Жизнь без химии

Ялошка

New member
А где можно еще эти палочки для чистки зубов купить?
Доча на орез отказывается зубы чистить... а налет то появляется...
хочу попробовать, может, у кого лишняя будет???

J

jula-la

Guest
мой стоматолог отрицательно высказался о применении палочек у детей. они жесткие для их эмали. ИМХО.

Yolia_Sh

универсальная
так детям палочками не очень то и почистишь, максимум пожевать могут. Хотя тоже не уверена, что это для них хорошо. Мисвак всетаки не для еды или сосания.

Camilla

В плену у красоты
Camilla, как у вас дела? ситуация не улучшилась?
Пета, спасибо за беспокойство. Я пока в поиске. Надо сказать, что у меня пересушенный красителями волос, который я из-за активной седины вынуждена подкрашивать почти ежемесячно. Может быть, именно это обстоятельство не дает ореху реализовать свое благотворное влияние? К тому же, я заметила, орешки неплохо смывают краску, и краситься теперь придется еще чаще :prankster:... .
Впрочем, я продолжаю экспериментировать с консистенцией раствора.
Что касается стирки, то здесь все не в пример лучше!

Ялошка

New member
Спасибо за советы, будем искать др.способы чистки малышкиных зубов...

Peta

New member
Camilla, а бобами пробовали? я в этот раз передала специально на пробу по 250гр. мешочки.
а сама вот пробую еще порошок из трав для зубов. правда я ипастой мисвак уже 3 месяца пользуюсь- у меня была проблема- очень десна кровоточили. всегда . всю жизнь) я и лакалют пробовала тот спец. для десен и еще какую-то пасту в маленьких тюбиках в аптеке у нас продается- спец. лечебная для десен. не помогало. а вот мисвак+ этот порошок помогло. ну и наверное наконец-то моему организму витаминов хватает. наверняка же и волосы и зубы очень зависят от общего витаминно-минерального нашего состава. а может есть какая-нибудь диета специальная "против перхоти"?

а вот еще спрашивали, чем местные посуду моют- в смысле губкой(или тряпочкой) - всем конечно моют, но если про натуральные способы- то вот такой кокосовой стружкой (из нее еще кокосовые матрасики делают)

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
а я пасту с мисваком попробовала. вкусная, с анисом, мне в детстве очень нравился пертусин (у него как раз такой вкус был). и не так щиплет во рту как все эти блендамеды и колгейты. потом состав изучу, пока очень нравится

pig

New member
Я тут всё поделиться хочу!:) К орехам я уже привыкла и не могу без них:) Волосы стали такими, как раньше в детстве- настоящи, не силиконовые:prankster: Стирка отличная, особенно если и на 60градусах. Посуду всю отмывает запросто, жирную в том числе. Короче круть, очень довольна. Свекровь у себя прочитала, в Германии, что там делались не зависимые расследования и орех признан, как супер пупер продуктом. Вот так! У них в магазах он стоит даж дороже чем у нас, не говоря уже о бобах, там они ваще сказачно дорого:)

NataK

Well-known member
<HR style="BACKGROUND-COLOR: #d1d1e1; COLOR: #d1d1e1" SIZE=1> <!-- / icon and title --><!-- message -->
Отдыхала в ГОА, купила там у Peta орешки мыльные и бобы.. ПРиехала в Минск, после отдыха масса стирки.. ОООООчень понравилось, что нет запаха химического. Стирает орех неплохо, пятна , конечно не выводит, но общие загрязнения отстирываются просто на "Ура". Сегодня сделаю шампунь, буду всему семейству мыть.

