Жизнь без химии

Леи Мьёрр

New member
вот тут, например http://www.etsy.com/shop/NaturallyHip
м-даа, там в "составе" есть какой-то резин. А, вобще, комфорт использования таких штук зависит от обильности месячных - хорошо, у кого дня 3-4 лёгких :)

J

jula-la

Guest
я тоже так поняла, что это не обычный хлопок или шелк, а что-то там супер впитывает по описаниям в нете.

Леи Мьёрр

New member
ну, супер впитывает вроде как не отбеленный и неокрашенный хлопок/шелк. Правда, на моих картинках он вполне себе крашеный. Там кроме хлопков есть некий polyacetal resin snaps. Он, как я поняла, просто протекать не дает.
Вот и переводчик грит:"Постройка:
Верхний слой хлопка фланелевое, многослойное фланелевое внутреннее ядро, прозаботьтесь водонепроницаемый барьер, хлопок фланелевый нижний слой (сторона признака), крылья с двойным шнапсом."
О как - с двойным шнапсом :)

pig

New member
так а смысл тогда использовать, если всё равно ни чего не дышит:)

pig

New member
Peta, я слышыла про них, говорят хорошая вещь, но они дорогие! Уеду в деревню-тряпочки форево:) и экологически чистые продукты-ням-ням:) Ну вот 145000-ужость. И вообще, заметили?! Естественное родительство и экологич. заменяемые продукты и натуральные тааааааааакие дорогие, что не каждый себе позволит сие направление, во житуха- технологический прогресссс!:(

Гелия

Active member
Девочки, нет сил и времени читать всю темку, простите. Но я помню, что кто-то с перхотью справился орехами. Мой шампунь сняли с производства, и я вся засыпалась перхотью. Ужос. Ненавижу. Помогите, подскажите, пожалуйста-а-а-а-а.

pig

New member
Гелия, это я писала, что мой муж тока орехами и спасается:)

Гелия

Active member
pig, Лен, дык а как чудо-отвар варить? Скока орехов на какое кол-во воды? Скока кипятить и выдерживать и тыпы? Расскажи, плиз...

pig

New member
Гелия, ну мы делаем так, штучек 8 орешков заливаем пол литрами воды и варим мин 15, и уже этот отвар используем для всего. Муж не разводит отвар, я разважу, наливаю отвар в ведерко детское средних размеров, не маленькое:) и под больши напором чутка душиком доливаю обычной воды, поднимается пена, этой пеной сначала мою, а потом голову в ведро:))))) и усё:) Но надо, чтоб волосы привыкли обходится без их "наркоты" :) шампуня, нужно время, у мужа ведь волосня короткая, так у него сразу перхоть пропала и волосы хорошие:)

Yolia_Sh

универсальная
А кого нибудь эпиляция интересует?
я нашла подробный рецепт пасты для шугаринга
на видео вместе с обучением по использованию :)
http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto&feature=player_embedded
А то я раньше думала, как это горячим то сахаром такое вытворять. А тут же никакой химии :) Простите за громаднючую цитату, но на форум не часто -то и влезешь из-за постоянных неполадок.
Шугаринг – от английского sugar (сахар), эпиляция сахарным сиропом. Считается, что придумала его Нефертити. Если верить древним источникам, безропотные рабыни наносила сладкую липкую массу на всё тело императрицы, а потом срывали полоски карамели вместе с лишними волосками.
Очень популярен шугаринг был и в Древней Персии, где вообще считалось неприличным иметь на теле какую-либо растительность. Поэтому его второе название – персидская эпиляция или персидский ваксинг.
Классический рецепт раствора для шугаринг-эпиляции следующий. Берём 10 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку воды и сок половинки лимона(примерно 2 ст.л). Всё это смешивается и доводится на слабом огне до однородной консистенции. Не переставая помешивать, ждем пока в массе не появятся пузырьки воздуха. Затем, всё также помешивая, ждём, пока они не поднимутся на поверхность. Сама масса к тому времени из прозрачной превратится в золотисто-коричневую с соответствующим карамельным запахом. Это значит, что материал для шугаринга готов. Нужно подождать, пока он немного остынет, а потом нанести на кожу. Чем больше сироп остывает, тем более вязким он становится.
Сладкую смесь на эпилируемую зону наносят руками против роста волос, а срывают, наоборот, по росту. Она не должна быть слишком липкой, иначе попросту не сможет высохнуть на коже и её невозможно будет оторвать. Длина волос для данного вида эпиляции должна быть небольшой – до 2 мм, иначе потребуется слишком много сиропа.
С непривычки шугаринг может показаться достаточно болезненным. Однако, как мы знаем, у каждого свой болевой порог, да и со временем боль становится терпимее.
Шугаринг больше, чем воск, подходит для эпиляции интимной зоны. После него не бывает раздражения и вросших волос, аллергических реакций (если конечно у вас нет аллергии на сахар и лимон). Кроме того, сахарный сироп в отличии от воска не удаляет верхний слой кожи, а значит, этот способ не так травматичен.
Косметические салоны для процедуры шугаринга предлагают специальные сахарные пасты, обогащенные витаминами и различными добавками, позволяющими продлить эффект от эпиляции.
(с) http://www.secretstyle.biz/

Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!
Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу

Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь наносят руками против роста волос, а срывают, наоборот, по росту. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
И немного горячего душа…
После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат - гладкость, как у древних египтянок!"
(с) http://shemale.ruforums.net/

Valamaya

кружусь
kliusha, шугаринг обсуждался уже. Там много интересных ссылок и личного опыта девушек. Попробуйте поискать :)

Valamaya

кружусь
kliusha, шугаринг обсуждался уже. Там много интересных ссылок и личного опыта девушек. Попробуйте поискать :)

