Жизнь без химии

pig

New member
kliusha, молодец:so_happy: опиши потом еще подробнее , как тебе сахарком бриться:prankster: Я уже подумываю над этим вопросом, так как страдаю раздражением:scratch:

Yolia_Sh

универсальная
я уже и ниткой попробовала , пока есть на чем :)
на видео кажется так просто, а никак не получается. И нитка пальцы режет и вообще зафиксировать на одном месте и не сдвигать нитку в процессе не получается.
Пробовала на ноге. Там, где всетаки удалось зацепить, было больно. Но предполагаю, что это из-за того, что плохо прижимала и волосинки за верхушку цеплялись.

Peta, Таня а вы не могли бы узнать, в чем хитрость с ниткой? как ее с места не сдвигать? Здорово было бы если бы ваша мастерица показала вам как делать и на что обращить внимание. Все равно самому причинять себе боль не очень приятно. Да и мастер быстрее и более ловко сделает. Да и на себе не так удобно, как на другом человеке. Как думаете? согласится она? Очень хочется научиться. Это по-моему, самый выгодный вариант получается: по деньгам, само собой, но еще и в плане поездок на отдых в другие страны и вообще. Нет необходимости тащить с собой эпиляторы, воски (ну ладно, воск и там можно купить, но его ж еще искать надо), заморачиваться разницей напряжения в электросети и т.п. И места катушечка занимает в разы меньше :)

NataK

Well-known member
в чем хитрость с ниткой?

я так думаю, что дело в сноровке.. Нужно приспособиться и банально натренироваться на "кошках":)... А, еще мне ниткой делали депиляцию в парикмахерских в Египте.. Кстати, практически не больно.. Т.к. они это делают быстро и так ловко, просто загляденье.. Первый раз я эту процедуру делала лет 8 назад там и когда египтянка ко мне пришла с ниткой в руках подумала,все , конец мне наступил, прошлый век... сейчас задушат...Ан-нет, все было супер... Так, что kliusha, тренируйтесь и будет , Вам, счастье

Olunya

Active member
Gabazya, это мне передача мочалок из люфы!!! я обязательно заберу, времени нет пока, замоталась совсем, а что, правда, очень жесткие?

Gabazya

New member
Olunya, ну наощупь сухие водоросли-это та еще проволка,а размокнут-так такая прелесть)).Я же не мочила твою люфу,а они сухие были)).На вид жестковаты,но кто знает как с водой поведет себя.Вот заберешь и напишешь.))

Peta

New member
kliusha, они ж целиком депиляцию ниточкой не делают- подбирают потом оставшиеся волоски после "сахарника". если еще до отъезда схожу- пофотаю как она это делает) А с вариантом для отдыха- если это Юго-восточная азия- то ничего везти с собой не надо. На месте качественно и дешево вам местные умелицы сделают!
Но я ж уже скоро уезжаю - и конечно куча всего в последний момент. Если кому-то чего-то обещала и не передала в прошлый раз или созрели новые пожелания - пишите лс. 27 марта вылетаю.

Последнее редактирование:

Olunya

Active member
Peta, вчера делала себе маску из трав!!!!! довольна, слов нет!!! спасибо!

Peta

New member
Olunya, на здоровье! я когда эту маску в первый раз сделала - смыла, у мужа спрашиваю - что-нить поменялось? (он не видел что я маску делала) он говорит- какая-то ты ровненькая- выспалась что ли? :))

Rima

фыр-фыр
Девочки, сделала себе медовый массаж на нос и подбородок. Такая классная вещь, носик как у младенца был, гладкий и ровный. Я вот для этих целей глину люблю, но мед так все вытянул, я была удивлена.

pig

New member
Rima, а что за медовый массаж, это тот которы похлопывающий?

Peta

New member
Девушки, кто у меня эфирные масла просил. отзовитесь? а то вот уточнить надо нюансы, а я не могу л.с. найти:) простите за офф.

Yul_a

New member
В одном салоне(не Минск) работает девушка из Индии, так она брови выщипывает нитью:prankster: получается оч красиво , првда, немного тонковато для меня было...и не очень больно...она говорила, что любая у них девушка так умеет...

Yolia_Sh

универсальная
Yul_a, а вы не рассмотрели, какой ниткой она пользовалась? может спрашивали?

pig

New member
kliusha, ну как? расскажи-получается карамелью? как ощущения?
Я вот заинтересовалась био прокладками, есть которые полностью разлагаются, а есть гигиенические прокладки из дикого шелка. Короче есть замена:) и это уже радует:) А ну и еще капы

Yolia_Sh

универсальная
а когда то давно натыкалась на обсуждение таких кап. Не помню где. Но суть такова: все таки не очень это гигиенично, слишком долго все это внутри остается. Может быть токсический шок из-за развития бактерий, как от тампонов, а может и хуже. На мой взгляд, все, где внутрь суется что-то неестественное, не есть хорошо. Хотя с эстетической точки зрения оно, конечно, лучше выглядит. Вообще, прокладки в этом смысле самый оптимальный вариант. Пользовались же в старину мохом (чем не био полностью разлагающаяся прокладка? ;) ). А в Китае как то приспособились бумажные конвертики для жтого дела использовать. Вот ради любопытства, очень хочется знать, как же они их удерживали в нужном месте :) ?

Ну а сахар... все никак руки не доходят доделать. Но подмышки, например, совсем не больно и очень быстро. Ноги тоже не больно. А вот с бикини пока напряженка. Но я до этого там никогда не дергала, только бритвой пользовалась. Поэтому жостковато и , соответственно, больновато. (Но электроэпилятором вообще непереносимо было). Я по чуть-чуть делаю. В одном месте не очень удачно получилось. Паста стала размазываться, так я ей для приличия немного поприлипала-поотлипала. Потом посмотрела на результат-мама-дорогая! черный синяк, даже ждать не пришлось, сразу, с пятикопеечную монету. А в остальных местах удачно получалось. Я и не предполагала, что можно так сделать. Я даже не почувствовала ничего . Поэтому стоит строго соблюдать инструкцию: против роста мажем, по росту дергаем. Я нарушила.
С ниткой вроде стало совсем немного получаться. Но нитка рвется. Достаточно, чтоб один волосок перекрутился и все стопорится. Поэтому и спрашиваю у народа, может кто знает, какая именно она должна быть?

pig

New member
kliusha, может ты и права про капы, тем более кто ходит на работу, как то не гигиенично промывать. У меня душа легла к дикому шелку и натур прокладкам, хлопковые. А те прокладки , которые из байки на прошлой странице обсуждали, так они для капов сделаны.

Yolia_Sh

универсальная
Лен, а ты где про шелк и т.п читала? дай ссылку посмотреть

pig

New member
kliusha, ты введи в поиск Мама Лама:)

А давайте эко косметикой закупимся:clapping: http://personaltouch.narod.ru/katalog4.html

почитала много про капы, нет всё таки можно задуматься о замене всех прокладок и тем более тампонов этими капами, там много раз исследовали, что капы не являются рассадниками микроб, в отличии от прокладок, которые собирают их на себе:scratch: и тем более хлопок, типа тряпочки. Можно спокойно не менять 10-12 часов и ни фига нне сделается. Там же этот кап сделан из силикона по ходу. Так что всё таки у меня мысля пошла работать в эту сторону:prankster:

Последнее редактирование:
Сверху