Peta

New member
Бальзам-ополаскиватель для волос
После мытья волос обычными шампунями часто появляется желание хотя бы немного подпитать и укрепить волосы, дать им дополнительную живую энергию. Существует множество простых и действенных натуральных бальзамов, например, пчелиный мёд благотворно влияет на здоровый рост волос и питание кожи головы, ополаскивание настоем крапивы также укрепляет волосы.
Настой мыльных бобов является очень эффективным укрепляющим средством, к тому же, устраняющим перхоть и нормализующим водный и жировой баланс кожи головы. Мыльные бобы признаны по всему миру как настоящий природный кондиционер благодаря своим уникальным смягчающим и влаговосполняющим свойствам, благотворному влиянию на волосы. Достаточно лишь смочить чистые волосы раствором мыльных бобов и подержать этот раствор в течение 10-20 минут на волосах, чтобы они оживились и стали неимоверно шелковистыми и мягкими, приобрели объем - это всё будет видно после первого же такого ополаскивания. Как приготовить раствор, смотрите несколькими постами выше. При регулярном применении перхоть полностью пропадет, а волосы можно будет мыть реже из-за частичного восстановления природного жирового баланса (полное восстановление возможно только при полной замене химических шампуней на натуральные средства для мытья волос). Благодаря естественно низкому pH, мыльные бобы эффективно и быстро справляются с поставленной задачей, восстанавливая естественные процессы в волосяной части кожи головы.
Волосы после такой процедуры приобретают жизненную энергию, легко расчесываются, сухие кончики удивят Вас - никакой ломкости или сечения волос, благодаря питанию и укреплению корней прекращается чрезмерное выпадение волос.
Конечно же, для здоровья намного полезнее полностью отказаться от химических шампуней - они чрезвычайно вредны, но для того, чтобы был стимул, и Вы убедились в результатах, которые не заставят себя ждать, попробуйте для начала такое простое оздоровление и питание кожи головы и волос, как ополаскивание раствором мыльных бобов в качестве природного питательного бальзама.
взят отсюда,http://forum.aroma.kz/index.php?showtopic=68
там еще много рецептов с бобами- как кожу лечить, как от аллергии избавляться, как для купания использовать)

вот еще оттуда, понравилось)

Лечение аллергий и кожных заболеваний
При лечении различных кожных заболеваний мыльные бобы эффективнее всего использовать наружно, в сочетании с мыльными орехами, в качестве аппликаций, масок и ополаскиваний. Примерное соотношение бобов шикакай и мыльных орехов 2:1 соответственно, если заболевание на поверхности кожи, т.е. легко доступно, и 1:1, если заболевание на волосяной части головы.
Если воспаление не очень большое по площади, можно наложить повязку из натуральной ткани (хлопок, лён) с завернутыми внутрь размоченными бобами и орешками прямо на воспаленный участок кожи и подержать в течение часа (можно до 2-х часов), после чего повязку снять, не смывая кожу, просто дать ей подсохнуть на воздухе. Такие повязки можно наносить на повреждённые участки кожи 3 раза в день или реже, зависит от тяжести и характера заболевания.

При ожогах немедленно приложить влажный размоченный стручок шикакай или пасту из него на обожжённый участок кожи, подержать 30 минут, если краснота за это время не сойдет, приложить свежий стручок еще на 30 мин.

Лечение аллергий:
Аллергии бывают разными и разной степени тяжести. Аллергия - это своеобразная реакция загрязненного или ослабленного организма на раздражитель извне. Мыльные бобы могут эффективно бороться со следствиями аллергий, устраняя покраснение кожи, различные высыпания, даже очищая кожу от сыпи, однако, для устранения аллергии необходимо устранить основную её причину.
Аллергии, вызванные химическими средствами, можно полностью вылечить, лишь исключив применение всех химических средств, поэтому сама по себе замена химии на природные средства - это и есть самое эффективное лечение не только аллергических реакций, которые являются лишь следствием, но и самой причины, вызвавшей аллергию.
И если аллергия на кошек, то, по большему счету, мыльные бобы здесь не помогут, они лишь будут устранять симптомы, успокаивая кожу и снимая воспалительные процессы, но избавление от такого рода аллергии - это полная очистка всего организма от шлаков и токсинов, после чего кошачья шерсть или травяная пыльца уже не будут вызывать проблем, как это случается, если организм не в состоянии справится со своими функциями.