Yolia_Sh

универсальная
Valamaya, так я уже все, что надо, нашла. :tongue: В контексте данной темы, я имела в виду способ без химии и доступный, скажем, в отсутствие электричества. Я вообще то электроэпилятором пользуюсь обычно, но как то он сломался на половине дела :) Тот еще видок был! :) А возможности бежать за новым не было. Да и больно им слишком в некоторых даже не очень интимных местах :)
Изучив возможную альтернативу (бритва и кремы в расчет не принимаются :) ) , шугарин показался мне достойной заменой. Сегодня попробовала сварить, как в ролике показано. Но у меня газовая плита. Пришлось ставить чугунную сковородку на огонь, а на нее уже каструлку :) с сахаром. Когда подождала остывания, оказалось, что недоварилось и липнет к пальцам. Пришлось снова топить смесь. Теперь жду.
а что, на семействе уже поиск заработал? во счастье :) пока с постоянным датабэйз эрором сражаешься хоть что-то починили :)
а то стало казаться, что скоро форумчане утратят надежду на нормальное общение и что ресурс медленно, но верно загибается. Но это так, ОФФ, накипело!

ОК, пошла читать опыт шугаринга, и способы определения готовности в процессе варки.

Upd: Valamaya, спасибо за наводку :) а то я когда год назад в раздел, где эпиляция, заглядывала, про шугаринг еще не было.
У меня тот же ролик с ю-тьюба, что и по первой ссылке в теме. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2576065&highlight=%F8%F3%E3%E0%F0%E8%ED%E3#post2576065
Вот здесь немножко другие пропорции составляющих указаны http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2672871&postcount=65
По этому рецепту у девушки получилась смесь, по предыдущему не выходила.

Последнее редактирование:

Peta

New member
О шугаринг это называется - я здесь в индии только таким способом и справляюсь. Правда к индуске хожу- она мне делает за 70 рупий (45рупий =1 дол). она тоже добавляет в саму эту липкую массу лимонный сок - может как антисептик) спрошу) но мне очень нравится. Это гораздо менее больно чем воском. И раздражения у меня ни разу не было даже на самых нежных местах)) А потом она берет ниточку, делает петельку и оставшиеся волоски таким скручиванием, держа один конец в зубах - убирает. во я написала про ниточку- наверное не понятно)) Но они даде брови такой ниточкой дергают!

Елена сорт второй называется Трифолиатус. но и он не обязательно с косточкой- приеду привезу и с косточкой и без косточки и мукоросси двух урожаев и бобы - так что будет с чем сравнивать!

Yolia_Sh

универсальная
Peta, я читала про такую ниточку. Где то более-менее подробное описание находила. Говорят для этого нужна суровая нитка. А что значит "суровая"? это какая? Само слово мне известно(жесткая, крепкая), но это же может по-разному проявляться.
А еще хотелось бы ролик посмотреть, только я не помню как это называется, чтобы поискать.
А теперь про сахар. Пасту я скорее всего переварила. Цвет у меня получился темно коричневый. К пальцам не липнет буквально только в помент отрывания. Потом, видимо, начинает от тепла рук таять немного. Но :tongue:
это не мешает ей цеплять волоски и выдергивать. Правда, я его не разминаю. (Это просто невозможно). При этом на коже эпилируемого участки практически не остается этой пасты, обмыл теплой водичкой- и все нормально. Пасты, приготовленной из килограмма сахара, действительно хватит на несколько месяца :) использования.
Обработала пока не очень большой участок кожи (малой без присмотра остается)-начало бикини :). Могу сравнить с электроэпилятором.
Во-первых совсем практически небольно. (Я эпилятором уже лет 10 пользуюсь, так и не привыкла к этой боли.)
Во- вторых, при обработке эпилятором из точки роста волоска могла даже кровь выделяться, как минимум краснота была значительная. А этой пастой практически нет красноты.
В-третьих, электроэпилятор все равно часть волосков пропускал, а здесь так гладенько, как никогда не было.
Не очень приятно, что по пальцам сильно размазывалась (но у меня явно не получилось , как должно быть и все равно работает :) Вижу плюсы: не придется пока заморачиваться с разогревом пасты при повторном использовании :)), но периодически отрывалось в момент рывка.

Peta

New member
kliusha, нитка у них просто прочная, возможно шелковая. думаю капроновую у нас можно найти - главное чтобы не рвалась когда в зубах держишь. потом такая петелька делается- которую туда-сюда перетягивать можно. и вот один конец в зубах - другой плотно прижимается к телу и так скручиваешь быстренько)
И про сахарную депиляцию - мне тетечка эта индийская не пальцами - а тряпочкой обычной хлопковой делает. намазывает, тряпочку плотно прижимает и хвать!! и так быстро и не больно получается. и палочкой намазывает!

Yolia_Sh

универсальная
Peta, я вот тоже уже про тряпочку думала :)
А про нитку нашла уже, сейчас в блоге пост доделаю и ссылку дам. Собрала все что нашла :) Даже немного видео. Это называется threading от англ. thread-нить

вот ссылка
http://blogs.mail.ru/inbox/dream1981/3A90AD8375F4C934.html

Gabazya

New member
про мочалки слово вставлю.Таня передала люфовые)) девочке- выглядят смешно и как-то жестко.А я тут встретила обалденный доступный вариант мочалки,от которой протащилась по полной)).Ходила с подругами в сауну.У одной вместо мочалки был МОХ. Длинный такой,типа водорослей.Ее мама собирает в наших лесах по осени.Это такой кайф,и молодеешь кажется прям).хватает пучка надолго говорит.Я потом узнаю точную технологию сушки и запасусь сама.

Сверху