_S

New member
Диан, Мы тоже такие батончики ели, но сейчас уже не очень их любит.

Диан

New member
Данила тоже их съел, скажем, штук 20 и перестал есть, потом через недельку (может, от безысходности, все таки они вкуснее чем рисовое печенье))) стал кушать только малиновые, а теперь, я смотрю, и дыню и клюкву лопает. И вполне счастлив!

mella

New member
Диан, спасибо за такие подробности. Вам это Саванович разрешила, или вы сами нашли?

Olga_S, Диан, а когда садят на безглютеновую диету, с мамами проводят какую-нибудь разъяснительную работу? Типа лекции? Или за 5 минут по-быстрому все распишут и все?

Olga_S

New member
mella, во время приема у врача, все рассказали. В 7-ке гастроэнтеролог дала список, что можно, что запрещено. И все. Какая лекция, потом в инете инфо искали.

Диан

New member
Вам это Саванович разрешила, или вы сами нашли?
Вообще, я их сама люблю и когда покупала, случайно заметила, что там это написано.

а когда садят на безглютеновую диету, с мамами проводят какую-нибудь разъяснительную работу? Типа лекции? Или за 5 минут по-быстрому все распишут и все?
Нам Саванович, буквально, не то, чтобы за 5 мин, за пол минуты сказала, что нельзя есть. Это хорошо, что я была уже вкурсе того, что бывает и скрытый глютен. А в 7-ке нам дали почитать список продуктов и еще какую-то брошюрку (кстати, Саванович). Я вышла на коридор почитала, поняла, что класная информация и попросила у врача, съездить ксерокопию сделать.

mella

New member
Ужас какой-то... А если мама не дружит с интернетом, то и реально проблему оценить не может. И уж точно не будет соблюдать диету для ребенка. Я думала, там это посерьезнее налажено. Все-таки Центром называются. Может быть, с вами не сильно церемонились, потому что диагноз под вопросом?

Olga_S

New member
mella,под каким вопросом, вы что, однозначно и точно поставили диагноз по одному анализу целиакия! Но за диетой посоветовали очень строго следить, нельзя многое, даже сахар желательно коричневый, творог и сыр промышленного производства тоже не рекомендовали т.к. в него тоже могут добавить муку. Но я стараюсь новые продукты сама проверить на глютен. Возможно я уже писала йодом. Если синеет, то есть крахмат, только какой пшеничный, картофельный или кукурузный йодом уже не определишь, но если продукты синеют я однозначно их не даю.

mella

New member
вы что, однозначно и точно поставили диагноз по одному анализу целиакия!

Ну да, точно, вы же писали уже об этом. Опять перечитала ваши анализы на первой странице и никак не соображу - мы сдавали на 4 показателя - IgA к глиадину, IgG к глиадину, IgA и IgG к тканевой трансглютаминазе. У нас оказался превышен IgG к глиадину - при норме до 1,09 у нас 3,5.
Я не понимаю, что у вас за анализ, по которому поставили диагноз?

Olga_S

New member
mella, Я и сама не смогла разобраться (слепо доверилась специалистам). Первый анализ делали совсем с другими реогентами, а потом уже на диете делали на 4 показателя как и вам. У нас повешен был (по второму анализу) Anti-Gliadin IgG 14,2 при норм 12, остальные показатели в норме. А у вас, я так поняла, еще другой реогент, т.к. нормы вижу другие.

mella

New member
А при первом анализе тоже IgG был повышен? Из-за него на дитету сели?
Выходит, остальные показатели, которые как раз более отвечают за целиакию, у вас в норме...
У меня такая же ситуация с обоими детьми . При чем у дочки показатель хуже, но целиакию ей не ставят, подозревают аллергию, потому что есть сыпь. А у сына - подозрение на целиакию, но я от биопсии отказалась. Будем ждать год и перездавать анализ. Хотя, я думаю, у него может быть тоже аллергия какая-нибудь скрытая... В России и на Украине делают анализы на специфические IgG. Подумываю сделать...

Olga_S

New member
mella, у нас в результате было написано: "anti. gliadin 25" .
Из-за него на дитету сели?
Да.

В России и на Украине делают анализы на специфические IgG. Подумываю сделать...
Мы тоже подумывали сделать на Украине анализы, но пока отложили.

Olga_S

New member
Всем, привет. С наступившими все праздниками. Как ваши диеты? Нам в декабре сделали опять анализ на целиакию, все показатели в норме, даже и не знаю хорошо это или плохо. На консультации пока не были.

mella

New member
Olga_S, спасибо за поздравления. Присоедияюсь. Как ваши дела? Вы были на консультации?
А я сделала биопсию старшему сыну. Получили заключение - признаков целиакии не обнаружено. Но куча еще всего написано, мне не понятного. И ворсинки укорочены. Тоже на знаю, чего мне ждать от консультации...

Olga_S

New member
mella, на консультации пока не были. А когда вы на консультацию идете?

Сверху