NataK, priyatnye otzyvy! rada 4to ponravilis orewki!
a vot fotik ne nawla tvoi? mozet es4e est varianty gde on mozet byt? i napiwi mne v li4ku svoi mail!

Последнее редактирование:

hanulka

New member
и я довольна мыльным орехом - стираю, мою посуду, кухню, использую вместо очистителя стекол. Наконец-то я нашла то, что искала - Пета спасибо.
А еще залезла в книжку - посмотрела, что еще содержит сапонины. Был у меня как-то рецепт мытья волос отваром подорожника, крапивы, мать-и-мачехи и одуванчика. Так вот подорожник и мать-и-мачеха содержат сапонины. И мои любимые березовые веники содержат их столько, что можно без мыла мыться. В принципе, и листья, и кора и почки в березе содержат сапонины. Это я к тому, что и у нас есть растения, которые помогают нам обходиться без химических моющих средств.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, а где эти мыльные орехи купить? Только у Петы?

pig

New member
Ladydi, но вот у меня можно,через две недельки:prankster:

Леи Мьёрр

New member
Тут вроди одни дефачки... Кто-нить многоразовыми прокладками пользуется/пользовался? Заинтересовал меня сей девайс.

Леи Мьёрр

New member
pig, эээ, ну какими-нибудь - тканевыми :) Я в названиях особо не разбиралась. Мне любые отзывы подойдут. Я подумываю сшить на пробу с пяток штук.

Yolia_Sh

универсальная
в допотопные времена, когда еще только реклама тампаксов начала появляться на телеэкране, когда еще показывали сериалы про просто марий и диких роз :prankster: вполне даже себе пользовалась, даже на физ-ру ходила, даже не сшитыми, а просто сложенными в несколько слоев марлей или пеленкой. Но тогда они по толщине от промышленного производства прокладок мало чем отличались :prankster: Зачем заморачиваться шитьем? вы так сперва попробуйте (и лучше, чтоб при этом вы носили юбку : ). Если не понравится, то хоть не жаль будет потраченного времени. Да и развекнутая в один слой пеленка потом значительно лучше простирывается, чем несколько слоев , скрепленных плотно вместе. По-моему, это важно, если вы собираетесь использовать прокладку неоднократно.

Леи Мьёрр

New member
Ага, понятно.
Я тут просто на такое вот наткнулась...красивое
Правда, как они после стирок выглядят - еще вопрос :)

Вложения

• 6a00e5518fb7e8883400e55218d20d8833-800wi.jpg
    6a00e5518fb7e8883400e55218d20d8833-800wi.jpg
    53.2 KB · Просмотры: 46
  • il_430xN.26341075.jpg
    il_430xN.26341075.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 39
  • il_430xN.26341076.jpg
    il_430xN.26341076.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 47

pig

New member
Гелия, без проблем, скоро скоро привезут из Германии к 15 марта. По воводу мачалок, будут не из люфы а из травы витивер, отпадная штучка, для раслабухи и всего хорошего:))))
Хочу еще сказать, что есть разница между орешками Петы и другими и большая разница. Путают многие и дабы не было такого, спрашивайте сорт Мукоросси или как там:) Пета подскажи, так вот сорт Мукоросси лучше для замены бытовой химии, а другие больше для косметич. целей. Мукоросси без косточки внутри, а другие с косточкой, цвета разные, у Мукоросси золотистый цвет.
ну какими-нибудь - тканевыми
было дело лет 10 назад:)

Леи Мьёрр, да, классные штучки, но они такие тоненькие, там что внутри какая клиенка, так смысл тогда-всё равно не дышит. А где нашли?
А тампаксы мне кажется опасно использовать:scratch:

Сверху